5 2016-07-02

高価なサプリからののりかえ
アラフィフ妻→本人(ダンナ)が以前は高価なサプリメントを定期購入していました。
安価なサプリメントも沢山出ているので、色々検討。
無難なところでDHCに決定。半年ほど続けていると思います。
本人(ダンナ)良いと言って続けているので継続は力なりと私は思っています。

5 2014-07-27

1週間で
15年前より慢性胃炎・逆流性食道炎等によるはきけ・胃酸過多に悩まされ胃薬が手放せませんでした。そこで知り合いにフコイダンを勧められ1日1回7錠(1050mg)を就寝直前に飲用し1週間で改善されました。
これはすごい! 是非試してみて下さい。
その後、トータル10袋まとめ買いしました。

5 2017-08-30

長〜く飲みたい
と以前にレビューしたものです。2013年に大腸がんの手術をしました。ステージ3bでショックでしたが、再発、転移なし。このサプリは、お薦めです。6か月後の最後の検査で異常がなければ、完治です!!

5 2013-07-30

副作用が緩和されていると思います。
私は 1月に悪性リンパ腫と診断されましたが なかなかはっきりした診断結果
が出ず 不安になって ネットで調べて3月より飲み始めました。肌の艶や胃の調子が良くなりましたが 首の腫れはどんどん大きくなるばかりでした。5月末にようやく慢性リンパ性白血病と診断され リツキサン、フルダラなどの抗がん剤治療が 6月より始まりました。6月と7月2回投与しましたが
副作用も少なく経過も良好です。1日4錠飲んでいます。長い付き合いになりそうです。

5 2012-09-12

主人の初期癌の為 購入しました。三か月検診では 今の所 転移はないそうです。長い付き合いになりそうです。

5 2014-07-05

値段の安さに惹かれ、ふくやのフコイダンに3ヶ月服用して後悔しました。腸の具合が悪くなりました。やはりDHCじゃないと駄目です。その前に8年位もDHCのフコイダンを服用し続けていてとても体調良かったのに、本当に馬鹿でした。やっぱりDHCが一番です。二度と浮気はしません。一生服用し続けます。

• YABASHIさん
  • YABASHIさん

5 2017-06-15

2ヶ月ぐらいは
飲み始めて、2ヶ月ぐらいで効果が感じられました。
今まで消化性潰瘍に悩まされましたが、これを飲み始めて2か月ぐらいしてから、潰瘍でお腹が痛むことがぐんと減りました。

5 2014-07-16

リピートです。
妻が毎日毎朝飲んでいます。これを飲むと抗がん剤の副作用が少し抑えられてるみたいです。長く続けてみたいと思います。

• riko1011さん
  • riko1011さん

4 2012-02-03

免疫力アップの為に買ってみました。がんも消えてくれればうれしいのですが…。

• 青胡さん
  • 青胡さん

4 2018-09-10

体に良いと言われているので、ならばとお試し用に買いました。
体に良いと言っても、メカブをたくさん食べられないので、1日2粒の摂取で良いのは楽でいいです。

5 2018-07-20

体調、復活しました
3月から調子のわるかった逆流性食道炎からくる胃のもたれが改善しました。

5 2016-08-31

胃の按配に良いです
リピートです。
このおかげ、胃の調子を保っています。

4 2013-06-13

腫瘍マーカー少し下がった?!
2度目の購入です。2ケ月程飲んで定期検査に行ったら腫瘍マーカーの値が少し下がっていた。これのおかげかわからないけど少し続けてみようかなと。

5 2012-11-25

抗がん剤の緩和のため購入しました
吐き気も押せられ 調子はいいです
ドラッグストアーでは売lていないので安くはないです

5 2017-02-01

ストレス社会に欠かせません
胃が弱ってきた世代にはお勧めの一品です。
気のせいかもしれませんが逆流性食道炎が少し改善したような感じです。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント植物性エキスフコイダン