5 2012-12-22

お店の対応も商品もよかったです☆
和モダンな結婚式にオススメです!
印刷ミスしてしまい追加で急ぎでお願いしたらすぐ届きました!
感謝しています。
席次表もこちらでお願いしようかと検討中です。

• i---asaさん
  • i---asaさん

5 2015-07-14

大満足の手作りキットです
どのショップもサンプルが取れるので
数店舗からサンプルを取って検討しましたが、こちらに決めました
使われている用紙が厚めで、しっかりしているので
高級感というか重厚感があって、とても気に入りました
専用テンプレートも使いやすく、あっという間に出来上がりました

4 2015-01-16

多めに入っていて助かった
封筒宛名書きを自分で手で書いたら、書き損じがたくさんでた。
鉛筆で下書きした方がいい。

• mimi7419057さん
  • mimi7419057さん

5 2014-12-10

すごく良かった
デザインも思った通りで安心しました。
中身も思ったとおりで、品があるお品でした。
今から作成します。

5 2017-09-15

• 商品を使う人:親戚へ
手作り簡単!
シンプルに、そしてシックなデザインが気に入り購入しました。注文した数が中途半端な数でしたが、印刷テスト用に余分に同封して頂いて、お店の方の優しさを感じました(案の定、何度か間違えてしまって助かりました)
嬉しかったのは、注文した書式の形式にピッタリのフォームをダウンロード出来るURLが記載されている書面が入っており、そのフォームを自分で編集し、印刷できるので簡単でした!間違えてしまったのは、我が家のプリンタに封筒の向きを間違えてしまった事です。
注意していただきたいのは、返信用ハガキの印刷です。新郎新婦の連名と個人名の2タイプのフォームがありますが、どちらかを決めたら、片方のフォームを削除せずに印刷をしてしまうと1枚が自分で編集したハガキ+見本フォーム1枚が印刷されてしまいます。必ず、自分で編集したフォーム以外の見本は消去してください!※印刷範囲設定をして貰えれば大丈夫かと思いますがパソコン、プリンタにうとい私は、3枚ほど間違えてしまいました汗

5 2013-11-04

大満足です
式場指定の招待状は、値段が高くにデザインが気に入るものがなくて
「吉祥」に一目ぼれして決めました
招待状を送った方にも「センスがいい!」「品がある」と
お褒めの言葉をいただきました
また、テンプレートもあってすぐに作ることができました
丁寧な梱包が、これまた嬉しかったです
130名を超える披露宴なので、
席次表も購入したいと考えています

5 2017-06-10

お勧めです
近所の文房具店には手ごろなものが無く、ネットであれこれ見ていて偶然このショップで見つけました。色は白を選びましたが、全くの白ではなく、ややクリーム色がかっており上品な感じです。デボス加工した吉祥文様や、表紙の下に重ねる赤色の扉紙が、招待状に高級感を感じさせ、水引もワンポイントとなっています。予備の用紙やお手本が付いており、テンプレートが使えるのも便利です。値段も安く本当にいい製品だと思います。

5 2015-07-26

質感高いです。
安っぽくなくて良いです。
テンプレートで作れました。

4 2015-06-09

和テイスト
どちらの色も甲乙つけがたく親戚と友人で使い分けました
紅白の方がやぱりめでたさとさわやかさでは勝っていると思います
茶の方の落ち着きも友人には好評でしたしよかったです
封筒のセットの仕方の説明書みたいなものを入れていただけると助かります
(HP上の記載でもいいのですが)
その辺があやふやなので-1です

5 2015-04-06

白を購入しました。
友人からとても好評でした!
和装での挙式なので和風+シンプルなものを探しており、サンプルを頼んでこれに決めました。
エンボス加工の松竹梅の文様が上質でとても素敵です。あと水引も!
テンプレートもダウンロードできて手軽に作成できました。
誤って印刷してしまったので、余分にハガキ等入っていてとても助かりました。
席次表もこちらで注文しようと思います。

5 2014-04-23

とても好評でした
☆手作りとは思えないと、好評でした。
☆また、届いたときの水引シールの可愛らしさは、何とも言えません。
☆シールを貼る作業など、手作業がかなり必要ですが、招待状を作る数が、40にも満たないほどでしたから、印刷や住所書きなどを含めても、2時間もかかっていないと思います。
☆文例が使えたり、サンプル購入できるのも大変助かりました。

4 2013-12-26

おしゃれ
和テイストな招待状を探していて一目惚れして買いました。シンプルなのに可愛くて気に入りました。
水引飾りは両面テープが貼ってあったので簡単に付けることが出来ました。
届くのも早かったと思います。今回は招待状のみ購入しましたが、同じデザインの席次表と席札のサンプルも入っていて参考になりました。
招待状はしっかりした作りですが、セットの封筒がやや薄かったのが少し気になりました。

5 2013-12-11

和の雰囲気
結婚式の招待状を探して、サンプルを購入し、とても、気に入ったので、決めました。私達は和装メインの式を挙げるのでその雰囲気にピッタリだったのです。
予備用に封筒やシールなど、個別に買えるところが良かったです。また、私のミスで、種類の違うシールを注文してしまったのですが、確認メールでショップの方が違いを教えてくださり、対応の良さと迅速な発送に感謝です。席次表も揃える予定でいますが、安心して購入できます。

5 2013-09-23

和の素敵な招待状
自分の結婚式用に購入しました。
和風の招待状を探していたところ、この商品は紙質もよく上品な招待状になり大満足です。手作りは、難しいかと心配でしたが、テンプレートがついていたので、作業が楽でした!梱包も丁寧にしていただき本当にありがとうございました。
同じシリーズの席次表も注文させていただきたいと思います。

5 2020-04-27

高級感あり
丁寧に発送されていて感激しました。手作りだけど、手作り感が無いというか、業者が作ったみたい!と褒められました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸冠婚葬祭招待状