◎フットコントローラー・ワイドテーブル付...(まちのみしんやさん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• namaste95さん
  • namaste95さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

4 2016-04-25

• 静音性:3
安心して使える
安心して使えそうだ。
ただ、電源投入時にガッと毎回びっくりするほどの音がする。1つ目の針で、手回しでスタートしても、いきなりスタートボタンで動いても、グッと違う音がする。それぞれプログラム初期化で定位置のセットでもするのか、異音、高音、雑音だ。買い替え前の別メーカーのミシンでは無音だった。何とかして欲しい。
でもHZL-G100Bを使い始めて日が浅いが、操作性、視認性などは安心できる。
エプロンを作り、ズボンの直し、レースカーテンのサイズ調整、いずれも問題なく作れる。薄手と厚手の段差もすんなり動くし、速度調整も楽だ。
昔の足踏みとは大違いで、いろいろ便利だ。59年前には半ズボンを作ったので、今度は長ズボンでも作ろうかな。袋類だけでは物足りないので。
初仕事のエプロン画像をご覧あれ。半袖シャツをリニューアルしたもの。

5 2015-12-03

• 使いやすさ:5
ジャノメが壊れ、修理個所が多く直すより、新しくミシン購入が、少しお金を出せば買えるので、初めてミシンをネットで買いました。コンパクトミシンより一回り大きいですが、手元部分が今までより奥行きや幅も広く使い勝手よさそうです。フットとテーブルも安く同時購入しました。あれば便利ですしね!
音も静か、糸も番号順に引っ掛けるだけ!コツを掴めば簡単にセット出来ます。
ミシン本体とテーブルは、JUKIから直送で、フットと他の部品は、店舗からてした。店舗からは、ちゃんと予定日と午前の時間帯指定で、ちゃんと届きましたが、JUKIから直送が、時間帯指定されてなくて、その日の夕方届きました。まぁ、無事届いたので、☆5!

5 2016-08-03

ぐいぐい縫える
子供服を作りたいと思い購入しました。
厚手の生地は別段縫う予定ないでしたが、薄手の生地でも三つ折りや幾重にか重ねて縫うこともあり、これを買ってよかったとおもいました。
Box送りがついているのでぐいぐいストレスなく縫えます。
機能的にもシンプルで説明書を見なくてもスムーズに使えました。
比較的リーズナブルだし、基本的な機能しか使わない人ならかなりコスパよしです。
いろんな作品がつくりたくなるミシンだと思います。

5 2016-05-14

大満足
蛇の目ミシンからの買い替えです。色々迷ったのですが値段と職業用ミシンもあるJUKIのミシンに間違いはないだろうと思い購入いたしました。大正解でした。前のコンパクトミシンに比べ少し大きいですが安定感があり、作業スペースも広くて〔特に針から右部分〕、大変使いやすいです。パワフルでBOX送りも気にいってます。
発送も早くて、すべてにおいて良い買い物をしたと大満足です。

5 2016-04-16

• 使いやすさ:5
新しいミシンうれしい♪
【目的】
すごい可愛いリバーシブルのエプロン作り
【商品を選んだ理由】
ミシン30年間使い壊れたので、JUKIの同じメーカー購入
後、レビューを参考にしました!
【使い心地】
説明書を見なくても、ミシン本体に書かれていたので簡単!フットコントローラー付にしました
届いた直後に、早速エプロン作り開始、音も静かで夜でも安心してミシン出来ちゃいます。

5 2016-04-05

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
買い替えです
ちゃんと指定日日時(4日午前中)に届きました。ひと昔以上前の安物ミシンを使っていましたが、下釜がズレたようで下糸が縫えなくなり、どうしようか悩んだ挙句思い切って買い替えをしました。まだ使っていませんが、ドッシリとしていて前のがオモチャに感じます。
特に何か作りたいとかはないのですが、無いと不便だし、少しハンドメイドに興味を持ち始めたので、これから趣味として活躍してくれたらいいなと思っています。

5 2016-04-04

• 使いやすさ:5
買って良かったです。満足
自分に頑張ったご褒美にコンピューターミシンが欲しくて探してたら
このミシンに出会いました。
電動、電子ミシンがあるのですが厚物はやはり針が止まってしまいます。
さっそく使ってみました。スイスイと縫えるので感動しました。
注文して2日で届きビックリしました。
ジューキミシンは最高です。
電動、電子ミシンは別メーカーです。
使い分けようかと思います。

5 2016-02-05

大満足です
まだ細かいものにしか使ってませんがスムーズに縫えてます。音も静かで振動も少ないです。
厚めのものにも試したところ結構無理が生じそうな感じだったのであんまり厚めのものには使えないかもしれないです。
フットコントローラ―とテーブルを一緒に購入しましたが今のところはテーブルは使ってないです。
フットコントローラーはあると便利です。

4 2016-01-19

• パワー:4
  • 使いやすさ:5
長年使っていたミシンが動かなくなって次のミシンをずっと探していましたがこちらのミシンの口コミが良かったので購入を決めまし!
口コミに直線がきれい!と書いていたのですが私はあんまりスッキリしません。今日来たばかりなので使い込んでミシンに慣れていけば良い直線が出せるようになるのかなっ?と思っています。
しばらくはミシンを色々触って試してみたいと思います。

5 2015-11-18

• デザイン:4
母に頼まれ
他社のミシンを長年使用してメーカー変えるのに抵抗が有りましたが、色々不満もあり思い切ってレビューの良いJUKIを購入。3万円台のミシンとは思えない位の良いミシンだと思います。夜遅く試しでぞうきんを縫いましたがパワフルなのに音は静かで使い勝手も良かったです。ジーンズの裾あげに作りたい物が山積みなのでこれから使うのが楽しみです。

4 2015-09-25

• 使いやすさ:5
やっぱりJUKI!
ずっと欲しかったJUKIの職業用ミシンは高いので、こちらのミシンを購入。
JUKIの良さは分かっていたのですが、家庭用・コンピューターミシンは?だったので不安でしたが、縫ってみると問題なし!!さすがJUKIです。音も静かで布送りもスムーズ。
レビューを書いて5年保証とありますが、レビュー確認後に保証書が届くのでしょうか?そのへんの説明がなかったので★マイナス1です。他は大満足です。
[受注番号]257254-20150911-0367753312

5 2015-09-13

• 使いやすさ:5
母のミシンを使っていたのですが、厚物縫いが出来ず自分のミシンが欲しくなり、色々ネットで調べた結果こちらのミシンを購入しました。
届いた次の日に早速使用、糸のセットも簡単ですぐ出来ました。
音は静か、ライトも明るく見やすい、縫い目も綺麗、糸が絡まることもなく厚物もすいすい縫えます。
本当に買ってよかったです、これからウールやデニムで秋冬物を作りたいので楽しみです。

4 2016-06-23

• デザイン:4
  • パワー:4
  • 使いやすさ:4
とっても使いやすく気に入っています
【デザイン】シンプルでわかりやすい
【サイズ】ちょうどいい
【静音性】静かです
【仕上がり】きれいに仕上がっています
【パワー】問題ありません
【使いやすさ】使いやすいです
【その他】

5 2016-06-17

• 使いやすさ:5
静かでパワーのあるミシン
結婚以来ずっと使っていたミシンが壊れたので、かなりどれにしようかと悩みましたが、JUKIのミシンに決めて購入しました。ほんとに静かで驚きました。まだ薄物しか縫っていませんが、厚物も期待できそうです。デザインもすっきりしていて重さ9キロも気になりません。久しぶりのミシンの時間が楽しみです。

5 2016-06-04

静か!
とにかく静か!今までのが古くなり買い換えました。
操作も簡単てした。
これから長く愛用したいとおもいます。