4 2015-11-17

コンパクトでかわいい
部屋がせまいため、小さいサイズのベッドを探していました。
付属のマットは少し硬めで、寝返りもしやすいようです。
かわいいデザインと、ハイタイプな点が気に入っています。
残念なのは、スライド式の柵の留め具が少しずれていて、柵を持ち上げただけではカチッとはまらず、スライドさせた後留め具の位置を直してぐっと押し込まないとならない点です。
押し込みが甘かったりすると柵が勝手に開いてしまって少し危険なため、−1です。

5 2017-04-07

夫が組み立て
夫が一人で組み立ててくれました。
20分ほどかかったそうです。
ボルトで止めるときに
平行に押さえとかないといけないから
一人でやるのは少し大変だそうです。
2人でやれば5分でできたと言っていました。
優しい色で白い壁の部屋でも違和感ないです。

• ま4242さん
  • ま4242さん

4 2019-01-27

商品はいい
とても可愛いし組み立ても簡単でとてもいい商品だと思います(^^)
ただ、予約商品だったので届くのをずっと待っていて、やっと届いたと思ったら箱に大きな傷があり驚きました。
幸い、商品に傷は付いていなかったのですが。
こちらのショップではなく配送業者さんのミスだとは思いますが、その点で星マイナス1です。

• ま子さん
  • ま子さん

5 2015-11-18

確かに狭い部屋に置いておくと木の匂いが何日か気になり、ドアを開けて寝てました。
他の方も言っていたように、あと2センチ程幅が狭かったら、うちのアパートのドアも通れて部屋を移動できたのにと残念です。別の部屋に置きたいのでまたバラして組み立てるはめになりそうです。商品自体はとてもかわいらしく、落ち着いた色味で赤ちゃんにぴったりです。
セットのお布団は、ベッドより大きいので
窒息させないように注意しなければいけません。皆さんどうやって使ってるんでしょうか?

4 2016-03-28

かわいいです。
サイズが思いの外大きくて、このミニサイズで良かったと思います。
飛び出したネジ4本で板を支えてその上に赤ちゃんを乗せるのは若干心配ですが、一般的なベビーベッドはすべてその仕様らしいので安心しました。知らない人は驚くかもしれません。
色も形もかわいいです。

4 2019-07-16

良い買い物が出来ました
第二子出産のため、レンタルか購入か検討しました。レンタルでも購入でも布団とセットにするとあまり値段は変わらないのと、1日をほぼベッドで過ごすことを考えるとレンタルではなく新品を使いたいと思い、布団もセットのこちらを購入しました。
組み立ては、不器用な主人が一人で約1時間かけて完成!
マンション住まいには大きさもちょうど良く、日中はリビング・夜は寝室に移動できるので使い勝手が良いです^_^まだ生後1ヶ月ですが、毎日このベッドでよく眠ってくれています!
枕がペラペラなのと、布団の柄はもう少し可愛いものが欲しかったこともあり、星−1で。

4 2017-09-26

レビュー大変遅くなりました。
バニラ色。優しい白でかわいいです。サイズもコンパクトで家の狭いリビングでも大丈夫です。長男の時は普通サイズのベビーベッドだったのでかなり場所を取りました。
布団セットはスタイルドットにしました。かわいいですが、裏面とシーツは濃い水色なので他の方も書かれてましたが、男の子用みたいです。もう少しふんわりした薄い水色なら良かったです。後、セット開封前に髪の毛が入っていて新生児が寝るものなのにと嫌な気持ちがしました。。
ちなみに娘は現在2カ月半、身長はだいたい60センチ位ですが、横に寝かせるともう頭が当たります。
でもベッドと布団セットでこのお値段ならお買い得だと思います。

4 2017-09-15

発送の速さ、品物、共に満足!
組み立ての関係で早々に欲しく、備考欄に到着希望日を記載すると、注文の翌日には発送していただけて大変助かりました。
ホワイトと迷いましたが、デザインが気に入りプチバニラを購入。
結果、ベージュの壁紙とマッチして部屋によく馴染み、大正解でした!
お布団はスタイルドットに惹かれましたが入荷待ちで出産に間に合わないため、オレンジのドットを購入。どうかな?と思っていましたが、実物を見ると可愛かったです!これもまた部屋によく馴染む色で気に入りました(^^
組み立ては、じぃじばぁばにお願いして30分くらいで完成しました。
運んだり組み立てするのは妊婦には厳しいので、協力者にお願いするのがベストだと思います。
組み立て後早々、もうすぐ2歳になる長男がベビーベッドにおもちゃを投げ入れ始め、ハイタイプでなかったらどうなっていたかと思いました(^^;
ベッドガードの購入も検討中です。

• ぱと3813さん
  • ぱと3813さん

5 2016-09-30

届くのがすごく時間がかかりましたが
予定の出荷日を半月くらい超えて届きました。・:(゚^o^゚):・。 臨月の私でしたが、ひとりで40分程度で組み立てることができました★ 出来上がりがとても可愛くて、赤ちゃんを迎えるのがとても楽しみになりました★ 組み立てる前は、クリーム色っぽくて、『あれれ?』と思いましたが、実際組み立ててみると、思ったよりも白すぎない感じが部屋にマッチしてとても可愛かったです★ ドット柄の青い布団にしましたが、これもとても可愛く、洗濯も出来るので使いやすそうで、購入して大満足でした(*^0^*)/♡

5 2015-08-20

とても満足です
サイズ、色合い、セットの布団、組み立てやすさ、発送の早さも大満足です!
臨月の妊婦ですが、組み立ても出来ました。
セット品の布団も可愛くしっかりしています、何より白いベッドを見ているだけで何とも可愛らしいです!
下の収納スペースにはおしりふきのストック等を入れて置けるし部屋も狭いのですが、あまりスペースも取らずどよい大きさです。
お値段も信じられないほどお買い得で、レンタル等よりも出費が少なくすみそうで、本当に良い買い物をしたと思います。
発送予定よりも早く発送されたので、その点も大変満足です。

• mi1492さん
  • mi1492さん

4 2015-04-23

画像通り白すぎず可愛い色でした。布団とセット購入のためとても大きなダンボールで届いたので開封が大変でしたが、スムーズに組立れました。
細かな傷や汚れがあるのでしっかりふいたほうがいいみたいです。
思ってたよりキャスターがスムーズなので室内の移動も簡単にできそうでよかったです!
布団もシンプルで可愛いのですが、水色が濃い色だったのが残念でした。
返品交換が2日と短いようです。

5 2019-12-29

まさかの妊娠でまた買い揃えました。アイボリーの色味、デザイン可愛いです。
前にアカチャン○ンポで購入したベビーベッドに比べると強度が弱いです。
やんちゃな兄弟が枠に捕まって登ろうとしたら枠が歪みそうになりました。普通の使いかたをするには可愛いし、布団もセットでお得に買えていい買い物をしました。

• pag5885さん
  • pag5885さん

5 2019-08-04

可愛いです✡
我が家はベッドなので、産まれてくる子供に購入しました。
場所をそれほどとらないミニベッド、
ハイタイプ、高さ調整可能ということで
こちらを購入。
お色も絶妙なクリーム色で、とっても可愛く
我が家のインテリアとしても◎です。
匂いや小傷等は、特に気になりませんでした。
お水通しや天日干しすれば安心です✡
まだ出産前のため、寝てくれるかはわかりませんが…娘も気に入ってくれると嬉しいです!

5 2019-06-20

可愛いです!
2人目妊娠で臨月に入ってから
やっぱり必要だと思い購入しました!
注文してから2日ぐらいで届きました!
1人でなんとか組み立てれました!
サイズもちょうど良かったです!
アパートなのですがリビングで
組み立てて寝室に持っていくときに
ドアの幅がギリギリだったので
もう一回り大きいのにしていたら
通らなかったです。
ドアの幅とか寸法を見てなかったのですが
ギリギリ通り寝室に持っていけたので
良かったです、、、。

• takako35さん
  • takako35さん

4 2018-02-12

色 プチバニラ→ 選んでよかった。大きさ→うちは、もう一回り小さいほうが部屋の広さからいって助かったかも。 でも安全性などを考慮すればこの大きさがベストかもです。上の子たちが組み立てたとたんベットに上がりだしたので…。妊婦ですが組み立ても一人でできました。 ふとんが安っぽいので-1とさせていただきました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビーベッド・ふとんセット