1件~15件 (全 1,164件)次のページへ

4 2010-10-02

サムソナイトの同シリーズ、最大サイズ(高さ85cm/容量131L)をすでに所有していますが、2-3週間の旅行には大きすぎるため1サイズ下(74cm/88L)も購入。皆さん書かれているとおり、軽く扱いやすく頑丈です。こちらのお店のページに記載されていないのが不思議なのですが(見落とし?)、どのサイズもサムソナイトから10年間保証が付き、当方のように海外出張に何度も行く場合も安心して購入できます。131Lか88Lか迷っている方のために付け加えれば、満杯に詰めた場合131Lサイズは40-50kgの重量を想定、88Lサイズは20-24kgを想定しているとか。ただし一般のスーツケースLサイズに比較して、88Lサイズは少々小さめです。またどのサイズであれ、Cosmoliteシリーズは一杯に詰めないと多少はへこみますのでご注意。
同シリーズは現在EUで製造されており、円高の現在、もしEU内への出張・旅行をされるなら現地で購入してしまう方がかなりお得です(:ただし国・店により値段差あり)(持参のスーツケースは現地で捨てる)。
蛇足ですが、商品名が「サムソナイト紳士用バッグ」と表記されているのは、「?」でした。女性・男性・その他の方、誰でも問題なく使用可能です、念のため。

4 2013-06-29

軽さ重視しました。
10月に5泊7日の海外旅行に行くのでスーツケースを買い換えようかと思い。
まだ早いのですが、2週間前、伊○丹にて現物を見ていたら、
『今、どのメーカーも原料やら何やらで値上げをしているところです。サムソナイトはまだですが、近々上がるらしいですが・・・』などと言われては、『それ急げ!』的な勢いで購入。でもこっちで買ってしまいました(ごめんね〜;)
【購入理由】
*軽い
*仕切りが無いから荷物を入れたい様に入れやすい。
*エンボス加工で疵が見えずらい。(鏡面は疵が目立ちます)
*友人・知人が使っていて特に壊れた話を聞かなかったので。

【色】オレンジ(私)とシルバー(主人)を購入。
全ての色を現物で確認していますが、サムソナイトHPやこちらの画像はどれもかなり明るく写っています。実際はもっと落ち着いた色合いです。

【衝撃】
実際、まだ使ってないので何ともですが、思うに
特にジッパー周りの4側面が手で押すとベコるので、側面に衝撃あるとどうなんだろ〜とちょっと心配ではあります。貴重品などは内側、側面にはクッションになるものを配置すると良いかもしれません。

【バンジーシステム】
大き目、重めのバッグのスリーブを通すには心もとないような。ゴムがもう少し太いか、広めに作ってくれたら安定感があって良かったのにな〜

【TSAロック】
慣れれば問題無し。
慌てん坊な私は、バタバタ時だと2つのジッパー引手穴に通すのがもたつくかも(汗)

【素材・素材感】
ちょっとチープな雰囲気ですが、どのパーツも軽さ重視の為に作られたもの。という感じです。

いろいろ書きましたが全体的には気に入ってます。この価格で購入できたこともうれしい。早く使って旅行に行きたいです。
[受注番号] 257373-20130627-0578118237

4 2013-01-16

素敵なオレンジ色でとても気に入りましたが、やはり、横置きできないのが、残念!!
軽さの面では、本当に軽いです。

4 2011-08-13

軽量に満足なスーツケース
サムソナイトをもう6個も使って来ました。60代を過ぎ、軽いスーツケースが欲しくて求めました。
到着した時、主人が「軽い!」と言ったことで嬉しくなり、私でも持てるなと安心しました。秋の海外旅行が楽しみです。
以前はデパートで購入し、保証書と布カーバーが付いていましたが、今回は付いていませんでした。

• harenchiさん
  • harenchiさん

5 2016-10-12

驚くほどとにかく軽いスーツケースです
海外出張のために購入しました。飛行機に無料で預けられる最大サイズのものをということで、94Lです。国内正規店ではかなりの金額がするスーツケースですが、ヨーロッパ並行輸入ということでかなりお安く手に入れることができました。心配なのが破損などのトラブルですが、1年保証がついているこちらのショップで購入しました。一応1年以内に海外出張も家族での国内旅行も予定しているので、そのための保険です。
届いてみてびっくりしたのが、宅配便の方が大きな段ボールを軽々と持って来られたことです。それもそのはずで、写真のように小指一本で持ち上げることができます。早く空港で使いたいのですが、しばらくは納戸で出番を待つことになりそうです。そんなときに、ホコリを防いでくれる保護カバーもついてくるのがありがたいです。
良い買い物ができたと思います。

5 2011-08-20

軽くてビックリ
大きなダンボールで、届けられましたが、受け取ってあまりの軽さに、ビックリしました。私にとって、7つ目のスーツケースですが、これほど軽いのは初めてです。逆にこんなに軽くて、大丈夫かしら?って、心配してしまう位ですが、こちらのお店のレビューを読み皆様の感想で、決めました。
スーツケースを、横にした時 ちょっと不安定な感じが気になりましたが、大満足です。最初一番大きなタイプにしようと思いましたが、外国のエアラインは、3辺の和が、158位までなので、こちらのタイプに決めました。重量が、良くても大きさでペナルティはもったいないですから。
次回使うのがとても楽しみです。

5 2017-06-07

娘の2週間語学研修
20年前のスーツケースを思いきって捨てたので、こちらのアイスブルー購入。写真より実物のほうがとても良い色でした。軽いし車輪もクルクル回って、今までのスーツケースとは比べ物にならない!
本当は一番大きいサイズを考えていましたが、飛行機の荷物規定を調べたら、3辺158センチのこちらになりました。
良いものを買えました!
ー追記ー
おまけのスケールはkg表記ではないのでわかりにくいし、コンセントは固くて使いにくいです。百均のコンセントのほうがシンプルで使いやすいです。
メイク落としも使わないです。
8000円相当のオマケと謳ってますが、1000円でも2000円でも値引きしてくれたほうがありがたいです。

5 2012-03-30

よかったです(*^_^*)
皆さんがお書きになっていたように、到着した時のダンポールの大きさに比べて、あまりにも軽いのでビックリしました。本当にこんな軽さで乱雑な扱いに耐えられるのか心配でしたが、このレビューを書く前に早速3泊4日の海外旅行で使用してきました。
まず、思った以上に荷物が入ります。シンプルな作りである分、自分で詰めたい形に荷物を入れられて、もうこれ以上は入らないだろうと思ってもまだ入るので、予定してなかったノートパソコンと外付けハードディスクまで持って行ってしまいました。当然重くなりましたが、それでも超過する事もなくビックリです。
ハードなツアーで行ったので、毎日ホテルが変わり、列車やフェリー、またバスでの移動で毎日荷物を運んでいましたし、ずいぶん雑に扱ったし、扱われた気がするのですが、ダメージなく帰ってきました。
ミラノ2さんでかなり安く手に入れる事ができてとても有難かったですし、この使い勝手のよさを経験してしまったら、他のサイズも買い替えようかと検討中です。

• remoncakeさん
  • remoncakeさん

5 2011-09-28

コスモライトかサルサエアーか
注文番号 257373-20110925-190664120
リモアのサルサエアーと迷っていましたが、価格面と耐久性を考えこちらに決めました。
事前に店頭で比べて見たいと思い、店を回ったのですが、サルサエアーはありましたが、コスモライトはありませんでしたので、正直購入には慎重になりましたが、サルサエアーと比べ、ファスナー部がカッターで切られたり、いたずらされにくいかなと思いました。(サルサエアーはファスナーの布部分が外から割と見えていましたが、こちらはファスナーの金具部分が見えているだけという感じです。)
また、コマも写真を比べれば分かりますが、見た目ではこちらもコスモライトの方が耐久性がありそうです。
ただ、カラー・デザインともサルサエアーの方が好みには合っていましたが(泣)
でも、最低価格で約1万円の差を埋めるほどの魅力かと言われれば・・・ですので、コスモライトで大満足です。

5 2011-02-11

出張用キャリーバッグ
【商品について − 重量】
今回はビジネス用出張用として購入いたしました。パソコンをはじめ、重量がある荷物が多いため前回ヨーロッパに行くときには超過料金を取られてしまいました。今回はシンガポール7日間という旅程だったのでこの74センチというサイズを選択しました。
重さについて:重さについては大変満足です。本体の重さが軽いので、今回は重量のある荷物を詰め込んでも規定より4キロ減ということで超過料金を取られることもありませんでした。
【キャスターについて】
このキャスターの滑りがものすごいよいので大変満足です。現地のタクシーの運転手の方もびっくりしていました。
【外観】
商品の外観についてですが、おしゃれです。「男性用」と書いてありますが、女性の私が持っていても違和感はありません。持っていて自慢の一品です☆
【値段について】
そのほかのお店に行ってもこの値段で購入することはできませんでした。ほかのキャリーバッグと比較すると正直高価だとは思いますが、長く使うことを考えると満足できると思います。
【お店の対応について】
今回は出張が決まってから出発まで時間がなく、間に合うかどうか心配でしたがお店の方に迅速に対応していただいて助かりました。
商品、お店のご対応ともに満点でした。(レビューが遅くなり申し訳ありません。)
どうもありがとうございました。

5 2011-01-11

早速、使用してみました。とにかく、軽いです!キャスターも自由に向きが変えられるので、体の動きに合わせてスーツケースの向きを自由自在に変えられるのが、素晴らしいです!!ケースは押すと凹んでしまうような柔らかさで少し心配でしたが、実際に使用してみると中身も破損などなく、スーツケース自体も凹みなど見当たりませんでした。また、TASロックは初めてでしたが、お店から頂いたメールに使い方が書かれていたので戸惑うこともなかったです。旅行のたびに壊れてしまうスーツケースにうんざりしていたので、軽くて頑丈なサムソナイトのスーツケースに大満足です!

4 2010-11-21

軽いスーツケース
購入後しばらくしてから使用したためレビューが遅くなり申し訳ありません。昨日一週間の米国主張から帰ってきましたので早速レビューさせていただきます。
まずは使用後の感想は「軽かった」のひとことです。
現在、旧型の大きさの異なるサムソナイトを二つもっていますが、今回思い切って最新のものを購入いたしました。
自宅、空港、ホテルと今まで憂鬱だった移動が苦になりませんでした。同行したメンバーもその軽さに驚いておられました。
またジッパーやハンガー吊無構造も最初は不安だったのですが、使い勝手の良さに前の構造のものと雲泥の差がありました。サムソナイトの開発力に敬服いたします。
カラーはカラフルなものが好きなので、より多くのバリエーションを希望しますがまぁ満足しております。
値段は高めの商品ですが、こんな贅沢もあってよいのではないでしょうか?

5 2013-02-10

迅速な対応に満足です。
到着時に段ボール箱に何も入ってないかと思うほどかるかったです。
海外旅行用としてやはりこの軽さが最大の魅力です。
色はシルバーにしましたが写真よりやや暗めでした。汚れは目立ちにくそうです。お手製のTSAロックの説明書もはいっていて、暗証番号の設定もスムーズにできてよかったです。急いで送ってくださってありがとうございました。大満足です。

• arincojiさん
  • arincojiさん

5 2012-02-25

中学1年生の娘のホームステイ用に購入
量販店でも見て回り、今はどの商品もキャスターが軽く自由自在なので引いてるときは、重さを感じないのですが、スーツケースの重量を見ると結構重く・・・
値段は高いと思いますが、やはり軽さを重視し、
デザインも素敵だったのでこの商品を選びました。
保証期間1年を過ぎても修理(有償)の対応をしてくれるとのことなので、ミラノ2さんから購入することを決断!
私たちが購入したのはパープルですが、とても良い色で素敵でした。お勧めです。

4 2012-02-12

サムソナイトコスモライト74cm
思ったよりやや小さめですが、重量の軽さには大変満足。軽量化のためにはやむを得ないかもしれませんが、中にファスナーポケットがないのがちょっと不便。ファスナー2個をロックにはめるのも慣れないと難しいので★4です。今までこのサイズに一杯詰めると30kgぐらいになって、エコノミークラスでは超過料金を払うことになりそうなのが、このコスモライト74cmなら満杯でも25kgぐらいにしかなりませんでした。