• et3942さん
  • et3942さん

5 2014-03-24

大喜び
現在海外に在住しており、
知り合いのお子様のお誕生日プレゼントとして購入致しました。
私らしい贈り物て、尚且つ、お子様にとって何か良い物はないかと探していたところ、こちらの商品と出会うことができました!
誕生日当時に、知人より、最後に素晴らしいプレゼントが届いたと写真付きで遊んでいる姿と笑顔の写真が送られてきて、満足して頂けたと、こちらも嬉しくなる商品です!
子供だけではなく、親子そろって今では遊んでいるそうです!以外と大人も何処にどの国があるかはわからないものですし、親子で学べ、親子で遊べるという点は、かなり評価できると思います。
また、日時指定したのですが、私が日にちを間違えて、ダメ元で到着日時の変更依頼メールを送信したところ、丁寧且つ、迅速に対応して頂きました。
楽天ショップは何年も利用していますが、こんなに丁寧な対応をして頂いたのは始めてです。
今後もご縁がある限り、利用させて頂きます。
色々とありがとうございました!!

5 2014-01-16

釘づけ
ずっしり重く、そんじょそこらの安もんとは違います。色もイラストもいいです。細かく描き込まれていて、じっくり眺めると色んな発見があります。
我が家では五歳になる息子に買いました。朝ご飯を食べている時にお披露目すると、包装を開けた途端に目が釘付けになって、パンを持ったまま近づいて来て、結局今朝はワールドマップの前でご飯を食べました。英語も動物も大好きなので気に入ってくれたようで本当に嬉しいです。
私自身カラフルな物が好きなので、飾ってあるだけでも賑やかでとても楽しいです。それから勉強になります。息子と一緒におさらいしたいと思います。

5 2013-12-07

知り合いの家にあって、私が一目惚れ。
金額が結構するので悩みましたが、子供の為になるし…と思い切って購入です。
こちらのお店でお安く買えて良かったです。
5歳の子は毎日大喜びです。
最近の幼稚園は結構インターナショナルなので「○○ちゃんのママの国」とか「○○くんのパパの国」とか色々と身近な話題で興味を持って遊んでます。
小さい子には重いので、注意がいるかもしれません。
フランス人のイメージする世界地図って感じなんで、正確な世界地図が良い方は「えー!」と思う箇所もあるかも。
でもインテリアとしてもかわいいし、本当に気に入ってます。
ありがとうございました!

• mii0306さん
  • mii0306さん

5 2015-11-09

クリスマスプレゼントに
3歳の息子のクリスマスプレゼント用に購入しました。思ったよりも大きくしっかりした作りで、まだ手先がそこまで器用でない息子でも十分に楽しめそうです。
希望通り息子が不在の時間に配達してもらえたので気付かれずに押入れに隠すことができましたが、梱包は紙包みなどはなくバブルのみで中身が丸見えの状態で届くので、お子さんにサプライズで購入される方は配達のタイミングに注意なさったほうがよいと思います。また商品自体はかなりの大きさですので、購入時にサイズ確認をなさることをお勧めします。

4 2015-09-14

注文番号:257373-20150827-0258410315
小学校1年生の娘の誕生日プレゼントとして購入しました
もともと、国旗の絵本を見るのが好きな子なので、とても喜んでくれました
内容はもちろんですが、造りもしっかりしていて、マグネットも思っていたより強力なので(立ててもピースが簡単に落ちないので)、大人から見たら結構乱暴な子どもの扱いにも耐えられる品物なのが良いと思います

• safikabisaさん
  • safikabisaさん

4 2015-07-10

思ったとおりかわいいです
ピースをくっつける板が安っぽくて、もともとのつくりか配送のせいかはわかりませんが、角が少し折れ曲がっているというか、すりきれているような感じがするので、星4つです。
壁にかけられるようになっていますが、結構重さがあるので、日本の家だと補強している壁でないとかけられないと思います。
子どもが英語を習っているので、英語の世界地図をさがしていて、その点では他に選択肢がなくこれにしましたが、7000円の価値があるかは微妙です。

5 2014-04-16

注文後すぐに届きました。
みなさんのレビューで大きいと書いてあったので心して待っていたら、確かに大きかった。
そして少し重いかな…。
壁掛けのひもが付いているのですが、家が賃貸なので壁掛けにせず壁に立てかけている感じです。
なので、倒れてきたら重い分ちょっと怖いかなと。
絵が可愛くて親の私がピースを見ては喜んでいます。笑
さっそく娘が国名を覚え始め、私達の住む日本と世界を理解し始めました。
教材にぴったりです!!

5 2014-02-21

良いですよ!
先日からの大雪で発送が遅れているとの連絡をいただいていましたが、そこまで遅れることなく届きました。迅速な対応をしていただき、ありがとうございました。
さて、商品は家族が探しだしてきて、家族用に購入しました。地球儀も良いでしょうが、かわいいイラスト付きの世界地図でマグネット式なのでバラバラになりにくく重宝しています。娘も一目見た時から「かわいい」と言いながら地図を眺めています。子供のみならず大人でも十分に楽しめますし、インテリアにも良いと思います。

5 2013-11-28

• 商品を使う人:親戚へ
姪の二歳になる男の子の誕生日プレゼントに購入しました。実物を見ていないので子供と一緒にラッピングを解きましたが、カラフルで楽しそう!わぁ〜!と喜んでくれたので成功かな?実は、私が欲しかったのですが(笑)

5 2013-11-16

良かったです☆
商品はまだ使っていませんが、チラッと見た感じ大きなキズ等は見られませんでした。安く買えて良かったです。
カラフルな色使いで可愛いと思いました。絵の印刷とピースの切り口がイマイチ合っていない気もしましたが、不良品ではなく、こういう商品なんだと思います。重くて大きいですが、オススメです。
ラッピングは包装紙が巻いてあるだけなのでイマイチですが、うちの子は全く気にしないタイプなので。人にあげるにはどうかな?と思います。

4 2013-10-29

無料でラッピングしていただけるのでありがたく、またHP上でもどのラッピングになるか確認できていたのですが、子供へのプレゼントに”thank you very much”の柄は惜しい感じでした。ほかの方のレビューにもあるように、そのラッピングのおかげで内容の確認をちょっとできたので安心感はありました。
実際、子供にも喜んでもらえてとてもよかったです。

4 2016-01-03

かわいい!
3歳になる娘へのクリスマスプレゼントに購入。絵もかわいく、それぞれの国の特徴をよく表していて最近パズルが大好きの娘もよろこんでいました。まだまだパズルとしては難しいですが買ってよかったです。動かすとパーツが落ちやすいので−1にしましたが固定してしまえば問題ないかな。

4 2015-12-26

カワイイ
あまり大きすぎず、カラフルでいい!
壁掛けにもできるから部屋に飾っておけば自然と目についていいかも。
どんどん遊んでほしい。

4 2015-11-05

クリスマスプレゼント用に購入。
かわいいイラストが気に入ってます。
思ったより大きいですが兄弟で使うにはちょうどいいです。

4 2015-10-31

かわいい
イメージしていたものよりも大きく、重いです。でもしっかりした作りで、長く愛用出来そうだなと思いました。まだ使っていませんが、2歳半の息子へのプレゼント。喜んでくれそうです♩

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具知育パズル