5 2022-08-12

サラサラになって気に入りました。一生物だと思います。買ってよかったー!髪の毛の量が多く剛毛なので獣100にしてよかったです。頭皮にもここちよくあたるし。サラサラになるしまとまります。

4 2016-10-14

正規品のシールは無い
獣毛ブラシは初めて使うので、これが猪の毛なのか本物なのかは分かりませんし、静電気が凄い。下敷きで髪の毛立たせて遊んでいた頃ぐらい大量の静電気がおきます。ブラシをしたら手でなでて落ち着かせないといけません。エクストラスモールではありますが横幅が広く使いにくい。後頭部から下は頭皮に到達しない為、ブロッキングしながらブラシをあてました。一番硬い毛を使ってると書いてあるけど頭皮に当てても痛く無いし、首やおでこに当たろうが全く平気です。他のレビューの人大袈裟です。頭皮の刺激が欲しいのでミックスも試してみたいと思いました。
私は毛量は多く、本当はストンと落ちるストレートだけど今はショートボブにパーマとカラーをしています。これでブラッシングをするとカツラを被った様な他人の毛をパコンと乗せた様な、時間をかけてセットしたような髪型になります。面白い。ただ、ブラッシングを終えるとプラスチックのブラシとは全く違う満足感があり、かゆみが無くなり、べとつきは髪全体に行き渡っている気がします。使った初日の感想ですがなんとも不思議なブラシです。

4 2013-05-15

ジュニアミックスとの比較
ジュニアミックスを6年間使用。
今回はエクストラスモールブリッスルを購入しました。
私は髪が多く、セミロングですが、この二つの使用感を比較します。
エクストラブリッスルの方が、髪がしっとりします。しかし、地肌までブラシが届きません。
ジュニアミックスの方がブラシが長い(ナイロン)ので、地肌までしっかり届き、気持ちよくブラッシングできます。
髪をしっとりまとめたいならエクストラブリッセル。
しっかり髪を梳かしたり、結いあげたいならミックスだと思いました。
ジュニアミックスですが、家族が気持ち良いとこればかり使うからか、6年くらいでナイロンのブラシから抜け始めました。
エクストラブリッスルは猪毛のみなので、耐久性があることを期待して購入しました。

5 2018-04-15

2年近くの使用で、写真のようになりましたが
この硬めの「メイソンピアソン エクストラスモールブリッスル B2」でないとマッサージと梳いた気がしません。又、同じ物をリピです。

5 2020-05-06

ありがとうございました!
もともとのお値段よりとてもお安く購入できて良かったです。このお値段だからこそ購入を早めに決断できたので、とても感謝しています。毛量が多くて悩まれている方や髪がゴワゴワしてぱさついている方にもおすすめしたいです。使い始めて、ブラシでこんなに変わるのかと驚きました。私はこちらを最初の一本にしても問題なかったです。頭皮の痛みも感じませんでした。また、私は毛量が多く、最初はブラシが頭皮に届きにくかったのですが、とき続けていると髪がまとまり頭皮に届くようになりました。使用して5日は経ちましたが今では、最初からブラシが頭皮に届きます。専用クリーナーの持ち手が加工に少し失敗した感じになっており残念でしたが、職人の方が手作業で作られているなら仕方がないのかなと思いました。

4 2014-07-17

満足です!
ずっと購入しようか迷っていた、メイソンピアソン。
結果的に購入して良かったです!
髪の量がかなり多く、また胸あたりまであるロング、そして太い髪質。
以下、わたしが感じたことです。
・梳かすとき、ほかのブラシでは届かなかった頭皮までしっかりと刺激?してく れました。ほかの口コミにあるような痛さは感じませんでした。むしろマッ サージのようで頭皮がポカポカしてくるような気持ちよさ。
・毎日風呂上がりにブローしていたのですが、ブローしなくても髪を梳かすだけ でブローしたようなまとまり感・・・!いつものようにアウトバストリートメ ント→乾かす→梳く、をすると、頭皮のもとからの油?がいきわたるのか、か なりしっとりとした髪になりました。おかげでアウトバストリートメントの量 も減って経済的に!笑
・しばらく続けていると、髪が柔らかくなってきたような・・・
最後は気のせいかもしれませんが、乾燥して広がっていた髪が少し落ち着いてきました。アホ毛も浮くことが少なくなって、艶があるとまで言われました。
感激です。
ブラシの手入れ用ブラシもついているので、長く使えそうでうれしいです。
髪の毛が多い方、太めの髪質の方にはぜひおススメしたい商品です!
あと、プレゼントにもいいと思います!
なかなか品質の良いブラシって自分では買わないですし。
ただ、お値段が高い・・・どこでも売っているわけではない・・・という買いにくさで少しマイナス・・・
【ご注文番号:257373-20140709-0518596201】

• Z13174さん
  • Z13174さん

4 2013-07-25

@コスメで高評価だったので購入しました。
オフィシャルサイトでは21000円送料無料だったのでこちらで購入。
私の髪は、
細い、多い、天然ウェーブ、広がるで苦労している髪です。
一般的な日本人の髪の毛とは異なります。
皆さんのレビューのように、劇的!とはいきませんが、数日使っている内に、「何か艶々に変わったかも…」と思いました。
寝癖は一瞬で直ります。
髪質まで変わる!と口コミを見ますが、私の場合それはないです。
硬質猪毛が痛すぎる!と口コミでみましたが、私にはちょうどいいです。ブラッシングに慣れているせいかも?
注文後、メイソンピアソンのブラシは偽物が出回っていると知り不安でしたが、こちらのものは多分大丈夫かな?
説明書までついていましたので。
ただ、ブラシの枝毛が結構多かったし、本物かどうかの安心と言う面では、お金にもう少し余裕があったらオフィシャルサイトで購入したかったと思いました。

5 2014-02-06

ツヤ髪に☆
母が泊まりに来た時に、私が10年以上愛用している同じメイソンピアソンのブラシでとかしたところ、一度で髪のツヤとボリュームが出たとえらく気に入って、母へのプレゼントに購入しました。ブローしながらとかすとホントにツヤツヤになります。お安いものではないですが、メンテナンスをしっかりすれば長持ちするので、決して高い買い物ではないと思います。
こちらのショップでは、特にお値打ちに購入出来て良かったです。

5 2014-02-18

メイソンピアソン バンザイ!!
ヘアーブラシだけで こんなに髪質が変わるとは… ビックリです。一回使ってみただけで 艶々サラサラに! これは 購入を迷ってる方にオススメです!

5 2014-01-30

ちょうどいい!
髪が多いので硬さや大きさはちょうど良かったです。
凄く傷んでパサついていた髪に艶が出てパサつきも気持ち落ち着いてる気がします。
値段が高いので何ヶ月も買おうか迷ったんですが、長く使えるし髪が良くなるならトリートメント代や美容院代も浮くので買っちゃいました。
毎日暇なとき使います!

5 2013-01-27

ツヤが増して大満足!
美容師の推薦でした。ピュアな猪毛が人間本来の油分を引き出してくれるようで、ホント、さらさらのツルツル、調子にのればテカテカになります! 幼い頃から使っていれば良かったと思いますが、中年の今からでも遅くない。大満足です。

5 2016-10-26

ずーーーっと踏ん切りがつかず、お気に入りに入れたり買物かごに入れたりしてからいったいどれくらい経ったことでしょう?笑
ポイントがたまったこともあり、ようやく購入となりました
でもまたサイズとかで迷いに迷って、、、笑
当方、胸下までのロング、うねりのあるくせ毛、コシはないけどいたんでバリバリ、毛量はここ最近抜け毛がひどくてかなり減ってきたけどそれなりにあるほう、といったスペックです
大きさは予想どおり、ロングヘアなので、これくらいの大きさが使いやすいです
特筆すべきは毛の密度でしょうか
ぎっしり植わっており、頼もしいです
また、これはちょっと意外でしたが、意外と平べったいです
持ち手のところとか、もう少し厚みがあってもいいかなーと思いました
瑣末なことですが…
で、届いてさっそくとかしてみましたが、やはり「さすが!」のひとことです
ツヤが出ます
アホ毛も落ち着きます(完全におさまるわけではありません)
髪がまとまります
ブラッシングが楽しくなりそうなので、相乗効果を期待しています
お手入れ用ブラシもありがいたいです
長く使って、またレビューを追加したいと思っています

4 2015-03-19

パーマで傷んだので猪毛100%
今までは猪毛とナイロンMIXを使っていました。快適でしたが今回は猪毛100%を購入した理由としてはパーマを2度も失敗されて、チリッとまではいかなかったもののすごく傷んでしまったんです。油分も水分もないパサパサで指通りは最悪でオイルなどのスタイリング剤も役に立たず(泣)ブラシにヘルプしました・・・。まだ使い始めたばかり。サイズが大きいのでもう一つ小さ目でも良かったかな〜と思い★4で。(髪質はストレートの多め、胸までの長さですが40代で、昔より髪も細くなってきた気が。。。美容室で物凄くすいてあるのもあります)敏速な対応でした。

5 2015-03-11

頭皮と薄毛(女性)の血行促進
注文してすぐに届きました。
ラージとどちらのサイズにするか迷いましたが、大きすぎると毎日使うのが大変かなと思い、やや小さめのスモール購入。
もともと髪の毛が細く、アラフォーになってふとツムジを確認すると、頭頂部周辺の頭皮が見える面積が増えている…。
仕事のストレスと、頭皮のケアを今まで特別にやっていなかったためかと考え、血行を良くするための購入です。
昔、猪毛ブラシを使った時には激痛のイメージしかなかったのですが、現在メイソンピアソンを使ってみたら、痛くはなく、心地よかったです。
(ブラシの毛は、刺さるくらい固いのかと想像していたのですが、思ったよりは しなりがありました)
猫っ毛なので、ブローしてボリュームが出た状態がベストなのですが、ブラシで髪をとかすと、さらりと下に落ちて、トップにボリュームは無くなります。
でも、頭皮の血行促進が目的なので、使い続けたいと思います。
あと、ブラシの形が、シンプルだけど女性らしくて大人っぽい。素敵なデザインでお気に入りです。

• Rimeyさん
  • Rimeyさん

4 2015-01-18

髪がすっきりとおさまります
髪、頭皮に良いブラシを探していてMason Pearsonのエクストラスモールブリッスルを購入しました。
髪質は量は多く、太さは普通、乾燥しやすい、セミロングです。数回とかすだけでトップのボリュームは落ち着きます。頭皮マッサージも気持ち良いです。現在毛先にパーマをしているので、毛先までの間に使用しています。ストレートに戻すのも楽しみになります。
お値段が張りますが、お手入れをして長く使える製品ですので、購入してよかったと感じます。
【注文番号】257373-20150116-0750964235