2011/11/15
    gufu-domu-nyoさん
    ダイエットのために購入
    こちらとあわせてマルチミネラルを購入しました。 ビタミンとミネラルが不足すると脂肪燃焼が十分にできません。せっかくの努力が無駄になるのは嫌ですよね;; 価格は他のサプリメントと比較しても遜色なし。成分もです。 私はめんどくさがりなので1日1粒というのも助かります。マルチミネラルのほうは1日3粒目安なのでたまに飲み忘れて、あとでまとめて飲むこともありますw 摂取するタイミングは1日のうちいつでもいいと思いますが、私の場合、運動する日は運動後の食事のときに、運動しない日は朝に飲みます。ミネラルのサプリメントは食事後に1粒ずつ摂取して併用してます。 さて、肝心のダイエット効果ですが、ただ飲むだけでは脂肪燃焼補助効果は期待できません。どのダイエットサプリでもそうだと思いますが。 適度な運動、バランスを意識した食生活、休養のサイクルが大切です。 マルチビタミンとミネラルを摂取しつつダイエットを始めて6ヶ月経過しました。体重は-27kg、体脂肪率は-11%、ウエスト-26cmです。 現在は身長と年齢から考えると標準内の体型になんとか戻れました。 運動は週3~5日今更ながらビリーズブートキャンプ(有酸素運動+筋トレ効果)をしてます。30分~1時間程度で終わるので時間がない方にもおススメです。慣れるまできつい(今でもきついw)ですけど、今なら破格の値段で購入できるので、是非是非お試しあれ。効果は抜群。水着になっても恥ずかしくない体型に比較的短期間でなれますよ♪ 食事はたんぱく質を多め、ご飯やパンなどの炭水化物を控えめにし、糖質の多い間食を減らしました。そして、ビタミンとミネラルのサプリメント摂取。 …と、えらそうに書いてますが、実際は意識するだけで、そこまで制限をかけてません。食事大好きなのでw 気持ち量を減らした程度です。1日3食だけは実践してます。今まで食事抜きで1食をたくさん食べるような生活だったので。 睡眠は平日は5~7時間、休日は6~8時間程度とるようにしてます。 基礎代謝をあげる筋肉に休養はかかせないので夜更かしをやめて、その分休養にあててます。仕事多くなると難しいときもありますけど…。 ダイエットを真剣に取り組む方は、是非ビタミンとミネラルをしっかりとって一緒に頑張っていきましょう♪ サプリメントはこれだけで十分だと私は思います。
    注文日:2011/09/19