2022/05/30
    大満足
    初孫のお食い初め用に購入しました。 とても綺麗な大きな鯛。 すごく美味しくて、半分は鯛めしにしていただきました。 淡路島出身の自分も大満足です。 また次回も購入したいと思います。
    家族へ|はじめて
    注文日:2022/05/16
    2022/11/01
    ちゃここまるさん
    お祝いにピッタリです。
    初孫のお食い初め祝いに注文しました。口コミを見て 注文しましたが 期待以上に身の厚いしっかりとした鯛で 焼き姿も見栄えも良いものでした。脂ものっていて 圧力鍋で鯛めしにしましたが とても美味しくいただきました。ネットで購入しても こんなに素晴らしい焼き魚が届いて とてもびっくりです。
    注文日:2022/10/24
    2022/07/27
    お食い初め用に800gサイズを購入しました。見た目は美味しそうお祝いの席にとても良かったです。ちょうど電子レンジ(内寸横32×奥行34×高さ21cm)にも入り温めて美味しく食べれました。同席した母が、親戚が集まる時など頼みたいと言っていました。 1つ残念だったのは、届いた段ボール(鯛が入った箱がこの中に入ってる)の中が塩まみれだったことです。気付かず畳んでしまい、床が塩まみれになってしまいました。塩なのがまだ救いでしたが。
    注文日:2022/07/17
    2022/11/21
    kobutimaruさん
    いつもお世話になっております。毎回美味しく頂きましてありがとうございます。
    注文日:2022/10/30
    2022/11/13
    omi2103さん
    立派な鯛でしたのでお食い初めにピッタリでした。
    注文日:2022/10/24
    2016/01/24
    美しい!
    お食い初め用に購入しました。 他の鯛とギリギリまで迷いましたが、商品レビューで形が良い、見た目が綺麗とあったので、こちらに決めました。 届いた鯛はレビュー通り、焼き具合も綺麗で形も尾がピンと上を向いていてカッコ良かったです。 800gを購入しましたが、かなり存在感があり、テーブルが豪華になりました。 大人5人で丁度良いサイズです。 また、温めの際も尾がピンと上を向いているため、レンジのターンテーブルで尾がぶつかる事もありませんでした。(この大きさで尾が真っ直ぐだったら、ぶつかって尾が切れていたかも知れませんね…) こちらの鯛にして良かったです。 とても良いお食い初めになりました。 ありがとうございましたm(__)m
    注文日:2016/01/18
    2014/07/19
    ありがとうございました!
    息子のお食い初めに利用させて頂きました。 お祝いの三日前に注文したのでギリギリでしたが、 指定日通りに無事到着し助かりました。 ありがとうございます。 見た目は申し分なく豪華で、テンションがあがりました! 160℃のオーブンで6分ほど温めて頂きましたが、 身はふっくらして塩加減もよく、とても美味しかったです。 五歳の娘も美味しい~とパクパク食べていました。 大人二人と娘一人で当日片面食べて、残りは翌日頂きました。 多いかな~と思ったけど、お祝いで妥協はしたくなかったのと、魚好きの我が家にはちょうど良かったです。 温め方の説明がもうすこしあったらより丁寧かと思いましたので、 そこだけマイナスさせて頂きましたが 対応、味共に申し分ありませんでした。 また何かのお祝いの際には利用させて頂きたいです。
    注文日:2014/07/16
    2021/02/13
    美味しい立派な鯛でした
    母の喜寿の御祝いに購入しました。たいへん立派な鯛で、食事が一気に豪華に華やかになりました。ヒレや尾っぽがピンと立っており、どこも焦げてないのに香ばしくて、身はしまっているけれどふっくら。さすがの出来栄えです。とても美味しくいただきました。大人3人でも食べきれず、鯛茶漬けや鯛めし、お吸い物まで作れました。また機会があれば是非利用したいです。
    注文日:2021/02/01
    2017/04/10
    ayita6734さん
    とても満足しました。
    娘のお食い初め用の鯛を探していました。ネットでの購入だったため不安でしたが、届いた鯛は立派でした。梱包も丁寧にされており、何より身がぎっしり詰まった鯛は塩味も程よく温めなくても美味しかったです。大人4人では食べきれず、残りは鯛めしにしましたがこちらも美味しかったです。また次のお祝いの席で利用したいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2017/03/26
    2014/08/13
    今回は息子のお食い初めに注文しました。 800gは大人4人で十分なサイズです。淡路島出身の方にも喜んで頂き、帰りは鯛めしにしたものをお土産に。 焼きの綺麗な鯛はお食い初めをいちだんと華やかにしてくれます。 残念なのは鱗が綺麗に取れてなかった事かな。 少しなので気にしなければ問題ない程度。 塩加減もちょうどよく、とっても美味しかったです。 鯛は買えば近所にもありますが、お家であんなに綺麗に焼く自信がなかったので、お願いして良かった~~~! あと、他の店舗にも同じような鯛がありますが、こちらに決めた理由は 鯛の背中などにざっくり包丁が入ってなかったこと。 火通りを良くする為のものですが、お祝いの席で、 ざっくり切られてるのはちょっと...と思いまして。 なにより飾り付きなのが嬉しいです。
    注文日:2014/08/02
    2020/11/23
    とても美味しかったです!
    2人目のお食い初めのために購入しました。1人目のときにもこちらで注文したかったのですが、年末年始でショップ休業日等でタイミングが合わず、仕方なく別店で購入しました。念願の魚幸さんの鯛、想像以上に綺麗で美味しく、家族皆大満足でした。おかげで思い出に残るお食い初めとなりました。ありがとうございました。
    注文日:2020/11/07
    2020/10/18
    TAKA08270827さん
    満足!
    子供のお食い初めの為に購入しました! 大きな鯛で味も美味しく頂きました! 食べ切れなかったので鯛飯にしました!
    注文日:2020/10/05
    2019/01/27
    のえもこさん
    お食い初め
    2人目もこちらにお願いしてよかったです。お食い初めの鯛として存在感あり、背びれ、尾も格好よく焼き色も綺麗です。美味しかったので、1人目のときよりサイズアップしましたが翌日の鯛めしまで満足な食べ応えでした。
    リピート
    注文日:2018/12/05
    2017/10/04
    立派で美味しいです。
    お食い初めに使いました。見栄えもして美味しいですので、大好評でした。大人5人で十分楽しめました。残った分は鯛の炊きこみご飯にしたら、さらに美味しかったです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2017/02/12
    2016/02/08
    美味しかった。
    リピーターです。以前他のお店の焼き鯛を頼んだこともありますが、このお店の鯛が一番美味しいと思います。 おかげさまで孫のお食い初めのお祝いが、満足いくものとなりました。みんなに美味しいと言って頂き、嬉しく思いました。
    おもたせ・ギフト|家族へ|リピート
    注文日:2016/01/17
    2014/07/23
    ぜひ、次回も
    お客様からお食い初め料理のご依頼があり、いもつお願いをする魚屋が「夏場は焼鯛はしていない」と言うので、ネットで探してみたところ、こちらの商品を見つけました。一度試しに注文しました。お祝い用で注文しまいたので、寿の敷物やのしなどが汚れないように袋に入って添えられていました。鯛も動かないように紙紐で固定されていました。そんな心遣いが嬉しいです。 味ですが、あえて温めずに一口食べてみました。個人的に焼鯛はあまり好きではありませんが、冷たくても塩加減が程よくて焼鯛を美味しいと思いました。これなら、お客様にも喜んで頂けると思いますので、再度注文いたします。
    イベント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/07/12
    2014/01/06
    お食い初めに
    お食い初めにいただきました。 半分はそのまま食べて 半分は鯛めしにしていただきました。 臭みもなく おいしくいただけました。 背びれが若干 崩れていましたが 鯛の立派さは満足でした。 ただ ただ お店のせいではないのですが、 指定時間を大幅に遅れ届きました。残念でした。 余裕を見て、到着指定したのですが、 みんな帰った後に到着でした。 鯛が立派でおいしかっただけに 残念でなりません。
    注文日:2013/12/10
    2015/03/01
    美味しかったです^^
    息子のお食い初めで利用しました。 とても大きく見事なもので、華やかになりました! ネットで買い物をした事が少ないので不安でしたが、しっかり対応して頂き、大満足です! 最初はデパート等で買う事を考えていましたが、この価格でこの大きさは手に入らないと思います。 焼き鯛の楽しみの鯛茶漬けもしっかり出来ます☆ ありがとうございました~
    注文日:2015/02/22
    2014/05/05
    大満足!
    娘のお食い初め用に見栄えもして美味しい鯛の焼き物を探していたところ、良いものに出会いました。 お祝いは夫側の親族全員集まるので結構な人数。 縁起物なのでみんなの口に入れるためにも充分なサイズ。 一口レベルではなく、しっかり頂けたので大満足です。 また、みんなから立派な鯛だと褒めてもらい、益々大満足! また、注文後の配送日変更も対応してもらえて大変助かりました。
    注文日:2014/04/20
    2014/04/13
    森の鮎釣師さん
    立派な鯛!
    これまで送料無料のお礼として、書かなかったことが心に引っ掛かっていましたので、遅れて書きます。 800gの鯛を発注しました。焼くと軽くなるとの事でしたが、いやいや十分過ぎる大きさで立派な鯛でした。 2日間に亘って食べました。2日目の鯛飯も美味しかった。 孫のお食い初めの良い思い出(記録撮り)ができました。
    注文日:2014/03/22
    2014/03/29
    両親の結婚記念日プレゼント
    両親の結婚記念日プレゼントとして贈りました。 800gのサイズにて大きくて立派でおいしいと大好評でした。 離れて住んでいるため、今度は何かの折に私も一緒に味わってみたいと思います。 なかなかプレゼントする機会があるものではないと思いますので、一度、プレゼントとして贈るのも一案と、おすすめさせていただきます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/03/16
    2014/03/09
    期待通りでした。
    初孫のお食い初めの為に購入しました。 焼き鯛のお店は沢山ありますが、 焼き方にこだわりがあり、丁寧な説明でしたので、こちらに致しました。 本当に素晴らしい、姿の綺麗な鯛が届きました。 塩加減も丁度よく美味しく頂きました。 おかげさまで、楽しく、良い記念になるお食い初めが出来ました。 娘夫婦も、とても喜んでおりました。
    注文日:2014/02/28
    2014/01/14
    めたぼたまごさん
    立派な鯛で満足です
    指定日にきちんとした状態で届きました。孫のお食い初めでしたが、見た目にも充分大きくて、見栄えが良かったです。翌日息子たちと半分に分けた鯛を炊飯器で鯛飯にしました。昆布をひいて酒とだしとみりんで炊きました。半分なのに鯛でいっぱいのご飯になり、おいしくいただきました。また機会があれば便利なので利用します。
    注文日:2014/01/06
    2014/01/06
    コロ2976さん
    天然焼き鯛
    昨年の事、来年が主人の喜寿に当たり、2人の息子家族が集まるお正月にお祝を思いつきました。 押し迫った31日に注文商品2尾を送って頂き、本当に感謝いたしました。 大人6人、高校生2人、中学生二人、小学生一人総勢11人の、お正月の朝は飾りのついた焼き鯛二尾とおせち調理とで豪華な食卓のお祝いと成りました。 片身を皆で食べて、片身は鯛飯にして美味しく頂きました。 高校生の孫娘は「ワ~美味しい、美味しい」と大声でしたよ。 有難うございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/12/01
    2013/12/23
    お食い初めに
    娘のお食い初め用に購入しました。 とても立派で写真映えするし、しかも本当に美味しくて、みんなで注文してよかったね~と言い合ってました。ただ、主人、私、義母、義妹の四人で食べたのですが、女性が三人だった事と、鯛の他にもお食い初め用に作った料理があった事もあり、もう100g小さいサイズでもよかったかなーとは思いました。 下の子ができた時に是非また利用したいと思います!それから、妹に子供ができた時にもオススメしときます。
    注文日:2013/12/11
    2016/12/11
    納品日は、まだまだ先ですが、しっかり返信頂いて喜んでいます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/11/27
    2016/05/22
    初めて購入
    孫のお食い初め祝いで購入しました。 立派な鯛で焼く手間もなく美味しかったし とても満足してます。またお祝い事がある時にはぜひ購入したいと思いました。
    注文日:2016/05/12
    2016/04/16
    お食い初めのために2尾購入しました。とても立派な鯛で驚きました。2日目に鯛飯にして頂きました。塩加減も良く美味しかったです。またお祝い事がありましたら、お願いしたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2016/03/21
    2016/02/27
    sweets&chocoさん
    お祝いに使いたくて購入しました。 大きさも思った通りの大きさで味も好評でした。 温め方も書いてあったので出す直前にレンジで温めてみんなで美味しくいただきました。
    注文日:2016/02/05
    2016/01/26
    美味逸品
    パッケージもめでたいデザインで贈り物に最適でした。鯛は形よく立派な姿でした。味については脂の載った美味しい鯛で塩加減も最適でした。
    注文日:2015/12/06