◎フットコントローラー・ワイドテーブル付...(まちのみしんやさん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-09-20

快適です
【デザイン】
シンプルで良い。
【サイズ】
適度な大きさ。
【静音性】
静かで夜でも使用できる。
【仕上がり】
今までのミシンがあまりよくなかったこともあり、綺麗な仕上がりに驚き。
【パワー】
生地が重なる部分も問題なし。低速でもしっかり縫ってくれます。
【使いやすさ】
最初は説明書を見ましたが、シンプルなのでわかりやすいです。
【その他】
もっと早く買い替えればよかった・・・。これからたくさん作ろうと思います。

• miana1575さん
  • miana1575さん

4 2016-09-25

お値段の割に いける
私のミシンは30年来のJUKIミシンです。まだまだ使えます!!私の言う事しか ききませんが(笑)
今回中2と小5の娘の為に こちらを購入です。
自動糸調子が必要か悩みましたが・・・どうせ手動であわせることに なるだろう 。と予想し、こちらの機種に決めました。
早速テーブルにセッティングして みると ガタガタとグラつきが。あれ?JUKIが?まさか?
ミシンの底の 調節ネジを発見し 一件落着(笑)
普通布は 糸調子、返し縫い、問題ナシにOKでした。
ジーンズ生地は4つ折りまでは 何とか縫えました。が、返し縫い時下糸の絡みと下糸のヨガミは 仕方ないかな?上糸の縫い目はキレイだから 誤魔化せます。
お値段の割には十分な縫い心地です。
操作も簡単なので、子供達は、すぐに覚えて クションカバーを作ってました。

5 2017-04-27

• 使いやすさ:5
信頼出来るJUKIミシンです。
以前使っていた古く重いブラザーミシンはパワーがあり使い易かったのですが、ついに壊れてしまったので、工業用ミシン専門メーカーであるJUKI製に買い換えました。
生地送りもスムーズ、パワーもあり音も静かです。
今までのミシンには無かった自動糸通しには感激です。
このミシンは金属フレームで重いのですが、重さ=ミシンの性能だと言っても過言では無いと思います。
安定して使う為にも、重さも必要だと思います。
DVD説明書が付属してますが、説明書のみでも十分理解出来る程、操作性も簡単です。
信頼出来るJUKIミシンを購入して良かったと思います。
購入前に手芸店に行き、各社のミシン説明を聞きましたが、やはりJUKIを一番おすすめしてました。

4 2017-03-12

発送も早く良い品★連絡ミス
子どもができてから、ずっと欲しかったミシン。
初めてのミシン購入で色々迷いましたが、きちんとしたメーカーのものでしっかりしたものを探していました。
取説にDVDもついていて、初心者の私には有り難かったです。
母もこれなら安心と太鼓判でした。
テーブルとフットコントローラーが一緒に届かず、一瞬間違えたかと思いました。前もって連絡があると安心だったかなと思います。
また保証書がレビューで五年とありますが、この後送ってくださるのでしょうか?それだけ心配です。
連絡不足が少し不安なので星4にしました(*'ェ`*)

5 2016-12-18

満足です
近年は安いミシンで裾上げやちょっとした袋を縫うぐらいでした。
自己流ですが以前は服も縫っていたので、またリフォームなどでもっと本格的なものを縫いたいと思いはじめ、直線縫い専用の業務用ミシンにも憧れますが、縁かがりくらいはできるものが欲しくて、中級者向きのミシンを探していたところ、このミシンの口コミを読んで購入を決めました。
自動糸通しのついたミシンは初めてで、最初、取扱説明書を見ながら糸通しをやってみましたが、私にはちょっと分かりづらかったです。でも付属のDVDを見たらすぐ分かりましたので問題ありません。
音も静かで縫い心地も軽いので大満足です。

4 2017-01-28

• デザイン:4
シンプルで力持ち
フットコントローラーと作業台もオプションで購入して正解でした。本体は少し重いかなと思っていましたが、実際の持ち運びに問題はありません。何よりシンプルな使い勝手でパワーがあります。オプションと本体が別々に届き、?と思いましたが、問い合わせたところ、到着日が休日であったにも関わらずショップの方が丁寧に電話対応してくださいました。コストもサービスもこちらのショップにして良かったなと思いました。早速トートバックを制作中です。

5 2017-01-06

スイスイ縫える
早速スカートを作ってみました。
職業用ではないのでやはりあまり厚手は難しいと思いますが、ある程度の厚み変動も問題なく縫えます。説明書も親切で初心者の私にもわかりやすく、すぐ縫えました!
電源を入れた時に騒音がなると口コミでみましたが、このくらい許容範囲では?と思えるくらいです。作動中も縫う速さによりますが、静かなほうです。
夜でも問題なく縫えると思います。
糸かけも簡単、下糸も見えるし丁寧。かがり縫いも綺麗に縫えます。
自宅でソーイングを楽しむのに最適です。

5 2016-12-23

• デザイン:3
音が静かです。
商品到着がとても速かったです。ミシンよりフットコントローラーのほうが先に届きました。ワイドテーブルはミシンと一緒に届きました。
今まで使っていたミシンと比べると音がとても静かです。まだ直線縫いしかしていませんが縫いやすいと思います。
針自動糸通しに時間がかかってしまいましたが慣れたら問題ないと思います。

5 2016-12-20

• デザイン:4
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
20年位使っていたミシンが壊れ、厚地の物も縫えるミシンを探していました。
皆さんのレビューを拝見し決めました。
開けただけでまだ使っていませんが、送り幅が広いのと針から右側のスペースが広いのが望んでいたミシンでした。
時間が空いたら早速縫い物を始めたいと思います。
感激です。
使用し始めたらメールします。

5 2016-12-15

入園グッズ作りに購入
ミシンの購入をずっと考えてきましたが、なかなか一歩を踏み出せずにいました。今回、下の子が入園するのを機に、入園グッズ作りのため購入を決意しました。
母がジューキのミシンを使っていて、厚地に強く使いやすいということを聞いていたので、メーカーはジューキと決めていました。
手頃な値段ですが、とてもしっかりした作りで、使いやすく、満足しています。

5 2016-08-03

ぐいぐい縫える
子供服を作りたいと思い購入しました。
厚手の生地は別段縫う予定ないでしたが、薄手の生地でも三つ折りや幾重にか重ねて縫うこともあり、これを買ってよかったとおもいました。
Box送りがついているのでぐいぐいストレスなく縫えます。
機能的にもシンプルで説明書を見なくてもスムーズに使えました。
比較的リーズナブルだし、基本的な機能しか使わない人ならかなりコスパよしです。
いろんな作品がつくりたくなるミシンだと思います。

5 2016-06-02

届きました
ネットで色々と調べたところ同じ金額帯のミシンの中ではパワーも一つ頭が抜けていてシンプルで使いやすそうなので決めまいした。

5 2016-05-14

大満足
蛇の目ミシンからの買い替えです。色々迷ったのですが値段と職業用ミシンもあるJUKIのミシンに間違いはないだろうと思い購入いたしました。大正解でした。前のコンパクトミシンに比べ少し大きいですが安定感があり、作業スペースも広くて〔特に針から右部分〕、大変使いやすいです。パワフルでBOX送りも気にいってます。
発送も早くて、すべてにおいて良い買い物をしたと大満足です。

4 2017-04-23

• 静音性:3
使いよいです。
25年ぶりに 買い換えたミシンですが、感激の縫いやすさです。
大きい分、安定感が あります。
説明書も とてもわかりやすかったです。
ただ一つ、ボビンを出し入れする 透明のふたが たよりないのが
気になりました。

5 2017-01-29

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
すぐ届きました。
注文後、2日ですぐ届きました。子供が4月から小学校に入学するので、ミシンの買い替えを決めました。まだ、使ってはいませんが、これからいろいろと入学に向けて作る予定で楽しみです。