5 2013-05-02

新築祝いに
両親に買ってもらいました。
パープルにしました。かなり濃い色で、照明によってはブラウンにも見える落ち着いた色です。パープルといえど派手なキツい色ではないです。
キッチンにあるだけで素敵です。
重いですが、IHなので滑らず安定感があって良いです。
さっそく大根を煮てみたり、カレーを作りました。
野菜が煮崩れせず味がしみて柔らかい。
以前は圧力鍋で作っていましたが、野菜がグダグダになってしまうのがイマイチでした。
このストウブで作るとその点、野菜がきれいに仕上がると感じました。
24センチは、カレーを一箱のサイズ感です。
その日分の煮物用に小さいのも欲しくなりました。

• ぬち0922さん
  • ぬち0922さん

5 2012-01-03

ラウンド24cm、ブラック
料理好きな彼氏の、誕生日プレゼントに購入しました。
箱を開けた時の、彼氏の嬉しそうな顔を見て、ショップに何度も入荷の連絡をして、良かったと思いました。
最初は、鍋の中がザラザラで、引っかかる感じがしていたみたいですが、油が馴染むと、わからなくなったみたいです。
ストウブがある事で、料理するのが更に楽しくなったらしいです。

4 2014-01-20

気に入りました★
色・形において期待以上でした。店頭で買うには持ち帰りに重い思いをするので、ネットで買ってよかったです。梱包もしっかりしていて予想より商品も早く届きました。色々な料理に挑戦したいと思います。ただ、お店で簡単な日本語の取説を作ってくれて同梱してくれたら★5つ差し上げたかったです。

5 2014-11-06

ストウブ ピコ ココット ラウンドの購入。
注文番号:257373-20141106-0253508339
ルクルーゼと迷いましたが、使うのが家内ですので、そちらの意見が主体になり色もバジルグリーンのストウブに決めました。
価格的にもこちらのほうが安くまた口コミも良さそうなので同じ24センチですが容量的に若干少なめだけなので使い勝手では問題ないかと思います。
まだ商品受け取り前ですが、御社の迅速なメール対応が非常に好感をもちましたので、商品が届き次第再度、追加記載したいと思いますのでよろしくお願い致します。
楽しみに到着を待っています。
失礼します。
11/8 本日届きました。
バジルグリーンにして正解かと納得しています。
重量感があり(鍋の厚さの為かと思いますが。)満足です。

5 2012-03-28

大満足です
本日届きました。グランブルーにしたのですが、とっても良い色。BMWのナス紺に近い色です。24センチにしたのですが、もっと重いと思っていたけど、キッチンのシンクでももてあますほどの重さではありません。蓋を閉める際、少し遊びがあるようですが、ガタガタするということではなく、蓋そのものに重さがあるため、むしろ閉めやすいと思います。商品にもどこにも不備(塗装?の剥げもなく(よく商品説明に「縁の部分はエナメルコーティングのために欠けがある場合がある・・・」と書いてありましたが)きれいな状態です。あえて難をいえば、商品の箱に入っていた説明書がフランス語なので、日本語翻訳版も作っていただければより親切かな・・・と思うくらいです。先日銀婚式を迎え、結婚当初から使っていたホウロウの鍋が一部いつも焦げる箇所が出てきたので、自分へのご褒美として、また、野菜などを美味しくいただいて、夫婦共々より健康的になれればと思い購入しました。これで煮込み料理や、野菜を蒸したり・・・いろいろ楽しもうと思います。

5 2015-03-29

24cm*バジルグリーン
40代夫婦と小学生3人の5人家族で使用です。
大きさはぴったりでした。カラーを悩んだ末にバジルグリーンにしましたが、カラーはどの色でもステキだと思います。
さっそく、普通にロールキャベツを作ってみました。普通の鍋との味の違いに驚きました。短時間で出来たのに深い味になってました。
重いのは覚悟していましたが、蓋が熱くて素手で触れないのは勉強不足でした。

5 2012-12-17

有難うございました!
あまりの使い勝手の良さにこちらのショップで追加で購入させていただきました。
以前は実物を見て購入していたので、ネットで購入する事に多少不安を感じておりましたが、全く問題ありませんでした。
色で大変迷いましたが、何とも言えない落ち着いた色合いのグランブルーにして良かったです。
また、注文後の急なご対応にも迅速に対応いただき有難うございます!
これから沢山使わせてもらいます♪

• motk4068さん
  • motk4068さん

5 2012-10-31

いつかは欲しいと思っていました、シチューの季節、今が買い時と購入しました。
今日届き、色も型ともに気に入りました。迷いましたがバジルグリーンを選びました。早速ビーフシチューを作るつもりです、食卓にそのままのせても楽しいではありませんか〜使って大満足ならば古いお鍋をおもいきって処分し色違いサイズちがいも考えてみようと思います。

5 2012-10-14

割れた土鍋のかわりに前から気になっていたルクルーゼを買うのもいいなと購入を検討。値段を見たらやはり高かったので、似てて安いものがないか調べていてこのお鍋を知りました。安くはないのですがレビューを読むほど欲しくなってきて、ついに購入してしまいました。土鍋の代わりにもしたいので大きめに、色は主人の好みでグリーンにしました。私は赤がよかったんですが、届いてとてもいい色だったので満足です。今日始めて肉じゃがを作りましたが、少ない水でホクホクに仕上がりました。サイズ違いもほしくなりますね。

5 2012-07-16

重ね煮料理に挑戦しようと、薦められた鍋がこちらで
少し高いな、と思いつつも、思い切って購入しました。
他のお店に比べるとお安くて、対応も早かったので、満足です。
煮物に最適で、野菜の甘みがよく出て 甘い印象です。
大人2人+子供1人で、24cmを選択したのですが
重ね煮が5日間日持ちするということで
ちょうどよい大きさだったと思っています。

5 2012-07-12

念願のストウブ!!
ずっとずっと欲しかったストウブの鍋を購入しました!高いものだし、欲しいとは思っていたけどなかなか買うまでには至りませんでした。今回は送料無料で楽天最安値ということで思いきって購入。
ルクルーゼと迷っていましたが、私は鍋の中が黒でコーティングされている方が汚れにくいかなと思いストウブにしました。
料理をするのが楽しみです。大切に使いたいと思います。

• Noah9095さん
  • Noah9095さん

4 2012-07-12

なるほど!
ルクルーゼ愛用者です
ストウブは以前から気になってたいので今回思い切って購入しました
ルクルーゼとはフタの機密性に違いがありますね
ストウブは意図的にフタと本体にすき間ができるようになっています、この点は好みが分かれるところだと思いますが、適度に蒸気を逃がしながら煮詰めるのにいい感じです
全体的な造りはルクルーゼに負けず劣らず‥ 質感も塗装も内側のマットな感じもとても気に入ってます

4 2012-07-07

今までルクルーゼの20センチを使っていましたが、家族も増えおでんやカレー用に大きな鍋が欲しくて購入。
重さも思ったより気にならず、使い勝手のいいサイズだと思います。
他の方のレビューにもありましたが蓋のツマミ部分?が熱くなりますので注意。
バジルグリーンは落ち着いた素敵な色でした(*^o^*)
商品、お店の対応とも満足です。

• siterさん
  • siterさん

4 2012-06-18

ちょっと大きすぎたかな
主におでんやカレーを作るのに使用しています
大人二人と幼児1人だと肉じゃがとかには大きすぎるので出番は少なめです。
子供が大きくなったら小さく感じるようになるかもしれないですが。。。
購入直後にふたのがたつきに気が付き、問合せしましたが注文した色の在庫がなく交換不能で、あきらめてそのまま使ってます。
炊飯すると結構いい勢いで蒸気が上がるのですが
燻製をやってもそこまでモクモク煙が漏れることもないし
ちょっとのがたつき位なら、あまり気にしなくてもいいのかもしれません。

5 2012-06-17

満足。
以前から、ストウブのお鍋が欲しくて、、高いので迷ってましたが、とうとう購入することに。色とサイズでかなり迷いましたが、某ショップでグランブルーに決定!
ただそこではお取り寄せだったので、こちらで注文しましたが、価格ともに満足してます。大きさも4〜5人分カレー作るのに十分そうなサイズです。キッチンに出しっぱなしですが綺麗な色でインテリアになっていますww

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパンキャセロール鍋