【10%OFFクーポン配布中】chausser(ショセ...(hana online-shop楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-03-01

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
購入前の、足が大きく見えるかな?とか色はどうかな?という、少し不安だった気持ちは、開けてみて、履いてみて吹き飛びました。
マニッシュだけれど女性らしさもちゃんと残されていて、靴下も可愛く見えて…大のお気に入りシューズになりました!
ふだんの靴は24cmか24.5cm、38サイズなどを履いており、甲高幅広外反母趾もありますが、24サイズで気持ちよく履くことができ、履き心地も良いです。

5 2013-11-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
私の足の全長が23.8cmあるので24cmが適応サイズなんですが、こちらの靴は捨て寸が多いので、24cmだとかなり大きかったです。ちなみにワイズはDです。23.5cmに交換していただき、ジャストサイズでした。最初は大は小を兼ねるで中敷でなんとかなるかと悩んだものの、やっぱり交換していただいて良かったです。革が非常に柔らかく本当に履き心地のよい靴で履いた時のシルエットも素敵で大満足。大切に使いたいと思います。

5 2013-10-19

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
革が柔らかくてとにかく履きやすく大正解でした。
シンプルなレースアップシューズをずっと欲しくて探していたのですが、テカリ感のない落ち着いたブラック、シンプルだけどハンサムなフォルムがとても気に入りました。

4 2014-05-28

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
カッコイイ!
箱を開けると革のいい香りがしました。とても柔らかい革の印象。
私は普段23.5または24.0の靴を選ぶので今回サイズでずいぶん悩みました。
おまけに幅広、甲高です。
でも靴の先の部分が長いとのこととゆったり目というコメントを見て23.5に決定!
結果、薄手のタイツ、薄手の靴下を着用でもこのサイズできちんとはけました。
幅に関しては問題なしですが、甲が高いと少しきつく感じますが
はきこむうちに革もいい感じになってくれると思います。長さは十分余っています。
キャメル色は思っていた色よりやや明るめ。ステッチはとても丁寧です。
そしてなにより形が素敵!なのです。
とくに横顔が男前なカッコよさ。でもタイツを履いて服に合わせると
甘辛なカッコ可愛いスタイルになると思います(個人的な感想^^;)
ヒールはちょうどよく、歩き疲れも出ないと思います。
ただ、もう少しお値段控えめだったらよかったです。
それと軽いのはいいのですが、私は重厚な感じが好きです。
こういったところはパソコン画面では把握できないのが残念です。
それでも素敵な靴です。
色違いの黒も欲しいです。

5 2013-10-09

普段は23.5cmで大抵の靴のサイズは合います。
今回は履き比べていないのでなんともいえませんがショセのパンチングレザースニーカーを愛用していてこちらは24cmを履いています。理由は、甲のレースアップ部分がぴっちりしまった方の見た目がやや開きめの見た目よりかわいいからです。
同様の理由できっとショセの靴はレースアップ部分がモニター写真の様にぴっちりしまっている方がかわいいと思ったので今回は24cmを選びました。結果、大きすぎてパカパカする心配もなく見た目も希望通り甲の部分はモニター通りぴっちりしまってとてもハンサムな印象です。小さなこだわりですが24cmにしてよかったです。