• msrb4さん
  • msrb4さん

5 2017-02-09

しっかりとした作りで良かった
配送用の箱の中に商品の箱が入っており、二重になっていて配送時に傷付くこともなく大変良かったです。
組み立ても、説明書を見ながら意外と簡単にできました。組み立てから調整まで30分くらいでできました。
子供を実際に座らせながら座面と足置きの高さを調整しましたが、座面の取り外しをするのでネジを締め切ることができず、不安定な上に子供を乗せることが若干不安でした。調整中は座面と側面の板をしっかり支えて対応しました。椅子の構造上仕方ない部分ですので、利用者側が注意すれば問題ないかと思います。

4 2016-01-01

安心して使えます
組み立ても簡単、しっかりした作りで遊びの部分がないので
安定しています。ベルトの付け方がちょっと複雑だったかなーと思うくらいで
全体的に満足度たかいです。

5 2016-05-31

しっかりした作りで安心して使えます。
しっかりした作りで安心して使えます。スタビライザー付きを買うには、カトージのサイトからでないと買えません。スタビライザーが不要であれば他のサイトで購入する方が安いですが、長く使うものなので少し高いですがこちらをお勧めします。同じものを2013年10月に購入しましたので2脚目です。二人目の孫の為に買いました。残念なのは以前購入した時にはクッションに「モノクロフルーツ」を選択して購入したのですが、同じものがなくなっていた事です。「モノクロフルーツ」は、カトージの寝具では品番として残っていますので、生地はまだあるのだとおもうので、ぜひ復活させて欲しいと思います。しっかりしたテキスタイルデザイナーがデザインしたものは心を和ませてくれます。なお楽天のポイントがあったので、楽天のサイトで購入しましたが、カトージの直販サイトの方が割引があるので、楽天のポイントが無い方はカトージの直販サイトの方がお得です。1脚目はカトージの直販サイトから購入しました。

5 2017-02-05

レビュー遅くなってすみません。注文後すぐに送っていただき、年末から使うことができました。ドーナツ枕がおまけで入っていたのには驚きました。ありがとうございます。ただ既に持っているし、寝返りを始めてからは危ないので使わなくなりました。他の物だともっと嬉しかったです。赤ちゃんの両足がしっかりついた方がいいということでこの商品を選びましたが、座面と足足は最低何段離さないといけないと説明書にあるので、7ヶ月の娘は足がブランブランしています。気になる方はクッションでも挟めば問題無いと思います。買って良かった商品でした。

4 2016-08-09

1歳になる息子用に
1歳になる息子用に買いました。今までは、ハイローラックに座らせて食事をさせてたのですが、クッション部分や紐の食べこぼし汚れが酷くて、そろそろ椅子を買おうと思い選びました。足をついて食事するのは脳に良い!っとか聞くので、足乗せ部分や座面が調節できるものを探してこれに。他のレビューにあるみたいに、組み立ては大変。旦那さんにやって貰ったのですが、ネジを仮止めして他の部品を入れるとか、、説明書を見ながら頑張って組み立ててくれました!30分位かかったかな??身長74センチの息子には、座面が上から2段目、足乗せが6段目がちょうど良かったです。息子が寝てる時に組み立てたので、出来上がってから座らせてみると、座面が前過ぎて膝が上手く曲げれなかったりと、、またネジを緩めて調節する事になったので2度手間になっちゃいました。フロントガード、股ベルトがついてるので、ずり落ちる事なく安心して食事が出来ます!色はナチュラル、画像通りでした。組み立ては大変ですが、とってもしっかりした商品なので長く使えそうです!買って良かったです。

5 2020-05-21

しっかりした作りのベビーチェアー
内孫のお祝いのために1台、外孫のためにもう1台購入しました。
しっかりした作りで、60kgまでの耐荷重があるので、小学生になっても十分活用できると思います。
スタビライザーは、床面が不安定な場合(ジュンタン、カーペット等で厚みのある場合)に有効と思います。ベルトの脱着が面倒ですが、ベルトの固定をフロントガードにすればテーブルを後ろの回すことができるので使い勝手が良いと思います。

5 2020-05-19

しっかりした作りのベビーチェアー
孫のために買いました。2台めです。
木の椅子とテーブルで作りが良く、この値段はコスパ高いと思います。
表面のニスの質も滑りすぎないように工夫していると思います。
テーブルは、ベルトをテーブルでなく、腹部のガードに回せば
背面に倒せるようになるので使い勝手がよさそうです。
説明書に書いていないので、加えるとよいと思います。
耐荷重が60キログラムですので、それだけしっかりした材料と構造であり、
座面を上下交換すれば、かなり大きくなるまで(大人でも)使えるので
買ってよかったと思います。

5 2017-10-03

ベージュを購入しました!商品もすぐに届いたので良かったです!大人まで座れるし、赤ちゃんをテーブルなしにしても、木の支えがあるので落下防止になるのでこれに決めました!

• shii.さん
  • shii.さん

5 2017-03-12

\2000くらい安い方にするか、メーカー品にするか迷いましたが、何かあった時などメーカーさんの方が安心かと思いこちらを購入しました。
スタビライザーもついていますし、トゲなども一切なくとても良かったです。説明書もわかりやすく、組み立ても意外に簡単でした。

5 2016-10-20

満足しています
新しいダイニングテーブルの購入に合わせて2歳の娘に買いました。高さ71センチのテーブルで天板と肘掛けの高さが同じでしたが、邪魔にならず大人と同じテーブルでご飯を食べています。
主人が組み立てましたが、一人だと組み立てづらい箇所もあったようで途中手伝いました。
匂いや目立った傷はなく、ステビライザーも付いているので安心して使用しています。安全ベルトもペラっとしたもの違ってバックルもしっかりしており見栄えがいいです。

• takiiiiさん
  • takiiiiさん

4 2016-09-03

帰省時に使用するのに購入しました。活動量が多くなってきたため安全を考慮し、スタビライザーがほしかったので、直営店で購入させていただきました。組み立ては30分強、少し力がいりましたが安定して使えるように感じました。慣れるまで、座らせるときに足を入れるのに苦労しましたが、子も親もお互い慣れてくると問題なく、9か月の息子もここに座るとごはんの時間というのがわかるようでした。インテリアにもなじみ、大人と同じ目線でごはんが食べられるのでよかったです。

5 2020-12-17

一歳になった娘用に
組立に要した時間は20分くらいでした。工具も付属の六角で締めるだけのシンプルなつくりです。

5 2020-10-01

たいへん満足です。

5 2020-08-02

思っていたより早く届きました。
良かったです!

• てつ7214さん
  • てつ7214さん

4 2019-12-27

身内の出産祝いに購入しました。
お値打ちに買えて、喜んでもらえて、いいお買い物ができました。