1,628円  買い物かごに入れる

5 2023-12-11

:80cm | サイズ:4.50mm/8号

addi輪針
アディー輪針の品揃えが良く安心して購入できました。何度目かの購入です。
毛糸も売り切れの物を補充して頂けたら嬉しい限りです。

• キぃ0606さん
  • キぃ0606さん

5 2023-10-21

:60cm | サイズ:3.75mm/-

他のサイズを使っているので安心して購入しました。
軽くて使いやすいです。

5 2023-10-12

:120cm | サイズ:4.50mm/8号

注文してから商品到着まで、
円滑に進み、安心して待っていられました。

• り0540さん
  • り0540さん
    購入者 レビュー投稿 3

5 2023-05-08

スムースに編めます編み目も綺麗に編めます引っかかりもなくスムースに編めます購入して良かったです

• shimikenmomさん
  • shimikenmomさん

5 2023-01-26

迅速な対応有難うございました。
靴下編みを始めて一年をすぎ 現在51足目を編んで居ます。中々 金属製の輪針を販売して居る店舗がない為 助かりました。皆さんも使用する針は 同じ号数の為在庫切れが続き購入出来ませんでした。寒い日が続いているので 厚みがある靴下を編みたく 少しコードが長いですが良しとしました。針先が細くて糸を拾いやすいです。またお世話になります。お世話様でした。

5 2023-01-15

40cmを購入しました。
先が尖っているので二目一度などが編みやすいです。
他にもaddiの輪針を持っていますが、針とコードのつなぎ目がスムーズで引っ掛かりが少ないところが気に入っています。(他のメーカーのものを使ったことがないので比較できませんが…)
編んでいると金属のにおいが手に移ります。

• momo1532さん
  • momo1532さん

5 2023-01-08

発送が早くて助かりました。addiと竹と使い分けて使ってます。

5 2022-12-09

編みやすいです。
編み物初心者で、長い棒針セットや短い棒針セット、評価の良いcarryシー(私には合いませんでした)を買いましたが、こちらは本当に使いやすくてリピで揃えてます!初めからこちらの商品に出会いたかったです。
軽いし編み物のスピードも違います。コードも柔らかいのでマジックループで境目が緩みにくく、引っかかりもほとんどありません。
糸割れしやすい糸は針と針を斜めに添わせて編むようにしたら快適です。

5 2022-10-06

とても編みやすい!今まで竹針で頑張ってたの何だったんだろ・・って思う。
マジックループの同時編みをするのに100cmのを購入しました。もうちょい長くてもいい気もしますが1つだけ編むときに長すぎてしまうことを考えると100cmでよかったのかなと。
竹の輪針は100均でも買える時代ですが全っ然違うのでぜひ使ってみてほしいです。

5 2022-09-10

編み針に糸が吸い寄せられるみたい
とっても編みやすかったです。棒針編みは漠然としたストレスがあり苦手でしたが、ストレスの原因は道具だと気づきました。棒針編みを教えてくれた祖母が竹を使っていたので竹一辺倒でしたが、道具一つでこんなにも編みやすいのかと感動しました。好みや用途で使い分けしたいと思います。コードはやや捻れると思います。回転するコードは竹なので悩ましいところです。追記、後日別号数を注文しましたところ、4mm80cmのコードだけが太かったです。後は細くて柔らかかったです。製造年月日の違いだそうです。

• deen93さん
  • deen93さん

5 2022-07-21

一度輪針を使うと棒針には戻れないです。 特にSock Rocketsは先が細くて糸をすくいやすいです。
他の号数も購入済みです。

• SANDY77さん
  • SANDY77さん

5 2021-01-29

michiyoさんのポケット付きロングコート、三國万里子さんのアランの衿つきカーディガン(カリヨンパターン)などを編んでみましたが、addiは最高です。滑りもよくコードもしなやかで丈夫。元々手がキツ目の自分にとっては、滑る金属針により適度な緩みが出るので編み地がとても綺麗に整います。爆速で編める様になりました。買ってよかった(竹針からの切り替え)。

• kokemitiさん
  • kokemitiさん

5 2018-05-28

よく使う10号を買いました(120cm)
とても編みやすく、編み目が綺麗に揃うと思います。
今まで使っていた竹の棒針と余りの違いに驚きです。

5 2021-11-09

感動的な編みやすさです!
物凄く編みやすかったです! 今まではニットプロのノバメタルを愛用していたのですが、どうにもこうにもコードが硬くて。マジックループもかなり厳しそうですが、いつまでもクセが直らなくて編んでいてもぐにゃんぐにゃんとクセの状態を保持したまま波打ってしまって、結構編みづらかったんですよね。
なので、お試しに三本ほどこちらを購入してみました。そしたらもう想像以上に編みやすくて、本当に感動しました。コードもしなやかで柔らかいですし、針先が細いので模様編み等も針がさしやすいのでサクサク編めます! 針先の不良品もありませんでした。やあ…早く出会いたかったです。
ノバメタルをある程度揃えてしまったのですが、セットを購入してしまおうかなと、かなり揺れています。というか買いそう(笑)。

5 2020-02-04

腹巻帽子が編みたい
マルティナさんの腹巻帽子を編むのに当初プレミアムの方を買ったのですがきつめに編む癖がある自分ではopal毛糸のように細い糸はほとんど拾うことが出来ず挫折しかけました。
そこで針先の細いこちらに買い直したのですがプレミアムの苦労は何だったのかって位にすんなりと目を拾うことが出来感激しました。
ワイヤーの長さもマジックループが苦手だったので思い切って40センチにしたのですが、これがもう大正解でワイヤーを切り替える作業がないので脳汁垂れ流しながら無心でザクザクと編めるので効率が桁違いに上がりました。
ワイヤーの長さはマジックループも使えるように長いものにして汎用性を取るか、作品の幅に合わせた長さにして効率を取るかでいつも迷いますがマルティナさんの作品は初心者の自分にとっては割と根性が必要なものが多い気がするので今回は短くして正解でした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット編物道具編針