5 2016-10-16

出産後の退院時に使用する新生児用のチャイルドシートを探している時にチャイルドシートごとベビーカーに取り付けられる商品があることを知り、色々調べた結果こちらの商品にたどり着きました。
チャイルドシートについてはシートが狭く感じられましたが車の移動中は想像以上に大人しくしてくれていて助かります。だいたい寝てくれるので起こすことなくチャイルドシートごと家に連れ帰れます。難点はチャイルドシートに赤ちゃんを乗せたままの移動が重たい事とシートが狭く感じるので意外と直ぐ乗せられなくなるのかなと思う事くらいです。
ベビーカーについては折り畳み、展開が非常に簡単で展開したらチャイルドシートを乗せて対面式のベビーカーになるので車からの乗せ替えが楽です。ベビーカーを使用したことが無いので比べようが無いのですが三輪タイプが欲しかったのでこちらに決めました。ベビーカー自体は少し重く感じますが多少の段差も問題なくスイスイ動いてくれます。タイヤがエアータイヤだと良かったのですがグリップも悪くないし多少地面のガタを拾いますが多少の揺れは赤ちゃんには良いのか悪いのか、、、意外と寝てくれてます。
アンカーについてはチャイルドシートの脱着がしやすいし、車がisofix対応だったのでアンカーの脱着もしやすいので良かったです。
簡単なレビューですがトータル的にお値段以上の出来の良さだと思いますので良い買い物をしたと思ってます。

5 2016-07-21

便利なセットです
初の子供でしたので、アレコレ迷った挙句、ちょっと高めだけど購入。
今の時期、車内のチャイルドシートはアツアツになるので、バケットを室内にて管理してますので、暑がらず便利です。恐らく、冬も冷たいシートに座らせる羽目にならず済みそうです。
しかも、狭い車内で押し込むように座らせる必要もなく便利です。
バギーもグラグラせず、また車輪も大きいので走破性が高く、思った以上にスイスイと軽く取回せます。折り畳みや展開も一瞬。よくできています。
デメリットは、子供が乗ったバケットを車まで運ぶのが重い。またバギーも重く、折りたたんでも大き目。
ですが、同カテゴリーでは比較的安く、軽く、小さい方だと思います。
おすすめです。
できれば、真っ黒以外の色もあったらな〜と思いました。

5 2019-03-30

チャイルドシートに乗せるとなんだか窮屈そうに見えるし大泣きするしで不安でしたが、車が走り出すと熟睡。そのままシートだけ外せば全く起こさず車から下ろせるので、家に帰ってまた寝かせる必要がなくとても便利です。
ベビーカーは、覚悟はしていたものの、実物を見るとやはり大きくて重いというのが正気な感想です。ただ、とてもスムーズに押せますし、折り畳むと驚く程コンパクトです。片手で畳めるのも凄い。自立しないかと思いましたが、前輪の角度により自立します。
何より見た目が国産四輪のものより断然かっこよくて気に入っています。
他の方のレビューにもありますが、ベビーシートをベビーカーに付け外しするのが難しいです。
特に外す時は説明書通りにやっても外れないので、引っかかっているツメ部分を押して、半ば力ずくで外しています。慣れれば簡単に出来るようになるのかもしれませんが、5回ほど使用した今でも手こずっています。

5 2017-10-26

届くまで待った甲斐ありました。ベビーカーではスーパーやモールなど通路に人が混雑する所では車輪が当たるかもしれない心配があったので4輪より3輪が良いと思ってました。走行中振動もよく抑えられている感じです。使用直後は一回り大きいイメージがあったのですが使用していると、これが丁度良く感じるようになりました。(国内メーカー製が小さいのかもしれません)。底のバケット部には買い物した荷物が収納でき利便性良し。ストッパーもフットでかけられ坂道で手を離しても勝手に走って行かないので大丈夫です。妻も一人の時に大変助かっているそうです。新生児から使ってますが載せると赤ちゃんがおとなしくなるのは今でも不思議です。着脱で赤ちゃんを寝かせたまま車とベビーカーを行き来できるでとても助かってます。着脱方式は絶対お勧めします。

4 2017-02-14

新生児から2ヶ月使用した感想
トラベルシステムに惹かれて購入。普段ベビーシートは自宅でバウンサー代わりに使用し、ユラユラ揺らしてあやして寝かしつけたりしてます。そのまま起こすことなく車やベビーカーにのせられるので便利です。さらに外食時にはベビーシートで寝かせたままレストランに連れていけるので、ベビーカーに移動させて起こしてしまうこともありませんし、ベビーカーほど場所をとりません。難点もあります。たたんだベビーカーは自立せず、壁に立てかけることすらできません。かなり重いので、たたんで持ち運ぶことは考えないほうがいいです。片手に赤ちゃんを抱き、片手でベビーカーを持って駅の階段を昇り降りなんて無理です。それと、ベビーシートのベビーカーへの脱着がけっこう難しくてコツをつかむまで手こずりました。

• Pink6969さん
  • Pink6969さん

5 2018-11-07

出産予定日は年末なので、まだ実際の使用感は言えませんが、
しっかりしてそうだし、使える日が楽しみです。
色はカーキにしました、グレーに近いカーキで色も気にいっています
色々迷いたくないのでシリーズで揃えたくなりセットの購入しました。チャイルドシートはまた1年後に購入予定です。
組み立てはそんな難しくはなかったです。
ベビーカー、ベビーシート共に ベルトの緩め方がやや自分には難しく感じましたが、しばらくいじって慣れるよう頑張ってみます。
一応車種の確認は問い合わせて直接聞きました。
まだベースは車に取り付けてないので、また取り付けたら書き込みしたいと思います。

4 2018-10-18

ベビーカーの組み立ても女性の私でもすぐできました。チャイルドシートは脱着も簡単なので2台ある車同士の付け替えも楽々。ベビーシートごと外せて移動ができるのでお使いの時などは赤ちゃんを下ろす手間を考えるとシートごと外して持ち運んだ方がむしろ楽です。お使いの際はスーパーのカートのカゴを乗せる場所にシートごと乗せられるので重宝してます。ベビーカーは長く使えるけどベビーシートだけ早めに買い直さないといけないのが難点。あとはベビーシートの回転ができないので車に乗せる時に少し赤ちゃん乗せづらいです。あとはベビーシートのクッションが劇薄!赤ちゃんの腰や背中に負担にならないか心配です。
ベビーカーは独立しないと他の方のレビューにありましたがタイヤをロックしておけば独立しました。
ベビーカーが少し重いのと
赤ちゃんをベビーシートに乗せたまんま着脱がしづらいです。
車輪が大きいので曲がる時などもとてもスムーズなのは使いやすいです。
トータルで見たらリーズナブルでよかったのですが赤ちゃんの体に負担がないかだけ心配なので☆−1です。

5 2020-01-12

大変満足!!
8月に産みまして、現在(2020.1.12)までの感想。非常に満足しています。自営業なので、新生児から車に乗せてあちこちしなくてはならず、乗せたりおろしたりがとても楽でした。ベースがなくても装着は簡単ですが、やはり、ベースがあって良かったと考えてます。ベビーカーとのドッキングは最初は難しかったですが、慣れれば簡単で、子供が寝てる時はとても重宝しました。
外食の時、チャイルドシートごと運べるのはほんとに楽で、車で熟睡中の娘をそのまま下ろせるので眠ったままなのでゆっくり外食を楽しめます。
ベビーカーは大きいですが小回りもきくし、タイヤが大きいのでしっかり、安定していて、満足しています。
ベビーカーとチャイルドシートの2点か、ベビーカー、ベース、チャイルドシートの3点で悩みましたが、私は3点の方がオススメです。

5 2019-04-26

チャイルドシートは散々迷って検討した結果、こちらを購入しました。結果、大満足です。使いはじめて2ヶ月が経ちました。使用前は座面にあまりクッションが無いのが気になっていましたが、実際子供を乗せてみたらとても心地良いようで、いつもすぐに眠ってしまいます。取り外しでき、室内で乗せてから車に連れていけるので、雨のときなどもすぐに車に乗せられて便利です。また、これから暑くなるので、暑い車内に置いてあるシートに乗せずに済むので良いかなと思います。ベビーカーはあまり使わないかな…と迷いましたが、セットだと安かったのでセットで購入しました。もう少し小さくて軽いといいなと思いますが、すごく押しやすいと思います。

4 2019-04-06

車移動には最適
出産前にベビーカーやチャイルドシートなどを探しているときにこちらを見つけて検討しました。
里帰り出産後に車で自宅に変えることや、普段から車を利用しての移動が多いと予想していたのでトラベルシステムはとても魅力的でした。
実際に使ってみて、何より楽なのは来るまでの作業がほとんどないこと。自宅で落ち着いて子供をトラベルシステムに乗せて、そのまま車へ移動してベースに乗せれば乗車完了。とても簡単です。
着いた先で移動する際も、車から外したトラベルシステムをベビーカーに乗せ換えるだけ。毎回子供を抱え上げて、愚図られながらシートに乗せる手間がないのは非常に楽だと思います。
ただ、我が家の車では、車の取説を見たところISOfixベースでの後ろ向き装着は推奨されていない感じ。なので、ISOfixは使用せずにシートベルトでベースを取り付けています。それでも、一度つけてしまえばベースを取り外すことはまずないので実用上は問題なく使用しています。

• aikoterryさん
  • aikoterryさん

4 2018-08-23

到着が早くてびっくりしました!
ベビーカーの組み立ては旦那がやりましたが
そんなに難しいものではなく
すぐに完成しました!
ベビーカー、重さはありますが6歳の娘が乗っても安定しているくらいしっかりとした作りでした。
ベースもずっしりと重みがありました!取り付けはまだですが簡単そうです。
ベビーシートは軽くてコンパクトな作りですが赤ちゃんが入ると、移動させる時はやっぱり女の人だと重いのかな?
赤ちゃんが産まれてから使うのが楽しみです

5 2018-08-11

三人目出産
使用して3ヶ月です。
ほぼ車移動の東北住まい、初夏産まれの退院のときから使い始めました。
まず、買って良かった!二人目のときは悩んで買わなかったけれど、買えば良かった…!と思うほど。
上ふたりのときは車に乗せてせっかく寝ていても、おろすときに起きてしまったりして、また寝かせるのにストレスを感じていましたが、こちらは寝ていても運べるし、ベビーカーにも乗せられるし、自宅に着いてもそのまま良く眠ってくれています。ただちょっと夏は暑いかも、抱き上げるとホカホカで、暑い日には背中にベビー用の保冷剤をタオルにくるんで入れています 。ベビーカーの操作性もいいです。しかし、少し大きめなので、イオンなどの大型ショッピングモールは全然いいのですが、小さめのお店などは少しきびしいかも。あと重さもそれなりにあるので、サイズなど要確認です。
普段は自宅となりの自家用車のミニバンにベビーカーを乗せっぱなしで買い物やお出かけに重宝しています。
子が6キロになってちょっと重くなってきましたが、車から玄関まで数メートルなので苦ではありません。

4 2017-09-05

安定感
軽自動車でも乗せやすいチャイルドシートを探していたところトラベルシステムを知りました。
ベビーシート自体は重くないのですが、ここに赤ちゃんが入ったらやっぱり重そうです。
ベビーカーはワンタッチで折りたため、前のタイヤを前向きにしておけば畳んだあとも自立します。重さはありますが、その分安定感があり幌が大きいのもとても良いと思います。
カーベースはまだとりつけていないので何ともいえませんが、ベビーシートを簡単に取り付けられるのと、角度が多少変えられるとの事でこちらにしました。
1年後にはチャイルドシートを買い足さないといけませんが、色々な使い方ができるベビーシートと、男性でも押しやすいカッコ良いベビーカーのセットでこのお値段はお得だと思います!

4 2017-08-21

便利です
生まれる前に購入しました。生後3週間現在の使用感になります。
ベビーシートに乗せる場合はそのままだと心もとないので
おくるみをしたり、タオルで巻いたりしてから乗せてます。
頭を支えるクッションがあるのが便利です。
ベースがまだ来てないので取り付けがめんどくさいのと
家がアパートの二階で持ってくのが億劫なので
家の中では使ってないです。
ベビーカーの走りがとてもなめらかでいいです。
畳むのもらくちんです。
重たいのと自立できないのが少し残念。
でもとてもいい商品だと思います。
追記、ベースが届きました。
想像以上に重かったです。取り付けは夫がしてくれました。
ベース無しだとチャイルドシートに乗せおろしするときに
シートベルトが邪魔でしたがそれがなくなりました。
角度も変えられて乗せおろしもらくになりました!
ベース分高くなって少し大変になった部分もありますが(笑)

• Michael Sさん
  • Michael Sさん

5 2017-03-13

Nice
For the price it's very good! Folds aways super easily and feels very solid. The wheels are nice and smooth and not plasticy and cheap. It's 3 wheeled so is very stable. It doesn't let your baby lay flat however. But it's great you won't regret buying it.