サムソナイト コスモライト スーツケース 7...(ミラノ2)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-06

色は大変迷いましたが、男女でも使えるブルーのタイプを購入しました。
Made in Europeのステッカーが誇らしげ。
キャスター、ロック、その他もトラブル無く、しっかりしています。
届いた梱包の段ボール材を抱えてみると、
街でよく売っている5キロタイプより少し軽いことがわかります。
実際に3キロ程度という重さは素晴らしく軽いですね。
それでも、ものはしっかりしています!
海外旅行の際に重量は気になる点です。
その点、他社製品より2〜3キロ軽いというのは大きいです。
安心して、旅行が出来ますよね。
また、この店舗ミラノ2の楽天市場最安値は本当です。
価格に対する問い合わせに丁寧に対応してくださいます。
故障時の修理も安心してどうぞというメッセージも送っていただきました。

5 2015-12-24

軽くてビックリ
デパートで説明を聞いて軽いのは知っていましたが、
箱から簡単に取り出せて驚きました。今まで使っていた同じ容量のサムソナイトは、箱から取り出すのも一苦労でした。
旅行に行った時もカバン自体が重いので重量制限にかからないか、ヒヤヒヤしていました。
色はエメラルドグリーンにしましたが、写真で見るより落ち着いた色で気に入っています。
一年間の保証が付いていたのと商品の説明を詳しくしてあったのでこちらのショップ ミラノ2で買いました。
ただ数日後私が買った時より値段が下がっていたのが、残念でした。
注文番号257373-20151215-03971334

5 2015-12-15

注文して良かったです
受注番号 257373-20151213-0994633218
迅速な対応で、日曜日に注文して、翌々日の火曜日には商品到着しました。梱包もシンプルかつ丁寧。
商品自体も何の問題もなく、定価の半額近くで買えて良かったです。
2サイズ小さいコスモライトを持っており、非常に軽いことは知っていましたが、このサイズでもやはり驚きの軽さです。キャスターも滑らかで、荷物を入れた時の使い心地が楽しみです。
色はブライトピンクにしましたが、ピンクというより赤に見えます。目立ちそうな色なので、空港でも探しやすそうです。

5 2015-12-08

とっても気に入りました!
サムソナイト コスモライト スーツケース 75cm 94L エメラルドグリーン を購入しました。
年末年始の海外旅行のために、気合を入れて、何ヶ月も前から、どのスーツケースにしようかと、いろいろ見て周った中、やはりこの軽さには敵わないと思い、購入を決めました。
写真で見る色と実物の色とでは、違いがありますが、この色にして本当に満足しています。写真で見るよりも深い色で、発色も良くとても綺麗な色です。シェルの形とマッチしていてすごく気に入っています。
257373-20151205-0889240117

5 2015-11-12

さすがコスモライト!
娘の8日間の海外研修のため、購入しました。たくさん荷物を持って行く前提で94Lを選択、結果余裕でした。本当にスーツケース自体が超軽量なので、移動の多い研修にも娘は苦労しなかったようです。まだまだ荷物を入れる余裕があるので、これからの研修旅行でも活躍しそうです。
メーカーだと10年の保証もこちらだと3年、ということで当初は迷いましたが、いろいろな方のレビューを参考に、さして問題もなさそうでしたので、超低価格のこちらのお店を選びました。
迅速な対応、丁寧な梱包で、良かったです。
次は自分の機内持ち込み用を検討中です。

5 2015-08-25

サムソナイトコスモライトの軽さ恐るべし
今まで持っていたスーツケースより一回り大きめで軽いものを探していました.1週間以上の旅行に最適な物です.色々とネット検索し,ついにたどりついたのがこのサムソナイトコスモライト75cm94Lでした.サイズとして追加料金を取られないギリギリのサイズなので購入即決しました.すぐに届きましたが,最初にまず感じたのでその軽さでした.恐るべし軽さにビックリしました.強度は気になりますが,9月にイタリアに行くので,その時に強度も分かると思います.ただ,ハンドルの収納部分が荷物を収納するのに少し邪魔かもしれません.でも,いい買い物だったと思います.257373-20150819-0188090128

4 2015-06-23

よかったです。
旅行間近に注文しましたが、迅速に対応していただいたので、余裕をもって準備できるタイミングで受け取ることができました。
商品は、想像していたより素材が薄くて心配しましたが、問題なく使うことができました。軽くてとても楽でしたが、海外の空港で雨の中運ばれたようで、ファスナー部分から雨が入ったのか、中の物が少し濡れてしまいました。次回より、しっかり対策したいと思います。大きさの割にたくさん入るのはいいのですが、いっぱいにできなくて荷物がよってしまったので、もう1サイズ小さくてもよかったかなと思います。
全体としては、満足しています。

5 2015-06-10

すべて希望通りです
前回の海外旅行でスーツケースの重さが気になり、新しいものが欲しくなっていろいろ探していました。デパートで現物を見てあまりの軽さにサムソナイトが欲しくなり購入を検討。デパートでは品薄の色や大きさがあるとのことでしたが、こちらで希望のサイズと色が手に入りました。
届いた商品はもちろんデパートで見た通りのものです。宅配のお兄さんが「箱は大きいけどものすごく軽いですね。中身あるんですかね?」と言い、笑ってしまいました。ポイントやクーポンを使ったら、さらに安くなりデパートで買わなくてよかったです。差額は旅行費用に回します。ありがとうございました。
「注文番号」257373-20150608-0766940205

4 2016-05-28

最新型
サムソナイトのオイスターを22年ぐらい使用していました。あまり頻度は多くないですが、どこも壊れませんでした。ほかのメーカーのものと迷いましたがまたサムソナイトを選びました。商品が届いたら、最新モデルで、びっくり。色は画面で見るより落ち着いています。まだ使用していないので、そちらの感想はかけません。星マイナス1はまだ使っていないので。257373-20160526-076989264

5 2016-05-15

蝶々
今子供が入院していて、長期になりそうなので服他を入れる為にキャリーケースを初めて購入しました。どれにしたら良いか悩んでサムソナイト コスモライトに決定!お店の方に聞いてアドバイスを貰い、速答に購入出来ました。ありがとうございました。
届くのを待っています。
ご注文番号:257373-20160515-08951274

5 2016-04-16

すごい軽い~(^_^)
6日間の海外旅行の為に購入しました。
注文して2日位で届いたのですが軽さにビックリしました。少し大きかったかな~?と思ったのですが
鏡で持っている姿をみたらそうでもなく中も荷物を詰めやすそうで沢山入りそうです。ソフトキャリーバックと
迷ったのですが購入して大正解です。
エメラルドグリーンきれいでした~♪

4 2016-03-18

あす楽で助かりました
水曜夜注文(午前中指定)、金曜11時に届きました。
準備のためできるだけ早く欲しかったので助かりました。
他の楽天のお店でも売ってるようでしたが、
1年間の保証があり、追加で保証期間が伸ばせるというこちらに決めました。
6泊用に買いましたが、届いてみて軽さにびっくりです。
フレームではなくファスナーなので、
あとは使ってみて、耐久性がどうかというところです。

5 2015-12-19

5泊7日の旅行用に新しく購入しました。
夏での物を入れて半分近く余裕があり、帰りのお土産も中にしっかり入りました。スーツケースが非常に軽いので荷物とお土産を詰め込んでも20キロ以下で収まりました。
スーツケースは昔のタイプみたいにかたくなく、柔らかい素材?みたいで壊れないか不安でしたが、問題なく使用できました。

4 2015-12-17

良さそうです
軽さ重視のスーツケースを探しており、サムソナイトのコスモライトにたどり着きました。私が知っている中では一番軽いスーツケースです。
商品が到着し、さっそく開封してみました。エメラルドグリーンをオーダーしましたが色味が、グリーンというよりもブルーよりです。軽さ重視のためか内側が簡易的な作りで、外側の素材は固くありません。スーツケースの中心部を押すとへこむ感じです。
まだ、使用していないので使用感はわかりませんが、軽さ重視の方にはおすすめです。私も使うのが楽しみです!!

4 2015-12-16

軽いです
レッド購入しました。深みのあるきれいな赤です。
年末の海外旅行に使おうと注文しました。
配達の方が大きいけど軽いよという位、本当に軽いです。以前使っていたもっと小さいサイズより断然軽いです。
お安く買えて良かったです。