44,000円〜 送料無料 買い物かごに入れる
  • ぶ9591さん

5 2013-01-27

• パワー:
  • 使いやすさ:5
G200購入です。
【デザイン】
丸っこくてかわいいデザインよりも、
角張って実直な感じのデザインを求めていたので、満足です。
液晶部分がF250の白いパネルの方がかわいいかなと思いましたが、
そんなに黒々した感じでもなく、かっこよかったです。
【サイズ】
ある程度の重さのあるもの、
針の右側の作業スペースが大きいものがいいと考えていたので、
大満足です。
ただ、同じような価格帯のミシンと比べると大きいので、
人によっては大きすぎると感じるかもしれません。
【静音性】
最初の起動音が気になるというレビューが何件かあったので、
どんなもんかとドキドキしていましたが、
全然気にならない大きさでした。
隣の部屋で主人とこどもが昼寝していましたが、
ミシンを動かしていることすら気づかなかったそうです。
【仕上がり】
まだ直線縫いしか使っていないのですが、きれいな縫い目で満足です。
【パワー】
デニムなどの厚手の生地を縫っていないのでわかりませんが、
今の所弱くて困るというようなことはありません。
【使いやすさ】
自動糸切り、下糸を引き出さなくても縫える機能の2点がG100 との大きな違いかと思います。
この2点、不要ではないかとだいぶ迷ったのですが、
つけてよかったです。
こどもが保育園に通っていて、お食事エプロン等作る際には
量産せねばならぬので、そのような時にいちいち糸切りばさみをださずとも、
自動で切ってくれるのはありがたいです。
また、自動糸とおしも最初はうまく出来なかったのですが、
コツをつかむとものすごく便利ですね!
糸の通し方等もわかりやすいし、操作性もよく大変使いやすいと思います。
【その他】
今まで実家のミシンを借りていたのですが、
ついにマイミシンの購入に踏み切りました。
刺繍等の機能は必要ない、
長年使いたいので基本性能がしっかりしているものがいい、
とはいえミシンを購入するのは初めてなので
万が一あまり活用しなかった時のことを考えるとあまり予算は出せない。
というのが私の条件でした。
実店舗の店員さんと話をする中で、
JUKIかジャノメがいいのではないかと考えていましたが、
サイズが大きく、こちらの方がシーツ等の大物を縫うにはよいだろうと考えこちらにしました。

5 2012-11-02

良いです
【デザイン】シンプルでかっこいいです
【サイズ】大きいので重たいですが、しっかりしていていいです。
【静音性】静かで驚きました。
【仕上がり】きれいな縫い目だと思います
【パワー】ありますね。デニム縫うのが楽しみです
【使いやすさ】シンプルで分かりやすいです。
【その他】ワイドテーブルを使うことはないかもしれませんね……(笑)
職業用ミシンを買う直前に家庭用ミシンが壊れました泣
安価で使えないミシンだったので修理するぐらいなら買った方がいいと思い、
色々調べなおしてこちらのボックス送りの付いている機能にひかれ決めました。
結果良かったと思います。前のミシンは力が無くてイライラしましたがこちらのミシンで解消しました。満足です。

• amixixixiさん
  • amixixixiさん

5 2013-12-05

myミシン初購入
【デザイン】スッキリとしていて良いです
【サイズ】届いた時に思った以上に大きくてびっくりしましたが、左右の幅の広さや奥行もあって縫いやすいと思います。ワイドテーブルも一緒に購入したのですが、そんなに出番がないかもしれません。
【静音性】今までジャガーミシン(1万円台)を借りてしようしていましたが、そのミシンより大分静かです。
【仕上がり】ちょっと試し縫いでシーチングを標準の調子で縫ってみましたが、とても綺麗です。続けてキャンパス地を縫ってみましたが、こちらはちょっと上糸が弱いようだったのでダイヤルを少し回したのですが、このままではうまく合わないみたいでダイヤルを回すよりもキャンパス地にあった針に替えて縫うのが良いと思いました。
【パワー】まだ厚物をぬっていないのでわからないのですが、普通地の送りも前のミシンから比べれば凄くスムーズです。
【使いやすさ】以前使っていたミシンがジャガー製だったので、ちょっと使い方が違っていましたが、説明書をみながらで簡単にできたので、問題ないです。
【その他】ミシンに糸をセットする時、上糸の糸をセットするむきが、時計回りもしくは反時計回りなのか気になりました。説明書をみてもよくわからない・・・一応なんの問題もなく動いているので、どちらでもよいのかな?と思ったのですが、DVDをみたらよくわかりました(笑)。
それから今回ミシンを購入するにあたり、大分悩みました。でもパワーもありそうだし、ふところも広いし、あとボタンホールもできるしという感じでこちらのミシンに決めました。
あとは使い方次第だと思いますので頑張って、いろいろ作りたいと思います。
1/5画像追加しました。バッグのアクリルテープの縫い付けもうまくいきました。縫い付ける時の布地の厚みはアクリルテープ2枚、キルト地2枚、綿麻キャンパス地2枚の厚みがありました。それ以上のところもたまにあったのですが、その部分の縫い付けは少し厳しいけど縫い付けられました。針は太い針に替えて縫いました。

4 2015-02-22

• デザイン:4
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
まだ使ってません
フットコントローラー、ワイドテーブルがついてこの価格は私が調べた中で一番安かったので、細々したものがついて、ポイント沢山の他店とまよいましたが、細かいものは使うときに買えばいいと思い、こちらにしました。
友人からミシンは重いのがいいときいていました。
嬉しい重さ
これからか頑張って息子の入学用品と娘の入園用品を作ろうと思います!

5 2019-09-29

• 使いやすさ:5
さすがJUKIミシン!
増税前にと思い購入しました。
9月26日に購入し27日に発送 28日に到着しました!
ホントに発送が早いショップでこちらで購入して大満足でした^_^
到着後動作確認しましたが、どのパターンも綺麗に縫う事ができ、音も静かで分厚いものも問題なく縫う事が出来ました。もともとJUKIさんのミシンを使っていて、丈夫なのは知っていたので、一生物として大切に使っていきたいと思います。レビューを書くと3年から5年保証してくれるという事でそう言う面でもこのショップで買うポイントになりました!
ありがとうございました!!

4 2017-03-12

発送も早く良い品★連絡ミス
子どもができてから、ずっと欲しかったミシン。
初めてのミシン購入で色々迷いましたが、きちんとしたメーカーのものでしっかりしたものを探していました。
取説にDVDもついていて、初心者の私には有り難かったです。
母もこれなら安心と太鼓判でした。
テーブルとフットコントローラーが一緒に届かず、一瞬間違えたかと思いました。前もって連絡があると安心だったかなと思います。
また保証書がレビューで五年とありますが、この後送ってくださるのでしょうか?それだけ心配です。
連絡不足が少し不安なので星4にしました(*'ェ`*)

• syunneさん
  • syunneさん

4 2013-12-14

• デザイン:3
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:5
自動糸調子がなくても意外と大丈夫
自動糸調子と自動布抑え圧調整がないのがやや不安だったのですが、今のところ問題ないです。
フェルトのポーチ、デニムのトートバッグ、デニムの幼児用スカートと厚地のものを作ってみました。
デニムのスカート、トートバックはは三つ折り部分やフレアの部分など問題なく縫えましたが、
布が4枚重なった部分やトートバッグの取っ手部分は布の進みが悪くなったものの生地を少し引っ張るようにしていったら進みました。
フェルトのポーチは普通の部分はいけましたが取っ手、内ポケットが重なり合った最圧の部分は流石に無理でした。
しかしどれも縫い目はそれほど問題ないです。
布が厚くて行き詰まると縫い目は荒れますが、布地の厚さ、種類によってではそこまで縫い目に変化を感じません。
ただ、思ったより厚物に弱いかな?という気がしますが、私の腕の問題かもしれません。
【デザイン】
無骨ですが変に乙女っぽいパステルな感じのものよりいいです。
写真よりは実物の方が高級感あるように見えます。
【サイズ】
作業スペースが広くて使いやすいです。
重くはありますが、ミシンはこのくらい重くないとダメだそうなので。
【静音性】
起動音が気になるというレビューも見ましたが、縫ってる時の音と大差ないように思うのですが…。
全然気になりません。
上述の通り。
【使いやすさ】
余計な機能はいらなかったのでシンプルで使いやすいです。
10数年ぶりのミシンですが、DVDを見ないで説明書だけ読んでもすぐ使うことができました。
【その他】
ボタン穴を作る機能を使ってみたのですが早くてきれいで感動しました。
ジャノメのものより仕上がりがきれいだと思います。
ミシンを扱うお店はたくさんありますが、ここに決めた理由はフットコントローラーとワイドテーブルがついていたからです。
使わない色のミシン糸セットやボビンケースより実用性の高いフットコントローラーとワイドテーブルの方がいいです。
まだ大物を作っていないのとミシン本体の作業スペースが広いのでワイドテーブルは使っていませんが、今後絶対必要だと思うので。

• suzune333さん
  • suzune333さん

5 2013-12-10

大変満足
フットコントローラー、ワイドテーブルもついてしかもポイント10倍で39800円のお値段は一番安かったので即決しました。幼稚園入園準備、早々に始めましたが慣れないながらも作業が止まることなく完成してとっても満足しています。
やはりミシンは滑らかに動いて、からまらなくて、作業を中断することのないのが一番ですね!少々高いランクのミシンでしたがこれにして正解でした。
本音を言えばもう一万プラスして自動糸きりも欲しかったけれど、ミシンサイドにカッターがついているので、簡単に糸がきれて便利でした。我慢してよかったと思っています。
保証もついてるので、壊れても安心ですし。

5 2013-11-10

満足です。
裁縫は学生以来でしたが、妊娠、出産を機に夢中になり、
私はミシンについて詳しくないので、
母と相談しながら購入を決めました。
不器用な私でも、普通に縫う程度は難なくできました。
同クラスの別のメーカーの商品と悩みましたが、
JUKIの工業用ミシンは非常に性能がよく、厚手の物もしっかり縫える、とのこと。
実際母の別のメーカーのハイクラスのコンピューターミシンでは、
布おむつを塗っているとき、バイアステープが重なる所で針を3本折ったので
JUKIにしようと決めました(ただし、自分の技術のなさも否めません)。
他のお店では、確かに優勝セールでポイントがもっと付くところや
単純に金額が安い所もありました。
でも、フットコントロールとワイドテーブルの分を考えると
こちらの方が安いこと、それから正規特約店ということで
こちらで購入をしました。ポイントは、fecebookで5倍となるようにしました。
まだ性能を発揮できるほど使っていませんが、
これからが楽しみです。

• shellmoさん
  • shellmoさん

4 2013-09-16

• 静音性:3
ミシン買替
60代の母の要望で購入しました。フットコントローラー&ワイドテーブルが必須でしたのですべて込のこちらのお店で。
オプション(押え)の購入も同時にできたのでよかったです。
ただし、現物を見ぬままの購入で、ほとんどの部位がプラスティック製だったところが残念とのことですが、使いやすいので気に入っているとのこと。

5 2013-07-19

ミシンデビュー♪
37年生きてきて、初めてマイミシンを購入しました♪超、初心者ですが、このミシンなら大丈夫そうです。あたしにはありがたいほどゆっくり動いてくれるし、もちろんすごい早くも動かせますが(^_^;)操作も難しくないし。DVDがついてましたが、観るのが面倒で説明書を読んで操作してますが、簡単にできます!ドシンとしておっきいですが、安定感があって気に入りました。昨日着きましたが、すでにベビーの服を縫ってます(≧∇≦)もっともっと色々と作って、早く上達して自分の洋服も作れるようになりたい♪このミシンで楽しみが広がりました。

5 2013-07-02

【デザイン】
シンプルで良かったです。
【サイズ】
15年前のコンパクトミシンを使っていましたが、それに比べると当然ですが大きいと思いました。
フットとワイドテーブルが欲しくて、こちらのお店で購入しましたが手元の作業スペースが広いので
小物を良く作る方ならワイドテーブルなしでも充分だと思います。
洋服なんかを作る方なら、あると便利ですよね。
【静音性】
15年前の物を使っていたので比べ物にならないぐらい静かでビックリしました。
逆に起動時のベベッという音にもビックリしましたが(笑)
ある程度の速い速度で縫っても振動がほぼないことにも感動しました。
【仕上がり】
まだ全縫い模様の試し縫いしかしてないので分かりませんが、しっかりした縫い目でキレイです。
【パワー】
厚地をまだ縫っていないので分かりませんが…
今度8号帆布の何重縫いかで試したいと思います。
【使いやすさ】
DVDをまだ見ていませんが、触ってる内に分かりました。
糸掛けなんかは本体に図が載ってるので、すぐに分かります。

4 2013-04-28

• 使いやすさ:4
しっかりとしています。
【デザイン】シンプルで可愛らしさは無いので、ミシンを使いたい男性にもオススメできます。
【サイズ】これくらいの大きさが丁度よいです。特に針から右側が広いのは縫いやすくなって助かりました。
【静音性】元々使っていたミシンがとても静かだったので、それと比べるとやや大きいですが、うるさい訳ではなく心地よい機械音ですね。
【仕上がり】ミシン目特に問題ありません。しっかりと縫えていると思います。
【パワー】さすがJUKIですね。問題なく力強く打ち付けてくれます。
【使いやすさ】まだ数分しか使っていないのでこれからですが、使い込めば手になじんでくれそうで今から楽しみです。
【その他】ショップの対応も早く、良いミシンがお安く手に入り満足です。大事に長く愛用していきます。

• cutty0121さん
  • cutty0121さん

5 2012-08-07

• 使いやすさ:5
楽しみが増えて満足!!
初めてのマイ ミシンです。
私のミシン選びの条件は、
1.縫い目が安定しているもの
2.故障が少なく、耐久性があるもの
この2つを満たすものは、工業用ミシンを多く手がけているJUKIさんかな?
というイメージがありました。
知り合いの方の意見や、ネットでの商品比較、購入者のレビューを参考にした結果、G200に決定。
先日、注文した翌日に届きました。
試しにバックを1つ作ってみましたが、糸調子を気にする心配もなく、初心者に近い私にも難なく使いこなすことができました。
こんなに簡単に縫い物ができるなら、これから自分で色々なものが作れる!!
また新たな世界が広がっていきそうです。

5 2012-07-19

• 静音性:
  • 仕上がり:
G200
【デザイン】シンプル
【サイズ】大きさは気になりません。
【静音性】そんなにうるさくないです。
【仕上がり】
【パワー】試しに雑巾を作ってみました。隅の布がかさばる部分もスムーズに縫うことができました。ストレスゼロです。
【使いやすさ】ミシンに触れるのは中学生時代以来です。LEDライトのおかげで、手元が熱くなりません。G200なので、自動糸切りと下糸を出さなくても縫える機能がついており、便利だと思いました。説明書を見て簡単に操作できます。自動糸通しも一回でできました。
【その他】+1万円でG200にしました。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン