5 2018-08-27

アレルギー鼻炎に効果ありました!
生まれた時からアレルギー性鼻炎に悩まされてきました。
もちろん食生活は野菜中心。運動を心がけ甘いものは食べず・・・でも一向に良くならない。
カテキンの多いお茶を飲んだり、アレルギーに効くというサプリを試したり・・・いろいろやりました。
でもぜんぜんよくなりませんでした。
あるとき「サーファーに花粉症はいない」医師・斎藤糧三先生の本を読み
ビタミンdの欠乏がアレルギーの原因となることを知り早速飲んでみることにしました。
結果すごく効果あり!飲んだ瞬間から鼻が通るかんじ。ただ規定量の三倍量を自己責任で
服用しています(「サーファー・・」本に推奨されていた量)

5 2017-09-17

予防に。
この商品は、あるテレビ放送で抗がん作用があるサプリと聞いて購入しました。肺がんや大腸がんや乳がんに効果があると報告されているみたいです。カルシウムのサプリをも合わせて飲むと効果があるみたいです。予防・効果が期待されています。

5 2013-02-11

風邪引きにくくなったという実感が
毎晩1粒ずつ飲み続けています。
風邪を引きそうになったときも、大事に至らず乗り切りました。個人的には、このD3の継続的服用のおかげだと思っています。家族3人、毎日かかさず1粒飲んでいます。他社のD3に比べて、1日分のD3の含有量が最も多かったので、DHCに決めた経緯があります。本当は、この倍以上の量を摂取すべきという説もあるようですが、薬ではありませんからほどほどにして、まずは継続してみることにしてきました。花粉症への効果も期待しています。

4 2016-12-11

このサプリは効くのかどうか分かりませんが私は日光をあまり浴びないようにしているので飲んでいます
日焼け対策をしている人はビタミンD3不足で不妊症にも繋がるとネットで読んだ(真偽は不明)ので飲んでおいて損は無いと思ってます

5 2016-06-24

すぐきました
小さな箱できました!
ありがとうございます。
パーキンソン病の父に買いました。パーキンソンによいみたいです。

5 2013-11-02

健康のために
免疫力アップのために購入しました。とても安いので購入しやすいです。

4 2019-03-08

サプリなのですぐに効いてるかどうかはわからないが、室内での仕事なのでD補給のために飲んでる。

• aika2199さん
  • aika2199さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 5,331

5 2018-02-15

日に当たらないので〜
最近必要なサプリだと知りました。毎日〜飲んでいます。

5 2016-10-08

手放せません!
二人目がほしくて飲みだしたのですが、飲んでしばらくたつと日光アレルギーが緩和されていることに気づきました。夏が好きなのに皮膚が赤くボコボコに腫れてしまうのがとても苦痛でした。それがかなり改善されたので、私に足りない成分だったのだと気づきました、もうずっと飲み続けようと思っています。二人目も無事できて出産することができました!

• 2016朔さん
  • 2016朔さん

5 2015-02-14

毎年冬になると必ず2回は風邪を引き、治ってもどうも調子が良くない…。更に冬の間ずっと気分も沈みがちで、本当に困っていました。夜型である為、日光不足による季節性情緒障害の可能性を考え、今冬から飲んでみました。今のところ熱は出ていないし、家族からも「いつもの冬より元気だ」と言われます。このサプリのお陰かはハッキリ分かりませんが、価格も手頃だし毎冬飲みたいと思います。

5 2017-06-17

先日・・・
とある情報で、抗がん作用があるサプリと聞いて購入しました。肺がんや大腸がんや乳がんに効果があると報告されているみたいです。カルシウムのサプリをも合わせて飲むと効果があるみたいです。予防・効果が期待されています。

5 2016-03-16

主人のアレルギーの湿疹が軽くなりました
ビタミンD3は近所の薬局では手に入らず、
リピートさせていただいています。
アレルギーの主人が気に入っています。

4 2015-05-16

紫外線避けていたら、風邪ひきやすく。
最近、たまたま、貧血症状がでてて、風邪に感染したくないので、外出を控えていたら、逆に、紫外線不足で、免疫力が下がってしまいました。
でも、女性は、ビタミンDが通年不足しやすいので、貧血気味な人は、ビタミンDも、補充したほうがいい。と。DHCは、前から愛用していたので今回も、購入を決めました。

5 2014-12-23

骨密度に
骨を形成するのにビタミンDが必要と知り購入しました。日光から摂れるということですがあまり外出しないので必需品になりそうです。ガラス越しの光でもビタミンDは作れないそうです。

5 2014-10-16

鬱や病気の予防に
良いと聞いて、家族と飲んでいます。これから冬に向けては特に必要なサプリかと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントビタミンビタミンD