4 2013-03-20

オシャレです(*^_^*)
デザインがとても気に入りました!
新築祝に父から買って頂きましたが父も、家に合っていると大喜び(*^_^*)
少しサイズが大きいので、吹き抜け部分に設置。
数字部分が鋭いので、落ちてきたら怖い(>_<)
付属のフックですが、エル字型だったので、チョコンと乗っけている感じです。丸いフックの方が安全かも(>_<)

4 2014-09-18

思っていた以上に造りが・・・。
ご注文番号:257373-20140915-0921215328
新居のリビング用に時計を探していました。
一目見て、デザインにドキュン。迷った末に、購入してみました。
他店よりこちらのショップは安いので、ありがたかったです。
ただ、正直、実物を見て、このお値段くらいが妥当なような、まだ高いような気もしますが・・・。笑
これはもう、デザイン料ですね。
画像を見ていると、もう少し厚みがあるのかなーと思ってましたが、案外ペラペラな感じです。
だからなのか、数字の3の部分が、少し折れ曲がって届いたのが残念だったので−1☆。
やっぱり薄いから、曲がりやすいんでしょうかねー。取扱には注意が必要です!
質を重視される方にはお高く感じるかも〜。うちのようにデザイン重視の方には◎デス。

4 2014-05-23

丁寧な対応でした
GWの直前に注文をし、届いてみると全く違う大きさの箱が届き【?】と思いながら開けてみると全く違う商品が入っていました。
メールですぐに連絡をしましたがもうGW中でしたのでお休みに入っていたようで全く連絡とれず、プレゼントだったので早く渡してあげたかったこともあり連休最終日に返品発送しました。
翌日、連休開けてすぐにお店の方からお電話をいただき、在庫確認していただきすぐにこちらの商品を送っていただきました!
本当に丁寧に対応してくださり、嬉しかったです。商品到着後、贈り物で熨斗までつけていただきましたが確認のため自宅で開けてみてほっと一安心でした。
連休前の注文でバタバタとされていたのかな…と思っています。
商品も、本当に素敵でとても喜んでもらえました!

5 2013-04-14

時計も素晴らしいですが、対応はそれ以上!
レビューが遅くなりまして申し訳ありません。
グレー色の時計を探していて、この時計に出会いました。あまりに斬新なデザインに一目惚れ、即購入でした。
他の方のコメントにもある通り、かなり大型の時計です。我が家ではリビングに飾ったのですが、インパクト大で素敵なインテリアになりました。
実は、最初に購入した商品が不良品でした。こちらのショップにメールをすると、商品を返却する前に(すぐに!)新しいものを送付してくださり、ストレスゼロでの交換でした。素晴らしい対応だと思います、本当にありがとうございました。
絶対に信頼できるショップだと断言します。

4 2015-10-05

商品の色を頼み間違えてしまいましたが、ちゃんと送料のみで返品交換していただけました。高い買い物だったので変えて頂けてよかったです。リビングに存在感のある時計がきて部屋が引き締まりました。デザインはいいですが電池を入れるところを動かすと時計の針まで一緒に動いてしまって合わせた時間がずれるので☆4つにしました。触らなければ問題ないですが… そこが改善されればいいと思います。

4 2013-08-09

インテリア
文字盤が物凄くインパクトがあり、お部屋のアクセントになります。
ただ、リビング等の広い部屋に飾るのはいいんですが、
私の様に、8畳くらいの部屋に飾るには少々、大きく感じました。
後、時分秒針がむき出しになっていて、とても繊細に出来ている様なので、
設置はまだしも、ホコリ等が付着した際のお手入れに、かなり苦労するのでは…?
デザインだけなら大満足なのですが、
以上の点から、星四つとしておきます。

• 連々8213さん
  • 連々8213さん

5 2013-07-09

兄夫婦へ
新築祝いに兄夫婦へプレゼントしました。
義姉がかわいいととても喜んでくれたのでよかったです。
思ったよりは大きすぎずリビングなどにはちょうどいい大きさだと思います。
設置はまだですが、他レビューで設置が難しいと書いてあったのでそこは少し心配していますが、・・・兄がなんとかするでしょう。
(注文番号:257373-20130708-069904231)

• shakehiroさん
  • shakehiroさん

5 2013-06-29

以前からずっと欲しかった時計。写真でしか見たことがなかったけれど、実物は想像していた通りで、満足です。 壁に掛けてからは、時間を見るだけで幸せな気分になります。 やっぱり、好きなものに囲まれて暮らすのは幸せです。本当に欲しいものは、手に入れたほうが精神衛生上も良いですね。
アルティ・エ・メスティエリは気に入っているので、他の商品も検討して、手に入れたいです。

5 2013-02-16

部屋のアクセントになりました
いろんなデザインがある中で一番インパクトのあるこちらを選びましたが、届くまではちょっと不安もありました。でも我が家にはこれくらいの大きさでちょうど良かったしデザインも素敵で、肝心の時計部分も丸型で数字が入っているので見やすいです。
ただ秒針のカチカチ音が予想以上に大きくて、とても耐えられず、秒針は外してしまいました。(時計の機能に影響が無ければいいのですが。。。)
あとは12の数字の1の先っぽが尖っており、怪我してしましたので注意が必要です。

4 2012-12-08

視認性もばっちり
視認性の良い個性的な時計を探してましたのでこの時計はぴったりでした。これ1つで部屋の雰囲気が変わります。使用感を少々。時刻の視認性は問題ありません。こったデザインなのでまっすぐ壁に掛けるのにコツが要ります。あとコチコチ音がやや気になるかな(深夜)。サイズがかなり大きいので天井の低い部屋で使う場合は少々窮屈に見えるかもしれません。

5 2020-08-19

長い間使用したお気に入りのトレビィスが壊れて、同じものを探して注文しました。残念ながら黒のタイプは欠品でシルバーを注文しました。角度によって時間が見にくいですが、気に入りました。

5 2020-06-21

ブラックを長く愛用していて、子どもの幼少時代、ママ友から素敵な時計だと高評価。今回ブラックの在庫が無くシルバーを頂きましたが、明るい感じです。デザインが気に入っていて、気持ちアップです。

5 2018-07-01

素敵な時計でした。
お友達も、大変喜んでくれました。
対応もとても良かったです。
ありがとうございました(o^^o)

5 2016-12-23

クリスマスプレゼント
娘にクリスマスプレゼントとして購入しました。白い壁にあっていて とても素敵でした。娘も気に入っています。

5 2015-03-09

自分の新築祝に頂いた掛け時計がとてもオシャレだったので、友達への新築祝にと思い、同じメーカーでデザインが違う掛け時計を購入しました。存在感があり、ナチュラル系の家にもよく似合っており、とても喜ばれました♪