5 2012-02-21

久々のコーヒー味
これも丁度ポイントがあったので、毎日必ず飲む物なのでので買いました。
15箱セットの方が2箱で割安で販売されてはいるのですが、あまり好きではない味もあるのでできるだけ好きな味を選ぶようにしています。
コーヒーは常に飲んでいるので、しばらくコーヒー味は控えていましたが、久々に飲んだら一番味が濃くて美味しかったです。
一時期、他のダイエットドリンクに浮気をしてしまったのですが、夕飯までにとーってもお腹が空いて大変な思いをしました。^^;
そのお蔭でプロティンダイエットの腹持ちも良さに改めて気付く事ができました。
因みに朝昼はこれのみ、夕飯までにどうしても空腹感に耐えられない場合には豆乳青汁または蒟蒻ゼリーを飲んでしのぎ、夕飯は結構満腹になるくらい食べたい物を食べています。
それでも少しずつBestな体重に戻って来つつあります。
まあ、体重を目安にするよりは、筋肉量、体脂肪率といった全体のバランスがどうなのかが重要なのだとは思いますがね。(^^ゞ
筋力は暖かくなってから頑張って付ける予定です!

5 2014-07-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
バナナ味と一緒に購入しました。
まだこちらは飲んでいませんが、レビューが多かったので美味しいかなと期待しています。これで少しは痩せるといいんだけどな・・・・。

5 2015-02-11

ダイエットと健康管理
ダイエットのためだけじゃなく、ひどい浮腫みを解消するために塩分制限の代わりに1日2食をDHCにしています。3年続けて約30kg減。まだ続けるつもりです。

5 2012-01-23

美味しいプロテイン
夫婦で置き換えダイエットを開始し、まだ1週間なので効果はわかりませんが、通常のプロテインと比べ、圧倒的に美味しいです。
少しお値段が高いのがネックですが、ポイント10倍以上の時を狙えば良いかもしれません。

5 2012-06-01

コーヒー牛乳味というよりかは
牛乳で割ると信玄餅のきなこと黒蜜の味がします。甘ったるいので18時以前に飲んでも夜にお腹が減ることはありません。今日が一日目なのでダイエット効果はわかりません。10日後に追記したいと思います。
追記:夜一食の置き換えダイエットで10日経ちました。18時以降に毎日水で割ったプロティンダイエットを飲んで約1kg痩せ体脂肪も1%くらい落ちました。体重も体脂肪もはそんなに落ちなかったけど普通食を食べる量が激減しました。胃が縮んだせいか少量食べれば満足出来る体になっています。またプロティンダイエットが甘いので甘いお菓子やケーキが食べたくなくなりました。この食品はそういう付加効果の方が大きいかもしれません。他の味も買って続けようと思います。

5 2016-11-01

3種類
《バナナ・イチゴ・コーヒー牛乳》3種類を購入しました。
DHCプロテインの中ではこの3種類が好きです(*^^)v
他店で30食2箱セットを購入しましたが味が選べるので本家本元のDHCさんで味をチョイスして購入しました。
お水でシェイクするのであっさりしててゴクゴク飲めます!
腹持ちもまずまずなのでコレからも続けていきたいです!

• chiwaharaさん
  • chiwaharaさん

5 2015-02-12

味はきなこコーヒー牛乳といった感じで美味しいです。フルーツが苦手でフルーツ味が飲めないので、味ごとに買えるのはほんと助かります。産後にウエストが10cm、体重1kg太ったまま戻らず半年が過ぎたのでこちらを試すことにしました。授乳中でも飲めるダイエット品は少ないので助かります。
普通に180kcalに1食を押さえると、ランチパック一切れで終わってしまいます。そうするとお腹は空くしなんか力が出ないしで困るのですが、こちらはそんなことが無いので良かったです。
腹持ちはまあまあですが、お腹が空いてフラフラになることは無かったです。
今のところ昼食置き換えで4日間やっています。1日400kcalは節約しているはずですが、反動で夜に量を食べてしまうのでまだ少ししか効果がありません。
夜に置き換えたらいいのでしょうが、家族の食事を用意して自分が食べられないのは寂しいので、なんとか昼のみで痩せていったらなあと思います。

• u30421さん
  • u30421さん

5 2016-07-19

ビックリ!
昔飲んだ時は美味しいというより、さらさらしてて味気がないかんじがしたけど、腹持ちもいい。
水とかいてあったけど、いつものクセで豆乳でのんだら、お腹いっぱいになりすぎて飲みきるのがやっとでした

• ymck09さん
  • ymck09さん

5 2015-09-20

ココア味と同様に気に入った味なので、こちらを購入しました。飲みやすいと思います。

4 2014-07-11

この味に落ち着いた
ココア・イチゴ・バナナ・ミルクティーは甘さや香りが強いので。甘いの苦手なので、コーヒーの苦みでこれが一番飲みやすい。ずっと、お得な5種類箱買ってましたが、ほかの4種がどうしても耐えられなくなりました。割高だけど、最近は単品買いしてます。もう3年くらい、食べ過ぎた次の日はDHCプロテイン飲んでます。リバウンドはありません!

5 2012-09-08

健康的にダイエット
美味しく飲んで、ダイエット。
まさにその名の通り、1食分が手軽に取れて、無理なく痩せられます。
5種類の中で飲みやすいコーヒー牛乳味。
ちょっと懐かしい味ですね。

5 2012-07-10

リピ
夜食の置き換えに使ってます。希望通り痩せたので維持に ☆3ヶ月で5kg☆

5 2012-04-15

ダイエット
冬に太ったので夏迄に本気のダイエット!コーヒー味が一番いい

• yui15さん
  • yui15さん

5 2012-03-19

ダイエット(^O^)/
味はたしかにコーヒー牛乳で甘いのが苦手な私には向いてますが分量どうりだとちょっとドロドロ感があるのでコーヒーを足して500ccぐらいにして飲んでます。
置き換えダイエットなのでカロリー計算しなくていいので楽です。
始めて1週間ですが昼ごはんのみ使用してますが1.5kg痩せました。効果はあると思いました

5 2011-08-03

朝のカフェオレに!!
リピです。前に5種類のを買って、やっぱりコーヒー牛乳が一番おいしくて、こちらをリピ☆彡
DHCはどれもおいしい!!少し甘いけど…
1日1〜2食おきかえてます。飲み始めて2週間、お昼は普通に食べて、2週間の間に飲みにも3回行って、その時は気にせず飲んで食べてますが、3キロ減りました!
ウォーキング週2ぐらいで他に運動はしてないのに、3キロ減ったので、あと1ヶ月頑張ります!!