5 2023-08-21

自律神経に効くと聞いたので飲んでます。体調が良くなりました。

• akity0124さん
  • akity0124さん

5 2023-06-24

脳に届けレシチン
飲みやすくて、リピートしました。レシチンは、脳に作用すると思い子供の成長のために取り入れています。

5 2022-11-26

良い!
飲みやすいサイズ。
細胞壁うんぬん書いてあるので身体が丈夫になるかな?と期待して家族で使ってる。
薬じゃないから効果とかはわからないけど、裏の表記を見ても悪いモノは入って無さそうだから良しとしてる。

4 2015-03-27

ダイエットのために
三時のおやつを欠かさないもので(^^;)どうしても脂質がオーバーしやすい。少しでも改善できないものかと、藁にすがる思いで飲んでおります。効果のほどは分かりませんが、しばらく続けます。

• wahaha-777さん
  • wahaha-777さん

5 2016-03-08

効いてる…?
仕事に追われ、外食や簡単な揚げ物の冷凍食品ばかり食べていたら、遂に会社の検診で引っかかり産業医から赤紙招集令状が…(実際は赤くないですけど)
そして診断名は父と同じ脂質異常症。
取りあえず食事療法と言われたものの、青魚食え、大豆食えと言われましても…忙しくてこうなったわけで…無理(笑)
一月後にはまた血抜かれる、どうしようっていう窮地の状況でネットでこいつを発見!
EPAと共にダメ元で1ヶ月飲んでみましたが、血液検査ではなんと!標準よりやや上くらいにまで下がって、なんとか投薬療法は回避。
値段的にも、薬代(いくらか知らんけど)診察代に比べれば微々たるもの。
3か月後の血液検査に向け飲み続けて標準まで下げれたらなぁと思います!
打倒悪玉コレステロール!血中脂肪!!

5 2015-02-27

リピしてます
DHCさんのサプリはドラッグストアやコンビニ等でも販売されていますが、レシチンがないのが不思議です。
本当にどのドラッグストアを探してもなくて、こちらだけ通販でしか購入できない物になってしまったんでしょうか?他のサプリと比べて需要が少ないのかな?
私はコレステロール対策に摂取してますので、ドラッグストアにも置いてほしいです。

5 2016-06-20

脳のため
レシチンは脳にいいと知り、認知症予防のためにも母にも飲ませています

5 2015-11-24

主人の常備薬です。
そろそろないので購入。
色々、サプリメント試した主人がこの
レシチン他DHCサプリメントが体質にあってるようです。

4 2017-04-20

リピします
しばらく飲み続けていますが、劇的な効果は感じないものの、何となく頭がスッキリしてきたような気がします。もう少し続けてみないと分からなので、特に副作用も今のところ無いようですしリピしました。他にDHCフォスファチジルセリンも一緒に飲んでいますが、レシチンと形と色がほぼ同じのため、たまに勘違いして飲む個数を間違えてしまいそうになります。その時はセリンとレシチンの粒の大きさが少し違うので、見比べて判別するようにしています。いずれの商品も色付けに添加物のカラメル色素が使われておらず自然な色なので安心しています。

5 2016-10-20

リピートです。
直営店舗でしか販売していないので買いに行けない時は
ネットで購入してます。
仕事のお付き合いが多い主人の常備サプリです。
オルニチンと一緒に服用して3年体調は良いようです。

5 2016-02-04

いつも主人に頼まれて購入してます。
仕事の付き合いで外食が多いのでコレステロール
気になると言いオルニチンと合わせ毎日欠かさず服用
主人に合うサプリメントとのひとつだそうです。

5 2015-12-10

昨年の春に受けた検診で悪玉コレステロールが引っかかりました。
遺伝性で年々数値が上がってきていましたが、ついに。。。
何か出来ないかと調べて、レシチンが良さそうだと思いました。
顆粒は苦手なので、DHCさんのこちらを選んでみました。
1年近く飲み続けましたが、その後切らしたままたまにアマニ油を取るくらいに。
飲んでいて何か変化があったというような自覚がなかったので。
今年は11月にうけた検診、数値が10程下がって正常の範囲に。
食生活は変りませんし、運動量はどっちかというと減ってます。
アマニ油は結果が出る程は飲んでいない。
という事は1年飲んでいたレシチンのお陰?
飲み続けてたらもう少し下がってたのかも?
慌てて注文、今度はちゃんと続けます。

5 2015-10-03

継続購入。
主人に頼まれ購入。
飲みはじめてから体調も良いらしく
また利用させて頂きました。
長期継続するならDHCの定期購入にと検討します。

5 2015-04-30

いつもリピしてます。
毎月のコレステロール値が、少しづつですが低くなってるので効果はあると思います。
大豆製品が嫌いで食べられない方は積極的に取った方がいいと思います。

4 2014-04-10

お手頃価格で体重キープしてます
受注番号257330-20140406-0908782311
ダイエットサプリの中でもお手頃な価格で気に入っています。これを摂るようになってから排便回数が増えました。(下痢ではなく快便で)マイナス☆はこの排便のタイミングが悪い時があるので(笑)

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントその他