2022/04/27
    せまもりさん
    注文から中2日で届き感激しました まだ試し縫いしかしていませんが 問題なく使えました 糸替えも説明書と照り合わせながら糸を追って確認しました そんなには難しくない印象です ルーパーカバーを開けて写メも撮っておきました ロックミシン購入は初めてなので他の機種との比較は出来ませんが使用時の音も日中使う分には気になりません 洋服を作るのが楽しみです ありがとうございました
    注文日:2022/04/20
    2017/03/18
    ワイン大好きっ子さん
    モチベーションが上がりました。
    【デザイン】シンプルでおしゃれでちょっぴり可愛いデザインが気に入りました。 【サイズ】コンパクトで場所を取らず移動も簡単です。 【静音性】特に音は気になりません。こんな物だと思います。 【仕上がり】綺麗に仕上がります。 【パワー】家庭用、趣味で使用するので十分です。 【使いやすさ】初めてのロックミシン使用なのでミシンが届いたときには戸惑いましたが、取説・DVDを見ながら操作しました。意外と難なく使用することができました。モチベーションアップ!!です。 【その他】糸通し、付属の白いと4本、DVD等、ロックミシン使用初体験の私にはありがたかったです。創作意欲が上がりました。ありがとうございました。
    注文日:2017/03/14
    2021/10/27
    りくぽん104さん
    取説が不親切ですが、本体は○
    初心者用と思ったのですが、どうなんでしょう? 取扱説明書、DVDの内容が希薄過ぎて困ります。 ダウンロード形式でもいいので欲しいです。 ロックミシンの書籍、YouTubeで調べまくって何とか使えるようになりました。 最後はショップさんに聞けばいいし(購入時、親切なショップさんと思いました。)の勢いで独学 本体はシンプルで使いやすいです。
    注文日:2021/09/30
    2020/04/24
    赤いマークの部分の糸(説明書内での番号2の糸)が外れやすく、うまくいかないときになぜうまくいかないか、うまくいったときになぜうまくいったかがわからないまま使っています。 コロナの影響でメーカーに電話がつながりづらく、いまだにどうすればうまくいくかが、わかっていませんが、ロックミシンを初めて使った私からすれば、存在そのものが大変ありがたく、この値段でこのパワーは申し分ないのではないかと思います。作れるものの幅がだいぶ広がり、自宅で暇を持て余すことがなくなるくらい使い倒しています。
    注文日:2020/04/02
    2017/04/20
    あけ2835さん
    初ロックミシン
    犬の洋服を作るのに、初めてのロックミシンを購入 別売りのアタッチメントは、買いませんでした レビューの通り、白い糸が通してあり、調整済みですぐに使える状態でした 付属のDVDは大変分かりやすかったですが、調整する時は、もう一度見ながらやらないと覚えきれませんね 使用した感想は、とても綺麗にサクサク布が切れて気持ち良い! ロックミシンと、普通のミシンのW使いで、かなり本格的な仕上がりになりました 購入してよかった! お値段以上の満足感です
    注文日:2017/03/15
    2019/05/19
    maruuu!さん
    満足
    15年近く使ったロックミシン(聞いた事のないメーカー)から買い換えました。今までのは、差動機能がなかったので、ニットを縫う際は、工夫が必要でしたが、差動機能があることで、ニットソーイングが快適になりました。生地が伸びる事なく縁かがりが出来ます。送りのパワーもあり、これまでのは、押さえをあげて、布を入れ込んでから縫い始めないと、布が送られてませんでした。こちらのロックミシンは、押さえを上げなくても、押さえに少し当てるくらいで勢いよく布を送ってくれます。クズ受けは思ったよりも小さいですが、ちゃんとクズを受けてくれるし、しまう時も嵩張らないので、これはこれでよかったです。音はそれなりです。うるさ過ぎず、静かでもなく…。布を切る刃がこれまでのは、押さえの下辺りに着いていたのですが、こちらのミシンは針の横辺りにあるので、ちょっと邪魔なような気がしますが、慣れたら大丈夫かなと思います。価格もお手頃で、総じて買って良かったです。
    注文日:2019/05/15
    2017/05/14
    英さん5122さん
    三台目のロックミシン
    届いたミシンは、白の本体に糸掛け別のカラーがアクセントになって、可愛い感じでした。 4本の糸が掛けてあり、直ぐに試し縫い出来ました。 又、カラー別に糸案内が示されていますが、糸を変える時は、結んで針まで引っ張るのが簡単です。 縫い目見本の布は糸が白なので、縫い目がはっきり分かるように、色の布地を使用していただければと思いました。カーブの始末、想像以上に綺麗にできました。 3本糸オーバーロックは3~5mm幅で試しましたが、細目に仕上がりました。 3本糸巻き縫いは、今までのロックミシンではできなかったので、これから挑戦してみます。
    注文日:2017/04/09
    2020/12/08
    仕上がりが綺麗です。
    糸が通してある状態で届きましたが、1番目の糸が途中で切れてました。つないで動かしてみたら繋がった状態で縫えました。まだ、糸通しはしていないのですが、DVDがついていたので見ながらやってみようと思います。ちょっとむずかしそうです。 試し縫いの生地もありました。縫い目の調節もされてあって、良かったです。孫が禰豆子ちゃんの衣装が欲しいと言い、裁ち目かがりが欲しくて購入しました。端ミシンをかけるより断然早く縫い上がるので、買って良かったです。裏地なしのものやニット縫いに、どんどん使っていこうと思います。以前使っていて壊れてしまったロックミシンより、軽いので片付けも楽です。
    注文日:2020/12/06
    2019/02/05
    裕1116さん
    初心者でも使えました。
    娘が産まれたのでロックミシンとミシンの違いもわからないところから調べてこの機種を購入しました。 初めてミシン購入のため、他機種との比較は出来ませんが、糸通しはDVDがついてるので1から通し直す事が出来ました。 ロックミシン購入理由は全巻ロックがやりたい!と思ったのでよくわからないし、同時購入のアタッチメントはすぐに買わなくても良いかなと購入しませんでしたが、まつり縫いができるアタッチメントだけでも使った初日に買えば良かったと後悔しました。 巻ロックをする為にはウーリー糸も一緒に購入しておかないといけないと試してみて気づけました。 初心者にはわからないことだらけですが、ロックミシンの中ではお手頃値段でサクサク縫えて良いと思います。 商品は7.4kgなのでかなり重いです。 透明なカバーがついていましたが、使い心地が悪く持ち運んで使えないカバーなので、自作しようかなと思いました。 サイトには商品の説明に飾り縫いや全巻ロック、細ロック、フリルロックなどの画像がありますが、細かいやり方は書いてないので、個人で色々調べる必要があります。
    注文日:2019/02/03
    2017/09/13
    なつ4589さん
    対応も良く届くのも速かったです
    別メーカーのロックミシンの入荷の事で電話したところ、日曜日にかけたにもかかわらず、非常に対応も良く、こちらのMO50eなら在庫があるからすぐ発送できますよと教えていただけて、こちらの機種に決めました。 あらかじめ糸がセットしてあり、試し縫い用の布切れも入っていたので、すぐに試すことができました。 私はあらかじめネットで公式の出している動画を見ていたので何も見ずに使い始めましたがdvdと説明書もちゃんと付いていました。 1年以上前からロックミシンが欲しくてずっと迷っていたので、やっと決心できてよかったです。作りたいものが山ほどあるので楽しみです。 作動音に関しては実家住みで一戸建なのでそこまで気になりませんが、夜中に使ったら家族から文句を言われそうではあります。
    注文日:2017/09/10
    2017/02/05
    初ロックミシンです。
    初めてのミシンなので比較はできませんが、良かった点を並べてみます。 ・お願いした翌日に届いた。 ・糸が通っていた。 ・新しい糸が4つ付いていた。(90番) ・感覚的に利用することができた。 ・(説明書を読まなくても使えた。) ・初めてのロックミシンなので、糸調子は自動でないと扱いきれないかと懸念していたが、難しくなかった。(説明書の図が分かりやすかった。) 全自動の16万程のロックミシンに憧れていましたが、高くすぎて踏み切れずに最安値のこちらを購入しました。 結果、不安だった糸調子も糸通しにもつまずくことなく、楽しく縫うことが出来ています。 迷っている方にも挑戦していただきたいです。 ザクザク切れながら綺麗に始末できていくのは、とっても気持ちいいですよ。
    注文日:2017/01/26
    2016/06/23
    はじめてのロックみしん購入
    ロックミシンに触るのも、使うことも初めてでした。 いかに、能力と予算にあったものを購入するか悩みました。この店舗の方が、私の要望にあわせ「おすすめですよ」と思っていたものよりさらに低価格なものを薦めていただきました。ネットでしか確認でいないものを購入するのにためらいもありましたが。良心的な対応で、購入してよかったです。今後も相談もできそうです。 新しい製品ということで、お買い得だったと思います。糸は掛けてあったもののもつれてしまい、掛け替えました。DVDが付いていましたので助かりました。今後、掛け替えもOKです。まだ、不慣れですが、布の始末の速さに、さすが,道具もんと感心しています。今後、たのしく縫物が出来そうです。
    注文日:2016/06/20
    2021/04/24
    最初から糸がセットされており助かりました
    初めてのロックミシンとして購入致しました。 糸をセット出来るかドキドキしておりましたが、最初から糸がセットしてあり、試し縫いをした布がそのままついており「このまま縫えるんだ!」と大変嬉しかったです。 すぐに縫う事が出来大変助かりましたし、初めてでしたが綺麗に縫えて嬉しかったです。 ご丁寧にありがとうございました。 (レビューが遅れ申し訳ありませんでした)
    注文日:2020/12/25
    2021/02/06
    初めてのロックミシン
    今まで、本縫い+ジグザグのかがり縫いでした。 ロックミシンはハードルが高いと思い、なかなか手が出せずにいましたが、レビューに初心者の方でもできましたとあったので、思い切って購入しました。 糸かけも最初からしていただいていたので、すぐに試し縫いをしました。 やはり、ジグザグのかがり縫いとは違い、売り物のようにできました。 これから練習して沢山使おうと思います。
    注文日:2021/01/13
    2021/01/20
    もっと早く買えばよかった
    他の方のレビューにもあった通り、最初から糸を通してあるので到着後すぐに試し縫いができてよかったです。ロックミシンは初めて使うのですが、問題なく使用できました。生地端処理のために購入しましたが、他の用途にも使ってみたいと思います。思っていたよりもお手頃価格だったし、こんなに簡単に使えるならもっと早く買えばよかったです!
    注文日:2021/01/10
    2021/01/10
    まだ仮縫いなので詳しいことは言えませんが、何年使ってもミシンに怯えている私でも、恐る恐るですがきれいな仮縫いができました。 初っぱなから下糸が切れてしまって糸通しせざるをえませんでしたが、苦戦しつつも一度道筋がわかってしまえば何てことなく通すことができました。 きれいな端処理をみて嬉しくなりました。
    注文日:2021/01/01
    2020/12/20
    思い切って買ってみた
    初めてのロックミシンなので色々不安でしたが、糸がセットされていて、空環も出してくれていたので、すぐ試し縫いができました。差動の調節も、ダイヤルを回してたら案外うまくいきました。付属DVDはサクサク進むのですぐ見れます。糸をかけ直す時にはDVDを見ながらやろうと思います。信頼できる良い製品だと思います。
    注文日:2020/12/04
    2020/09/12
    ガーゼ生地の端処理のためにロックミシンを探していました。 価格が明示されていたことと、店長さんの「初心者にもおススメ」の言葉でこのミシンに決めました。 ロックミシンは初めてなので、別に購入したロックミシンの本を見ながら使用しています。 糸通しも最初は時間がかかりましたが慣れれば大丈夫です。 予想以上には大きな音がするので夜遅くは使いにくいかも…。 布端にギザギザミシンするよりも綺麗に縫えてほつれにくく仕上がりにはとても満足しています。
    注文日:2020/08/29
    2019/12/26
    2本針4本糸ロックミシン
    直ぐに発送して頂いて指定日に届きました。古い型のベビーロックが故障してどのタイプを買うか悩んでいましたが、値段も安かったのとカットソー生地がこのロックミシンで縫えるのでこの2本針4本糸のこのロックミシンにしました。早速トイプードルのTシャツを作りました。糸と試し縫いの生地がセットされていたので直ぐに使用出来ました。思っていたより音がするのを感じました。4本糸なので糸替えが面倒でしたが慣れたら直ぐに変えれました。このロックミシンにして良かったです。
    注文日:2019/12/19
    2019/09/25
    非常に良い
    最初にDVDを見ました。的確な説明で、初めてロックミシンデビューする私にも、分かりやすかったです。 その後、伸縮性のある生地にロックミシンをかけました。(最初から糸かけがされており)とてもスムーズに運び、この商品にとても満足しています。 これからのミシン生活が一層広がる事に、今からワクワクしています。
    注文日:2019/09/14
    2019/09/14
    いちご10282044さん
    今まで、2本針のロックミシンを使っていたので、4本針は難しいのでは?と、迷いながらの購入でした。けれども、DVDが付いていたので、糸通しは大丈夫でした。ただ、布地によっては、糸の調整が、少々面倒です。また、別売のアタッチメントを購入しましたので、いろいろ楽しみたいと思いますが、まだ慣れなくて・・・・・
    注文日:2019/08/18
    2019/04/25
    51&373さん
    JUKI ロックミシン
    ずっと家にあるミシンがJUKIさんだったので… いつかは、JUKIのロックミシンを買いたいと思っていた時にコチラで今回買ったロックミシンに出会いました! 注文して直ぐに届いたのでビックリしました(笑) 全てセットされていたのでさっそく試し縫いしました! めっちゃ綺麗です!!音は普通だと思います! 無駄にロックかけたいです(爆)
    注文日:2019/04/22
    2018/10/21
    良いです
    ずいぶん前に購入したジューキの3本ロックミシンが故障してしまい新しく購入しました。お値段も当時の3本ロックミシンと同じくらいでお得に購入出来て良かったです。6種類のアタッチメントも一緒に購入したので色々便利に使えそうです。まだ試し縫いしかしていませんが洋服など作るのが楽しみです。 使い方のDVDも分かりやすかったです。
    注文日:2018/10/06
    2018/10/17
    ぶぅ子さまさん
    レビュー遅くなってしまい申し訳ございません。 注文から届くまでとても早く、ずっと憧れていたJUKIをとてもお安く購入できて大変満足しております!忙しく、なかなか使用できませんでしたが、ようやく使用することができ、現在使っているミシンとのパワーの違いを感じました!!さすがです!いつかミシンもJUKIにしたいなと思いました。
    注文日:2018/09/10
    2018/09/08
    コピっとママさん
    凄く楽~!
    前から娘にねだられて今回おしに負けて購入しました。届いて直ぐに使うのかと思えばしばらく触らずで…やっとこの間箱から出しました。 でも残念な事に針が折れていました。 なので発送面で星4つにしました。 替え針がついていたので作動できたものの しばらく糸調子と闘ってましたが… 出来た~!めっちゃ楽~!と。 服飾の専門学校にこの春から行ってるのですがこんなに喜ぶならもっと早く買ってやれば良かったかなと思いました。これから課題にとドンドン使って欲しいです。応援してます!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/08/16
    2018/06/28
    すず2015721さん
    犬の洋服作りに
    ロックミシンが急に欲しくなり、でも使ったことがないのでいきなり高価なものには手が出ず皆さんのレビューを読んで決めました。なによりもDVDが付いているのが心強いです。まだ一回しか動かしてませんが少しづつ慣れて必ず使いこなせるようにしようと思ってます! 糸がセットされていてすぐ試し縫いができたのが良かったです。
    注文日:2018/06/24
    2018/06/06
    初めてのロックミシン
    数年前よりロックミシンの購入は検討していましたが、高価なのもあり中々購入にいたらず・・・しかし、友人からこちらをすすめられお値段もお手頃だった為、念願のロックミシン購入となりました。 糸が通った状態で届き、すぐに使用する事が出来ました。 ジグザグ縫いとは違いとてもいい仕上がりで大満足です。 残念ながらまだ使いこなせていない為、色々な縫いは出来ていませんが、これからとても楽しみです。
    注文日:2018/05/15
    2018/02/28
    レオザイル24さん
    注文してすぐ届きました。以前は2本糸を使っていました。4本糸すごいです。 糸がセットしてあり届いてすぐ使いました。きれいに縫えました。購入して良かったです。
    自分用
    注文日:2018/02/26
    2017/10/16
    初めてロックミシンを購入しました。糸がセットされていて、初心者でも簡単に縫い始めることができました。2~3枚縫って、4本糸合わせかがり縫い、以外のものを試そうとしたとき、針はどこを外せばよいの?その他のダイヤルの調整は?飾り縫いをするには?巻き縫いは?説明書、DVDともに欲しい情報は得られず、JUKIに電話してみましたが、これ以上の説明書はありませんとのことでした。仕方なく他社の説明書をダウンロードしてみています。できれば、もう少し初心者にも機能を使いこなせるような解説書が欲しいです。
    注文日:2017/09/14
    2017/10/02
    YMKMNKさん
    凄い☆
    こちらのレビューを参考に初めてロックミシンを買いました。 凄いです☆ 偶然にも持っているミシンとアダプターが一緒だったのでコンセントは抜く事なく本体の方だけ抜き差しするだけで作業効率が良い☆ 最初、布台の付け方がイマイチ分からなかったです。 机とロックミシンに下の出っ張りを挟む感じでした。 最初から糸がセットされていて、試し縫い出来る布もありとても良かったです♪ これこら沢山作りたいです☆ レビューしたら5年保証も魅力的です♪
    注文日:2017/09/14