• Qkyu81さん
  • Qkyu81さん

4 2012-07-09

誕生日プレゼントとして
子供の誕生日プレゼントにKAPLAを購入したので、デザインブックも購入したいと思い、他サイトと比べてみても、こちらが一番最安値だったので、購入を決めました。購入したのは緑のデザインブックで、本の内容は、建物が8点、建物以外には飛行機4点、船が2点、椅子2点、造形見本が4点ほど乗っています。(点数は写真と図面を含めて数えています。)KAPLAの商品にも見本の小冊子が入っていますが、細かいところまでは分かりにくく、このデザインブックは使っている板の枚数が数えれるようなハッキリとした写真と図面が載っているので、分かりやすかったです。ちょっと値段が張るけど、こちらの本を購入して良かったなと思いました。
受注番号257373-20120621-030216105 購入日時2012年6月21日 17時43分22秒

• nonnon_1041さん
  • nonnon_1041さん

5 2013-06-27

見てるだけで楽しい!
初級の茶色を購入しました。値段の割には薄い本ですが、中にはカプラ作品のきれいな写真がたくさん出ています。
作り方は書いてないけど、大きい写真なのでわかりやすく、見ながら作れそう。
この本を制覇したら、もっと難しい本を購入して挑戦しようと思ってます!
注文番号:257373-20130619-0442956337

• たこ1979さん
  • たこ1979さん

4 2012-04-12

中級編で、一応、対象は6歳以上となっています。
フランス語で、日本語訳はありませんが、作品例が写真と図解で描いてあるので特に問題はないかと思います。
一見複雑で難しそうに思えるものでも、図解を見れば「こうなっているのか」とわかるのではないのでしょうか。
あとは、たとえ途中で崩れても諦めない気持ちですね。
作品例がもっと多ければなおうれしかったです。

4 2011-10-06

まだ中身を見ていないので
カプラ1000ピースと共に購入。1000ピースの方の説明書には見本は載っているのですが作り方は書いてありません。説明書の写真だけだと「この裏側はどうなっているの???」と思う事が多かったため、より解りやすく書いてあるだろうこの本を選びました。まだ実際中を見ていないため☆4にしておきます。

5 2013-06-27

美しいです
お値段は結構しますが、他に類似品がないので購入しました。美しい見本が載っています。イマジネーションが拡がる感じでよいです。

5 2012-07-25

有難うございました!
長ーい夏休みに子供達と遊ぶつもりで購入しました♫
親が必死になりそうですが、、、(笑)

4 2012-07-04

小学1年生の息子のために購入しました。カプラが大好きなので喜んで作っています。もう少し作品数が多いといいなと思います。

4 2012-05-31

カプラを出産祝いでいただいたものの何を作っていいか分からないので、マニュアル本を購入。
おしゃれな本でしたが掲載されている例はすくなかったかったかも。
けど、参考にしていろいろ作りたいです。

4 2012-04-14

見て遊べます
カプラ付属のレッド本は5歳の息子には難しすぎて、初級のデザインブックを購入しようと思い、このショップから購入しました
初級なら、組み立てが苦手な私も一緒にやれそうです
もっとデザイン数があると、もっと満足ですが、良かったです

4 2012-03-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼントに
出産祝いのプレゼントに、カプラ本体と共に購入しました。
とても喜んでもらえたので良かったです。

4 2012-02-24

カプラを持っていたので、デザインブックを購入しました。とてもすてきなデザインブックでした。

4 2012-01-31

投稿遅くなりました
カプラを買ったはいいけど、なかなかイメージが膨らまず遊びきれてなかったのでこちらを購入してみました。
もう少したくさんの種類がのってるといいですが……これを参考に遊んでいきたいと思います。

• poteko8611さん
  • poteko8611さん

4 2012-01-02

追加で買いました!
クリスマスにこちらでカプラを購入しました。付属の本が少し娘には難しかったようなので、初心者用の本を追加で購入。
お値段が高いかなぁと思いますが、なかなか自分ではアイデアも沸いてこないので
助かってます。

4 2011-12-30

4歳の息子に。
息子のクリスマスプレゼントにカプラを頂いたのですが、中に入っていた作品見本は難しすぎたので…。届いたら、色々作ってみたいです。

5 2011-12-20

本日、届きました
3歳の子供のクリスマスプレゼントに購入しました。
なのでまだラッピングをとっていないのですが、カプラは大好きなので、きっと楽しんでくれると思います。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃ積み木