5 2023-11-01

普段お肉は鶏・豚を食べることが多く、牛・ラムは日常的に食べないので確実にカルニチン不足だろうなと思いサプリメントで摂取する事にしました。
数kgの減量は誤差というレベルの巨デブです。
そんな飲んですぐ効果あるかぁ?と疑問ですが骨盤周りでたるんでた贅肉が引き締まってきました。
ウエスト気になるはカルニチンと同時期から、ザンシゲンダイエットは1ヶ月ほど飲んでるし食事制限もしているからどれが効いてるかわかりませんがカルニチンはペットのダイエットフードにも含まれているくらいなので期待してます。

5 2022-08-02

娘に買ってあげました。とても喜んでいます
娘に買ってあげました。とても喜んでいます。

4 2022-06-20

5 2023-03-01

続けてみたい
効果はよくわかりませんが、健康のために購入しました。とりあえず続けてみたいとおもいます。

5 2014-07-10

いつも飲んでいます。αリポ酸と一緒に購入しました。
αリポ酸とあわせて飲むと体脂肪率・基礎代謝量かなり
いい感じになります。フォースコリーよりオススメです。
朝2錠、昼1錠、夜2錠飲んでます。ちなみにαリポ酸
は朝晩1錠ずつです。

4 2013-06-07

カルニチン
この歳になるとさすがに代謝が落ちてしまい太り易くなるのでαーリポ酸とセットで数年飲んでいますが、あまり外出もせず非活動的な生活をしているので効果が出難い感じです。
もっと動けば効果が判り易いのかと思います。

5 2014-06-08

αリポ酸と摂ると効果覿面!どんどん体脂肪が減っていきますよ♪

4 2014-03-28

ダイエットの為αリポ酸と一緒に購入しました。
3袋で3ヶ月、頑張って体脂肪を落としたいです。
期待を込めて☆4つです♪

5 2012-03-06

代謝を上げて皮下脂肪を燃焼させるには
カルチニンが有効です。これ以外のサプリメントはないです。あとは有酸素運動を同時に行えば、もっと効果は上がると医者に言われました。

5 2014-11-16

いつもαリポ酸徳用にあわせて3ヵ月分購入しています。
ダイエット成功してからスタイル維持に役だってます。

4 2012-06-26

L−カルニチン
いつ頃から飲み始めたのか忘れてしまう位前からすっと続けてのんでいますが、腰痛で安静にしたり殆ど動けない状態だったり、最近もまた調子が悪くなって来てあまり活動しないので、燃焼系は勿体なかったかもしれません。
でも、痛みを堪えながらちょっとでも動いていれば、エネルギー消費に繋がってるかもしれませんのでこれからも続けたいと思います。

5 2014-10-30

燃焼系サプリメントとして、アルファリポ酸と共に若返りサプリメントと学者が言っていたので、飲む様になって早幾年。
切らすとパワーダウンするので、効き目は有ると思います。

5 2015-02-18

リピしまくりです♪本当によく効いてくれます。特別な運動はしてないのですがスタイルキープしています。これからも続けてゆきます。

5 2014-03-02

リポ酸とのセットの効果です。
歳をとってから、大して食べてないのに太り始め、妻が既にいろいろなサプリを飲んでいたのを馬鹿にしていたのですが、私もカルニチン酸とリポ酸のセットで飲み始めました。それで1年以上が過ぎました。最初は運動しなかったので効果がなかったんです。
半年前からウォーキングを始めました。運動を止めるとまた太り始めますが、毎日45分の早足のウォーキングさえ続ければ地道な減りかたをします。運動をしてから半年で5kg減りました。それも止めていた肉類や脂分の食事を再開したのにです。ここのところ、安心して食べる量を増やしたので、効果は横ばいですが、最悪は脱したので気にしていません。
それでいて、コレステロールの値は減り始め、今年は再検査がありませんでした。
これまで共役リノール酸を飲んでいた妻もこのセットに替えました。妻とは単身赴任で別居中ですが、毎日のウォーキングで効果があったと喜んでいます。寒くてもウォーキングの後はポカポカし、エネルギー燃焼を感じています。
そうそう、カルシウム/マグネシウムのおかげでウォーキング後も足が吊らなくなりました。

5 2014-01-10

これは効いてる
飲んで三日目ですが、代謝があがったのか、少し体が軽いです。動く気力がでる感じ。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントアミノ酸カルニチン