【+400pt開催中】【お買い得】【DHC直販】...(DHC楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-10-06
  • 効果的に体重を落とすことができました
  • 175cm82kgのメタボリックの主人と、標準体型の私の2人分を購入したのが一か月半前。減量を薦めても、なかなか本気にならない主人にデータから攻めて納得させようとこちらのキットを購入しました。注文してすぐにキットが届き、アンケートや口の中のほおを採取棒でこすったものを送り返して2週間ほどで結果が来ました。すると、主人はご飯や甘いものを食べすぎると、内臓脂肪がつきやすく炭水化物や糖分で太 ・・・(続きを読む
  • らくてんきいさん
  • 3 2015-07-27
  • 遺伝子レベルで言うところの自分の体質が分かったわけですが、最初は正直、「えぇ〜?!ウソ〜?!そんなわけない!」と思いました。自分で思っていた傾向と余りに違ったので。でも、検査結果を読み進めていくうちに、「あぁ…、もしかしたらそうかも…」と思える部分もありました。その個人の体質に基づいて、合ったダイエット方法を紹介してくれるわけですが、私の場合、太らなければたいして問題もないものの、筋肉が付きにくく、太ってしまうと痩せにくいタイプら ・・・(続きを読む
  • terucaさん
  • terucaさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,883

5 2016-11-27

なるほど!
偶然目にして早速、購入です。3日ほどでキットが届き、直ぐに採取棒を返送しました。2週間で検査結果報告書が届きました。
遺伝子型ダイエットタイプが分かったので、食事やおすすめエクササイズなど日々の生活に取り入れていきたいと思います。
今、おすすめサプリの購入を検討中です・・・

• まん妻さん
  • まん妻さん

4 2017-01-17

やっと購入しました。
ずっと気になっていたのですが、検査だけで5400円はなぁ〜と躊躇していました。
でも、思い切って購入!!
結果が楽しみです。
同じものかわかりませんが、DHCで直接購入だと5000円で販売していたので、☆-1にしました。

• 和充さん
  • 和充さん

5 2016-06-18

満足です
キットの到着早かったです。
ほんとにほっぺの裏側を付属の綿棒でこすって
手順通りにして送っただけ
遺伝子検査だからもっと
時間がかかるのかと思ったら
6月1日 キット注文
3日 キット到着
4日 キット発送
17日 検査結果
こんな感じでした。
結果 洋ナシ型
太るときは ヒップ 太ももから 当たってる
食事の好み 当たってる
食生活 ライフスタイルの傾向 運動不足 当たってる
わたしは 何もかも当たってました。
これからがんばります^^

5 2016-07-20

検査キットはものすごく簡単でした。
ドキドキしながら検査結果を見たら、私は洋なし型でした。今まで炭水化物に気をつけていたけれど、今では栄養成分の「脂質」をチェックするようになりました。
オーダーメイドサプリは47番が良いということで飲んでいます。脂質に気をつけながらワークアウトもして、MAX時から、約半年で3.5キロ減りました。
とにかく、この検査をしなければ脂質制限ではなく糖質制限を続けて自分に合わないままだったと思うので、やってみて良かったです!

5 2016-09-01

家族四人で検査しました。
父、母と次女、長女で三つの型に分かれました。
それほど細かい内容ではないですが、納得出来る、なるほどと思える結果でした。

4 2016-07-07

とてもタメになった!
以前から自分の肥満遺伝子について気にはなっていたけれど、主婦にはちょーっと値段が高く購入を悩んでいました。
ですが、闇雲に色々なダイエットするよりも効率的かと思い、思い切って購入。
内容的には少な目ですが、自分の遺伝子的に太るタイプが書いてあったり、太る食べ物なんかも書かれていて勉強になりました。
結果は買って大正解!
思い当たる節なんかもあって、良かったです。
これなら友人にもススメやすい。
往復の送料や検査費を考えれば安いのだろうけど、ただやはり主婦のお財布からしてちょっとお値段高いので☆ひとつマイナスで。
悩んでおられる方は一度やってみてもいいかもしれません(*^^*)

• rappy3000さん
  • rappy3000さん

4 2017-02-16

やってみて良かったかも
自分の体質だから
やっぱねーとは思うものの
やはり、はっきり検査してわかると
はっきり合わない食べ物などを
意識できるので
やって良かったなーと思います。
みなさんのおっしゃる通り
大体結果は、2週間
忘れた頃に、郵便局から、届きます(笑)

• ELESDWさん
  • ELESDWさん

4 2017-02-14

結果はまだですが
定期便の箱に入ってきました。スポーツジムでは1万円もするので、たぶん同じものだろうから半額のこちらの商品を購入しました。採取方法も簡単で説明所も分かりやすかったです。

5 2017-02-08

良かったです
加齢のせいなのか、ダイエットしても体重が戻りづらくなってきて、どうにかしないとな〜と思っていました。
DHCさんで、遺伝子検査が出来ると知って、早速購入し、調べてもらいました。
結果は洋ナシ型。
自分の食の好みや体質の事などが詳しく書いてあり、とても参考になりました。
自分に合ったサプリメントも注文し、春に向けて、ダイエット頑張りたいです。

• makipi28さん
  • makipi28さん

4 2017-03-08

只今お試し中
飲み始めた時、一時痩せたので「これはいけるぞ!」と喜びましたが、安心しすぎて食べ過ぎて元に戻ってしまいました。
やはりダイエットには節制が必要です。
もう少し頑張って様子見ようと思っています。

5 2016-08-26

おすすめです
リンゴ型だと思っていたら洋ナシ型でした。
一生ものなので、自分を知るにはお勧めです
料金も妥当だとおもいます。遺伝子結果は二週間くらいで届きました。

5 2016-08-30

これからダイエット!
注文してから届くまでが早かったです。
やり方も簡単だったし😃
検査結果が届くまで3週間弱。
納得できるところと、そうなの?ってところがあったけど、何やっても続かない&痩せないので結果を元に頑張ってみようと思います♪
検査キットを送り返す郵送料も含めてこの価格はだいぶお得な気がします‼

4 2016-10-10

タイプ
テレビで遺伝子検査を見て、興味を持ちこちらでお願いしました。
タイプが自分の思ってたのと違ってビックリです。
でも参考になりました。

• yayuyo☆さん
  • yayuyo☆さん

4 2016-09-17

まさかの結果。
父はガイコツみたいな痩せ型、母は素敵な3段腹の肥満型。娘の私はどっちに似たのだろうか気になって軽い気持ちで試してみました。結果は…アダム&イブ型。どっちの遺伝子も受け継いでなかったという予想外の展開。この型は日本人の約3%しかいないらしく、遺伝子うんぬんより生活習慣が重要との事。学生時代、毎日夜食にブタ麺を食べてたら激太りした時期があったなーと思い返した次第です(笑)今後の食生活を見つめ直すきっかけになりました。
検査結果は郵送して約2週間で届きました。アダム&イブ型は対応サプリはないそうです。マルチビタミンミネラル・アミノ酸・食物繊維がおススメの成分との事なので購入検討中です。

4 2016-07-07

分かりやすかったです
はじめは高いなと思いましたが、一度検査をすると一生ものだと思いやってみました。脂質を気をつけなければならないタイプだと分かり、気をつけるように意識しています。サプリメントも購入してみましたが、そこまで効果は実感できませんでした。