5 2016-01-09

満足しています!
手袋や靴下編みに挑戦したくて2.3.4.6号を購入しました。メーカー品の5号はすでに持っていたので、この安さにびっくりです!100均にもこのサイズは売っていないのでとても助かりました!
写真はケーブルグローヴを編んでいるところです。サクサク編めて快適です(^^)

5 2018-03-20

5本入りでこの価格+日本製
編み物歴は結構長いのですがようやく短い棒針を使うようになりました。
楽天で棒針の安い順から検索していた時でしょうか…
おすすめのお店に表示されたこちらの棒針がずっと気になっていて、
ついにまとめ買いしました〜!!
他の方のレビューにもある通り、ブランドメーカー品の竹針(定価600円)と大差ないです。
しいて言えば、
高級な物ですとニスで表面保護され、号数は刻んであるのに対し
こちらは竹そのものに磨き加工をして、かつ号数はプリントのみでコストを抑えているのかな?と
袋も簡単な包装ですがまったく問題ありません。
棒針ゲージに通してみましたが、サイズも問題なさそうです。
表面も使っているうちになじんできそうな感じです。
100円4本入りverもありますが20円プラスで一本多く付いてくるこっちが絶対お得。
100均では見かけない4太いサイズもあり(13~15号)しかも両先針!
製造元は「有山編針」さんで奈良県の棒針メーカーですね。
100円でOKなら、予備にあっても損はありませんよ〜!
もし、折れたりして捨てる時が来ても無害ですから環境にも優しいですね。

5 2020-02-01

再販希望
靴下編みを始めて、とても編みやすくて重宝しています。もう、入荷の予定はないとのこと、0号・1号が欲しかったのですが、最初に買っておけば良かったと、ものすごく後悔しています。是非とも再販していただけないでしょうか。

5 2018-12-08

輪針の補助的に使おうと思って購入しました。とても使いやすいです。全部そろえても良かったかも。

• keenmoonさん
  • keenmoonさん

5 2018-05-11

使いやすくて
使いやすくて安いしで助かりました。
滑りの良さがおススメです。

5 2018-02-02

3号針
普段から竹素材の編み針を愛用しています。
他の方のレビューにもあったように、最初は「滑りが悪いかな」と思ったのですが使っていく内に気にならなくなりました。
Opal糸でアームウォーマーを編んでみましたがスムーズに編み進められましたよ。
逆に滑りの良すぎる針が苦手な私には、目が抜けにくくて落ちた目を拾うストレスがない分編みやすいように感じられました。
国産でこのお値段ならコスパも高いと思います。編み物初心者の友人にも勧めたいと思い、早速リピしました!

• akyuDC8さん
  • akyuDC8さん

5 2018-01-16

やっぱり竹が好き
2号と3号を購入、値段合わせ目的でしたが、選んで正解でした。
普段ほとんど輪針とはいえ、作り目や手袋の指など短5本の出番は多いです。個人的には、新品時にツルツル過ぎず白っぽいものは後々手にしっくり来るので好きです。
地味な道具ですが、国産の竹製品は反りが出にくく使い込むほど馴染むので、こちらも長く大切に使っていきたいです。

5 2017-10-15

靴下初心者
靴下は今まで片方で挫折しそうと思って、編んだことがなかったのですが、これを機会に編んでみようと思います。
ちなみに針の先は丸めなので模様編みの複雑なのは少しやりにくいかもしれません。

5 2017-04-07

1号を購入しました。
2、3号が売り切れだったので、ハマナカさんの方を同時に購入。
2種類が手元に来たので、ついでに手触りを比べると、明らかにハマナカさんの方がつるつるしています。こういう磨きをかける手間が、お値段の違いだったりするのでしょうか?(素人の想像です)
布で磨いてみたら少しつるつる感が増したような感じがしました。
今回は2号で編んでますが、そのうちこちらの1号でも編んでみようと思っています。

5 2017-01-31

お買い得セットです
靴下を編むのに0号から3号まで購入しました。20センチを3本使っていましたが、服に引っかかるのでもう少し短いのを探していました。15センチを使って3本針で編むとちょうどいい塩梅で助かっています。竹針で滑りもよくって嬉しい限りです。5本だと失くした時も補充できますので安心して使用可能です。値段もお買い得です。

4 2016-09-26

このお値段で棒針が手に入るなんて!
多少、使い辛さは有るものの満足しています( ^ω^ )
発送も早いし、送料も安いので有難い限り。感謝!!

5 2019-02-16

棒針編みを始めるにあたり、道具を揃える事と値段がネックでした。こちらレビューが良ったので、入荷したと同時に長針も含め全種類購入。編みたい時に道具に左右されず始められます。使うのが楽しみです。

• EcruetNoirさん
  • EcruetNoirさん

5 2019-02-11

良き
初心者です。くつした編みをやってみたいなーと思った時に、手が出る値段だったので1号と5号を購入。先の尖り加減が好みです。国産だし文句なし。

5 2019-02-02

プチプラで使いやすいのでリピです!
addiのコリブリが好きですが、いろんな号数を揃えるとなるとお値段が…
こちらはお手軽価格ですが、綺麗に編めますよ。売り切れてる号数がまた入荷するといいなぁ。

5 2019-01-17

早く編みたい
先ほど届き、まだ使っていませんが良さそうです。
0号を注文しました。ネットは便利ですね♪

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット編物道具編針