4 2011-12-24

暖かいです
足のサイズは25.5cm。幅広気味だと思います。
マツコDX体型なので足も超太いです。
今回は3Lのダークブラウンを購入。
キツイといったような違和感もなくピッタリでした。
靴擦れも無し。慣らす必要もなく、届いたその日からガンガン歩けます。
筒口も、私の極太足でも余裕あり。
ボアが足首付近だけでなく、底の方にもついていたら
もっと良かったのにと思います。

4 2013-12-23

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
娘に購入しました。
足のサイズが大きいうえにふくらはぎが太いため、いつも靴選びには苦労します。
今回26を購入しましたが、大きすぎで25,5に交換しました。
それでも少し大きかったようでしたが下敷きで調節しました。
ども靴も25,5からですが25からあればいいなと思いました。
それと底と靴の境目の金具が気になりましたので、★4つにしました。

5 2013-12-16

歩きやすい
昨年エンジニアブーツ(履き口がニットで幅広のくしゅくしゅタイプ)が良かったので、今年はボアのタイプにしました。履き口にボアがあるので暖かいです。
普段は25cmの3Eです。
厚手のソックスを履くことを考えて、ゆとりのある26cmを購入。
昨年購入したものよりは少し足幅が狭いようです。足首がしっかりしました。
ただそのままではゆとりがあるので、厚手の中敷きを入れて履いています。

4 2013-11-09

1サイズで
初めは26センチを注文しましたが、さすがに大きかったので25.5センチに交換してもらいました。
1サイズ違うだけなのに、甲周りが急に小さくなった感じ。履く時と脱ぐ時に少し手間取りました。
薄い靴下やタイツだと丁度いいのですが、底が硬いので中敷か厚めの靴下だと一気に窮屈になってしまいそう。
26センチでもよかったかな?それとも、個体差なだけ?
足の疲れは少ないので、良い買い物だったと思います。

5 2011-12-24

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ダークブラウンの25.5cmを購入しました。足が不思議と大きく見えない気がしました。筒口が私には大きすぎましたが、レッグウォーマーなどあわせたら、かわいいかも、と思っています。

5 2011-12-09

ソールが!
ソールのしなりがしっかりあって調度いいです!
中も長靴のようにゆったりしているので、寒い〜と分厚い靴下でもOKです。
あれ?男物なのかなぁ?
私は足底筋膜炎気味なのですが、今朝30分歩いても大丈夫でした。
このお値段の安さはなんだろう?大丈夫か?
と心配になる品質です。
内側のボアもふわっふわで気持ちいいです。
大足女に幸せを頂き、感謝の気持ちで大事に履かせて頂きます♪

4 2016-02-25

大きいサイズ!
娘に探しておりました。滑りずらそうな底のブーツを探しておりました。
大きいサイズでこういうタイプがなかなかなく見つけて即買いしました。
ブーツというか・・・長靴に近いような・・・。
形も素材もしっかりしてる感じでした。
お洒落刊より実用的かな。

5 2014-11-30

黒ブーツ
ダークオークを履いてます^_^
黒も欲しかったので購入しました。
25.5cmを買ったのですが…本当は24.5cmなんでサイズは大きいけどインソールを入れたら問題ないです。
脚が太いので〜^^; 足首まわりとかが楽チンなんで、ヘビロテしてます(≧∇≦)
オススメしまぁす(*^^*)

4 2014-01-13

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
ちょっとゴツい!
やや長靴っぽい(笑)嫌いじゃないんだけど、凄く足が更に大きく見える。ちょっとミスったなぁ~( ・ε・)

• 88885258さん
  • 88885258さん

5 2013-12-21

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
他の商品に比べて大きめ。
少しごつい感じがします。他の商品に比べて大きめなので、ボアの厚めの中敷きを敷いています。この商品は、ボアは、中までないですよ。
靴底はカツカツ音がしないので、助かっています。

• chocot&mさん
  • chocot&mさん

4 2013-12-17

長靴の様です。
普段26cmで26を頼んだのですが、大きすぎました。25.5に交換してもらいました。雨の日や雪の日にはけそうです。長靴のようなデザインで、大きく見えてしまうのが残念。訪問先の玄関では脱げそうにありません^^;

4 2013-11-28

写真通りの色。
まだ履いて出かけてないですが、家で試し履きした限り可愛いです。

5 2012-01-13

ぴったりです
送られてきた日に履いて旅行に出かけ歩き回りましたが、靴ずれすることもなく良かったです。

• mabu1231さん
  • mabu1231さん

5 2010-10-23

お気に入り
安い、可愛い、早く届く。
申し分ない商品でした。
これから大活躍間違いなしです。

5 2010-10-22

あったかい、可愛い!!
ころん、とした可愛い顔の靴です。
ボアがとっても温かいので、流石にまだ履いて外出したことはありませんが、これは出来ればもう1足欲しいくらいです。
安っぽさ全開のスエードが多い中、これは安っぽさゼロ!!です。
ソールまで可愛いです。
滑りにくそうだし。
あと1,000円くらい安かったら、色違いで揃えちゃったかもしれません。

関連ジャンル レディース靴ブーツエンジニア