【10%OFFクーポン配布中】SPACE CRAFT(ス...(hana online-shop楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-14
  • パンプスだと22cm、幅広甲高なのでスニーカーだと23.5ですが、こちらでは4ハーフを注文。ヨーロッパに1ヶ月弱滞在し、この靴で石畳の上を毎日歩いていましたが、はき始めでの靴ズレなど全くなくて驚きました。こんな履きやすい、歩きやすい革靴があるなんて〜って感じです。足幅が広めなのに、どうして足の形がよく見えるのか?と観察してみましたが、アッパーつま先と紐部分のの間の縫い合わせのラインがほどよいアーチになっているからなのかな?と…実際わか ・・・(続きを読む
  • 3 2012-12-06
  • 靴自体はとても素敵なんですが、革底なので気を使います。そこがいいと思う人が買う靴だとは思いますが、やはりリペアショップでラバーを貼ろうかなと思います。歩くのに気を使って変な歩き方になるのもかっこ悪いので・・。メンテナンスとリペアにお金が掛けられる人が買う靴かな〜と思うので、その点−2にしました。靴好きさんには星5つの靴ですよ。 ・・・(続きを読む

4 2016-05-03

素敵です
普段24.5甲高幅広です。
サイズ選びにアドバイスをいただこうと
メールで問い合わせしたところ
大きめなので普段よりワンサイズ小さめで選んだほうがよいとのこと。
5ハーフで注文し、ぴったりでした!
甲が高いので、始めはきつくてとーっても履きにくかったですが
履いていくうちにすぐに解消されました。
うっとりするほどカタチがきれいで
しかも歩きやすいし
ただ、お手入れが面倒なのは難点ですね。
滑りやすく底もつけたので
大事に履いていこうとおもいます。
お店の対応もとてもよく
商品が届いたあとにメールで
お手入れ方法をいただきました。
始めの履きにくさ、やや高価なところとお手入れや、、
諸々で
マイナス1で。
こちらのお店、またぜひ利用したいです。

5 2016-01-19

素敵です
レザーシューズを探していて、ようやくこれだ!と思えるものに出会えました。
サイズ41/2、ナチュラルを購入しました。普段23.5ですが、靴下を1枚履いてちょうど良い感じでした。履き慣れて革がなじんでくるのが楽しみです。

5 2015-11-24

やっぱり良い
数年前から、仕事ではく靴をスペースクラフトにしています。
きちんとしているのに、ちょっとカジュアルさもあって使いやすく
丈夫で長持ちする良い靴だと思います。
色々なデザインがあるので、色々ほしくなっちゃいます。

5 2015-11-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
幅広甲高で、25cmよりの24.5cmです。
ビルケンでは39を履いています。
こちらはサイズ6でちょうどよかったです。
この価格で質の良いレースアップシューズが見つかって大満足です。

5 2015-07-03

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
24.5センチ幅広足の薄手靴下着用で、サイズ6がぴったり!どこも痛くないし、甲のフィット感は紐で調節できて、 指先はのびのびした着用感と、とても履きやすいです。革が馴染んだら手放せなくなりそう。色はベーシックに黒にしました。作りや革の質感はトリッカーズとか5万6万する靴と比べるとどうかなと思いますが、この価格帯としてはとても良くできてる靴だお思います。普段には充分!せっかくのレザーソールですが、つるつるしたタイルやぬれた路面では滑りやすいし、自転車のペダルを踏むにも滑ってしまうので、靴底にはゴム貼ろうかな。他のレザーソールではそんなに滑るのが気になった事ないんですけどね。

5 2015-07-23

4hでジャスト
いつもは23.5cmを主に履いているのですが、実寸したところ23cmだったので4h購入しました。サイズピッタリでした。
ダークブラウンはインディゴデニムに合わせてみるととてもカッコイイです。
大切に履こうと思います。

5 2015-08-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
大好きな靴です。
形、素材、履きやすさ
全てにおいて、お気に入りです。
全カラー、ようやく揃えたので
次は、型違いを♪(´ε` )

5 2015-05-25

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
やっぱり素敵な靴です。
大切に、履こうと思わせてくれる靴。
3足目です(^_^)

5 2015-06-14

色違いを購入しました。
以前同じシリーズを購入したのですが、すごく気に入って色違いでリピート買いしました。レースアップシューズは他にも高くてよいブランドがたくさんありますが、この価格帯ではこれ以上のものはないのではないでしょうか!

5 2014-11-04

気に入りました!
ワンピースを着て履いてみました!
先も丸くほどよくボリュームあり、
とても気に入りました!

5 2013-06-08

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
レビュー大変遅くなりました。購入して一カ月以上経っておりますが、今一番のお気に入りの靴です♪
ずっとナチュラルとブラックの色で悩んでいて、サイズ感もお店の方にお電話などでお世話になりました。
とにかく、どんな服装にも合う万能靴だと感じました。この春は、repettoのziziやウィングチップのブラウンなど、レースアップシューズを代わる代わる履いておりましたが、このスペースクラフトは全色欲しいくらいの素敵さ。
普段24.5〜25cmの私は、こちらのサイズ6がなんとかセーフ(笑)
履き口が少し狭いのか毎回きちんと靴べらで履いていますが、底を貼って大切に履いています。

5 2012-10-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
大切に履きます。
色はダークブラウン、サイズは5を購入しました。普段は23.5〜24のサイズですが、靴によってサイズも変わるタイプなので悩みました。
Mの時もあればLでちょうどの時もあります。なので、厚手の靴下などでも履きたかったので、5か余裕をもって5.5か迷いましたが、革で馴染んでいくことも考え5にしました。
履いてみると指先には余裕があり、全体的にも紐で調節もきくのでピッタリでした。長く履きたいのでソールは他店で補強してもらいました。色も落ち着いたブラウンで季節問わず履けそうです。

5 2012-09-18

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
実際の店舗で見てずっと欲しかったシューズでした。足は25〜25.5cmですが、実際に履いて確認したらサイズは6で問題なさそうだったので、そのままそのサイズを購入しました。たくさん歩いても足が痛くなったりしません。色はブラウンにしましたが、シックな色合いで高級感があります。とても素敵なので、追加でブラックも欲しくなりました。

• kork1207さん
  • kork1207さん

5 2013-10-16

3足目です!
パンツ スカート共によく合います。
クロップド丈のパンツに合わせることが多いでしょうか。
使い始めは色が薄いですが 使っていると何とも言えない飴色になっていきます。
丁寧にクリームを塗りこんで大事にはいています。
使いやすくて靴で迷ったらこれという感じです。
ブラックも持っていますがやはりこの色の方がよく使います。
形といい色といい 他にはないです。

5 2013-11-14

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
足幅が広めなのに、どうして足の形がよく見えるのか?と観察してみましたが、アッパーつま先と紐部分のの間の縫い合わせのラインがほどよいアーチになっているからなのかな?と…実際わかりませんが、幅広の靴にありがちなモッサリ感がなくスマートな足に見えます。不思議ですが、デザインが考え抜かれているんでしょうね。
お値段もお手頃だし、全色揃えたいと思ってます。馬革の耐久性はどんなものなのかが少し心配ですが、良い買い物できました。
ちなみにヨーロッパ滞在中も現地の方に「質のよい靴履いてるね」と褒められました。