◎フットコントローラー・ワイドテーブル付...(まちのみしんやさん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-09-20

快適です
【デザイン】
シンプルで良い。
【サイズ】
適度な大きさ。
【静音性】
静かで夜でも使用できる。
【仕上がり】
今までのミシンがあまりよくなかったこともあり、綺麗な仕上がりに驚き。
【パワー】
生地が重なる部分も問題なし。低速でもしっかり縫ってくれます。
【使いやすさ】
最初は説明書を見ましたが、シンプルなのでわかりやすいです。
【その他】
もっと早く買い替えればよかった・・・。これからたくさん作ろうと思います。

5 2016-04-16

• 使いやすさ:5
新しいミシンうれしい♪
【目的】
すごい可愛いリバーシブルのエプロン作り
【商品を選んだ理由】
ミシン30年間使い壊れたので、JUKIの同じメーカー購入
後、レビューを参考にしました!
【使い心地】
説明書を見なくても、ミシン本体に書かれていたので簡単!フットコントローラー付にしました
届いた直後に、早速エプロン作り開始、音も静かで夜でも安心してミシン出来ちゃいます。

• namaste95さん
  • namaste95さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

4 2016-04-25

• 静音性:3
安心して使える
安心して使えそうだ。
ただ、電源投入時にガッと毎回びっくりするほどの音がする。1つ目の針で、手回しでスタートしても、いきなりスタートボタンで動いても、グッと違う音がする。それぞれプログラム初期化で定位置のセットでもするのか、異音、高音、雑音だ。買い替え前の別メーカーのミシンでは無音だった。何とかして欲しい。
でもHZL-G100Bを使い始めて日が浅いが、操作性、視認性などは安心できる。
エプロンを作り、ズボンの直し、レースカーテンのサイズ調整、いずれも問題なく作れる。薄手と厚手の段差もすんなり動くし、速度調整も楽だ。
昔の足踏みとは大違いで、いろいろ便利だ。59年前には半ズボンを作ったので、今度は長ズボンでも作ろうかな。袋類だけでは物足りないので。
初仕事のエプロン画像をご覧あれ。半袖シャツをリニューアルしたもの。

5 2016-04-05

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
買い替えです
ちゃんと指定日日時(4日午前中)に届きました。ひと昔以上前の安物ミシンを使っていましたが、下釜がズレたようで下糸が縫えなくなり、どうしようか悩んだ挙句思い切って買い替えをしました。まだ使っていませんが、ドッシリとしていて前のがオモチャに感じます。
特に何か作りたいとかはないのですが、無いと不便だし、少しハンドメイドに興味を持ち始めたので、これから趣味として活躍してくれたらいいなと思っています。

5 2016-04-04

• 使いやすさ:5
買って良かったです。満足
自分に頑張ったご褒美にコンピューターミシンが欲しくて探してたら
このミシンに出会いました。
電動、電子ミシンがあるのですが厚物はやはり針が止まってしまいます。
さっそく使ってみました。スイスイと縫えるので感動しました。
注文して2日で届きビックリしました。
ジューキミシンは最高です。
電動、電子ミシンは別メーカーです。
使い分けようかと思います。

• miana1575さん
  • miana1575さん

4 2016-09-25

お値段の割に いける
私のミシンは30年来のJUKIミシンです。まだまだ使えます!!私の言う事しか ききませんが(笑)
今回中2と小5の娘の為に こちらを購入です。
自動糸調子が必要か悩みましたが・・・どうせ手動であわせることに なるだろう 。と予想し、こちらの機種に決めました。
早速テーブルにセッティングして みると ガタガタとグラつきが。あれ?JUKIが?まさか?
ミシンの底の 調節ネジを発見し 一件落着(笑)
普通布は 糸調子、返し縫い、問題ナシにOKでした。
ジーンズ生地は4つ折りまでは 何とか縫えました。が、返し縫い時下糸の絡みと下糸のヨガミは 仕方ないかな?上糸の縫い目はキレイだから 誤魔化せます。
お値段の割には十分な縫い心地です。
操作も簡単なので、子供達は、すぐに覚えて クションカバーを作ってました。

4 2017-03-12

発送も早く良い品★連絡ミス
子どもができてから、ずっと欲しかったミシン。
初めてのミシン購入で色々迷いましたが、きちんとしたメーカーのものでしっかりしたものを探していました。
取説にDVDもついていて、初心者の私には有り難かったです。
母もこれなら安心と太鼓判でした。
テーブルとフットコントローラーが一緒に届かず、一瞬間違えたかと思いました。前もって連絡があると安心だったかなと思います。
また保証書がレビューで五年とありますが、この後送ってくださるのでしょうか?それだけ心配です。
連絡不足が少し不安なので星4にしました(*'ェ`*)

5 2016-12-18

満足です
近年は安いミシンで裾上げやちょっとした袋を縫うぐらいでした。
自己流ですが以前は服も縫っていたので、またリフォームなどでもっと本格的なものを縫いたいと思いはじめ、直線縫い専用の業務用ミシンにも憧れますが、縁かがりくらいはできるものが欲しくて、中級者向きのミシンを探していたところ、このミシンの口コミを読んで購入を決めました。
自動糸通しのついたミシンは初めてで、最初、取扱説明書を見ながら糸通しをやってみましたが、私にはちょっと分かりづらかったです。でも付属のDVDを見たらすぐ分かりましたので問題ありません。
音も静かで縫い心地も軽いので大満足です。

4 2017-01-28

• デザイン:4
シンプルで力持ち
フットコントローラーと作業台もオプションで購入して正解でした。本体は少し重いかなと思っていましたが、実際の持ち運びに問題はありません。何よりシンプルな使い勝手でパワーがあります。オプションと本体が別々に届き、?と思いましたが、問い合わせたところ、到着日が休日であったにも関わらずショップの方が丁寧に電話対応してくださいました。コストもサービスもこちらのショップにして良かったなと思いました。早速トートバックを制作中です。

5 2017-01-06

スイスイ縫える
早速スカートを作ってみました。
職業用ではないのでやはりあまり厚手は難しいと思いますが、ある程度の厚み変動も問題なく縫えます。説明書も親切で初心者の私にもわかりやすく、すぐ縫えました!
電源を入れた時に騒音がなると口コミでみましたが、このくらい許容範囲では?と思えるくらいです。作動中も縫う速さによりますが、静かなほうです。
夜でも問題なく縫えると思います。
糸かけも簡単、下糸も見えるし丁寧。かがり縫いも綺麗に縫えます。
自宅でソーイングを楽しむのに最適です。

5 2016-12-23

• デザイン:3
音が静かです。
商品到着がとても速かったです。ミシンよりフットコントローラーのほうが先に届きました。ワイドテーブルはミシンと一緒に届きました。
今まで使っていたミシンと比べると音がとても静かです。まだ直線縫いしかしていませんが縫いやすいと思います。
針自動糸通しに時間がかかってしまいましたが慣れたら問題ないと思います。

5 2016-12-20

• デザイン:4
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
20年位使っていたミシンが壊れ、厚地の物も縫えるミシンを探していました。
皆さんのレビューを拝見し決めました。
開けただけでまだ使っていませんが、送り幅が広いのと針から右側のスペースが広いのが望んでいたミシンでした。
時間が空いたら早速縫い物を始めたいと思います。
感激です。
使用し始めたらメールします。

5 2016-12-15

入園グッズ作りに購入
ミシンの購入をずっと考えてきましたが、なかなか一歩を踏み出せずにいました。今回、下の子が入園するのを機に、入園グッズ作りのため購入を決意しました。
母がジューキのミシンを使っていて、厚地に強く使いやすいということを聞いていたので、メーカーはジューキと決めていました。
手頃な値段ですが、とてもしっかりした作りで、使いやすく、満足しています。

5 2016-08-03

ぐいぐい縫える
子供服を作りたいと思い購入しました。
厚手の生地は別段縫う予定ないでしたが、薄手の生地でも三つ折りや幾重にか重ねて縫うこともあり、これを買ってよかったとおもいました。
Box送りがついているのでぐいぐいストレスなく縫えます。
機能的にもシンプルで説明書を見なくてもスムーズに使えました。
比較的リーズナブルだし、基本的な機能しか使わない人ならかなりコスパよしです。
いろんな作品がつくりたくなるミシンだと思います。

5 2016-06-02

届きました
ネットで色々と調べたところ同じ金額帯のミシンの中ではパワーも一つ頭が抜けていてシンプルで使いやすそうなので決めまいした。