2016/12/18
    満足です
    近年は安いミシンで裾上げやちょっとした袋を縫うぐらいでした。 自己流ですが以前は服も縫っていたので、またリフォームなどでもっと本格的なものを縫いたいと思いはじめ、直線縫い専用の業務用ミシンにも憧れますが、縁かがりくらいはできるものが欲しくて、中級者向きのミシンを探していたところ、このミシンの口コミを読んで購入を決めました。 自動糸通しのついたミシンは初めてで、最初、取扱説明書を見ながら糸通しをやってみましたが、私にはちょっと分かりづらかったです。でも付属のDVDを見たらすぐ分かりましたので問題ありません。 音も静かで縫い心地も軽いので大満足です。
    注文日:2016/12/13
    2015/08/17
    なんで早く買い換えなかったんだろう。
    届いてから、早速リネンで布団カバーを縫いました。以前使っていたミシンでは縫い目が横にズレてしまい真っ直ぐに縫えることができなかったのですが、きちんと布を送ってくれるので、腕が上がった気分です。 かがり縫いもしっかりしています。作業が出来るスペースが他の家庭用ミシンより広いので、生地の重さで引っ張られて縫い目がずれることもないし、待ち針を使わないずぼらな縫い方をしても上下の生地がズレていくこともなかったので、良い買い物をしたと思います。 1つ難点があるとすれば、工業用の大巻(3000m)の糸が使えない構造になっているので、手持ちの糸が使えないことですかね。
    注文日:2015/08/06
    2015/07/28
    【デザイン】シンプルで好きです。 【サイズ】前のより大きいですが重さは同じ位なので何となく軽く感じました。 【静音性】静です。 【仕上がり】まだ一枚しか作成していないのですが、良いのではないでしょうか。 【パワー】初めはオモチャみたいと思いましたがしっかりしています。厚い布とか縫ってみないと本当の所分かりません。 【使いやすさ】まだ慣れていないので使いづらいです。慣れれば使いやすくなるとは思います。 【その他】新しいミシンの性能に感動しましたが、説明書にあるもう一つ上のランクなのかな?そっちの方がちょっと気になります。 まぁ、べつにこのランクで十分なのですが。
    注文日:2015/06/28
    2015/06/10
    まだ使ってませんが…
    ほんとに作業スペースの広いミシンです。 前に使っていたのは通販で買った安いミシンでした。 古かったのと、電球が切れたこと、布送りが悪いことから、新しいミシンを探していました。 スペースが広いこと、布送りがいいこと、職業ミシンでもジューキは有名みたいだったことからこれを選びました。 ちょうどスーパーセールで、クーポンがでていたし、フットコントローラーや付属の台もついていて、お安かったので迷わず購入しました。 まだ使っていませんが、かなり使いやすそうで、かっこいいです。 重さが気になりますが、使うのが楽しみです。
    注文日:2015/06/01
    2015/03/26
    【デザイン】新色も出ているようですが、価格重視で黒にしましたので、特に不満はありません。 【サイズ】以前は、ブラザー・ジャガーを使ってきました。ジャガーが8年目で、劣化による部品の破損があったので、買い替えました。以前のものより2キロ程重くテーブルも広いので、安定感があります。 【静音性】ボビンに糸を巻いてみましたが、スピードがあるのにとても静かで驚きました。試し縫いもしましたが、静かです。 【仕上がり】まだ、試しにブロード生地を5回くらい折ったものを縫っただけですが、縫い目は安定して綺麗でした。 【パワー】以前のミシンよりは、布の運びがスムーズでした。厚地はまだ試していませんが、期待しています。 【使いやすさ】ボビンに糸を巻くときの糸の通し方が、今までの糸掛けと違ったので、慣れるまで時間がかかりそうです。あとは、各操作スイッチになれれば、問題なく使えると思います。 【その他】ワイドテーブルがプレゼントだったのが、こちらで購入の決め手になりました。ただ、初めに着いたのは本体とワイドテーブル、いっしょにプレゼントのフットコントローラーは別便で翌日、おまけのボビンはゆうメールで4日後に届きました。 本体以外は、別発送とのメールは来ましたが、3便に分かれるとは書いてなかったので、ゆうメールの分は入れ忘れたのか?とちょっと判断に迷うところでした。 もう少し、具体的な連絡があればわかり易いですね。 ボビンは、紙の封筒にバラで裸のまま10個入っていました。プラスチックですから、パッキンで巻くなどの破損防止をしてもいいのでは?と思いました。 私はファスナーを使った小物をよく作るので、ファスナー押さえが標準品でなかったのがちょっと不満でした。 257254-20150320-0152310303
    注文日:2015/03/20
    2015/03/20
    大きめで重いけれど、作業スペースが広くて楽です。 音はすぐ近くで、小さい子どもが寝ていても起きないレベルです。 初めてのミシン購入なので、 ブラザーの2万代のミシンと迷いましたが、 直線縫いがきれいで、長く使えるものが欲しくて、こちらに決めました。 エクシードでもう少し良いものも考えましたが、価格のこともあり、 今のところこれで十分です。 レビューを書いたら5年保証になるのと、 フットコントローラーとワイドテーブルがついての価格で考え、 こちらの店に決めました。 作業スペースは十分な広さがあるので、カーテンなどの大物縫いをしない人は、 ワイドテーブルなしで、安いものを探したらよいかと思います。 フットコントローラーはあると便利で、毎回使用しています。
    注文日:2015/03/15
    2015/03/17
    厚物も縫えそう
    主人は革製品も縫えるもの、私はシンプルな機能がついた家庭用ミシンを 探して、いろいろ検討した結果こちらの商品に決めました。 革製品を縫うということで、いろいろ調べると結局職業用ミシンが良い・・・ ということになってしまうのですが、お値段の問題もあり、家庭用ミシンで パワーの強いものを探していました。 パワーはW数が関係していると思っていましたが、ミシン屋さんに聞いた ところ、「縫製スピード」というのが大事ということで、 比較的パワーが強い商品がメインのJUKI製で、職業用ミシンほどでは ありませんが、家庭用ミシンにしては強めの900針/分のこちらの商品に たどり着きました。 結果は、今のところ革製品もなんなく縫えています。 厚めの革もとりあえず縫うことはできます。 正直なところ、通常の家庭用ミシン(600針/分くらい?)でのためし縫いでも、 革を縫うことは可能でした。ただ、縫った感じのミシンの「頑張ってる感」 は、この商品ではさほど感じていないように思います。 あとは、どのくらいもつかということだと思うので、 革を縫うときはゆっくりと縫うことを心掛けて大事に使えば、 しばらく長持ちするのではないかな、という印象です。 デザインはとてもシンプルで、大きすぎず、いい感じ。 この価格でワイドテーブル、フットコントローラーも付属されている ところはなくて、良い買い物をしたと思っています。 欲をいえば、自動糸切りがついていれば・・ということで★4つです。
    注文日:2015/03/08
    2015/02/04
    早速通園バックを作ってみました。
    【デザイン】見た目はとても好きな感じです。他のお店で見た白が気になっていましたが、お値段が違ってくるので・・・黒でも満足しています。スタートストップボタンと返し縫いボタンが上下に並んでいるので押し間違えることがあります。。。これは慣れかな、と思いますが。また、これらのボタンの位置が押しずらいように思います。(ボタンが並ぶ面が斜めになっていて奥まっていくので・・・) 【サイズ】以前使っていたミシンよりは断然大きいのですが、想像しているほどではなかったです。 【静音性】縫う際の音は全く気になりません。起動音?電源を入れて一拍置いてから鳴る音(ジジッという音)に最初はビックリしましたが。 【仕上がり】途中、糸調子の調節に苦戦しましたので、やはり自動糸調節機能がほしかったな~と思いましたが、うまくいったときの仕上がりはとてもきれいです。 【パワー】さすがだと思います。バック作りの際、持ち手部分とキルティングが重なった部分など、厚いところも(段差も)なんなく縫えました。 【使いやすさ】下糸のかけ方、返し縫いなど、まだ慣れが必要な部分も多々あるなぁ~という感じです。もともとJUKIのミシンを使っていた方なら問題ないのだと思います。 【その他】欲を言えば、自動糸切り機能も欲しかったです。
    注文日:2015/01/31
    2014/11/18
    chitose16さん
    商品はとても早く届いたのですが、レビューを書くのが大変遅くなり申し訳ないです。 一人暮らしを始めたらミシンのない生活が不便に感じ、こちらで購入しました。 コンピューターミシンは初めてですが、基本構造は実家で使っていたミシンとあまり変わりがないようで、説明書を読むだけでセットが出来ました。 実家で使っていたミシンは大物を縫うには少し小さかったので、一回り大きいこちらのミシンにしました。 スッキリしたデザインなのもあってか、とても作業スペースが広く快適です。 音は思っていた以上に静かでした。仕上がりも綺麗で、ボタンで簡単に色々変えられるのが楽しかったです。 ただ返し縫の速度が一定でゆっくりなので、少しまどろっこしく感じました。 プレゼントで頂いたフットコントローラーは速度変化がソフトかな?という印象です。 とても使いやすいミシンなので、これから大物などを縫うのが楽しみです。満足行く買い物が出来ました。
    注文日:2014/08/31
    2014/09/30
    nuinui2014さん
    満足
    最小限の機能だけを求めていたのでシンプルで使いやすく 音も静かで満足です。早く買いかえればよかったとおもいます。 カーテン スカートなどすいすい縫えます。ある程度重さがあり安定感あり 収納するとき重すぎることもなくちょうど良い。様々な気配りのある工夫がなされていてよいものが手に入ってうれしいです。ひとつ注文があるのですが レビューを書いて5年保証と書いてあったのですが 実際に届いた保証書は1年だったので心配になって問い合わせ 説明を受けて納得はしたのですが 1年の保証書と一緒に会社独自の5年保証がついている旨 説明書を付けていただくと心配しないで済んだと思います
    注文日:2014/07/20
    2014/07/14
    以前持っていたミシンもJUKIのザ・ミシンでした。頂きものだったのですがだんだん調子が悪くなって使わなくなって約10年経ちました。そして今になって子供の洋服を作りたくなって、自分で選んだミシンが欲しくなり、色々悩んで結局この商品にしました。 デザインが白黒で落ち着いているのが気に入りました。 音はとても静かで、隣の部屋で寝ている子供にも影響ありませんでした。 説明DVDはとても分かり易いものでした。 早速ワンピースを作り始めたのですが、スイスイ縫えてミシンの前から離れないくらいに楽しく縫うことができました。横に付いている糸切りは、スパッと切れるので大変重宝しました。 まだ厚地のものを縫っていないので、そのパワーを見るのが楽しみです。
    注文日:2014/07/05
    2014/02/25
    実家が洋裁関係なので、小さい頃から業務用のミシン踏んでました。 なので、今まで持っていた家庭用コンパクトミシンの押さえのゆるさが不満で、これを買ってみました。 送り部分が業務用のものと同じということで、しっかり布を送ってくれて縫製が安定します。 糸掛けなどは家庭用ミシンということで、簡単です。 性能の割に安く、またおまけも色々付いてきて、満足な買い物ができたと思います。
    自分用
    注文日:2013/10/22
    2014/02/16
    大満足しています!
    【デザイン】 機能がコンパクトにまとまっていて使いやすいです。 【サイズ】 奥行き・長さ共にちょうど良く、机の手前にも道具を置き、スムーズに作業できました。 【静音性】 思ったより静かです。テレビを見ながらでは、テレビの音が聞き取れないのが少し不満足です。 【仕上がり】 調整つまみで細かい調整ができるので、生地により変更でき、満足の仕上がりになりました。 【パワー】 期待以上のパワーです。いきなり厚手のキルティングでバックを作りましたが、問題なしです。 【使いやすさ】 通常の操作では、取扱説明書を見なくても使えるように図表示が付いているのでとても楽です。 【その他】 嬉しい機能として、針自動糸通しが付いていました。
    注文日:2014/02/05
    2014/01/13
    botan622さん
    買って良かった!
    今、使ってたミシンの調子が悪く… 修理代に4万かかると言われました 他社、ミシン2台使ってきましたが ミシンを使えば使う程! JUKIのミシンに憧れ続けてきました でも…工業用でやっぱりお高く(^0^;) 家庭で使う程度のミシンだからとJUKIを『あきらめ』ていました ネットでいいミシンないか検索してたら 『まちのみしんやさん』にたどりつき あるではありませんか…ヾ(o´∀`o)ノ JUKIで手頃なお値段! 修理代でJUKIのミシンが買えると!とっても嬉しかったです! 商品も直ぐに発送して頂き、もう感激です! 少し休んでた『縫い物』が早々と再開できます 色々!作りたいと思います(*^o^*) パワーが最高ですねヾ(o´∀`o)ノ 音も気になりません!
    注文日:2014/01/11
    2013/12/14
    syunneさん
    自動糸調子がなくても意外と大丈夫
    自動糸調子と自動布抑え圧調整がないのがやや不安だったのですが、今のところ問題ないです。 フェルトのポーチ、デニムのトートバッグ、デニムの幼児用スカートと厚地のものを作ってみました。 デニムのスカート、トートバックはは三つ折り部分やフレアの部分など問題なく縫えましたが、 布が4枚重なった部分やトートバッグの取っ手部分は布の進みが悪くなったものの生地を少し引っ張るようにしていったら進みました。 フェルトのポーチは普通の部分はいけましたが取っ手、内ポケットが重なり合った最圧の部分は流石に無理でした。 しかしどれも縫い目はそれほど問題ないです。 布が厚くて行き詰まると縫い目は荒れますが、布地の厚さ、種類によってではそこまで縫い目に変化を感じません。 ただ、思ったより厚物に弱いかな?という気がしますが、私の腕の問題かもしれません。 【デザイン】 無骨ですが変に乙女っぽいパステルな感じのものよりいいです。 写真よりは実物の方が高級感あるように見えます。 【サイズ】 作業スペースが広くて使いやすいです。 重くはありますが、ミシンはこのくらい重くないとダメだそうなので。 【静音性】 起動音が気になるというレビューも見ましたが、縫ってる時の音と大差ないように思うのですが…。 全然気になりません。 【仕上がり】 【パワー】 上述の通り。 【使いやすさ】 余計な機能はいらなかったのでシンプルで使いやすいです。 10数年ぶりのミシンですが、DVDを見ないで説明書だけ読んでもすぐ使うことができました。 【その他】 ボタン穴を作る機能を使ってみたのですが早くてきれいで感動しました。 ジャノメのものより仕上がりがきれいだと思います。 ミシンを扱うお店はたくさんありますが、ここに決めた理由はフットコントローラーとワイドテーブルがついていたからです。 使わない色のミシン糸セットやボビンケースより実用性の高いフットコントローラーとワイドテーブルの方がいいです。 まだ大物を作っていないのとミシン本体の作業スペースが広いのでワイドテーブルは使っていませんが、今後絶対必要だと思うので。
    注文日:2013/11/30
    2013/12/10
    suzune333さん
    大変満足
    フットコントローラー、ワイドテーブルもついてしかもポイント10倍で39800円のお値段は一番安かったので即決しました。幼稚園入園準備、早々に始めましたが慣れないながらも作業が止まることなく完成してとっても満足しています。 やはりミシンは滑らかに動いて、からまらなくて、作業を中断することのないのが一番ですね!少々高いランクのミシンでしたがこれにして正解でした。 本音を言えばもう一万プラスして自動糸きりも欲しかったけれど、ミシンサイドにカッターがついているので、簡単に糸がきれて便利でした。我慢してよかったと思っています。 保証もついてるので、壊れても安心ですし。
    注文日:2013/11/19
    2013/11/23
    期待を込めて!
    10年ほど前に買ったミシンが、最近、調子が悪いため思い切って新品を買うことにしました。 手芸店で尋ねたところ、JUKIのミシンがいいよと言われ、これに決めました。自動糸切は私の場合、必要ないです。今まで使っていたミシンについていましたが、切る時にガシャンガシャンと音がするので、あまり使いませんでした。最近のミシンは静かに切れるのでしょうか? フットコントローラーは必需品です。ワイドテーブルもあったほうが作業しやすいです。よって、こちらのショップ様で購入させていただきました。 まだ使っていないために評価ができませんが、みなさんのレビューを拝見し期待感でいっぱいです。
    注文日:2013/11/17
    2013/11/10
    pinoco.hazamaさん
    満足です。
    裁縫は学生以来でしたが、妊娠、出産を機に夢中になり、 私はミシンについて詳しくないので、 母と相談しながら購入を決めました。 不器用な私でも、普通に縫う程度は難なくできました。 同クラスの別のメーカーの商品と悩みましたが、 JUKIの工業用ミシンは非常に性能がよく、厚手の物もしっかり縫える、とのこと。 実際母の別のメーカーのハイクラスのコンピューターミシンでは、 布おむつを塗っているとき、バイアステープが重なる所で針を3本折ったので JUKIにしようと決めました(ただし、自分の技術のなさも否めません)。 他のお店では、確かに優勝セールでポイントがもっと付くところや 単純に金額が安い所もありました。 でも、フットコントロールとワイドテーブルの分を考えると こちらの方が安いこと、それから正規特約店ということで こちらで購入をしました。ポイントは、fecebookで5倍となるようにしました。 まだ性能を発揮できるほど使っていませんが、 これからが楽しみです。
    注文日:2013/11/04
    2013/11/08
    G200購入しました。
    レビュー遅くなりました。 18年ぶりの買い替えです。お裁縫学校に通っていたという知人がJUKIミシンを使っていたのを見て、次はJUKIにしようと決めていました。 パジャマや子どものズボンなど、本を見ながらなら作れる程度ですが、 今回、ほかの方のレビューを見て自動糸きりつきのG200にしました。 【デザイン】角ばった形が個人的に好きです。 【サイズ】以前使っていた分も割りに大きく重たかったので、違和感は無かったです。 【静音性】電源を入れた時の起動音に一瞬驚きますが、作業中は気になりません。 ただ、ほかのミシンを知らないのでよくわかりませんが、期待していたほどではなかったのが残念です。 本体の重量があるので、振動は少ないのではないかと思います。 【仕上がり】まだ、小物しか作っていないですが、きれいだと思います。 【使いやすさ】自動糸きりは便利だと思いました。針の上下ボタンも助かります。 【その他】フットコントローラーをはじめて使いましたが、めちゃくちゃ便利です。新しく購入する時は、あわせて購入しようと考えていましたが、プレゼントで付いていたので、その分 押さえを余分に買うことができました。
    注文日:2013/09/10
    2013/11/03
    十分です。
    購入者ではなく、使用者の感想です。 私の様に、小物や簡単な服を作る程度であれば、十分過ぎるミシンだと思います。今までは、もう少し性能の良い姉のミシンを借りていましたが、それに劣らない動きでした。(試し縫い程度ですが…。) JUKIさんの工業用ミシンは洋裁を仕事としていた祖父が使用していたので、個人的には馴染みがありましたが、他のメーカーさんと比べると出ているレビューも台数も、少ないので少々不安もありました。同タイプの他のメーカーのと迷い、調べれば調べるほど分からなくなってしまったので、お店の方に相談したら、こちらをお勧めされました。耐久性もあるとの事なので、大切に使っていきたいと思います。しばらくは忙しくてなかなかとミシンに向かえないですが、何か作りたい病になっています。 本当はパネルも白が良かったですが、取り扱ってないとの事でした。カバーしてしまえば一緒なんですけどね。
    趣味|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/10/22
    2013/10/17
    まーのかっちさん
    厚地重ねのハードルも楽々越え*
    G200購入。一万円の差って結構悩みますよね。 迷いましたが、他店舗にて、G200を確認。 やっぱり、糸切りついていて良かった~*糸の無駄がありませんし、作業がはかどります♪下糸クイックも便利ですね、下糸を引き出さずに、すぐに縫い始められますので、大物縫いには便利です。 デニム地で、愛車のシートカバーを作りましたが、厚地重ねの硬い部分も、ストレス無く縫えました。かがり縫いも、直線も、キレイ♪ 慣れれば返し縫いもキレイに出来ます。作業中の作動音も、気になりませんでした。 ほとんど毎日使うミシン、沢山活用させて頂きます。良いお買い物が出来ました。
    注文日:2013/10/03
    2013/09/18
    G200購入
    7月頭に買ったものの本日やっと試し縫い。 9年ぶりのミシンでしたが、最近のは本当にすごい! 音も静かで使いやすい。デザインも無駄がなくシックで美しい。 購入前に他の型やメーカーとも悩みましたが、お店にメールで問い合わせたところ返信も早くて的確なアドバイスをいただき迷う事なくこちらの型にしました。大正解。 現在一歳になったばかりの子供がいますが、生まれる前に作ったりすればよかったと後悔。 文字などが出来た方がとも考えましたが、結局使わなそうなのでシンプルに自分の中で必要最低限揃ってるものにしました。 自動糸切り、おすすめです。
    注文日:2013/07/01
    2013/09/16
    shellmoさん
    ミシン買替
    60代の母の要望で購入しました。フットコントローラー&ワイドテーブルが必須でしたのですべて込のこちらのお店で。 オプション(押え)の購入も同時にできたのでよかったです。 ただし、現物を見ぬままの購入で、ほとんどの部位がプラスティック製だったところが残念とのことですが、使いやすいので気に入っているとのこと。
    注文日:2013/09/08
    2013/09/04
    フットコントローラとワイドテーブル付きで大変お得だったのでこちらのお店で購入しました。 ミシンは10年以上前に中学校で使った以来のほぼ初心者ですが、操作は簡単で説明書と説明DVDを見ながらすぐに使う事ができました。デザインも想像していた通りシンプルでとても気に入りました!商品を決めた一番のポイント“パワー”ですが、厚手のもの(柔らかい革製品)もスムーズに縫えとても満足しています。音は思っていたよりも静かで安心しました。これから色々な物作りに挑戦したいと思います。 注文した翌日の午前中に届けていただき、迅速なご対応ありがとうございました。
    注文日:2013/09/02
    2013/08/06
    日曜日に注文して火曜日には届きました。 初めて買ってもらったミシンがJUKIで買い替えの時もJUKIを選んできました。 今回は他社の物とずいぶん迷いましたが、やっぱりJUKIにしました。 ボビンケースのない下糸も初めてでしたし、自動糸切りと自動糸調子機能が ついてないのが気になりましたが、慣れれば大丈夫そうです。 シンプルで甘くないデザインも良いし、今使ってるミシンに比べ音も静かです。 (電源を入れた時の音は少々気になります。) ハードケース・フットコントローラー・ワイドテーブルが付いてこの価格は 大変お得だと思います。
    注文日:2013/08/04
    2013/07/27
    どうせなら でG200
    【デザイン】綺麗な白でシンプル。個人的に、ミシンのいかにもママさんファンシー的柄や形が苦手でしたが、この商品で心変わりしました。 【サイズ】想像していたよりコンパクト。 【静音性】とても静か。起動音は、通電してミシンくんが目覚めた☆という感じで可愛らしいです。速度を上げたり、厚手の物を縫うと音はやや大きくなります。 【仕上がり】市販の縫製品のようなハッキリした縫い目にはなりませんでした。色々と調節や練習が必要なのでしょうか。縫い始めに返し縫い機能を使うと、裏側の始めがくちゃくちゃっとした縫い目になってしまいます。 縫い終わりはそこそこ綺麗です。 【パワー】ミシンは布を手で送りながら作業するイメージでいたのですが、自動的にスイスイと真っすぐ引っ張られて行く感じで、手を添えているだけです。 【使いやすさ】自動糸切り、古く簡易なミシンを所有している人達に羨ましがられ、有り難さが分かってきました。 手元が広くて明るいのが、とてもいいです。コードは巻き取り式で本体に収納され便利です。最低速度で長時間使用するとオーバーヒートするので暫く機体を冷まさなければならないと説明書にありました。ずっと亀していたいのですが、少しづつウサギにシフトしています。 【その他】購入直前、押さえのオプションが色々と必要だと初めて知り、この機会に一気に購入。だいぶ予算オーバーしました。こちらでうっかり買いそびれると、JUKIのオプションは近所の手芸屋さんにはなかなか無くて困りました。 G100のおまけについているらしきボビン10個と針はついて無かったので、買いそびれてしまいました。(4個ずつは付いてます) 付属のメーカー保証書は1年となってます。「レビューで5年」はまちのみしんやさんオリジナルサービスなのでしょうか?すごいですね。 (レビューと個人の照合はどうしてるのでしょう?)
    注文日:2013/07/22
    2013/07/19
    てるまりんさん
    ミシンデビュー♪
    37年生きてきて、初めてマイミシンを購入しました♪超、初心者ですが、このミシンなら大丈夫そうです。あたしにはありがたいほどゆっくり動いてくれるし、もちろんすごい早くも動かせますが(^_^;)操作も難しくないし。DVDがついてましたが、観るのが面倒で説明書を読んで操作してますが、簡単にできます!ドシンとしておっきいですが、安定感があって気に入りました。昨日着きましたが、すでにベビーの服を縫ってます(≧∇≦)もっともっと色々と作って、早く上達して自分の洋服も作れるようになりたい♪このミシンで楽しみが広がりました。
    注文日:2013/07/16
    2013/07/15
    3tiwamamaさん
    満足しています。
    【デザイン】すっきりとしたデザインでいいですね。 余計なものがなく機能がすぐにわかる感じです。 【サイズ】今まで使っていたものと、同じサイズで使いやすいです。 【静音性】スピードゆっくりだととても静かですが、早くするとやはりそれなりの音がでますが、気になるほどではありません。 【仕上がり】とてもきれいな仕上がりで大満足です。 【パワー】以前のものよりあると思います。 【使いやすさ】前面に簡単な説明などがイラストしてありますので説明書をみることなく操作できるのでいいですね。 【その他】他の方のレビューをみるとG200がよかったとありましたので注文してから失敗かな?と思いましたがG100 でも私のようなビジターには大満足でした。
    注文日:2013/06/29
    2013/07/02
    りっぴーママさん
    【デザイン】 シンプルで良かったです。 【サイズ】 15年前のコンパクトミシンを使っていましたが、それに比べると当然ですが大きいと思いました。 フットとワイドテーブルが欲しくて、こちらのお店で購入しましたが手元の作業スペースが広いので 小物を良く作る方ならワイドテーブルなしでも充分だと思います。 洋服なんかを作る方なら、あると便利ですよね。 【静音性】 15年前の物を使っていたので比べ物にならないぐらい静かでビックリしました。 逆に起動時のベベッという音にもビックリしましたが(笑) ある程度の速い速度で縫っても振動がほぼないことにも感動しました。 【仕上がり】 まだ全縫い模様の試し縫いしかしてないので分かりませんが、しっかりした縫い目でキレイです。 【パワー】 厚地をまだ縫っていないので分かりませんが… 今度8号帆布の何重縫いかで試したいと思います。 【使いやすさ】 DVDをまだ見ていませんが、触ってる内に分かりました。 糸掛けなんかは本体に図が載ってるので、すぐに分かります。
    注文日:2013/06/22
    2013/06/22
    白うさこちゃんさん
    スイスイ縫える良いミシンです
    【デザイン】シンプル 【サイズ】少し大きい 【静音性】静かです 【仕上がり】分厚いジーンズのすそ上げもスイスイ綺麗に縫えました。段差も問題なくスイスイ縫えます。 【パワー】他社の家庭用ミシンより馬力があると思います 【使いやすさ】シンプルで使いやすいです 【その他】今までのミシンが壊れてしまったため、購入しました。 いろいろな口コミや他製品などのスペックを比較し、これが一番かと思い購入に至りました。縫い模様も少な目ですが、実際、いろいろな模様がついていても、結局は直線縫いがきちんとできなければミシンとしてはダメだと思うので、このミシンはその中でもずば抜けて性能が良いミシンだと思います。この性能にして、この価格は絶対に買いだと思います。長く使えるミシンです。
    注文日:2013/06/02
...