サムソナイト コスモライト3.0 スーツケー...(ミラノ2)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-31
  • 軽いし、大活躍でした!!
  • 1週間の研修出張(4泊)に利用する為、「コスモライト 75cm 94L ダークブルー」購入です。★サイズ・重量★研修資料・テキスト5冊・ノートPC、そして着替えなど持っていく必要がありこのサイズにしました。仕切りがないので使い勝手が良いなって感じです。相当重くなるのを覚悟してたのですが、スーツケース自体が軽いので全然苦になりませんでした。やっぱり、軽いっていいですよ!!★色・材質★色は、HPの ・・・(続きを読む
  • 1 2016-08-02
  • 即壊れた
  • 娘が夏休みにホームステイに行くため購入。初めて行く海外で安物の旅行かばんを買って壊れたりしてはかわいそうと思い、サムソナイトなら丈夫で安心と思って購入しました。だがしかし、行きのエアカナダでの運搬中に早速破損!!ステイ先に着いた娘から、壊れていると連絡を受けました。画像を送ってもらうと蝶番のところが壊れてパカパカになっていました。航空会社の運搬中の破損は保障外とのことで、即エア ・・・(続きを読む
  • mie3374さん

4 2016-05-28

最新型
サムソナイトのオイスターを22年ぐらい使用していました。あまり頻度は多くないですが、どこも壊れませんでした。ほかのメーカーのものと迷いましたがまたサムソナイトを選びました。商品が届いたら、最新モデルで、びっくり。色は画面で見るより落ち着いています。まだ使用していないので、そちらの感想はかけません。星マイナス1はまだ使っていないので。257373-20160526-076989264

5 2016-03-06

色は大変迷いましたが、男女でも使えるブルーのタイプを購入しました。
Made in Europeのステッカーが誇らしげ。
キャスター、ロック、その他もトラブル無く、しっかりしています。
届いた梱包の段ボール材を抱えてみると、
街でよく売っている5キロタイプより少し軽いことがわかります。
実際に3キロ程度という重さは素晴らしく軽いですね。
それでも、ものはしっかりしています!
海外旅行の際に重量は気になる点です。
その点、他社製品より2〜3キロ軽いというのは大きいです。
安心して、旅行が出来ますよね。
また、この店舗ミラノ2の楽天市場最安値は本当です。
価格に対する問い合わせに丁寧に対応してくださいます。
故障時の修理も安心してどうぞというメッセージも送っていただきました。

5 2016-09-24

おすすめします
毎年行く秋の海外旅行を前にして、今まで使用していたスーツケースはサイズがひとまわり小さくまた重量も5kg弱あったので、サイズも大きく・軽く・預け入れサイズも問題の無い75cmサイズを購入しました。
カラーはシルバーです。高級感もあり期待以上のお品物です。これならショッピングした物やお土産もたっぷり入りますし、コスモライトデビューをする日が待ち遠しいです。
しかし注文後、支払方法と配送時間変更をお願いするにあたりメールでのやり取りも迅速丁寧でした。商品とショップ、どちらも安心でき『おすすめします』

4 2016-08-09

とにかく軽い!
今までは7キロ位ある昔のサムソナイトを使ってました。最近は航空会社の重量制限がシビアなり、海外旅行の度にいつも重量を気にしながら買い物をしたので、そのストレスから解放されたいと思って購入しました。
軽さ関しては本当に大満です。だだ、以前の物と比べると強度の部分は多少不安ではあります。とくに旅行中ジッパーが壊れたらどうなるんだろうと思ってしまいました。まだ未使用なのでなんとも言えませんが、今までのサムソナイトの丈夫さで信用してみようと思います。
あと最初だけかもしれないけど、ジッパーを穴に入れるのがちょっと面倒くさかった。

5 2016-08-08

素晴らしく軽い
機内預け荷物ギリギリのサイズのスーツケースを探していて、どうせなら良い物を買おうとサムソナイトを選びました。
他の安いスーツケースのLサイズに比べれば少し小さいのに容量は大きくスーツケースを引くバーの場所も取らないので非常に便利です。
しかも凄く軽い!
最初にダンボールに入って届きましたが中身入ってるのかな?と思うくらい軽く、ダンボールを開けた後はダンボールの方が重いんじゃないかと思うくらいです。
75cmサイズでも小指で余裕で持ち上げられます。
これは旅行時に少しでも荷物を軽くしたい場合は助かると思います。

5 2015-12-24

軽くてビックリ
デパートで説明を聞いて軽いのは知っていましたが、
箱から簡単に取り出せて驚きました。今まで使っていた同じ容量のサムソナイトは、箱から取り出すのも一苦労でした。
旅行に行った時もカバン自体が重いので重量制限にかからないか、ヒヤヒヤしていました。
色はエメラルドグリーンにしましたが、写真で見るより落ち着いた色で気に入っています。
一年間の保証が付いていたのと商品の説明を詳しくしてあったのでこちらのショップ ミラノ2で買いました。
ただ数日後私が買った時より値段が下がっていたのが、残念でした。
注文番号257373-20151215-03971334

5 2015-12-15

注文して良かったです
受注番号 257373-20151213-0994633218
迅速な対応で、日曜日に注文して、翌々日の火曜日には商品到着しました。梱包もシンプルかつ丁寧。
商品自体も何の問題もなく、定価の半額近くで買えて良かったです。
2サイズ小さいコスモライトを持っており、非常に軽いことは知っていましたが、このサイズでもやはり驚きの軽さです。キャスターも滑らかで、荷物を入れた時の使い心地が楽しみです。
色はブライトピンクにしましたが、ピンクというより赤に見えます。目立ちそうな色なので、空港でも探しやすそうです。

5 2015-12-08

とっても気に入りました!
サムソナイト コスモライト スーツケース 75cm 94L エメラルドグリーン を購入しました。
年末年始の海外旅行のために、気合を入れて、何ヶ月も前から、どのスーツケースにしようかと、いろいろ見て周った中、やはりこの軽さには敵わないと思い、購入を決めました。
写真で見る色と実物の色とでは、違いがありますが、この色にして本当に満足しています。写真で見るよりも深い色で、発色も良くとても綺麗な色です。シェルの形とマッチしていてすごく気に入っています。
257373-20151205-0889240117

5 2015-11-12

さすがコスモライト!
娘の8日間の海外研修のため、購入しました。たくさん荷物を持って行く前提で94Lを選択、結果余裕でした。本当にスーツケース自体が超軽量なので、移動の多い研修にも娘は苦労しなかったようです。まだまだ荷物を入れる余裕があるので、これからの研修旅行でも活躍しそうです。
メーカーだと10年の保証もこちらだと3年、ということで当初は迷いましたが、いろいろな方のレビューを参考に、さして問題もなさそうでしたので、超低価格のこちらのお店を選びました。
迅速な対応、丁寧な梱包で、良かったです。
次は自分の機内持ち込み用を検討中です。

• Future001さん
  • Future001さん

5 2016-08-10

本当に軽いです
最近はレンタルで済ましておりましたが、都度、申し込み、受け取り、返却が面倒なので、今回購入することにしました。とても軽く、また、車輪の滑りもとても良いです。色はパールで、派手じゃないか心配でしたが、シルバーに近い結構落ち着いた色で、男女両方に使えて安心しました。まずは娘が使用しますが、今後海外旅行が楽しみです。

5 2016-07-27

お薦めしたいスーツケース
今回のコスモライト94Lは2台目の購入です。
とにかく軽くて、お土産も重さを気にせず入れられます。大きさも、ANAの無料手荷物許容最大サイズにぴったりです。1台目のコスモライトで、乗り換えのある欧米やアジアへの出張や旅行で5回程利用しましたが、特に不具合や故障もなく使いやすかったです。
今回購入したミッドナイトブルーはとても美しい色で、大変気に入りました。

5 2016-07-26

調べました!
受注番号257373-20160724-0489050379です。軽い、丈夫、動きがスムーズの条件で、売り場、ネット、クチコミ等を調べました。やはりサムソナイトが一番いいとの結果になりデパートで実際に見てこちらのショップでお安くなっていたので購入を決めました。とても使いやすくこのために貯めてたポイントを使い更にお安く購入できてとても満足しています。

5 2016-07-23

ビックリするくらい軽いです!!!
小学生の海外ホームステイの為に 軽くて丈夫 キャスターがスムーズなものを探していました。本当にスーツケース?ってくらい軽く、娘が重量上げの様に持ち上げて写真撮って〜〜と言われ記念撮影(笑)
高校留学中の娘のものも軽くて丈夫なものを探し購入しましたが、値段は倍以上しました。同じものを 小学生弟に購入しようかと思っています。
発送もすぐでしたので、パッキング余裕をもって時間をかけられそうです。ありがとうございました。
257373-20160721-0473672276

4 2016-07-07

とても軽い
海外旅行の為に
パールのサムソナイトを
今回購入しました
サムソナイトの口コミが
良くて
ここのお店ならと思い速攻決めて
良かったです
大きいスーツケースなのに
とても軽くてびっくりしました!
まだ使用してないですが
来週から行く旅行が楽しみです。
早い発送ありがとうございました。
またよろしくお願い致します

5 2016-05-30

軽い・満足
家内の海外旅行用に買いました。家内がデパートで下見して、店員さんのお勧め、一番気に入ったものを約半額で買えて大満足です。私も初めて手にしてびっくり、本当に軽いです。色、デザインも良く、私も出張で使わせてもらいます。