サムソナイト コスモライト3.0 スーツケー...(ミラノ2)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• harenchiさん
  • harenchiさん

5 2016-10-12

驚くほどとにかく軽いスーツケースです
海外出張のために購入しました。飛行機に無料で預けられる最大サイズのものをということで、94Lです。国内正規店ではかなりの金額がするスーツケースですが、ヨーロッパ並行輸入ということでかなりお安く手に入れることができました。心配なのが破損などのトラブルですが、1年保証がついているこちらのショップで購入しました。一応1年以内に海外出張も家族での国内旅行も予定しているので、そのための保険です。
届いてみてびっくりしたのが、宅配便の方が大きな段ボールを軽々と持って来られたことです。それもそのはずで、写真のように小指一本で持ち上げることができます。早く空港で使いたいのですが、しばらくは納戸で出番を待つことになりそうです。そんなときに、ホコリを防いでくれる保護カバーもついてくるのがありがたいです。
良い買い物ができたと思います。

4 2016-05-28

最新型
サムソナイトのオイスターを22年ぐらい使用していました。あまり頻度は多くないですが、どこも壊れませんでした。ほかのメーカーのものと迷いましたがまたサムソナイトを選びました。商品が届いたら、最新モデルで、びっくり。色は画面で見るより落ち着いています。まだ使用していないので、そちらの感想はかけません。星マイナス1はまだ使っていないので。257373-20160526-076989264

5 2016-03-06

色は大変迷いましたが、男女でも使えるブルーのタイプを購入しました。
Made in Europeのステッカーが誇らしげ。
キャスター、ロック、その他もトラブル無く、しっかりしています。
届いた梱包の段ボール材を抱えてみると、
街でよく売っている5キロタイプより少し軽いことがわかります。
実際に3キロ程度という重さは素晴らしく軽いですね。
それでも、ものはしっかりしています!
海外旅行の際に重量は気になる点です。
その点、他社製品より2〜3キロ軽いというのは大きいです。
安心して、旅行が出来ますよね。
また、この店舗ミラノ2の楽天市場最安値は本当です。
価格に対する問い合わせに丁寧に対応してくださいます。
故障時の修理も安心してどうぞというメッセージも送っていただきました。

5 2016-09-24

おすすめします
毎年行く秋の海外旅行を前にして、今まで使用していたスーツケースはサイズがひとまわり小さくまた重量も5kg弱あったので、サイズも大きく・軽く・預け入れサイズも問題の無い75cmサイズを購入しました。
カラーはシルバーです。高級感もあり期待以上のお品物です。これならショッピングした物やお土産もたっぷり入りますし、コスモライトデビューをする日が待ち遠しいです。
しかし注文後、支払方法と配送時間変更をお願いするにあたりメールでのやり取りも迅速丁寧でした。商品とショップ、どちらも安心でき『おすすめします』

4 2016-08-09

とにかく軽い!
今までは7キロ位ある昔のサムソナイトを使ってました。最近は航空会社の重量制限がシビアなり、海外旅行の度にいつも重量を気にしながら買い物をしたので、そのストレスから解放されたいと思って購入しました。
軽さ関しては本当に大満です。だだ、以前の物と比べると強度の部分は多少不安ではあります。とくに旅行中ジッパーが壊れたらどうなるんだろうと思ってしまいました。まだ未使用なのでなんとも言えませんが、今までのサムソナイトの丈夫さで信用してみようと思います。
あと最初だけかもしれないけど、ジッパーを穴に入れるのがちょっと面倒くさかった。

5 2016-08-08

素晴らしく軽い
機内預け荷物ギリギリのサイズのスーツケースを探していて、どうせなら良い物を買おうとサムソナイトを選びました。
他の安いスーツケースのLサイズに比べれば少し小さいのに容量は大きくスーツケースを引くバーの場所も取らないので非常に便利です。
しかも凄く軽い!
最初にダンボールに入って届きましたが中身入ってるのかな?と思うくらい軽く、ダンボールを開けた後はダンボールの方が重いんじゃないかと思うくらいです。
75cmサイズでも小指で余裕で持ち上げられます。
これは旅行時に少しでも荷物を軽くしたい場合は助かると思います。

4 2016-03-18

あす楽で助かりました
水曜夜注文(午前中指定)、金曜11時に届きました。
準備のためできるだけ早く欲しかったので助かりました。
他の楽天のお店でも売ってるようでしたが、
1年間の保証があり、追加で保証期間が伸ばせるというこちらに決めました。
6泊用に買いましたが、届いてみて軽さにびっくりです。
フレームではなくファスナーなので、
あとは使ってみて、耐久性がどうかというところです。

5 2015-12-24

軽くてビックリ
デパートで説明を聞いて軽いのは知っていましたが、
箱から簡単に取り出せて驚きました。今まで使っていた同じ容量のサムソナイトは、箱から取り出すのも一苦労でした。
旅行に行った時もカバン自体が重いので重量制限にかからないか、ヒヤヒヤしていました。
色はエメラルドグリーンにしましたが、写真で見るより落ち着いた色で気に入っています。
一年間の保証が付いていたのと商品の説明を詳しくしてあったのでこちらのショップ ミラノ2で買いました。
ただ数日後私が買った時より値段が下がっていたのが、残念でした。
注文番号257373-20151215-03971334

5 2015-12-15

注文して良かったです
受注番号 257373-20151213-0994633218
迅速な対応で、日曜日に注文して、翌々日の火曜日には商品到着しました。梱包もシンプルかつ丁寧。
商品自体も何の問題もなく、定価の半額近くで買えて良かったです。
2サイズ小さいコスモライトを持っており、非常に軽いことは知っていましたが、このサイズでもやはり驚きの軽さです。キャスターも滑らかで、荷物を入れた時の使い心地が楽しみです。
色はブライトピンクにしましたが、ピンクというより赤に見えます。目立ちそうな色なので、空港でも探しやすそうです。

5 2015-12-08

とっても気に入りました!
サムソナイト コスモライト スーツケース 75cm 94L エメラルドグリーン を購入しました。
年末年始の海外旅行のために、気合を入れて、何ヶ月も前から、どのスーツケースにしようかと、いろいろ見て周った中、やはりこの軽さには敵わないと思い、購入を決めました。
写真で見る色と実物の色とでは、違いがありますが、この色にして本当に満足しています。写真で見るよりも深い色で、発色も良くとても綺麗な色です。シェルの形とマッチしていてすごく気に入っています。
257373-20151205-0889240117

5 2016-11-03

ホントに軽い!
購入までに色々なスーツケースを持ちましたがコスモライトはびっくりする程、軽くて、即買いしたくなる位でしたが、お値段が…でこちらのショップを見つけて94L ミッドナイトブルーを購入しました。
注文からすぐに届きました。梱包されていてもやはり軽さに驚きでした。
TSAロックの簡単な説明書も入っていてすぐに設定出来ます。不織布のカバーもついていて便利です。
これからの活躍が楽しみです。まだ使っていないので、今の状態の感想で星5つです。

• Future001さん
  • Future001さん

5 2016-08-10

本当に軽いです
最近はレンタルで済ましておりましたが、都度、申し込み、受け取り、返却が面倒なので、今回購入することにしました。とても軽く、また、車輪の滑りもとても良いです。色はパールで、派手じゃないか心配でしたが、シルバーに近い結構落ち着いた色で、男女両方に使えて安心しました。まずは娘が使用しますが、今後海外旅行が楽しみです。

5 2016-07-27

お薦めしたいスーツケース
今回のコスモライト94Lは2台目の購入です。
とにかく軽くて、お土産も重さを気にせず入れられます。大きさも、ANAの無料手荷物許容最大サイズにぴったりです。1台目のコスモライトで、乗り換えのある欧米やアジアへの出張や旅行で5回程利用しましたが、特に不具合や故障もなく使いやすかったです。
今回購入したミッドナイトブルーはとても美しい色で、大変気に入りました。

5 2016-07-26

調べました!
受注番号257373-20160724-0489050379です。軽い、丈夫、動きがスムーズの条件で、売り場、ネット、クチコミ等を調べました。やはりサムソナイトが一番いいとの結果になりデパートで実際に見てこちらのショップでお安くなっていたので購入を決めました。とても使いやすくこのために貯めてたポイントを使い更にお安く購入できてとても満足しています。

5 2016-07-23

ビックリするくらい軽いです!!!
小学生の海外ホームステイの為に 軽くて丈夫 キャスターがスムーズなものを探していました。本当にスーツケース?ってくらい軽く、娘が重量上げの様に持ち上げて写真撮って〜〜と言われ記念撮影(笑)
高校留学中の娘のものも軽くて丈夫なものを探し購入しましたが、値段は倍以上しました。同じものを 小学生弟に購入しようかと思っています。
発送もすぐでしたので、パッキング余裕をもって時間をかけられそうです。ありがとうございました。
257373-20160721-0473672276