数量限定特別価格 サムソナイト コスモライ...(ミラノ2)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• harenchiさん
  • harenchiさん

5 2016-10-12

驚くほどとにかく軽いスーツケースです
海外出張のために購入しました。飛行機に無料で預けられる最大サイズのものをということで、94Lです。国内正規店ではかなりの金額がするスーツケースですが、ヨーロッパ並行輸入ということでかなりお安く手に入れることができました。心配なのが破損などのトラブルですが、1年保証がついているこちらのショップで購入しました。一応1年以内に海外出張も家族での国内旅行も予定しているので、そのための保険です。
届いてみてびっくりしたのが、宅配便の方が大きな段ボールを軽々と持って来られたことです。それもそのはずで、写真のように小指一本で持ち上げることができます。早く空港で使いたいのですが、しばらくは納戸で出番を待つことになりそうです。そんなときに、ホコリを防いでくれる保護カバーもついてくるのがありがたいです。
良い買い物ができたと思います。

5 2017-06-07

娘の2週間語学研修
20年前のスーツケースを思いきって捨てたので、こちらのアイスブルー購入。写真より実物のほうがとても良い色でした。軽いし車輪もクルクル回って、今までのスーツケースとは比べ物にならない!
本当は一番大きいサイズを考えていましたが、飛行機の荷物規定を調べたら、3辺158センチのこちらになりました。
良いものを買えました!
ー追記ー
おまけのスケールはkg表記ではないのでわかりにくいし、コンセントは固くて使いにくいです。百均のコンセントのほうがシンプルで使いやすいです。
メイク落としも使わないです。
8000円相当のオマケと謳ってますが、1000円でも2000円でも値引きしてくれたほうがありがたいです。

5 2016-09-24

おすすめします
毎年行く秋の海外旅行を前にして、今まで使用していたスーツケースはサイズがひとまわり小さくまた重量も5kg弱あったので、サイズも大きく・軽く・預け入れサイズも問題の無い75cmサイズを購入しました。
カラーはシルバーです。高級感もあり期待以上のお品物です。これならショッピングした物やお土産もたっぷり入りますし、コスモライトデビューをする日が待ち遠しいです。
しかし注文後、支払方法と配送時間変更をお願いするにあたりメールでのやり取りも迅速丁寧でした。商品とショップ、どちらも安心でき『おすすめします』

5 2016-08-08

素晴らしく軽い
機内預け荷物ギリギリのサイズのスーツケースを探していて、どうせなら良い物を買おうとサムソナイトを選びました。
他の安いスーツケースのLサイズに比べれば少し小さいのに容量は大きくスーツケースを引くバーの場所も取らないので非常に便利です。
しかも凄く軽い!
最初にダンボールに入って届きましたが中身入ってるのかな?と思うくらい軽く、ダンボールを開けた後はダンボールの方が重いんじゃないかと思うくらいです。
75cmサイズでも小指で余裕で持ち上げられます。
これは旅行時に少しでも荷物を軽くしたい場合は助かると思います。

5 2017-06-21

3個目のコスモライト
94Lは 今回2個目の購入です。安いお店にはアイスブルーがなかったのと 以前もこちらのお店で購入している安心感で利用させて頂きました。
144Lも持っていますが 荷物が入るので重量オーバーになることが....
94Lの方が重量も航空会社規定サイズも安心です・
昔のスーツケースは 重さでキャスター部分が割れたりする事が多かったのですが
コスモライトは今まで 特に故障も不具合もありませんでした。
新しいコスモライトで 早く旅行に行きたいです。
257373-20170617-0861015151

4 2017-06-10

みなさんと同じにとにかく軽い
フレームタイプとファスナータイプでかなりの期間迷いました。
どちらも良い点があるので決断するのに困りましたが、利用するのが長期に渡り女性であることで決断し、軽さを重視してコスモライトにしました。
キャスターの丈夫さ、ファスナーの繰り返し利用により開閉加減、全体の強度など実際の利用によるレビューは帰国後(半年後)なので、また書き込みたいと思います。現時点で、チェックした感じでは軽さ、開いた中の初期状態など良好です

5 2017-05-16

軽い!綺麗!
ネットで大きな買い物をするのは初めてだったので、正直商品がちゃんと届くのかドキドキしていましたが、注文してからすぐにメールが届き、現物も3日後に届いたので大変安心してお買い物をすることができました。
スーツケースは想像していた通り軽いので使いやすそうです。
傷もなく、綺麗な状態で安く買えて嬉しいです。
注文番号:257373-20170506-0536103354

5 2016-11-03

ホントに軽い!
購入までに色々なスーツケースを持ちましたがコスモライトはびっくりする程、軽くて、即買いしたくなる位でしたが、お値段が…でこちらのショップを見つけて94L ミッドナイトブルーを購入しました。
注文からすぐに届きました。梱包されていてもやはり軽さに驚きでした。
TSAロックの簡単な説明書も入っていてすぐに設定出来ます。不織布のカバーもついていて便利です。
これからの活躍が楽しみです。まだ使っていないので、今の状態の感想で星5つです。

• macco0002さん
  • macco0002さん

4 2016-08-18

まずまずです!
とにかく軽い。丈夫だ!と言われていることを信じるのみ!

• Future001さん
  • Future001さん

5 2016-08-10

本当に軽いです
最近はレンタルで済ましておりましたが、都度、申し込み、受け取り、返却が面倒なので、今回購入することにしました。とても軽く、また、車輪の滑りもとても良いです。色はパールで、派手じゃないか心配でしたが、シルバーに近い結構落ち着いた色で、男女両方に使えて安心しました。まずは娘が使用しますが、今後海外旅行が楽しみです。

5 2016-07-27

お薦めしたいスーツケース
今回のコスモライト94Lは2台目の購入です。
とにかく軽くて、お土産も重さを気にせず入れられます。大きさも、ANAの無料手荷物許容最大サイズにぴったりです。1台目のコスモライトで、乗り換えのある欧米やアジアへの出張や旅行で5回程利用しましたが、特に不具合や故障もなく使いやすかったです。
今回購入したミッドナイトブルーはとても美しい色で、大変気に入りました。

5 2016-07-26

調べました!
受注番号257373-20160724-0489050379です。軽い、丈夫、動きがスムーズの条件で、売り場、ネット、クチコミ等を調べました。やはりサムソナイトが一番いいとの結果になりデパートで実際に見てこちらのショップでお安くなっていたので購入を決めました。とても使いやすくこのために貯めてたポイントを使い更にお安く購入できてとても満足しています。

5 2016-07-23

ビックリするくらい軽いです!!!
小学生の海外ホームステイの為に 軽くて丈夫 キャスターがスムーズなものを探していました。本当にスーツケース?ってくらい軽く、娘が重量上げの様に持ち上げて写真撮って〜〜と言われ記念撮影(笑)
高校留学中の娘のものも軽くて丈夫なものを探し購入しましたが、値段は倍以上しました。同じものを 小学生弟に購入しようかと思っています。
発送もすぐでしたので、パッキング余裕をもって時間をかけられそうです。ありがとうございました。
257373-20160721-0473672276

4 2016-07-07

とても軽い
海外旅行の為に
パールのサムソナイトを
今回購入しました
サムソナイトの口コミが
良くて
ここのお店ならと思い速攻決めて
良かったです
大きいスーツケースなのに
とても軽くてびっくりしました!
まだ使用してないですが
来週から行く旅行が楽しみです。
早い発送ありがとうございました。
またよろしくお願い致します

• rin4909さん
  • rin4909さん

4 2016-06-29

デパートで見たものよりも型が新しくなっていたようでそれはそれでよかったです。初期型のコスモライトをもっていますが、カギはこちらのほうが止めやすいように感じました。