サムソナイト ファイヤーライト スーツケー...(ミラノ2)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-31

選んで良かったです
7日間の旅行用に購入しました。もう一回り大きいサイズのコスモライトにしようか迷ったけれど、無料預け入れ可はこのサイズまでだったし、デパートに下見に行った時にファイヤーライトのほうがオススメだと言われたので、こちらを選びました。
希望したカラーが全て売り切れててこの色しかなかったのだけど、届いたスーツケースの色はなかなか上品で男女選ばすに持てます。これに可愛い感じのベルトをしてオシャレに変身させました。ロックの仕方の説明書も付いていて親切だと思いました。(以前ネットで買ったスーツケースには説明書がなくて苦労した事があります) 傷も汚れもなく、期待通りに軽いし、デパートの半額以下で購入出来てラッキーでした。
さて、昨日アメリカ、カナダを周って帰って来ました。スーツケースは一度使えば傷だらけ…が私の常識でしたが、目立った傷も付かず、何より軽いし、思ったより荷物も入るし、キャスターの動きも良いし、移動中も何の問題もありませんでした。来月イギリスに行く時も重宝してくれると思います。購入して良かったです。

5 2016-03-30

迅速で梱包も丁寧だった
頼んでから到着まで早かったです。品物もキレイでした。
届いた翌々日に旅行予定があったので、荷物を詰めて旅行に持って行ってみましたが、荷物を20キロくらい詰めても車輪の動きが軽いです。見た目は容量が小さく感じますが、荷物を詰めていくと意外にたくさん入ります。ファイヤーライトはファスナー部分が防水になっているのもポイント高いです!ブルーを買いましたが、ブルーの鮮やかな色も気に入りました。空港で同じような色のスーツケースを持っている人が何人もいたので、間違わないよう注意ですね。そしてやっぱり軽いですね!今まで使っていたスーツケースは同じサムソナイトで4年前に購入したもので、これよりほんの少しだけ大きくて、ファスナー式ではなく、フレーム式のものだったんですが、スーツケース自体の重さが7.5キロとかだったので、持って歩くのも本当に大変でした。スーツケース自体が重いので買ってから後悔しました。あれはあれで頑丈そうな作りでしたが、やはり重かったです。今回3年保証を付けましたが、こちらのショップは3年保証を追加できるので安心ですね。総合的に満足いく買い物でした。

4 2016-02-26

軽い
今まで使用したことのあるものと比較して最も軽いスーツケースです。かなり薄い作りのうえファスナー式のため軽量。フレームタイプではないのでパッキングに工夫をしなければ海外旅行などでは荷物の少ない往路でのダメージが心配ですが、とにかく軽くしたいという向きには良い製品でしょう。
94Lで販売されてますが、製品のタグには93Lと書いてありました。
色はエクリプスグレーを選択、素材の模様も手伝いカーボンっぽく見えて面白いです。ホイールは大き目のシングルホイールですが、筐体が薄いので音は出るかもしれません。来月、海外に行くので使ってみたいと思います。

4 2015-12-20

初 ブランド品!
注文番号:257373-20151216-08472236
今まではスーツケースはそこそこの品で良いと思ってたのですが、今回探したところ、そこそこの品ではここまで軽いスーツケースはありませんでした。ので迷った末に少し値段が張ってもこちらのスーツケースを購入。値段がはると言ってもこちらはデパートの半額!1年の保証付き!
今まで重いスーツケースを引っ張って旅行してましたので、次からはとても楽しみです。でもレビューを書いての送料無料のため、ほとんどのレビューが商品到着時のレビューで、使用してからの感想が少ないのが残念です。

5 2016-05-21

ゴールデンウィーク中の注文だったので、希望の日に届くか心配でしたが、敏速で丁寧な応対に感謝しています。
昨年アメリカのアウトレットショップで購入しとても気に入ったので、もう一つ欲しいと探していました。
軽くて丈夫でスタイリッシュ、その上アメリカで買うより安い、勿論10年保証ではありませんが、このスーツケースが壊れる事はないと思います。
もう一つ必要になったら、次回もミラノ2で購入します!

4 2016-05-19

本当にかるいです
ドイツ旅行で購入いたしました
衣類等を普通に入れるぶんには問題ないですが
重くなるとハンドルが一本という事でしなるように感じ大丈夫でしたが少し不安でした。
使って見ないとわかりませんね
小さいサイズでは、感じなかった点です。
しかし信じられない軽さと、快適な走行はさすがです。
ちなみに、30キロ以上は入れたとおもいます。

5 2016-03-29

再度購入しました
二年前にファイヤーライトの69cmブルーを購入しました。今回もう一回り大きなスーツケースが欲しくなり、いろいろ検討の結果、同じファイヤーライトの75cm、色も同じブルーに決めました。とても軽くて使い勝手が良く、色も気に入っているからです。前回は三年保証を付けましたが、とても壊れそうもない?ので、一年保証のままでやってみようと思います。いつも迅速に配送していただき有難いです。【注文番号:257373-20160326-0656509213】

5 2016-01-05

メチャ軽
3kg以外で軽くとても使いやすいです。国内線の飛行機でも、軽い分、94Lの容量を最大限に活かせます。国内だと20kg以下が限度ですが、衣類関係だと詰めて、丁度20kgになりました。
また、ミラノ2では、通常の日本代理店より安く購入でき、補償も3年間まで対応できるので、安心して購入できました。
2個目が必要になったら、次回もこちらで購入したいですね。

4 2015-12-25

軽い
一週間程の北欧への旅行に、防水性のあるこちらを購入。ディープブルー、綺麗な色で気に入っています。自分と子供二人分の冬物を詰めて行きます。まだパッキング試していないので容量がちょうどいいかはわかりませんが、これに合わせます。サイズ違いをもうひとつ母に購入しましたが、どちらにもサムソナイト1000円引きクーポンが適用されてお得でした。

5 2015-12-18

二回目の購入です。
2年ほど前に違う色をこちらのサイトで購入し何度も旅行で使ってします。
とても軽く丈夫なので、荷物の多い私には重量を気にせずたくさん詰められるのでとても重宝しています。 今回は母に違う色を購入しました。
ミラノ2さんはとても仕事が早く、翌日に届きました。梱包もしっかりしているので安心です。
[注文番号]:257373-20151210-0971025339

5 2015-12-13

大満足です
注文後すぐに届きました。ファイヤーライトは驚くほど軽く、我が家のサイズの小さいスーツケースも含めて最軽量です。もちろん丈夫でしっかりしていますので、安心して使えそうです。お店の対応もすごく良く、配送の梱包もしっかりしており、そのうえ値段も安く大満足です!
ご注文番号:257373-20151211-0971500334

5 2015-09-16

安心の保証付き!購入の決め手になりました
去年家族のためファイヤーフライを購入しました。使い勝手の良さを聞き、今回は自分用に購入しました。宅配便の人も中身がスーツケースとは思えないほど軽々と運んでくれました。
購入時に延長保証をつけたので、気兼ねなく使用出来ると思うだけで、これからの旅行計画もドンドン夢が膨らみます。安心感とワクワクをありがとうございました。

5 2015-09-08

感激
やっぱり、スーツケースはサムソナイト 予想通りの品物に大満足です。コスモライトにつずいて2個目のスーツケースです。本当にこの素材は、軽くて強いです。老若男女がつかえそうなオフホワイトカラーも.とってもスマートで家族みんなで使えそうです。
ますます旅も楽しみになってきました
注文番号: 257373-20150906-0311186324

5 2016-05-07

迅速な発送で良かったです。百貨店で実物をチェック。同じものがかなり安く手に入り大満足です。軽くて大容量で保証もあり、これからの旅行に活躍しそうです。

5 2016-04-23

サムソナイトファイヤーライト
軽くて持ち運びやすいし、見た目・容量も満足です。