5 2015-01-04

ふんわり柔らか。
注文番号:257373-20141215-0559373320
ブランケットは今までエコラを使用していて、ロロスも揃えたくなり購入しました。
どちらも暖かくて欠かせませんが、ロロスの方が肌当たりがふんわり柔らかなので、エコラの上にかけて使用しています。
ミニ、と表記されてはいますがクリッパンなどでいうところのハーフサイズな感じなので我が家では充分な大きさに感じました。
車でひざ掛けに使用する時もお腹の方まで暖かくて気持ちいいですね。
もう少し買い足していこうと思えるブランケットです。

5 2013-10-17

素敵
軽くて暖かいです。マルチかターコイズで迷いましたが、部屋のインテリアを考慮しターコイズを購入。
寒色系なので寒いイメージかと心配しましたが、素敵な配色で気に入りました。
小さく畳めるので家だけでなく、車に乗せたりとこれから活躍すると思います。

5 2014-01-15

グレーを購入しました。
ロロスツィードは、シロクマに続き2枚目です。ノルウェイ製です。寒い国の防寒具は暖かくて好きです。
シロクマより少し薄く軽く感じます。荒く織って、表面の細かい毛を起毛させて空気の層を作っている感じでしょうか。外出時のお供や、リビングなどチョコチョコ移動する時など軽くて良いと思います。
柄の四角は一辺が約11〜13センチです。もっと細かい四角の柄だと思っていたのでそこはイメージと違いました。グレーは落ち着いていて男女ともに使えると思います。何色ものグレーの中には、淡い鶯色の混ざったグレーや、子供の頃に使っていたクーピーの灰色のようなグレーや、チャコールグレーなど変化が有り、見ていて楽しいです。
クラフト紙とビニールで出来たロロスのロゴ入りの専用のケースに入ってきました。ちょっとした袋ですが、ジッパー付きで中々可愛いです。ブランケット同様ケースも大事にしたいです。小冊子のカタログも入っていて、日本では見かけないデザインが見れて楽しかったです。

5 2015-11-29

暖かい♪
子供用に購入しました。
布団は嫌がり、軽い物は寒いし、絡まるので寝返りできず起きてしまう。
大きい方と悩んだのですが、小さい方でよかったです。
子供がもっと大きくなると膝掛けとして使います。
生地の暑さもちょうどいいし、掛けているとじんわりホワホワ暖かくなってきて幸せですねー。
やっぱりウール100%いいです。
長く使います〜♪

5 2014-12-20

大満足!
ちょっとお値段高めで迷っていましたが、こちらのショップでお値打ちだったので思い切って購入。
包みを開けてみて、色のきれいさと質感の良さに驚きました。
マルチとレッドで随分迷いましたがレッドにして正解でした。落ち着いた暖かい色ですごくきれいだし、ソファに置いといてもサマになるし、なんと言ってもホントに暖かいです。他の人のレヴューにもありましたが・・・
大きさも厚さも、使いやすくて大満足です。
思い切って買ってホントによかった〜

• Dora5さん
  • Dora5さん

5 2014-12-04

☆本物は違う☆
注文番号:257373-20141015-080292303
FANCLの月刊誌に「本当に良い物、本物を長く使う幸せ」みたいな特集が組まれていてロロスのブランケットが紹介されていてずっと気になっていました。ぞうのエルマーみたいなマルチカラー好きなので、迷わずマルチを。チェック柄は一つの正方形が12センチ四方の大き目チェックです!色がシックな落ち着いたマルチカラーで大変オシャレ♪ソファに無造作にポイッと置いてあっても様になっちゃいます☆
そして何より驚きの温かさ!!想像以上でした!!羽織ると即じんわりあったかく、まるでヒツジになった気分♪♪ 魔法にかけられたかのようにすぐ眠たくなって、ついついお昼寝が長引いてしまうのが今の悩みです(笑)北側の寒い部屋でもこれがあれば暖房いらずで節電になりそうです。また縦140センチあるのでこのサイズでも十分、寝具として羽毛布団の上に重ねて寝るとホカホカです〜。
チクチク感はほぼなく、日に日になじんですぐソフトな感触に変わったのが不思議です。もうチープなフリースブランケットやノベルティのブランケットは全部断捨離決定です!!

5 2014-01-18

暖かい冬に
寒い冬の 北風が吹きますが 犬の散歩は 欠かせません。
軽くて暖かいブランケットを 羽織って 出かけることに
致します。大きさの割に とっても軽いので 驚きました。
ザックリと織られているのが 軽さの秘密でしょうか。
ニューウールの質の良さも もちろんですが。さすが 北欧
ノルウェーのブランケットです。屋内では ひざ掛けや
お昼寝用に 活躍しそうです。パッケージも おしゃれで
車で お出かけの時の お伴にピッタリです。デザインセンス
は さすが 北欧。プレゼントにも ピッタリですネ。

5 2013-01-24

とても暖かいです!
家でのお昼寝用でもあるのですが、
試合観戦での耐寒用にと購入しました。
悩みに悩んで、最終的にグレーを購入しましたが、
とっても落ち着いた色合いで上品でとっても気に入りました。
実はもうちょっと薄手かと思っていましたが、
思った以上に厚手でした。
でも、厚手のわりにはとても軽いです。
肩にかけた時に重さを感じると肩こりなのでつらいのですが、
それもなさそうです。
お値段がもうちょっと安いと嬉しいのですが、
この保温性はその値打ちあり、だと思います。

4 2017-10-24

暖かい
大きいサイズの物と迷いましたが、色々な場所で使いたいのでミニのマルチを選びました。
早速、脚をくるんでみました!すぐに暖かくなって眠くなりました。
色は思っていたよりかなりくすんだ色でしたが、それが逆に暖かそうかな(ポジティブ!)と思います。
いい買物でした。

4 2016-03-19

全くチクチクしないわけではありません。繊維がつくのも気になります。でも可愛いし、しっかりとした生地で暖かいです。

5 2016-01-15

画像で見るよりすくんだ色合いでしたがやわらかい感じでよかったです。厚みがあって驚くほど温かいので今の時期にぴったり。このお値段で買えるのはとてもお得だと思います。

4 2015-09-24

ターコイズ
インテリアになじむ色合いで良かったです。思ったほどは柔らかくなかったですが、とても温かいので重宝しそうです。

5 2015-01-20

暖かいブランケットが欲しかったので、ロロスを購入しました。
カラーはレッドにしましたが、濃紺のソファにマッチしてなかなか素敵な雰囲気になりました。
使い始めはチクチクが気になりましたが、今ではすっかり落ち着きました。
次回は大きいサイズを購入予定です。

• kei-p0413さん
  • kei-p0413さん

5 2014-11-07

あったか&かわいい
ソファーにふんわり掛けると、とっても色が生えてインテリアにもなります。さらにあったかい!!TVを見ながら、膝にかけぬくぬくでいつまでも見てしまいます。。。小さいサイズでも、子供たちと3人で十分膝に掛けられますよ。
とっても気に入っています。
257373-20141104-0236311313

5 2014-10-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
彼女へのプレゼントに
プレゼント用として購入しました。
落ち着いた色合いで、厚手なのにとても軽いです。
そして何より暖かい♪
本格的に寒くなるのが待ち遠しくなります!
受注番号 257373-20141024-0157262208

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビー毛布