◎フットコントローラー・ワイドテーブル付...(まちのみしんやさん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• miana1575さん
  • miana1575さん

4 2016-09-25

お値段の割に いける
私のミシンは30年来のJUKIミシンです。まだまだ使えます!!私の言う事しか ききませんが(笑)
今回中2と小5の娘の為に こちらを購入です。
自動糸調子が必要か悩みましたが・・・どうせ手動であわせることに なるだろう 。と予想し、こちらの機種に決めました。
早速テーブルにセッティングして みると ガタガタとグラつきが。あれ?JUKIが?まさか?
ミシンの底の 調節ネジを発見し 一件落着(笑)
普通布は 糸調子、返し縫い、問題ナシにOKでした。
ジーンズ生地は4つ折りまでは 何とか縫えました。が、返し縫い時下糸の絡みと下糸のヨガミは 仕方ないかな?上糸の縫い目はキレイだから 誤魔化せます。
お値段の割には十分な縫い心地です。
操作も簡単なので、子供達は、すぐに覚えて クションカバーを作ってました。

• namaste95さん
  • namaste95さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

4 2016-04-25

• 静音性:3
安心して使える
安心して使えそうだ。
ただ、電源投入時にガッと毎回びっくりするほどの音がする。1つ目の針で、手回しでスタートしても、いきなりスタートボタンで動いても、グッと違う音がする。それぞれプログラム初期化で定位置のセットでもするのか、異音、高音、雑音だ。買い替え前の別メーカーのミシンでは無音だった。何とかして欲しい。
でもHZL-G100Bを使い始めて日が浅いが、操作性、視認性などは安心できる。
エプロンを作り、ズボンの直し、レースカーテンのサイズ調整、いずれも問題なく作れる。薄手と厚手の段差もすんなり動くし、速度調整も楽だ。
昔の足踏みとは大違いで、いろいろ便利だ。59年前には半ズボンを作ったので、今度は長ズボンでも作ろうかな。袋類だけでは物足りないので。
初仕事のエプロン画像をご覧あれ。半袖シャツをリニューアルしたもの。

5 2016-09-20

快適です
【デザイン】
シンプルで良い。
【サイズ】
適度な大きさ。
【静音性】
静かで夜でも使用できる。
【仕上がり】
今までのミシンがあまりよくなかったこともあり、綺麗な仕上がりに驚き。
【パワー】
生地が重なる部分も問題なし。低速でもしっかり縫ってくれます。
【使いやすさ】
最初は説明書を見ましたが、シンプルなのでわかりやすいです。
【その他】
もっと早く買い替えればよかった・・・。これからたくさん作ろうと思います。

5 2016-04-16

• 使いやすさ:5
新しいミシンうれしい♪
【目的】
すごい可愛いリバーシブルのエプロン作り
【商品を選んだ理由】
ミシン30年間使い壊れたので、JUKIの同じメーカー購入
後、レビューを参考にしました!
【使い心地】
説明書を見なくても、ミシン本体に書かれていたので簡単!フットコントローラー付にしました
届いた直後に、早速エプロン作り開始、音も静かで夜でも安心してミシン出来ちゃいます。

5 2016-04-05

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
買い替えです
ちゃんと指定日日時(4日午前中)に届きました。ひと昔以上前の安物ミシンを使っていましたが、下釜がズレたようで下糸が縫えなくなり、どうしようか悩んだ挙句思い切って買い替えをしました。まだ使っていませんが、ドッシリとしていて前のがオモチャに感じます。
特に何か作りたいとかはないのですが、無いと不便だし、少しハンドメイドに興味を持ち始めたので、これから趣味として活躍してくれたらいいなと思っています。

5 2016-04-04

• 使いやすさ:5
買って良かったです。満足
自分に頑張ったご褒美にコンピューターミシンが欲しくて探してたら
このミシンに出会いました。
電動、電子ミシンがあるのですが厚物はやはり針が止まってしまいます。
さっそく使ってみました。スイスイと縫えるので感動しました。
注文して2日で届きビックリしました。
ジューキミシンは最高です。
電動、電子ミシンは別メーカーです。
使い分けようかと思います。

5 2016-08-03

ぐいぐい縫える
子供服を作りたいと思い購入しました。
厚手の生地は別段縫う予定ないでしたが、薄手の生地でも三つ折りや幾重にか重ねて縫うこともあり、これを買ってよかったとおもいました。
Box送りがついているのでぐいぐいストレスなく縫えます。
機能的にもシンプルで説明書を見なくてもスムーズに使えました。
比較的リーズナブルだし、基本的な機能しか使わない人ならかなりコスパよしです。
いろんな作品がつくりたくなるミシンだと思います。

5 2016-06-02

届きました
ネットで色々と調べたところ同じ金額帯のミシンの中ではパワーも一つ頭が抜けていてシンプルで使いやすそうなので決めまいした。

5 2016-05-14

大満足
蛇の目ミシンからの買い替えです。色々迷ったのですが値段と職業用ミシンもあるJUKIのミシンに間違いはないだろうと思い購入いたしました。大正解でした。前のコンパクトミシンに比べ少し大きいですが安定感があり、作業スペースも広くて〔特に針から右部分〕、大変使いやすいです。パワフルでBOX送りも気にいってます。
発送も早くて、すべてにおいて良い買い物をしたと大満足です。

5 2016-04-02

• パワー:3
ちょうどいいサイズ
きれいな作りでおしゃれです。
迅速な対応で届きましたので、安心しました。
サイズは、小さすぎず大きすぎずいい感じです。
すごくおすすめです。

5 2016-02-05

大満足です
まだ細かいものにしか使ってませんがスムーズに縫えてます。音も静かで振動も少ないです。
厚めのものにも試したところ結構無理が生じそうな感じだったのであんまり厚めのものには使えないかもしれないです。
フットコントローラ―とテーブルを一緒に購入しましたが今のところはテーブルは使ってないです。
フットコントローラーはあると便利です。

4 2016-01-19

• 使いやすさ:5
長年使っていたミシンが動かなくなって次のミシンをずっと探していましたがこちらのミシンの口コミが良かったので購入を決めまし!
口コミに直線がきれい!と書いていたのですが私はあんまりスッキリしません。今日来たばかりなので使い込んでミシンに慣れていけば良い直線が出せるようになるのかなっ?と思っています。
しばらくはミシンを色々触って試してみたいと思います。

5 2016-11-03

• 静音性:3
  • 使いやすさ:4
余分な機能はいらないので、限定された機種をと思い、こちらを選択しました。職業用のような、すっきりとしたデザインもカッコよく、右側のスペースが広いのも魅力です。使用時、生地が分厚く重なった部分でも送りがスムーズに感じました。

• hideki1919さん
  • hideki1919さん

5 2016-10-31

• 使いやすさ:5
スムーズに取引ありがとうございました
家内が、前のミシンが故障し、急遽必要となったのですが、15年ぶりの購入で、進化した最新機種を故障修理見積もり額にプラスわずかぐらいの金額で、しかも迅速に購入でき、満足しています。

4 2016-10-28

• デザイン:4
  • 静音性:1
  • 使いやすさ:4
とても良いです。
とても使いやすいです。
ただスイッチを入れた時に、「ググッ!!」大き目な音が鳴るのが、イヤです。