4 2012-01-25

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
やわらかい、痛くない。
普段25.5〜26cm、今回靴下着用前提で26cmを購入。
全体的に
ゆとりがあるがまあぴったり、って感じでした。25.5cmだったら靴下は無理だったと思います。私は右足が微妙に小さいので右だけハーフサイズのインソールを入れると丁度良かったです。長時間履いていないので何とも言えませんが、今のところ締め付け感はゼロ。
思ったより柔らかいので、1シーズンで履きつぶしてしまうかも。コスパ的にはちょっと心配。
素材
艶が無い、画像そのまんまな感じ。防水的な何かを塗るとついでに安っぽさも無くなって良いかも。値段の割には、接着剤がちょっとはみ出ていたりヒールの付け根がちょっと汚かったりはありますが、立ってれば見えないと思います。
靴底
柔らかさはベスト。歩く時に硬すぎず、柔らかすぎず。
靴裏
全体に大き目のざらざらで、普通程度の滑りにくさは期待できるかな。
柔らかさ
つま先部分は普通の靴位の硬さですが、側面から踵の部分は芯が無くてふにゃふにゃで、くしゅくしゅバッグみたいな柔らかい素材で、手で押して潰れる柔らかさ。履いて歩く分にはすごく楽そうですがすぐ伸びそう。紐を結んだ状態では踵を踏みつぶさないと足を入れられないので、毎回紐を解くのはちょっと面倒。へたってきたらミュールみたいにして社内履きにするかも。
ヒール
安定感あり。6cmに感じない。多分オフィスで走れるくらいの安心感。

4 2013-07-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
履きやすい!
冷えとり靴下のかさねばきを会社でもしたくて7サイズ(26.5)を購入しました。本当になぜかサイズの割には小さく見えます。紐をゆるめれば7〜8枚は靴下が履けました。ヒール低めで安定感があるので一日はいていても疲れにくかったです。合皮なので少々安っぽく見えるところもあり、お値段的には少し高いかなと思いますが、この「小さくみえる靴」というのは貴重なのでお値段相当かと思います。別の色も欲しいです!

4 2013-10-04

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
普段は25.5を履いていますがレビューを参考に26を購入しました。少し大きいですが悪くないです。
ただ問題はヒールの音がかなり大きいです。試し履きした時には気が付きませんでしたが、一歩外に出た途端カツン!と音がしたのでびっくりしました。
もう少し音が出ないよう改良していただけたらなぁ…と思います。

• gonchu3949さん
  • gonchu3949さん

5 2012-10-08

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
ダークブラウンを購入。普段は25.5〜26で、これは26でぴったりでした。
ヒールも程よく、長時間歩いても痛くなりませんでした。
確かに小さく見える!満足です。

• sbrknさん
  • sbrknさん

5 2013-11-05

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
レビューを参考に一つ大きめの26cmを購入。
履いてみると丁度0.5cmほど大きくて、結構ガバガバでした。。
そこでサイズ交換のお願いをしたところ、
とても迅速で丁寧な対応をしていただけました。
一つ小さい25.5cmのものを届けていただいて、
履いてみるとサイズはぴったりで歩き安く、
他の手持ち靴に比べて、長時間履いても足が痛くなりにくいです。
いい買い物ができました*\(^o^)/*

4 2013-10-14

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
小さく見えます!
昨年ショートブーツ型を購入し、なかなか使えたので今回はブーティー型に。
普段は26が少しきついくらいの私ですが、こちらはサイズ通りに買うと結構ブカブカかと思います。私は26を購入して、冬に備えスニーカー用の靴下を履いてぴったりでした。でも足はとても小さく見えます♪
昨年のショートブーツ型もそうでしたが、ヒールの足音がかなり大きいのが気になります。そこを直していただければ、間違いなく☆5つです♪

4 2013-09-13

ファスナー無いの見逃してたf^_^;
始めての通販とゆうことで見た目やサイズが思った通りに来るのか心配でしたがどっちも○でした!
ただ、これは自分のせいですが、購入時に靴にファスナーが付いていないことを確認していなかったので届いた時ちょっとがっかりしましたf^_^;
足の甲側(上側のヒモの横)がゴムになってるので、履きつぶすよりも先にゴムが伸びきって靴の寿命が終わるのかなって感じました。まだ届いたばかりなのでわからないですけどね!
トータルで見てとても満足してます☆

5 2012-12-19

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
初めてヒールのある靴を履きました
足のサイズは25.5ですが、レビューを参考に1つ上の26.0を購入しました。
少し余裕がある感じですが、厚めの靴下を履けば丁度良いと思います。
届いた箱を見て「あれ?箱がこんなに小さい…」と思い、開けてみて「えっ、これ入るのかな…」と心配になり、履いてみて「うわ〜!私の足なのにすごく小さく見える!!」と驚きました。
ちょっと違和感を感じるぐらい小さく見えます。
履いている時は小さいのに、脱ぐと足が元の大きさに戻るので、とても不思議です。

5 2012-04-08

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
長時間履いて歩いても全然足が痛くない♪
とにかく履きやすいです(。-∀-)♪
黒を購入しましたが、合わせやすいし本当に足が小さく見えます!笑
身長が172あるので、履くと175は余裕で過ぎますが、可愛さのあまりついつい履いてしまいます♪
近くからマジマジ見ると、ちょっと安っぽく見えたりしますがそんなに気になる訳ではないので本当にお気に入りです(。-∀-)♪

5 2012-03-31

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
良かった!
面接用に買いました。
私は足が25〜25.5センチで、なかなか入る靴がなく
サイズがあっても良いデザインがなかったり
靴選びにはいつも苦労しています。
こちらで購入した靴は、はき心地もよく
ヒールの高さも長時間はいても疲れず
面接が終わったあとの今も愛用しています。
デザインもシンプルで、お値段も安かったので
大変満足しています。
ありがとうございます。

4 2012-01-31

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
やっぱりイイです!
以前、こちらのショップのレースアップブーティーを購入。
現在も愛用しているのですが
本当に小さく見えて、長距離歩いても足が疲れないんです。
なので、今回はこちらのウィングチップブーティーを^^
他の方も書かれているように
かかとがとっても柔らかくって履きやすさも抜群!
おまけに、ちゃんと足も小さく見えて
長距離もへっちゃら♪
また、いい買い物をさせていただきました。

• sajieさん
  • sajieさん

5 2012-01-05

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
とてもよいです!
デザインもかわいいですし、かかと部分の柔らかさもお気に入りです。
普段は海外の25.5を着用していますが、甲や幅があわないので
日本の大きいサイズはとてもありがたいです。
26.0を購入しましたが、タイツを履いても少し長さがあまったので
小さいサイズでもよかったかもしれません。
靴紐も2色ついていてよかったです。
デザインもころっとしていて、ほんとうに大きいサイズにはまったく見えないので
嬉しかったです。

5 2013-12-25

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
娘に買いました。非常に気に入ってます。履きやすさも見た目も良いです。大きいサイズがあるのは本当にありがたいです。

5 2013-12-12

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
かわいいです。
大きいサイズの靴だとなかなかかわいいものを探すのは難しいのですが、これはかわいいです。フィット感もいい感じ。

5 2013-11-06

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
オススメできます。
男ですけどスニーカーサイズでぴったりです。シンプルなデザインでゴツく無く男でもスマートに履けます。

関連ジャンル レディース靴ブーティ