4 2014-09-24

食べやすく美味しいケフィア
注文番号:257330-20140902-0848499316
最近、豆乳で作るケフィアやヨーグルトにハマっているので、DHCさんのケフィアもお試しで注文してみました。
豆乳500mlに1包ふりかけ、一緒に購入したDHCのケフィアウォーマーを巻いて18時間後。
室温も高い時期だったためか、18時間でしっかり固まっていました。
表面はなにやら白くダマ(見た目がちょっとカビっぽい…)になった部分もあり、ニオイも他のケフィアに比べて酸っぱい感じだったのですが、冷蔵庫で冷やして食べてみると、他のケフィアよりクセがなくて食べやすく美味しかったです。
どうやら表面のダマは、ケフィアの溶け残りだったようです。
お味は食べやすく美味しかったのですが、ちょっとお高めなのでリピートするならポイントアップの時を狙おうと思います。

5 2014-08-15

市販のヨーグルトより美味しいです
毎朝メープルシロップをかけて食べています。市販のヨーグルトよりサラッとしていてとても美味しいです。酸味を強く感じませんので、酸っぱいのが苦手の方でも食べれると思います。

5 2015-02-17

簡単で美味しいです
半信半疑で作ってみたのですが、とても簡単にヨーグルトができました。

成分無調整牛乳500mlには1スティックを、1000mlには2スティックを振り入れ、室温が日中は18〜21℃、夜間は12℃ぐらいまで下がる部屋に、ウォーマーは使用せずに29〜30時間置いておくだけで、無事ヨーグルトになりました。

困った点は、美味しいし(まだ初心者で作るのが)面白いので、つい食べ過ぎてしまうこと。1日で1リットルも食べてしまったりし、太ってしまうのではないかと心配です。作り慣れてきたら落ち着くでしょうか。

これからは食べ過ぎないように少しずつ…と心して、今回6袋まとめ買いしました。

4 2016-11-20

タニカヨーグルティアで。
ケフィアヨーグルトを作って見たかったので購入。

5 2014-05-21

カンテサンスのスペシャリテをアレンジ♪
毎朝、出来立てのケフィアヨーグルトに砕いた玄米ブランと胡桃、ブルーベリーを入れ、メープルシロップをかけて食べています。
もうひとつ、品川区御殿山のカンテサンスのスペシャリテをアレンジして、ケフィアヨーグルトにマカデミアナッツ、アーモンドスライスを入れ、上質なオリーブオイルを適量回しかけて、アクセントにフルールドセル(塩)をひとつまみ中央に添えるだけで☆☆☆の一皿が完成する♪

5 2017-02-26

リピートです
脂肪分ゼロの牛乳とヨーグルト製造器を組み合わせて自分で作っています。
おかげさまで、美味しいヨーグルトを毎日食べています。

5 2017-02-01

良いです
美味しいケフィアヨーグルトが、出来ます。自家ヨーグルト派にはお勧めです。

5 2017-01-07

ヨーグルトが美味しくできます
ケフィアヨーグルトを作るのには25度を24時間保つことはなかなか気長な事ですが、美味しくできます。
勿論、体に優しい。

5 2015-02-15

おいしいヨーグルト
少し粘りのある独特のおいしいヨーグルトが手軽に作れます。

4 2015-01-20

自分でヨーグルト
以前、普通のヨーグルトは自分で浴槽で作ったことがあるけど、ケフィアは初めて。こちらのほうが体に良さげなので期待しています。

5 2014-10-20

フルーツグラノラと一緒に♪
毎朝、ケロッグのフルーツグラノラ、クルミと一緒にメープルシロップをかけて食べています。ケフィアヨーグルトはサラッとしていて酸味も強く感じませんのでとても美味しいです。市販のヨーグルトは糊っぽく感じてもう食べれません。

5 2014-07-14

自分でつくるケフィアヨーグルト

4 2014-07-14

ケフィアヨーグルト
毎日スッキリとした感じがあります。作り方も牛乳に入れるだけなので簡単でした。

5 2014-06-24

お腹の健康
簡単にヨーグルトができるのが嬉しい。今の時期なら牛乳に、たね菌を入れてクリップで蓋をして24時間放置だけで出来上がる。使い切りのスティックの種菌で清潔。

5 2014-04-03

美味しい♪
牛乳500mlに対し1本入れて25度以上に温めて24時間待つだけで出来上がり。毎朝セットして出来立てのケフィアヨーグルトにメープルシロップをかけて食べています。これを食べたら市販のヨーグルトは糊っぽくて食べれません。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品ヨーグルトその他