• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2016-12-23

編みやすい
今まで他メーカーの竹製付け替え輪針を使用していましたが、針とケーブルの接続部分への糸の引っ掛かりが気になっていました。addiのクリックシステムはその問題が解消されると聞き、早速購入しました。結果、噂通り全然引っかからない。編む速度が凄いスピードアップしました。これは買って大正解です。
addiのレースロングのセットも持っていますが、私は引き揃え糸を使用することが多いので、こちらの方が使い易いと感じました。
竹製と比べ、針はとても滑りやすいので、目を落とさないように注意が必要です。

• 082村さん
  • 082村さん

5 2013-08-11

奮発して買ってしまいました!
悩み悩んで輪針初心者ですが思い切って買いました!他社輪針は使ったことがないのですがこちらとても編みやすいです!ただコードが柔らかいという情報でしたが他を知らないせいか特別柔らかいとも思えないし癖もあります。でも徐々になくなっていくのかな?期待です。
セットはとてもコンパクトなのですごくよいです。

• junquito55さん
  • junquito55さん

5 2015-02-23

見た目、機能とも満足です
品切れのサイトが多かったのですが、こちらで在庫有りということで注文したところ、非常に早く届けていただけました。非常に編みやすく、編むときにカチカチと音がするのがとても気に入っています。サイズはmm表示ですが、日本の号数との比較表も同封されています。個人的には主に4号=3.25mm以下を使用することが多いので、10mmとかどうしよう(汗)という感じですが、これを購入したおかげで太い糸の作品にも挑戦しようという気になってます。コードは3種類で、最長のものでもセーターの輪編みなどは長さが足りないかな...と思いましたが、2本のコードをつなげるコネクタ(?商品写真の手前下にある細い棒)も付属しており、これで2本つなげれば150cm近くになります。靴下や手袋は80cmのコードで2個同時編みもできます。40cmのコードは、前述のように別のコードとつなげて使う以外は、同じ号の針をもう1組+コードをもう1本用意しないと、あまり使う機会はなさそうです。あと、針はサイズが豊富でも、コードが限られているため、違う作品を同時進行する身としてはコードが足りないです(^^;)。これは、追加で後日買う予定です。

4 2016-12-07

今まで竹製の輪針を使っていましたが、此方のほうが滑りがよくてスイスイ編めました。
私に合っていたみたいです。
小物も揃えたいなぁと思います。

5 2015-12-13

編みやすい
私は手がすごくきついため滑りの良い金属針を探していました。
ニットプロのノバメタルとどちらにするか迷いましたが、太い号数の金属針が欲しかったのでアディを購入。極太毛糸を竹針やプラスチック針で編むと、すぐ肩がゴリゴリになってしまいます…。
さっそく使用したところ竹針よりもかなりスイスイ編めるので、肩への負担も少ないようで長時間編んでいられました。編み目が滑り落ちてしまうことにさえ気をつければ、編むスピードがかなり早くなるかも。
足りない号数は別に買い足していく予定です。

• maru3304さん
  • maru3304さん

5 2014-03-22

気分が上がります
去年の冬から編み物を始めました。
母の遺品で編み棒はたくさんありますが輪針は初心者です。
addi単品をいくつか買ってよかったのでaddiのセットがほしくなりました。
見ているだけでも楽しいです。ジョイントでつないで長くできるのでお得だと思います。その時々に必要な単品と、こちらのセットで持っていればいろいろと組み合わせて使え便利だと思います。

5 2014-02-24

増税前に
初心者なので高価な道具は躊躇していましたが、
オマケのOpal毛糸2個、ポイント10倍、付け替えで30種類の輪針・・・
と計算すると、1本あたり400円以下。
それも増税前に!と思い購入しました。
さっそく編んでいます。快適です。
バラでいくつか輪針をもっていましたが、手持ちの輪針と
糸や作品とサイズが合わずどうしよう。。。というストレスから解放され
本当によかったです。

4 2016-09-21

良いです!
届いて早速編んでみましたが、滑りがよくとても編みやすいです。
針を変えるだけでこんなに編み心地が違うのかとびっくりしています。
思い切ってセットを買ってよかったです。
そして、おまけの本がとても良いものでびっくりしました。
てっきりホチキス留めの小冊子かと思っていたので‥(笑)

• バンタさん
  • バンタさん

5 2015-11-20

素晴らしい
欲しかった輪針セット。色々 検討した結果、addiにしました。
気になっていた真鍮の臭いも感じません。
滑らかな編み心地で、ますます編み物が好きになりました。
このセットがあれば 何でも編めそうですね 素晴らしい商品です

5 2014-02-05

嬉しい
ずっと悩んでいてやっと買いました。
梱包も一つ一つ綺麗に梱包されていました。
おまけの毛糸に本も嬉しかったです。
この輪針で編むのが楽しみです

5 2014-01-04

Addiの普通の輪針がとても編みやすかったので購入しました。切り替え式の輪針を色々検討しましたが、まずは編みやすさで選びました。マジックルーブで使っていますが、コードも柔らかくとても良いです。日本と号数が違うので、日本製の輪針も揃えて、毛糸と編み癖を見ながら使い分けていきたいです。

3 2016-01-26

試しに買ってみました
ドイツ人女性が使っていたので試しに買ってみました。すべりが良く編みやすいです。竹と使い分けていこうとおもいます。

3 2015-01-28

ケース内張りで指先が黒くなります
ケースの内張りのスエード調の生地(黒)に指先が触ると指先、爪が黒くなります。
針の出し入れ等で内張りに触らずに出し入れはほぼ無理です。
商品が届いて中身の確認をしただけで手が真っ黒です(笑)
こちらのセットを買われるのであれば針の出し入れのつど指先&爪が黒く汚れることは覚悟しておかれるほうが良いと思います。
ジェルではない従来のポリッシュでネイルをしておられる方はネイルが黒く汚れ塗り直しが必要になるかもしれません。
ジェルの方は多分ジェルクリーナーかノンアセトンのリムーバーで拭けば落ちるのではないかと思います。
事前にこの事を知っていれば個人的にはレースロングのセット(内貼りが布)を買っていたと思います。
他のレビュアーの方はこの点については全く書かれていないので良いところばかりではなくマイナス点もあるよと言うことで書かせていただきました。
針自体は他のセットよりも太い物まで色々なサイズが揃っており、これから使うのが楽しみです。
ちなみに、針本体接続部分内部にはスプリングが内蔵されており、押し込み、捩じり、カギ型の切れ込みに引っ掛ける事によってスプリングの押し戻す力で固定される仕組みです。
たぶん大丈夫だとは思いますが、年配の方で指先の力が入れにくい方は接続が少々困難かもしれません。
【追記】メタルなので表面の滑りはとても良いのですが、竹針並み(もしくは以上)に針先が丸く、左上2目一度などが針先が入っていかずとても編みにくいです。
個人的にはレース針の方がおすすめです。
つなぎ目の段差等の不都合は全く感じませんでした。
セットを買う前に通常の付け替え式でない針(セットに入っていないサイズ)を買ってみるべきです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット編物道具編針