5 2024-03-14

不足しやすいからだにいい成分が含まれて手軽にからだに摂りいれることができていいです。

5 2023-11-03

効果あり
効果あります。
片足で立てなかったのが、出来ます。
数日飲まなかったら躓いたり、ストクッキングが座らないとはけませんでした。

4 2022-09-11

長年の継続服用中。特にひどくはならないので聞いているかなと思っていたが、膝に負荷がかかる運動をしたら慢性的な痛みが...。首、腰、肘にも聞いて欲しいのですが、サプリに期待しすぎが問題なのかも。止めたらひどくなるのではと接種し続ける のが、サプリの怖さ。他に良い物がない限り続けます。ちなみに らくらく→極らくらく→らくらくと成分を考慮し変更しています。

5 2023-01-12

リピート購入。
いつも飲んでいるので、リピート購入です。

4 2016-02-01

旦那が膝が痛いと言うので試しに買ってみました。
旦那いわく、痛みが軽くなったと言ってますが一ヶ月くらいで随分違うみたいです。

5 2013-07-02

夫の膝に効いているようです。
飲むのを止めたら膝がまた痛みだしたそうなので再度購入。
効いているようです。

5 2014-03-24

両親が飲んでいます。
劇的に効果がある、というよりは、飲んでいると安心、という感じです。
らくらくと極らくらくはウチの両親(50代的には)そんなに変わらないみたいです。
DHC商品は公式サイトやドラックストアなどで買っていましたが、楽天市場店があって、ポイントがたくさん付く(レビューで500p&メールde1通)ようなので、増税前に買い足してみました。

5 2013-04-06

これまでいろいろなメーカーのグルコサミン系サプリを試してきましたが、高価な割に効果はあまり実感できませんでした。DHCでビタミン系サプリを注文した際、安かったのでダメモトと思い、ついで買いでこの「らくらく」を注文しました。1カ月ほど飲み続けたところ、これまで歩くと痛かったヒザがとても楽になり、以降、ずっと飲み続けています。今ではシップ薬も全く不要で歩けるようになりました。効果と値段でこの「らくらく」が一番だと思います。

4 2014-02-02

膝、腰の痛み
以前からのんでいます。正直効果は実感できてませんが・・・
最近、新製品の「極らくらく」が出たので、そのほうがいいかもしれませんね。

5 2012-11-17

テレビのCMは本当でしたね!
初めは、私が飲み、散歩も楽に行けるようになったので妻にも勧めましたら、四国お遍路参りで岩場など登り降りが違和感なくできたから驚いたと言って以来、一緒に飲み続けてます。
今後も継続します。

• HIS1031さん
  • HIS1031さん

4 2014-05-08

一年程前に膝の痛みの症状が出た夫がそれ以来続けています。やめるとなんとなく調子が良くないようです。
新しく出た『極らくらく』も試したのですが、違いがあまり実感できないと言うので、またこちらにしました。
化粧品はランク割引があるので直販店や実店舗で購入するのですが、サプリには適用されないので、楽天店がポイント等でお得なタイミングで購入しています。

4 2013-10-16

年齢と闘う!
以前アキレス腱断裂した主人がアキレス腱周辺が重苦しいと医者に診てもらったところ、腱が弱っているそうです。ネットで調べたところ、コンドロイチンやグルコサミン、VCなどが腱にも有効?なようです。配合が良く分かりませんのでこちらのみんな一緒に入っているものにしました。私も膝が弱っているので二人でしばらく飲んでみます。袋を開けると変なにおいがしますが、カプセルなので飲む時は感じません。ただ朝晩3錠づつ分けてVCも1錠、計4錠のカプセルは分散して飲まないと喉に引っかかる時があります。サプリの効き目って…?正直分かりませんね。

5 2013-05-27

ひざの調子がよくなった^^
数日間なわとびをしたところ、なんだか膝が痛い^^;もう48歳なので、栄養分がたりないかな〜って思い、膝にほしい栄養がすべて入ってるらくらくを購入。1週間ほど飲んでからなんとなく調子が良い。ひざの関節の痛さがなくなりかろやかになりました〜〜〜(^−^)飲みながら筋肉をつけてこれからも健康維持に頑張ります!

• ろろ5さん
  • ろろ5さん

4 2014-05-16

四十肩の予防にはならないようです(^^ゞ
2013年7月から飲んでいます。
肩こりがひどいので、関節に良いなら…ひょっとして肩こりにも良いのではないかと思ったのですが、ワタシの肩こりには効き目がないようです。
2014年5月、利き手が四十肩になり大変不自由していました。
1年近く飲んでいるわけなのですが、四十肩の予防にはならないようですね。(^◇^;)

5 2015-08-04

家内からの大感謝で株があがりました!!
5〜6年前から家内(現66歳)の膝が悪くなり、階段の昇り降りや長距離の歩行に困難を訴えるようになりました。近所の整形外科に通っても一向に改善されず、以前は夫婦で行っていたウォーキングにもこの1、2年は私一人となってしまいました。
半年程前に、TVでグルコサミンとコンドロイチンが関節痛に効くことを知り、DHCのグルコサミンとコンドロイチン(各々1袋20日分)を別々に買って来て家内に試させたところ、2、3ヶ月で徐々に改善されてきたとのことで、喜んでおりましたところ、楽天市場でこれら2成分に加えて更に健康成分が配合された製品「らくらく」が30日分の低価格で販売されていることを知り、早速注文しました。
家内は、「膝痛だけでなくコラーゲンも含まれているからアンチエイジングにも効くのね」と大喜びで気持ちも表情も明るくなり、最近ではウォーキングにも時々付き合ってくれるようになりました。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントグルコサミン・コンドロイチングルコサミン