• Helen1054さん
  • Helen1054さん

5 2013-10-26

軽い!
これまでは昔買った旧型のサムソナイトを長年愛用していましたが、さすがにそろそろ軽いものに買い替えようかと思い、REMOWAにしようかと調べ始めた結果、このFireliteに最終的には決定。
REMOWAは有名ブランドの分、高額なのと、やはり軽い=壊れる、の基本的なところからは逃れられない、そういう意味で、サムソナイト製品の頑丈さは、長年自分自身が使ってみて既に実感。
いまの材質だとそこまでは無理かもしれないけれど、やはり全体のバランスでいうとサムソナイトにしようと思いました。その中でも、最新モデル、日本ではまだ公式には販売していないFireliteがこの大きさで3kg未満!という軽さです。ネットでもまだあまり売られていないし、それほど安くなってないのですが、ここは比較的安価で、色もそろっていました。おすすめです。最近ブルーが人気のようですが、傷を考えると、チャコール系もいいです。

5 2014-03-22

念願の!
昨年秋まで使用してたスーツケースが寿命を迎えたので、このスーツケース(チリレッド)を選びました。
次に買い替える時は、とにかく軽量でいいものが欲しいなと考えてた時に、友人に勧められ決断しました。
本当に軽くて、動きもスムース。10年以上使っていたスーツケースと比べるのもおかしいですが、早く使用してみたいです。
まだ、気が早いですが、夏休みが楽しみです。本体が軽くなった分、お土産をたくさん買ってしまいそうで怖いです。

• さる!さん
  • さる!さん

5 2013-05-09

発注から2日後には届きました。身長157センチ、久しぶりに大型サイズを買ったので重さや大きさなどネット購入は心配でしたが、満足しています。同じくサムソナイトのアメリカンツーリスター プリズモと比較するとまったく同サイズなのに容量は86L→94Lに増え、重量は4.7キロ→2.9キロに減り得した気分に。中身がスカスカの状態では確かにロックしにくいですが、実際使う際はたっぷり詰められているはずなので今のところ問題なしです。

• leo115さん
  • leo115さん

4 2013-05-08

軽くて丈夫です
コスモライト2個に続き、機内預け荷物の大きさ制限が変更になったことでこちらを購入しました。
一回り小さなコスモライトと同じくらいの重さです。JALだけなら今までの大きなスーツケースで大丈夫なのですが、欧州内乗り継ぎ他車便のある今年の旅行に重宝しそうです。
注文日から4日後に日付指定していたにもかかわらず、指定日に到着しなかったのでマイナス1ポイントです。

• PIKARU20さん
  • PIKARU20さん

5 2013-02-20

初めてのスーツケース
春に1週間フロリダに行くことになったので購入しました。
アメリカン航空だと157cm以下となっていて1cmオーバーということで悩みましたがサイズよりも重さの方が厳しいとのとこで軽さ重視でこちらを選びました。
確かにものすごく軽いです。力の無い女性でも軽々もてます。
ファスナーもとてもしっかりしていると感じました(初めてのスーツケースなので比較できませんが)
チリレッドにしましたが落ち着いた赤で男女問わず持てるとおもいます。

• nonnon0323さん
  • nonnon0323さん

5 2015-12-09

注文翌日には配送され、迅速にお届けしていただけて助かりました。
アメリカ8日間の旅行で購入しました。
商品はとても軽くて指1本で持ち上げられます。3歳の子供と自分の荷物を入れるのに十分な大きさだと思います。
保証もついていますし、何よりショップへの安心感からこちらで購入させていただきました。

• cha--nさん
  • cha--nさん

4 2015-07-19

家族4人で沖縄旅行に使いました。子供のシュノーケルと水着やタオル、着替えとたくさん荷物も入るし、なにより軽くて足回りもいいです。色は白にしましたが、とてもいい色です。ただ他のスーツケースの色が写るので星4で。

• Joe5508さん
  • Joe5508さん

5 2015-07-06

とにかく軽い
大満足です。軽くてとてもきれいです。
ファスナーの仕様もよく、ほんとよくできています。

5 2014-02-19

可愛いです
長期旅行用に預け荷物可能最大サイズのこちらのサイズを購入しました。
機内持ち込み用、75cmももっていますが、やはり軽く丈夫なのは魅力です。
商品もすぐ届きました。

• yumiko9684さん
  • yumiko9684さん

5 2013-10-11

思う以上に軽い!
今まで利用していたサムソナイトでは足らなくなり、今回買い換えになりました。
以前のものを軽いと思っていましたが、届いてびっくりです!
本当に、か・かるい〜〜。
これで、長期滞在もOKになりました。
よい買い物をさせて頂きありがとうございます。