• FLHTC5111さん
  • FLHTC5111さん

5 2023-10-21

何時も良い品質の商品をお安く安定して供給して下さり、ありがとうございます。

5 2014-11-30

キレイ!編みやすい!
冬にあったか座布団を編むために注文しました!安心キレイな日本製の毛糸を安く手に入れる事が出来大満足です。また、色と数を指定出来るので、作るものに合わせて無駄が無く使いきる事が出来ると思います!早速座布団編み始めましたが、どの色も品質もキレイで編みやすく編んでいる時点でふわふわ感があるので、出来上がりが楽しみです!また注文したいです!おまけのアクリルたわしの本もハマナカさんのもので可愛いたわしが沢山で、小学生の子どもが冬休みの自由研究に編み物初挑戦すると張り切ってます!注文品とおまけで冬休みの宿題まで出来ちゃうとは一石二鳥!ありがとうございました☆

5 2012-10-10

円座編みまくり
円座を編むために購入しました。手持ちの本から、さっそく二枚編みました。今、三枚目に取り掛かっていますが、まだまだ箱の中には、たくさん入っていて大満足です。
糸は、アクリル糸の割に、きしみも少なく編みやすかったです。ただハマナカボニーより、若干糸が細いのか、私の糸を引く手がきついのか、油断すると小さく出来上がってしまいます。測りながら編んで、規定どおりのサイズに仕上げると、本の分量よりもちょびっとだけ、足りなくなりました。でも、沢山あるので大丈夫。
今回は、初めての購入だったので、全色にしました。今までしたことのない色合わせにも挑戦してみようと思います。

5 2015-08-15

発色が良くて編みやすい。
どの色も発色が良くて、編みやすい毛糸です。しかも、価格がとっても安くて助かっています。可愛いアクリルたわしができます。

5 2011-04-15

エコタワシや円座に
頼んだ次の日に到着してました。家をあけてしまった為、さきほど受け取りました。メールでエコタワシの本は持っているのでいらない旨を伝えてたら、他の本を入れてくれました!お心遣いありがとうございます!
あみぐるみの本が入っていたので、2歳の息子に見せたらライオンとねずみさんと鬼を作ってといわれました。
こんだけ毛糸があるとおしみなくガンガン使えます!
追、玄関マットを編み始めました!
編みやすいです!

5 2015-12-17

満足
今届いてあけました
思っていたより大きすぎずの箱ですね
100個の業務用トイレットペーパーの箱のほうが大きいです
高さ44センチほど
横55センチほど
奥行き33.5ほどでした
ねそんなに大きくないでしょ?
きっちり毛糸が入るように設計された箱です
色もきれいですし発色もすばらしいです
編みやすいし私は10号かぎ針と12号棒編みで編んでいます
あいからわず几帳面なテープの張り方ありがとう
アクリルたわしの本までいただきありがとう バラが出来上がりました 葉っぱが出来上がりました
本が着いたということは5個のプレゼントはなかったのかな?
色順にきれいに並んでいました
この福袋はなくさないでください

5 2014-01-20

リピです。円座編みます
勤め先で編み仲間が増えて、会社の人達の為に購入しました。
近所に大きな手芸店がないので、皆さん喜んでくれました。
届いた段ボールをそのまま持って行ったので、量にびっくりしていました。
初心者の方もはまってくれて、偉そうですが、先生しています。
これもたくさんの糸を、お得な値段で購入できたおかげです。
前回一箱編んでみて、極太の糸ですが、表記にあるように、
7号か7.5号針でサクサク編むと手持ちの本に出てくる、
ハマナカホビーという並太の糸で編まれている作品と
ゲージが丁度良い具合に合います。(個々の糸の引き加減は、もちろんありますが。)
ジャンボニーという、極太の毛糸ほどは、ボリュームはないように感じます。
そうそうこの色欲しかったのよ。という、新色が増えていてハッピーです。
前回も書きましたが、発色良く、編み易い、たくさんあって色合わせに悩む、のが楽しい。
今回、自分の分が当たらなかったので、また、リピしようと思います。

• hideayuboさん
  • hideayuboさん

5 2012-10-04

ざぶとん作りに
家族や親戚と4人で一緒に編むとなると、とにかく糸の色数と編み針の本数が必要だったので、レビュー記載で編み針5本と、ざぶとんの書籍も頂けるとの事で購入致しました。全色実際の色が見たかったのもあり、お任せを選択。4パック分は、引き締めやアクセントになる色を選んで詰めてくださったという、お心遣いを感じました。書籍は、先日テライさんで購入のざぶとんの本とは違った、これまたバリエーションいっぱいの素敵な作品が沢山掲載されていて、大変お得なセットをありがとう御座います。

5 2012-09-19

円座を編むのに買いました
何と言ってもお安いのが魅力です。ボニーの方が太いし、色数も多く色味もシックですが、やっぱり高い。複数の部屋に複数の円座を置きたいとなると、手が出ません。
ボニー針で編むとゆるゆるした感じになっちゃうのと、指定の7号で編むと本に出ているボニー製より一回り以上も小さく感じられるのが難点ではあります。なので、ボニー針で編んでも大丈夫そうなデザインのもの、7号で編んでサイズ調整ができそうなものを選んで、とにかく今年は編みまくろうと思っています。3人で編むので、これだけ量があってもあっという間になくなりそうです(これも難点かも?)。

• さと8422さん
  • さと8422さん

5 2015-04-08

ワクワクします
母が趣味でアクリル座布団を作っています。
以前、私の家族分も作ってもらうため必要な分だけ購入しました。
母がとても喜んだのと、長い趣味のようでしたので、色選びの楽しみによって創作意欲が増すかと思い、こちらの商品を買い求めました。
ヒマワリの座布団を作ってもらいましたが、色も綺麗で糸もしっかりしています。
コスト・パフォーマンスは間違いなく良いです。ありがとうございます。

5 2015-04-03

編んで楽しい
想像していた以上の大きな箱にびっくり!
とても編みやすいです。今まで100均の買ってましたが
きしみもなく色もきれいでお安く言う事なしです。
欲を言えば 黒〜茶の中間色があったらいいな。
又リピしたいです。

5 2015-01-09

近所の100均の店の毛糸は並太しかなく、手芸店でハマナカボニーはあるのですが安価な極太の毛糸を探していました。レビューもいいので、こちらのお店で購入しました。
手違いで並太の毛糸が1袋入っていました。お店に電話しましたがすぐに極太の毛糸とお詫びの最新の円座の本を送っていただきました。
いっぱい色々な物を編んで、なくなったらまたリピしたいと思います。

5 2014-10-08

色が豊富でとても綺麗
近所の手芸店では並太は色がたくさんあるのに、極太は色が少なくて困っていました。
23色もあり、どの色にしようか・・・と嬉しい悩みです。
円座のグラデーションが今から楽しみです。
安くて色も多くて、しかも発送が早い!!
レビューを書いて更に5玉プレゼントなんて本当に嬉しい限りです。
とってもお得な買い物でした。

• shunomoさん
  • shunomoさん

5 2014-09-24

毎回お世話になっています。
アクリルたわしを編むのが趣味で、たくさん作って知り合いや家族に配るのですが、毛糸はいつもこちらでお世話になっています。百円ショップの毛糸は量が少なかったり並太しかなかったりするのですが、ホビーメイクは並太も極太もあるし、毛糸もふっくらしていて編みやすいし、一玉45gもあるのでボリュームもあってとても良いです。色も豊富で嬉しいです。

5 2014-02-27

初めて色を選びました
会社の編み物仲間に頼まれて欲しい色を選んで購入しました。
備考欄に書けば良かったらしいのですが、勢いで確定してしまって
後からメールしました。きちんと伝わるのかしらと、心配していましたが
確認メールにも注文を添付してくれていて、ちゃんと注文通りの毛糸達が
届きました。慣れた人には、どうと言うことのない作業かもしれませんが
初めての者にはうれしかったです。また、会社で配ります