2012/12/01
    【HZL-G200 購入】
    ミシンを始めたいと思い購入しました。 正直、何がどうとか言えるレベルの人間ではありません。 . 『デザイン』 職業用ミシンのようなシンプルなものが好きなので、ほとんどの家庭用ミシンのデザインが好きではありませんでした。しかしこれは別でとてもシンプル。家庭用ミシンの”素”のモデルと言えるのではないでしょうか?大変満足しています。こういう素モデルを求めてる人は多いのでは? . 『サイズ』 重さもあり、使い勝手で不便に感じたことはありません。 . 『仕上がり』 コチラの腕の問題だと思いますが満足していません。家庭用としては十分なのではないでしょうか? . 『使いやすさ』 ミシンについて本当に何も知らない私ですが、問題なく使えたので使いやすさは良いと思います。基本操作解説DVDもついていましたので助かりました。 . ※『静粛性』『パワー』については比較できませんので評価していません。 . . G100ではなくG200を購入したわけですが、初心者過ぎてその差のありがたみを理解できていません…。頑張ります。
    注文日:2012/11/20
    2012/10/26
    使いやすい
    仕事で使うため、幅広い布地に対応したミシンをと、購入しました。 布おくり、音等、以前使っていたものより、ずいぶんと使いやすく、買って良かったと思います。 なくても…と思っていた糸切り、あるとずいぶんと便利でした。 縫いはじめの返し縫いがダマになることが多く、コツがいるかな??という感じ。まだ、日が浅いので、私の使い方の問題かもしれません。 また、問い合わせ、注文から発送まで、大変迅速に対応していただき、ミシンが故障して、明日には納品…どうしよう…という状況下、すぐに届いて、ほんとに助かりました。 ありがとうございました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2012/10/11
    2012/10/18
    使い易いです.
    初めてのミシン購入. 他のミシンとの選択に迷ったけど,ボックス送り方式が良さそうなのでこれを選択. 模様の種類が少ないかと思ったが,刺繍は本格的にやる訳ではないので私には丁度 良い程度の数である.少し模様を入れる時には模様番号16~18辺りで充分か. 厚手の生地の重ね縫いもできたのでパワーは十分ありそう. 未だ使い始めで良く解らずに多少無茶な使い方をしているかも知れないけれど, 壊れる事はなさそう.コンピュータミシンは初めて使用するけど,思ったよりも 故障の心配をする必要はないようだ. 【デザイン】シンプルで飽きがこなくて良さそう.白が美しい. 【サイズ】 少し大き目だけれども,その分,右手を置くスペースが広くて作業し易い. 【静音性】 気にならないのでOK. 【仕上がり】きれい. 【パワー】 デニムの3枚重ねで問題なし.十分. 【使いやすさ】操作が解りやすい.自動糸通しはとても便利. 【その他】 取扱い説明書が図解入りで,且つ整理して記述してあり,初心者にも解り易い. オマケで付いてきたフットコントローラが重宝. このショップは作業台まで付けてくれて,とても頑張っていると思う.
    注文日:2012/10/03
    2012/10/01
    裁縫の秋になりそうです♪
    【デザイン】シンプルでわかりやすい 【サイズ】しっかりしていて安定 【静音性】思っていたより 静か 【仕上がり】キレイ☆ 【パワー】薄くても厚くてもスイスイ 【使いやすさ】すぐに使い慣れれそう 【その他】G100の購入を検討していたとき 自動糸切り機能がついていなくて 二の足を踏んでいたら G200の機種を発見!! ボックス送りをはじめ ほしい機能は何でもついていて シンプルでパワフルで すそ上げ時の重なりの厚いところや 厚いカーテン生地でも上糸調整でとてもキレイにストレスなく縫えます。とてもいいミシンに出会えました☆ 後は、たくさん使用して ミシンの機能を発揮できるように ソーイング楽しみたいと思います♪
    注文日:2012/09/10
    2012/09/24
    G-200が欲しかったのですが、こちらの口コミを拝見して購入できるということで、お店に問い合わせて注文しました。迅速な対応をしていただき、朝イチの注文で、午後には出荷していただき中1日で手元に届きました。 職業用ミシンに比べれば縫い目のキレイさは劣りますが、それでも趣味の範囲で洋裁するには十分かと思います。何よりも自動糸切りはかなり便利で、作業もはかどります。音は静かで、特にボビンに糸を巻くときはかなり静かでびっくりしました。あと、フットコントローラとワイドテーブルがついてこのお値段はかなりお得だと思います。まだボタンホールなどの機能は使用していないのでこれから色々物作りを楽しみたいです。
    注文日:2012/09/18
    2012/09/08
    GRACE100 いいですよ!
    【デザイン】デザインはすっきりしていて重厚感がある。機能的で初心者というより、ミシン慣れしている人には魅力的だと思う。 【サイズ】前のミシンがとても重かったので、軽い物が欲しかったが、軽さを選ぶと機能が落ちるし、ぎりぎりの重さ(9キログラム)だった。 もう少し軽かったら100点だった。 【静音性】音は全く気にならない。気持ちいいほどのタッチで縫うのが楽しくなる。 【仕上がり】まだいろんな機能は使っていないが、標準仕様で縫ってみる限りでは気に入っている。 【パワー】パワーは最高。スピードの勢いがありすぎて慌てることたびたびだが、スピード感覚は車と同じで、慣れて体が覚えたら制御できると思う。 【使いやすさ】コンピューターミシンは普通の電子ミシンとどんなところが違うのか。初めは壊さないようにとおっかなびっくりだった。今はいろんな機能を楽しんでいる。 むしろ壊れたらどうしようという不安がある。 【その他】約40年ぶりに買い換えたが、糸通しからボビンケースの入れ方など大きく変わっていて驚いた。 だんだん針に糸を通すのが億劫になってきたので、自動糸通しは必須だった。久しぶりに創作意欲が湧いてきて、今日もたまっていたほつれの補修やバッグ作りなど楽しんだ。 孫の保育園の手提げぐらい縫ってあげられると嬉しい。
    注文日:2012/08/25
    2012/09/06
    Tea Jさん
    どんどん縫えるのに縫い目がきれい!
    中学生の娘が文化祭で使う衣装を作る事になり、思い切って15年使ったコンパクトミシンからの買い替えです。 コンパクトミシンと比べると断然大きく安定感があり、どんどん縫えます。 しかも静かです。 テレビを見ながら、音楽を聴きながら楽しめます。 40歳を越え、視力に自信がなくなってきていたので、何かと自動でしてくれるG200はわずらわしさがありません。 下糸巻きも糸通しも糸切りも目を細める事がない! 縫う事だけに専念できると楽しくて仕方ないです。 フットコントローラーもコンパクトミシンにはなかったもの。 両手が使えると布がずれないのは感動! 一方で、ミシンの布送りも安定的に確実に送ってくれるので、ダブル使いで本当にきれいに仕上がります。 細くて3メートルの長さのはちまきもよれる事なくきれいに仕上がりました。 面倒くさくて仮縫いもせずに直接縫ってみたのに完璧なのです! ミシンと一緒に直線用の針板、マグネット定規、スムース押え、ファスナー押えと購入しました。 一緒に購入しておいたので、はかどります! お店の対応も早くて、助かりました。
    注文日:2012/08/27
    2012/08/23
    満足です
    【デザイン】シンプルで気に入ってます。 【サイズ】今まで使っていたものとあまり変わらず全く問題なしです。 【静音性】母から譲り受けた30年物のコンピューターミシンを使っていましたがそれと比べるとかなり静かで、感激です! 【仕上がり】問題なしです。 【パワー】厚手の物でも問題無く縫えました。 【使いやすさ】今までも自動糸切り付きミシンだったので悩みましたが、1万円プラスでG200にしました。やはり、かなり便利です。あと、テーブルがフラットでとても使いやすいです。 【その他】いろいろ調べましたが、フットコントローラー&ワイドテーブル付きでこの値段はかなりお得だと思います。
    注文日:2012/08/11
    2012/08/18
    【デザイン】 おしゃれなデザインではないですが、堅実なスタイルが使いやすいです。 【サイズ】 問題ありません。 【静音性】 気になりません。 【仕上がり】 きれいです。 【パワー】 厚物も十分に縫えるパワーです。デニムの重なった部分もきれいに縫えました。 【使いやすさ】 フットコントローラが付いているので、早さの調節ができて良いです。というか、FCに慣れてしまったので、FC無しでは無理です。 【その他】 ワイドテーブルを付けるためにワイドな作業台が必要です。 狭いテーブルで縫っている私にはなかなか出番がなさそうです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2012/08/02
    2012/08/16
    お気に入りのミシンとなりました♪
    【デザイン】イメージ通り!どっしりとしてシンプルな見た目。 【サイズ】力持ちのつもりでしたが、片手で軽々とはいきません。 【静音性】まったく気になりません。 【仕上がり】綺麗よ☆ 【パワー】綿素材の生地を縫っただけなのでまだまだ実力はわかりませんが、今のところ十分な仕事をしてくれています。 私の頼む仕事では本領発揮が出来ないかも~笑 【使いやすさ】ミシンに触るのは学生の時以来。そんな私にも優しいミシンです。 【その他】ミシンに詳しくは無いので他の機種との比較は出来ませんが、皆さんのレビューをみて気に入り選びました。 シンプル設計なので初心者にも使いやすいと感じます。 ミシンが欲しかったけどなかなか踏ん切りが付かなく数年経過。ようやく決めた機種。 なので届いた時から愛情持って接しています。この機種にしてヨカッタデス(^^)v
    注文日:2012/08/01
    2012/08/12
    買って良かったです。
    【デザイン】全体的にシンプルで好感が持てます。年数を経ても陳腐化しないでしょう。また、液晶表示が広く、表示切り替え操作をせずに必要な情報が読み取れる事も良いです。 【サイズ】耐久性と安定感が感じられるサイズです。 【静音性】以前の安物ミシンとの比較と、縫いスピードをさほど上げていないため、とても静かです。 【仕上がり】素人の私には十分きれいです。 【パワー】先の静音性にも関連しますが、通常使用する分では余裕を感じます。スラックスの折り目が重なった部分(以前のミシンでは「ウ~ン・・」と止まって先に進めませんでした)も「BOX送り」と相まってか、何事も無く縫えました。 【使いやすさ】LEDランプは熱くならず、球切れの心配や消費電力が少なく済み、色も白色で自然に感じるなど良いことずくめです。 【その他】自動糸調子があったほうが良いかと悩みましたが、どなたかのレビューで「生地にあった針と糸を選択すれば問題ありません。」とのことでしたのでこの機種にしました。いまのところ不便を感じていません。 また、フットコントローラーとワイドテーブルが付いていたことはとても良かったです。
    注文日:2012/06/30
    2012/08/10
    某通販でピカイチ商品と言われている2万円代のミシンを10年強使用し、フットコントローラが使えない型番だったこと、糸調子がなんとなくうまくいかなくなった気がしたことを理由に買い替えを決意。マンションに引っ越してから振動が気になって昼間しか使えていなかったので、静音性と布送りの強さを中心にこの商品に惹かれ、HZL-G200を購入しました。 【見た目】画像よりもずっとスタイリッシュでシンプルでかっこよかった。テーブル部分が思いのほか広くて、ワイドテーブル付けたら作業台からミシンがはみ出ちゃいました(笑) 【静音性】電源ON時の「ガガっ」という音が大きいというレビューを見ましたが、前のミシンは最低速で縫ってる時でもこのくらいの音でした;中~高速縫いをすると作業台にすこーし振動が伝わる程度という印象。 【縫い性能】まだ性能を実感できるほどのハードなものを縫っていないので何ともです。特殊生地などを縫ってからまたレビューします。 【その他】コンピューターミシンが初めてなので、糸通しからコンピューターでの縫い目調整まで何もかも新鮮でした。あと自動糸切りはないとあるのじゃ全然違うと思いました。でもプラス1万って考えると結構高価な選択だったなーという気も少し。 関東までの送料も含めてこの値段で購入できたのはよかったです。 お店の対応も早くていい買い物ができました♪
    注文日:2012/07/23
    2012/06/16
    きょん12345さん
    さすがジューキですね
    【デザイン】操作パネルが黒で、落ち着いている。 【サイズ】思ったより横幅が大きいが、操作するうえで不便はありません。 【静音性】シュプールのようなウィーンという感じのモーター音はありません。 しかし高速になると、モーター音が大きくなるし、 ガタつきもあるのでうるさく感じます。しかし許容範囲です。 【仕上がり】針目を大きくすると直線の縫い目が・・・ コンピュータミシンなので仕方ないと思います。 【パワー】遅い速度は初心者向けでいいと思います。 【使いやすさ】上糸かけが変わっていて迷いました。ハンドルが大きいので 持ち運びがしやすいです。 【その他】ボビンを巻く部分のガイドがプラスティックなので、 耐久性に不安を感じました。 別売りの押さえを3つ買いましたが、ボビンも含めてすべてボックスに収まり、 裁縫箱を持ち出さなくてもミシンが掛けられます。 自動糸切り付きにしたほうがよかったかな?と少しだけ後悔しています。 シュプールと比べてはいけないのですが、縫い目を重視する方にはあまり・・・ しかし、普段気軽に使うには収納や持ち運びの点で優れていると思います。
    注文日:2012/06/09
    2017/11/14
    高級感と実用性
    どれを購入するかずっと迷っていましたが、しっかりした作りでシンプルな操作性を重視してこちらを選びました。 まず見た目のシンプルさと高級感が気に入っています。 縫う音はもちろん、下糸を巻く時の音も静かです。 液晶画面も見やすく、作業しやすいです。 私のパソコンの問題かもしれませんが、DVDが再生できませんでした。説明書を見てできたので問題ありませんが。
    注文日:2017/10/28
    2015/11/18
    ガァィーンさん
    母に頼まれ
    他社のミシンを長年使用してメーカー変えるのに抵抗が有りましたが、色々不満もあり思い切ってレビューの良いJUKIを購入。3万円台のミシンとは思えない位の良いミシンだと思います。夜遅く試しでぞうきんを縫いましたがパワフルなのに音は静かで使い勝手も良かったです。ジーンズの裾あげに作りたい物が山積みなのでこれから使うのが楽しみです。
    注文日:2015/11/11
    2014/09/28
    使いやすいです。
    手芸屋さんの店員さんがとても使いやすいミシンだとお勧めしてくれました。 価格が高かった為、ネットで検索した所、こちらのお店に辿り着きました。 まだ、直線縫いのみの使用ですが、殆ど説明書を読まなくても操作できました。 以前のミシンで使用していたボビンがそのまま使えたので助かりました。 裁縫はあまり得意ではないのですが、子どもの物などいろいろな物に挑戦してみたいと思います。
    注文日:2014/09/09
    2013/12/05
    amixixixiさん
    myミシン初購入
    【デザイン】スッキリとしていて良いです 【サイズ】届いた時に思った以上に大きくてびっくりしましたが、左右の幅の広さや奥行もあって縫いやすいと思います。ワイドテーブルも一緒に購入したのですが、そんなに出番がないかもしれません。 【静音性】今までジャガーミシン(1万円台)を借りてしようしていましたが、そのミシンより大分静かです。 【仕上がり】ちょっと試し縫いでシーチングを標準の調子で縫ってみましたが、とても綺麗です。続けてキャンパス地を縫ってみましたが、こちらはちょっと上糸が弱いようだったのでダイヤルを少し回したのですが、このままではうまく合わないみたいでダイヤルを回すよりもキャンパス地にあった針に替えて縫うのが良いと思いました。 【パワー】まだ厚物をぬっていないのでわからないのですが、普通地の送りも前のミシンから比べれば凄くスムーズです。 【使いやすさ】以前使っていたミシンがジャガー製だったので、ちょっと使い方が違っていましたが、説明書をみながらで簡単にできたので、問題ないです。 【その他】ミシンに糸をセットする時、上糸の糸をセットするむきが、時計回りもしくは反時計回りなのか気になりました。説明書をみてもよくわからない・・・一応なんの問題もなく動いているので、どちらでもよいのかな?と思ったのですが、DVDをみたらよくわかりました(笑)。 それから今回ミシンを購入するにあたり、大分悩みました。でもパワーもありそうだし、ふところも広いし、あとボタンホールもできるしという感じでこちらのミシンに決めました。 あとは使い方次第だと思いますので頑張って、いろいろ作りたいと思います。 1/5画像追加しました。バッグのアクリルテープの縫い付けもうまくいきました。縫い付ける時の布地の厚みはアクリルテープ2枚、キルト地2枚、綿麻キャンパス地2枚の厚みがありました。それ以上のところもたまにあったのですが、その部分の縫い付けは少し厳しいけど縫い付けられました。針は太い針に替えて縫いました。
    注文日:2013/11/20
    2012/09/12
    今までのミシンがダメ過ぎたので、それにくらべればとても快適です!特に厚物縫い!! ニットとか薄いものは、やっぱり縫い始めに生地が中に入りこんでしまいました。それと他の人のレビューにもありましたが、フットコントローラーの反応やっぱりイマイチです。一針多くなったりならなかったり。そこが残念。 ただ、針の停止位置を上げ下げできるのは何気に便利です。カーブを縫うときとかに利用してます。あと、ふところが広いのが、とてもいいです! トータル的には、値段の割に満足です。
    注文日:2012/09/05
    2016/09/25
    miana1575さん
    お値段の割に いける
    私のミシンは30年来のJUKIミシンです。まだまだ使えます!!私の言う事しか ききませんが(笑) 今回中2と小5の娘の為に こちらを購入です。 自動糸調子が必要か悩みましたが・・・どうせ手動であわせることに なるだろう 。と予想し、こちらの機種に決めました。 早速テーブルにセッティングして みると ガタガタとグラつきが。あれ?JUKIが?まさか? ミシンの底の 調節ネジを発見し 一件落着(笑) 普通布は 糸調子、返し縫い、問題ナシにOKでした。 ジーンズ生地は4つ折りまでは 何とか縫えました。が、返し縫い時下糸の絡みと下糸のヨガミは 仕方ないかな?上糸の縫い目はキレイだから 誤魔化せます。 お値段の割には十分な縫い心地です。 操作も簡単なので、子供達は、すぐに覚えて クションカバーを作ってました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/09/23
    2013/12/16
    シンプルなデザインでかっこいい
    【デザイン】 パネルの色は写真で見るとどうかなと思いましたが、実物は意外に良かったです。 コードが白いところも気に入りました。 【サイズ】 思ったより大きいです。 ワイドテーブルがなくとも作業しやすいです。 【静音性】 息子のお昼寝の邪魔になりません。 静かです。 【仕上がり】 きれいだと思います。 【使いやすさ】 ごちゃごちゃしていないので使いやすいです。 わからない点はDVDを見て解決できました。 【その他】 ワイドテーブルがびっくりするほどワイドだったので、今後大物縫いも楽しみです。 お店が県内なので安心して購入できました。
    注文日:2013/12/14
    2013/06/26
    手で縫えないからミシンです。
    手で縫うのはツラい 厚地のナイロン生地で カバンを 作りたい というのが 発端で ミシンを 買う気になりました。 人生 初めて 自分のミシンです。 デザインは シンプルで ありながら カワイイところがあります。スピード調整表示が ウサギとカメの柄☆ 操作も シンプルです 期待の厚地も 調子良く縫えました 音は 私には さほど気になりませんでさた。 商品発送は 迅速に対応していただきました。
    注文日:2013/06/23
    2012/06/12
    *の~ん*さん
    すごくイイっ!
    1991年頃に購入したミシンが調子悪く、だましだましつかっていましたが、使うたび、^( ̄□ ̄#)^ψむき~(怒) とするので、購入を決意。2つほど、めぼしいものがあったのですが、たまたまこちらのミシンが目にとまり、みなさんの評価も良かったので購入することにしました。 基本操作は一緒ですが、細かいところが・・^^;まあ、それは、車や携帯の機種交換みたいなものですので、使っているうちに慣れてきました^^。 私はジューキといえば、工業用ミシンのイメージがありました。 まず、大きいです。重さは重いほうがいいと聞いてましたので、あえて重いものをさがしていました。音も、比較的静かです^^でも、スイッチをいれた時の『ガガガッ』って音がおおきいかな~(・_・) でも、申し分ないです^^ 買ってよかったですよ~(^0^)
    注文日:2012/06/04
    2015/02/22
    152cm母ちゃんさん
    まだ使ってません
    フットコントローラー、ワイドテーブルがついてこの価格は私が調べた中で一番安かったので、細々したものがついて、ポイント沢山の他店とまよいましたが、細かいものは使うときに買えばいいと思い、こちらにしました。 友人からミシンは重いのがいいときいていました。 嬉しい重さ これからか頑張って息子の入学用品と娘の入園用品を作ろうと思います!
    注文日:2015/02/18
    2014/03/16
    良いミシンは違う
    二台目のミシンですが軽くスイスイ、音も静か、見た目もシンプルで気に入りました。まだバック類位しか作っていないけど、ワンピース造ろうと思います。
    注文日:2014/03/11
    2013/10/06
    いぶたん2011さん
    いいですよ。
    今までのミシンが壊れたので購入 とても使いやすいです。 近くに実店舗があるのも安心できますね。 水平釜も初めて使いましたが 薄いものから厚いものまでスムーズに縫うことが出来て快適です。使い方もDVDで判りやすく説明されています。
    注文日:2013/09/29
    2020/02/26
    IHATOVの空さん
    現所有のミシンに不足を感じた家族に購入しました 静かでパワーがあり大変使いやすいとの事です 仕上がりを前のものと比較すると、 前の縫い目は『縫い止めている』、こちらは『縫い合わせている』感じで、 素人目にも違いがはっきり分かります 個人的に安価な商品ではありませんが、大変良いものだと実感できました しっかり使い倒して欲しいです また、同時購入のフットコントローラが使いやすくて便利との事です
    注文日:2020/02/15
    2019/10/14
    ぐずばあさんさん
    30年以上使ってきた電動ミシンは、使い慣れてはいるものの、手入れしても音がうるさくなり、しょっちゅう糸切れしたり厚地は縫えなかったりしたので、買い換えました。買い換えたらたぶん死ぬまで使うと思ったので、かなり迷いましたが、余計な機能がなくてお値段も手ごろだし、厚地も大丈夫そうなので、思い切って買いました。 結果は、まだ2つ(孫のためのリュックと、雑巾(笑))を縫っただけですが、まずはミシンの進化に感動。糸掛けその他も老眼に優しく、リュックの厚地の部分も難なく縫え、縫い目も上糸と下糸の調節がよくて、とてもきれいです。今までのは縫っているうちにどうしても上と下の生地がずれてきたりしていたのですが、それもありません。 洋裁の知識など全くない素人の私から見ると、買って全く後悔はありません。 いっしょにフットコントローラーも買いましたが、こんなに使い勝手がいいなら、要らなかったかなと思っています。ただ、これはもっといろいろ縫ってみないとわかりませんが。
    注文日:2019/09/28
    2019/09/29
    ゆちゃ4466さん
    さすがJUKIミシン!
    増税前にと思い購入しました。 9月26日に購入し27日に発送 28日に到着しました! ホントに発送が早いショップでこちらで購入して大満足でした^_^ 到着後動作確認しましたが、どのパターンも綺麗に縫う事ができ、音も静かで分厚いものも問題なく縫う事が出来ました。もともとJUKIさんのミシンを使っていて、丈夫なのは知っていたので、一生物として大切に使っていきたいと思います。レビューを書くと3年から5年保証してくれるという事でそう言う面でもこのショップで買うポイントになりました! ありがとうございました!!
    注文日:2019/09/26
    2017/04/27
    信頼出来るJUKIミシンです。
    以前使っていた古く重いブラザーミシンはパワーがあり使い易かったのですが、ついに壊れてしまったので、工業用ミシン専門メーカーであるJUKI製に買い換えました。 生地送りもスムーズ、パワーもあり音も静かです。 今までのミシンには無かった自動糸通しには感激です。 このミシンは金属フレームで重いのですが、重さ=ミシンの性能だと言っても過言では無いと思います。 安定して使う為にも、重さも必要だと思います。 DVD説明書が付属してますが、説明書のみでも十分理解出来る程、操作性も簡単です。 信頼出来るJUKIミシンを購入して良かったと思います。 購入前に手芸店に行き、各社のミシン説明を聞きましたが、やはりJUKIを一番おすすめしてました。
    注文日:2017/04/26
    2017/03/12
    緑川麗子さん
    発送も早く良い品★連絡ミス
    子どもができてから、ずっと欲しかったミシン。 初めてのミシン購入で色々迷いましたが、きちんとしたメーカーのものでしっかりしたものを探していました。 取説にDVDもついていて、初心者の私には有り難かったです。 母もこれなら安心と太鼓判でした。 テーブルとフットコントローラーが一緒に届かず、一瞬間違えたかと思いました。前もって連絡があると安心だったかなと思います。 また保証書がレビューで五年とありますが、この後送ってくださるのでしょうか?それだけ心配です。 連絡不足が少し不安なので星4にしました(*'ェ`*)
    注文日:2017/03/07
...