4 2015-11-07

マウスピース愛用者です
もう、数年、上の歯全部覆うマウスピースを使って寝ています。
いつも歯医者で作ってもらってます。
保険がきかないので4、5000円くらい。
はぎしりがひどいので奥歯がすりへってしまっています。
はぎしり自体がなくなるわけではないので、
マウスピースをすぐ破って、またつくり、破っての繰り返しです。
いつも破けるのは奥歯の5、6、7番あたり。
1mmだとすぐやぶけるので2mmにしました。
もちろん違和感あります。
でも破けにくい。
こちらは奥歯6、7番をターゲットにしたもので、
湾曲部分は舌の下にもぐらせる感じでの装着です。
ふにゃふにゃなので、おさまるまでにちょっと時間がかかりますが、
慣れれば大丈夫。朝までそこにあります。
最初は6、7番だけ保護されて前歯があたるんじゃないか、
とも思いましたが、案外あたりません。
歯医者に行く手間暇、お金を考えるとこれもありだなと思いました。
デメリットはふにゃふにゃで装着に少し手間取るところだけです。

4 2016-08-16

前から気にしてました
以前から起きた際奥歯と顎がとても痛く、多分歯軋りか、食い縛りをしていると思い気にしていましたが、ダメもとで購入してみました。口に入れる物なので日本製は安心して使えます。

4 2016-04-21

歯軋りマウス
つけた翌日、確かに口を閉じた感覚が違ってました。
歯軋りをすごくしている様です(寝てる私は全く気付かず)
これをつけて寝た日は、もしかしたらしてなかったかもしれません(一人で寝てるので。。)肩凝りもその日はありませんでした。
眠りが浅い時はこれをかんでいた私で目が覚めたりしてまし。ちょっとそこが不安ですが。。
はぎしりって物凄い力がかかっていて、そこから肩こりがあったりするそうです
慣れるまでしばらく掛かりそうですが、つけて寝ますd(^-^)
ちなみに、こちらは食器洗剤を使いお水で洗い拭いてしまう。簡単な物です!!

5 2015-10-14

肩こりが消えました
食いしばりでずっと悩んでいたのですが,最近それがさらにひどくなり,歯医者のオーダーメイドは高価なので,その前に1度市販のものを試そうと思い購入しました。
メール便だったので注文から到着までは少しかかりましたが,送料無料なので良かったです。
届いたその日に使用し,翌日には肩こりが消えました。また,起きた時のダル重感も軽くなり,
さらに毎日見ていた夢も見なくなりました。
私の場合はそもそもの食いしばりがひどかったのもあると思いますが,こんなに顕著だとは驚きました。
これから使用していくのが楽しみです。

5 2015-04-19

食いしばり防止に
今まで何個となくマウスピースを購入してきましたが、どれも長続きしませんでした。この製品は2日目で慣れ食いしばり予防に役立っています!本当に良かったと思っています。

5 2016-03-18

他の方のレビューにあるように確かに小さくて奥歯から前歯までピッタリというわけにはいきませんが、上下の歯の間にあるというだけで機能は果たしてるかなと思います。
ただ、寝てる時の歯の食いしばりのために買ったのに、
異物があることで余計にぐにぐに噛んでしまってるような気がします。いいのかな…
-----------------
再レビューです
使っているうちに違和感が少なくなってきました。
歯をぴっちりと覆ってしまうようなタイプのマウスピースと比べ、
虫歯になるリスクも少ないし、とてもいいと思います

4 2015-08-28

同品使用歴有り
就寝中の歯軋り防止に使用しています。初めて使用したときは多少違和感もありましたが、すぐに慣れました。眠っている間に吐き出してしまったことも、今のところありません。このマウスピースしか使ったことがないので他品との比較評価は出来ませんが、個人的には使いやすいと思いました。ただ、簡易型のコンパクトな造りなので、もろさは否めません。

4 2015-06-27

慣れるまでは…
睡眠中の歯の食いしばりが以前より気になっています。口の内側に食いしばりの跡がくっきりついています。かなり以前に歯医者さんでマウスピースを作ったのですが、装着すると気分が悪くなり使用しないまま。こちらの商品は装着しても気分が悪くなることはありません。まだなれないせいか夜中にはずしてしまいますが、歯、歯茎の健康のために頑張って使用してみます。

4 2016-03-30

これは良いです!◎
同棲中の彼のイビキと歯ぎしりが酷くて、夜も眠れませんでした。イビキは横を向いてもらえば無くなるのですが、その分、歯ぎしりが凄くて。前までそんなに気にならなかったのに何故か急に歯ぎしりが。とても苦手な音だし、うるさくて本当に苦痛で、とりあえず歯ぎしりを止めようとこちらを購入しました。すると、本人は横になれば2秒もしないうちに寝るからか、朝まで外すこともなく、それに、あの歯ぎしりがピタリと止みました!これには感動です!本当に個人差はあるかもしれませんが、彼には効果テキメンでした!これしか試したことはありませんが、これにして良かったと思ってます。ただ、お値段が半額ならより嬉しい…との希望も込めて星マイナス1です。商品自体には大満足しております。しかし、私事ですが、その分、イビキがかなり酷くなりました…悩みがひとつ減った事に感謝するしか無いですかね(^_^;)

4 2015-11-23

初購入
見た目はシンプルでサイズも特に合わないということはなかったです。マウスピースを使うのは初めてで、寝る時はまだ若干違和感ありますが、徐々に慣れてくると思います。

4 2015-03-10

いいと思います。
かぶせるタイプのマウスピースではオエッとなってしまって寝れなかったのでこれならどうかと思い購入しました。つけたまま眠れたので毎日使用したいです。

• noritake193さん
  • noritake193さん

4 2020-12-30

マウスピース
いびきがうるさいので購入しました。今は病院で睡眠時無呼吸症候群の診断を受けたので、歯医者で正式なマウスピース購入しましたけど、旅行先とかちょっと使うだけなら、コンパクトで十分使えます。つけ心地で言うと正式なマウスピースの方が当然いいですけど、歯医者のマウスピースだと、3万くらいするのでそこまでお金かけたくなければ全然ありだと思います。少し舌の先に当たって気になりますけどね。(^^)

4 2016-07-28

被せるタイプが苦手なら
以前、ボクサータイプ(被せるタイプ)を買いましたが、気持ち悪くなり使えませんでした。歯ぎしりに対して、とにかく口を開けて寝るなど対策をしてましたが、今回金属アレルギーにより、銀歯をセラミックに交換することになり、全て交換し終えてからマウスピースを作ってもらう予定になりました。ただ、一本ずつ交換なのでまだ先。今すでに欲しい、とこちらを注文してみました。小さい分、気持ち悪くなりませんでしたが、外れやすいです。慣れれば大丈夫かな?

4 2016-03-08

(*^^*)
普通に使えます!痛くないしフィットします(*^^*)

5 2015-12-24

ほんとに治る
主人の歯ぎしりがひどくて数年悩みでしたが これを付けて軽減されています。
歯ぎしりがうるさくて私は夜中に何度も目が覚めていたのがここ一週間程なくなりました。歯がうるさいのと そんなに歯ぎしりしたら歯がすり減ってしまうんじゃないかという心配から解放されました。歯医者ですり減りがひどいと主人が診断されてから色んな物を探し、見つけらて良かったです。歯をまもる為にもおすすめです。

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケアその他