5 2013-05-15

ビックリの軽さです(^^ゞ
6月から国際線の手荷物の大きさと個数
変更に伴い、今までのスーツケースが
使えなくなりますので158センチで容量が
大きくて且つ軽重の物を探して、やはり
サムソナイトのファイヤーフライとが
一番と。
女の私でも片手で頭の上に持ち上がるほどです♪
定価の半額近いお値段で購入できました。
楽天内で一番の最安値でしたね(^^ゞ
★ついでに同梱で重量を量る電子はかりを
購入しました。
空港で重量超過の荷物の出し入れは面倒ですものね。
★チャコールが渋い良い感じで
とても満足してます♪

• oceanbeeさん
  • oceanbeeさん

5 2013-10-13

軽くて丈夫
とても軽く、車輪、ジッパーもしっかりしています。
ロックして預け、米国の飛行場で荷物検査を受けた由、荷物無いにメモが残されていましたが、TSAロックで解錠されており、ロック他に破損はありませんでした。
オフホワイトを選びましたが、あまり多くない色目だけに、飛行場のカルーセルでも探しやすいです。男性が持っても問題のない色と思います。
善い買い物でした。

5 2014-01-31

速い!軽い!可愛い!
注文するまでコスモライトにするかファイヤーライトにするか一週間位迷って
軽さを選ぶならコスモライト、でも色がターンテーブルに並んでいそうなのばかり。
200gの違いならと思い切って気になって仕方無かったファイヤーライトのホワイトを注文しました。
注文したもののホワイトなんて年甲斐もないかしら?と不安でしたがウジウジ考えて
いる内にあっという間に届きました。
恐る恐る開けてみて思わず「可愛い!」そして軽いです。
今迄使っていたスーツケースより大きくて重さは半分以下でした。
これならエコノミーの旅でも安心して沢山買物が出来ます。
ホワイトと言っても少しグレーがかった品の良い色で大満足です。
中も片側にファースナー付きの仕切りが有りとても使い易そうで嬉しいです。
周りのファースナーもゴムでカバーされているので安心です。
旅の予定が楽しみになりました。有難うございました。

• Helen1054さん
  • Helen1054さん

5 2013-10-26

軽い!
これまでは昔買った旧型のサムソナイトを長年愛用していましたが、さすがにそろそろ軽いものに買い替えようかと思い、REMOWAにしようかと調べ始めた結果、このFireliteに最終的には決定。
REMOWAは有名ブランドの分、高額なのと、やはり軽い=壊れる、の基本的なところからは逃れられない、そういう意味で、サムソナイト製品の頑丈さは、長年自分自身が使ってみて既に実感。
いまの材質だとそこまでは無理かもしれないけれど、やはり全体のバランスでいうとサムソナイトにしようと思いました。その中でも、最新モデル、日本ではまだ公式には販売していないFireliteがこの大きさで3kg未満!という軽さです。ネットでもまだあまり売られていないし、それほど安くなってないのですが、ここは比較的安価で、色もそろっていました。おすすめです。最近ブルーが人気のようですが、傷を考えると、チャコール系もいいです。

4 2013-07-27

軽さにはびっくり
軽いのには、びっくり。色はディープブルーで、きれいな色で、荷物の識別しやすいと思いました。
実際に使用した感想は、イタリア旅行の往復で、スーツケースの角がへこみ、傷も多々つきました。色がきれいな分、擦り傷が目立つのが難点です。今まで利用していたものは、20年以上利用してもこんない、傷が目立ちませんでした。しかし、今回は最軽量のものを探していたので、傷は気にしないことにしました。また、角へこみも、中から押したら、もとに戻ったため、問題なさそうです。そこで、今後、利用回数が増えた場合、どのようになるか、少し心配ですが、サムソナイトなので、問題ないと思います。

5 2014-04-03

満足です
迅速な対応をしていただきまた機会があれば利用したいと思いました。

5 2016-05-31

選んで良かったです
7日間の旅行用に購入しました。もう一回り大きいサイズのコスモライトにしようか迷ったけれど、無料預け入れ可はこのサイズまでだったし、デパートに下見に行った時にファイヤーライトのほうがオススメだと言われたので、こちらを選びました。
希望したカラーが全て売り切れててこの色しかなかったのだけど、届いたスーツケースの色はなかなか上品で男女選ばすに持てます。これに可愛い感じのベルトをしてオシャレに変身させました。ロックの仕方の説明書も付いていて親切だと思いました。(以前ネットで買ったスーツケースには説明書がなくて苦労した事があります) 傷も汚れもなく、期待通りに軽いし、デパートの半額以下で購入出来てラッキーでした。
さて、昨日アメリカ、カナダを周って帰って来ました。スーツケースは一度使えば傷だらけ…が私の常識でしたが、目立った傷も付かず、何より軽いし、思ったより荷物も入るし、キャスターの動きも良いし、移動中も何の問題もありませんでした。来月イギリスに行く時も重宝してくれると思います。購入して良かったです。

5 2016-03-30

迅速で梱包も丁寧だった
頼んでから到着まで早かったです。品物もキレイでした。
届いた翌々日に旅行予定があったので、荷物を詰めて旅行に持って行ってみましたが、荷物を20キロくらい詰めても車輪の動きが軽いです。見た目は容量が小さく感じますが、荷物を詰めていくと意外にたくさん入ります。ファイヤーライトはファスナー部分が防水になっているのもポイント高いです!ブルーを買いましたが、ブルーの鮮やかな色も気に入りました。空港で同じような色のスーツケースを持っている人が何人もいたので、間違わないよう注意ですね。そしてやっぱり軽いですね!今まで使っていたスーツケースは同じサムソナイトで4年前に購入したもので、これよりほんの少しだけ大きくて、ファスナー式ではなく、フレーム式のものだったんですが、スーツケース自体の重さが7.5キロとかだったので、持って歩くのも本当に大変でした。スーツケース自体が重いので買ってから後悔しました。あれはあれで頑丈そうな作りでしたが、やはり重かったです。今回3年保証を付けましたが、こちらのショップは3年保証を追加できるので安心ですね。総合的に満足いく買い物でした。

4 2016-02-26

軽い
今まで使用したことのあるものと比較して最も軽いスーツケースです。かなり薄い作りのうえファスナー式のため軽量。フレームタイプではないのでパッキングに工夫をしなければ海外旅行などでは荷物の少ない往路でのダメージが心配ですが、とにかく軽くしたいという向きには良い製品でしょう。
94Lで販売されてますが、製品のタグには93Lと書いてありました。
色はエクリプスグレーを選択、素材の模様も手伝いカーボンっぽく見えて面白いです。ホイールは大き目のシングルホイールですが、筐体が薄いので音は出るかもしれません。来月、海外に行くので使ってみたいと思います。

4 2015-12-20

初 ブランド品!
注文番号:257373-20151216-08472236
今まではスーツケースはそこそこの品で良いと思ってたのですが、今回探したところ、そこそこの品ではここまで軽いスーツケースはありませんでした。ので迷った末に少し値段が張ってもこちらのスーツケースを購入。値段がはると言ってもこちらはデパートの半額!1年の保証付き!
今まで重いスーツケースを引っ張って旅行してましたので、次からはとても楽しみです。でもレビューを書いての送料無料のため、ほとんどのレビューが商品到着時のレビューで、使用してからの感想が少ないのが残念です。

4 2015-08-19

samsonite ファイヤーライト 75cm
ご注文番号:257373-20150811-0150852133
本日、予定通り受け取りました。
開梱して感じたのは、非常に軽くデザインも気に入りました。
ロックの設定もわかりやすく、簡単に設定できました。
内装は非常にシンプルで、自由度に優れていそうで、使いやすさを感じました。
・蓋側にあるファスナーがひとつしかなく、両開きでないため、2個にしたほうが良いと思います。
中東によく出張で使うのですが、車輪が良く壊れてしまいます。引っ込むような形になっているので、衝撃は受けにくい感じです。
また、ボディーが以外に柔らかいので強度的に不安を感じますが、逆に壊れにくいようにも思われます。
3年保証も安心感があります。
簡単ですが以上です。
これからの使用が楽しみです。

5 2015-07-31

暗証番号
6日間のベルギー旅行に行ってきました。軽くてよかったです。鍵のロックですが、日本でセットした番号であかなくて焦りました。数字がずれていたようです。1つずつずらしていったらあきました。(番号の記憶間違いではありません。日本ではあいていたので・・・。)1回使って、上のグレーのゴムのところが直径5mmの半円程度、取れていましたが、ファスナーのところでないので、全く問題ないです。グリーンの色もあまりもっている人がいなかったのでよかったです。個人的には、スーツケースベルトをしたほうが、よごれは防げるように思います。<ご注文番号:257373-20150729-070993208>

5 2015-02-18

本当に軽くてビックリ!
新色のレーシンググリーンを注文しました。シックなグリーンで気に入っています。
あまりの軽さにビックリ。押すとボコボコするほどソフトな素材なので、これで耐久性は大丈夫なのかとちょっと心配ですが、こちらで購入する前に百貨店の店員さんに相談した際、「柔らかいから衝撃を分散できる」と説明を受けました。なんとなく納得です。ファスナーがむき出しでなく、隠れるのも良いですね。来月ヨーロッパ旅行に持参します。預けてみて、どんな姿で戻ってくるか、楽しみにしたいと思います。
注文番号 257373-20150215-0935896213

5 2014-04-11

買う前に大阪の百貨店二軒廻ってチェックしておりました。
外商のカードを使って一割引にしても断然こちらで頂く方がお安かったのと、消費税が上がる前にと思い、3月末ギリギリに購入しました。
私はアイボリーを選びました。
百貨店の店員さんが、皆様白っぽいと傷が目立つからと遠慮されますが、意外と白は目立ちません。汚れは目立ちますが、それは拭けば解決されます。
その様に仰ったので、最初ダークな黒っぽい色をと思っていましたが、逆に目立つし、使うのが女性である私なのでこれに決めました。
今月末欧州に8日間出掛けるので、トラブル無く快適に使用出来るのを願っております。

5 2014-02-05

日本では売ってないモデルが買えて、満足。
4-5年前に買ったサムソナイトに比べて半分の重量で、とにかく驚きの軽さです。店頭でも色々と較べましたが、他社も含めてこのモデルが最も軽かったです。なお、日本の店舗では通常オフホワイト・カラーは買えません。
(2015年1月追記)
海外の空港で手荒く扱われ、1年経たずにファスナーと持ち手が破損しました。ボディは強いですが、修理業者さんによると、軽量化するために部品は壊れやすいそうです。正規販売代理店では高額な修理代金見積もりになると言われましたが、幸い、保証内修理や海外旅行保険金請求に関して、TIRAMISUさんと修理業者さんの対応もスムーズで助かりました。