• sachi_822さん
  • sachi_822さん

5 2023-05-02

退職する女性社員へ購入しました。使用感などはまだ聞いていませんが大変喜んでもらえて送って良かったです!

• kaz2050さん
  • kaz2050さん

4 2023-09-02

値段は高いですが、それに見合った商品だと思います。髪をきれいに保つための必需品になりました。ブラシを通したら髪の毛がまとまって落ち着きます。

5 2023-02-17

髪がツヤツヤになります。とっても気に入りました!

5 2022-12-03

ブラシ界のロールスロイスと言われるだけあり高級感ありました。ブラッシングした後のツヤも最高です。バンディブリッスルを購入しましたが普段使いにピッタリのサイズ感でした(^ ^)

5 2022-09-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
サイトのクチコミで良いブラシなのだと思ってプレゼント用に購入したのですが小さなキズがあり交換を希望したところ迅速に対応して下さりプレゼントをした本人も大喜びです。またご縁があれば宜しくお願い致します。

4 2016-03-30

ノーシャンプーデビュー
芸能人などもしていて、少し話題になっている
ノーシャンプーに挑戦しようと思い、きちんとしたブラシを使おうと思って購入しました。今のところ、いい感じです。
ブラシにこの値段?っていう価格ではありますが、一生に何度も買い換えるものでもありませんし、ブラシ専用ブラシも付いていて、ブラシを綺麗に保つことができます。
最初、慣れないうちは痛い気もしますが、きちんとブラッシングしようと思ったらこれくらいの固さが必要なのかなと思います。
長く使おうと思います。

• Mimi-kikiさん
  • Mimi-kikiさん

5 2014-05-09

とうとう、、、
ずっと以前から欲しかったメイソンピアソン、高価で足踏みしていましたが、
とうとう買ってしまいました。
思っていたほどブラシの毛は固くなく、頭皮への当たりが程良く気持ち良い。
何回もブラシしていると、ふわっと膨らんでいた髪の毛が落ち着いてきます。
大事に使っていきたいと思います。
受注番号:257373-20140501-046767314

4 2014-05-08

思ったより軽い!痛気持ち良い!
今まで櫛やブラシなんて買った覚えがあまりなく。高校生の時に買った100〜1980円のものをずーっと使ってました。と言っても使うことはほとんどなく、手櫛。
しかし、1年位前から「よし、髪を伸ばしてみよう」と我慢に我慢を重ねやっと肩につき始めたセミロング。毛先がボワっと広がり、寝癖もひどく「もう!我慢の限界!」と諦めていたところ、某有名口コミコスメサイトで見つけたこのブラシ。
「高っ!」と声を上げましたが、口コミを見ると有名人も使ってるとか、何十年も使い続けていますとか、親子代々…など書かれていたので、「髪は女の命だ、せっかく伸ばしたのに切るのももったいない。女子力を上げるんだ!」なんて勝手に思い、勇気を出して購入しました。
まず梱包を開けると出てきたこのレトロ感溢れる箱。「大丈夫だよね?」と思いつつ箱を開けると、ちょうど良いサイズで軽いブラシとお掃除用ブラシが出てきました。「軽いのは良いんだけど、これ本当に猪毛??」毛並みが綺麗に揃っているので、偽物なんじゃないかと思ってしまいました。今もですが。
使用感はチクチク地肌が痛いですが、私には癖になる痛気持ち良さで、ワックスをつけた髪に使ってみるとホコリがブラシにたくさん!わぁーばっちぃ笑
髪を洗ってみると、いつも2回シャンプーしないと泡立たないのに1回でモコモコ!ドライヤーで乾かして、毛先からブラッシングをすると、ボワっと広がった毛先が落ち着きました。天使の輪っぽいのも出来てる?!
頭がとても小さいと言われるので、サイズで迷いましたがコレにして良かったです。使いやすい!
今後の活躍に期待で星4つです!

5 2013-06-06

大満足です。
細くて絡みやすい髪質の為、他のブラシでは引っかかったりしていました。
しかしメイソンピアソンのブラシは根元をがしっと掴んで毛先まで一気に梳かせびっくり!
ブラシの毛先が頭皮を程よく刺激してくれるので頭皮の皮脂汚れもとれそうだな〜と感じました。
通常のブラシに比べやや高価なので購入を躊躇っておりましたが、結婚式を控え、よりきれいな髪でお式を迎えたいと思い購入いたしましたが、大満足です。
タオルドライした後にソンバーユの髪用オイルを毛先につけ、このブラシで梳かすと髪全体にオイルがいきわたりツヤツヤ髪になりました。
お店の対応もとてもよく、購入して本当によかったです。

5 2016-08-27

感動の変化です!!
257373 20160825 0507624183
勧められて『ブラシでそんなに変わるのか』半信半疑で購入。半信半疑で買うにはお高い……。
早速ブラッシングしてみると、パサパサで広がったロングがまとまる。なんだかシットリ。ブラッシング10回ほどで驚きの変化でした。下手なトリートメントなんか不要かも。
買って良かったです。お勧めです。
お高いですが、それだけの価値ありです。

• tomato9577さん
  • tomato9577さん

4 2015-09-21

先輩の髪に憧れて
先輩の髪に憧れて買いました!!先輩の髪がツヤツヤでサラサラだったので、どんな手入れをしてるか聞くと、このブラシを使ってるとのことだったので買うことに!!
櫛通り良くて気に入りました。
大きいブラシを買いましたがくくったりする時に使いにくいのでもう少し小さいのを選んでも良かったかな。
普通のブラシだとひっかかりまくりなのに、このブラシだと引っかかることなく気持ち良く通ります。

• t_mimoraさん
  • t_mimoraさん

4 2015-04-19

髪の毛が落ち着きます
3人出産経験したせいか、髪の毛の癖がひどくなりました。おまけに元々髪の毛の量がおおいのでまとまらない。 あほ毛も気になる。 ストレートパーマも考えましたが子どもが小さいので定期的に長時間美容室に行くのも無理そう。。
なにかいい方法はないかと調べたらメイソンのブラシがいいらしいので、パーマやトリートメントにお金をかけ続けるくらいなら と思い切って購入。
私はあの硬さはちょうど気持ちいいです。髪の毛も落ち着きます。
でももうちょっと安くてもいいんじゃないかな〜 とは思います。

5 2014-11-29

ずっと憧れていたブラシ
産後からハリもコシもなくなっていた髪。
パサパサで髪型を変えてもテンション上がらずだったのですが、このブラシは本当に艶が出ました。
ヘッドスパにいったり、高級なトリートメントを使ったりするより、きちんと毎日このブラシでとかすこと丁寧にやろうと思います。
きちんと手入れして、大切に使っていこうと思います。
注文番号 257373-20141126-0376757132

5 2012-11-22

使いやすいサイズです
地肌もしっかりマッサージでき髪も艶やかになるお気に入りのブラシです。クリスマスラッピングしていただきました。レビューが他のお店に比べて少なかったのですが安く購入できました♪

5 2015-11-29

買ってよかった!
クセげなのでずっとショートカットだったけど1年前から伸ばし初めて肩下まで伸び、毎日アイロンしてます。
シャンプーをミ○ボンに変えクィーン○バスルームのトリートメントをし、
タオルドライ後にミ○ボンのオイルトリートメントを塗りドライヤーで乾かし、ミ○ボンのクリームトリートメントをしてからアイロン。。。
と手間をかけてなんとか綺麗に伸びてきてました。
今まであまりクシで髪をとく習慣がなかったのですが、最近、とくようになってプラスチック製のクシでは嫌だなと思い豚毛のブラシを楽天で探してみたところ、メイソンピアソンを見つけました。
最初はクシに2万も出すのもなーと迷っていました。
でもレビューを見ていたらやっぱり欲しいなと思い
旦那に言ったらクリスマスプレゼントに買ってあげると
言うので買ってもらいました!笑
想像以上に太くて黒い毛で
これ本当に猪毛??って思うくらいです(笑)
でも1回といただけでサラサラーーー。
ちょっと静電気はありましたが頭皮に当たっても
痛くなく心地良いです!
お手入れブラシも入っていたのでずっと使っていけると
思います!
でも説明書等が英語だったので全く読めません(T_T)
お手入れ方法等はネットで、探しました。
簡単な日本語の取り扱い説明書もあるともっと
良かったかな。