背筋がGUUUN 美姿勢座椅子オマケ付き 背筋...(お手軽美人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-03
  • これは座椅子革命!
  • 「寄りかかる」のが当然だった座椅子のイメージでしたが、この「前屈み」な肘が置ける座り方のなんと楽なことか。お腹が背当てクッションに支えられ、自然と背筋も伸びてお尻への負荷も軽減されるので長く座っていられます。パソコン作業中でも肘置きがあると疲れません(感動)背筋がGUUUUNなのは、この座り方の方が効果は高いかも。笑逆に普通に座る場合は座面のクッション性がイマイチなので座布団が必要。 ・・・(続きを読む
  • ハンサム836さん
  • 3 2014-06-21
  • 腰痛の母親に
  • 座って見た感じ、背中のアーチが出来るので腰は楽です。わふわの生地だと暑いかもしれないので、メッシュの生地を購入。それでも写真で見る限り生地が暑くないか心配しましたけど、大丈夫でした。背もたれにあまり寄りかかりすぎると後ろに転ぶので注意です。 ・・・(続きを読む
  • 運の強い人さん

4 2016-08-29

居間テレビ用
以前使用していた座椅子が壊れたので、更新用に購入しました。
長くテレビを見ていると腰が痛くなるので、腰のことを考えて購入しました。
使用していて確かに腰への負担は軽減されます。ただ座る部分がもう少し余裕があったら申し分ないのですが、少し狭い気がします。細身の私でもそう思うので、他の方も同じように思われるのではないかと思いました。

• およ8169さん
  • およ8169さん

5 2015-10-18

気持ちイー
仕事から帰って背中を伸ばすと、ポキポキいう時もあり
すごく気持ちいい感じです。
血行も良くなった気がしてお気に入りです。

4 2015-10-07

とても座り心地が良いです。腰までフィットするので座ってても普通の座椅子のように姿勢が崩れる事はありません。座面がもう少しだけ大きかったら最高でした。

5 2014-11-03

これは座椅子革命!
「寄りかかる」のが当然だった座椅子のイメージでしたが、
この「前屈み」な肘が置ける座り方のなんと楽なことか。
パソコン作業中でも肘置きがあると疲れません(感動)
でも背伸びをした時には、安心して背中を預けられますので、
思った以上に気持ち良いです!
サイズがコンパクトなので、どこかのドデカ座椅子と違って場所も取りませんし、
私にとっては非常に良い買い物でした。

5 2014-12-06

思った通りの座椅子でした
床に座って長時間パソコンをするときに使用しています。そのため、幅が狭くてクッション性が高い座椅子を探していました。ブラウンを購入したのですが、シックでいい感じです。コンパクトなのに、すごくクッションがしっかりしていて、長持ちしそうですね。
ついつい姿勢が前かがみになるのを防ぐために、この座椅子がとてもいい働きをしてくれます。値段が送料込みで、\6,500位で購入できたので満足です。
ただ、背中部分をもってちょっとだけ移動させたりするときに、すぐに固定が崩れて背中部分が前後に倒れるのが気になると言えば気になりますね。

• sho39shoさん
  • sho39shoさん

5 2015-08-03

母へプレゼントとして購入しました。
座っていてもずり落ちない、
背中のストレッチがとても気持ちがよい、と
とても、気に入っています。

5 2014-10-18

グーンと伸びます
テレビ通販でよく見かけていたので思い切って購入しました。猫背で前屈みの状態が長いので、肩こりや首こりがひどくて困っていました。初めてストレッチしたときは背骨がボキッと音がしましたが、すっごく気持ちよかったです。ストレッチした後は首〜背中のコリがほぐれて楽になります。お尻がすっぽり入るので安定感もあって、いいお買い物ができました。

5 2014-10-12

調整が難しいけどいいです!
普通の座椅子を買おうかと思っていたところに見つけたアイテム。体が大きい人には少し不向きですね。
170センチ程度の方まで向いてる?のかもしれません。
使い方は違うかもしれませんが、先を曲げてぐーと肩甲骨をストレッチするのにいいですので私はそういう使い方で…

5 2014-12-25

とてもすわり心地はいいのですが、畳の前にテレビがないので意外と使用していません。

• ひ?460523さん
  • ひ?460523さん

5 2014-11-23

めっちゃお得な買い物。
前から欲しかった座椅子をめっちゃ安く購入する事ができて嬉しいです。次にまたタイムセールがやってたらまた家族に買ってあげたいです。

5 2014-11-18

猫背気味なので、少しでも改善できればいいなと思い購入しました。
普通に座っても背筋が伸びていますし、ストレッチに使用しても良い感じです。
お買い物マラソンで定価よりもお安く手に入り、大満足です。

4 2014-11-18

姿勢が楽になります。
父親、自分とも極度の腰痛持ちです。
こちらの商品は通常の座椅子とは違い、普通に座っても猫背になりません。また、本や新聞を読むときもとても楽ですし、ストレッチも出来ます。-1点は、座る面積が幅狭でお尻の大きい我々は少しはみ出してしまいます。

4 2014-11-17

クッションが気持ちいいです。
注文番号:257253-20141104-0240849206
通常の座椅子として使用しています。
クッションが気持ちよく、疲れが少ないように感じます。

4 2014-11-16

私にはちょうどいいですが…
イスの大きさも邪魔にならず、背中も気持いいです。ダンナが、背筋を伸ばそうとしたが、つぶれてしまい、女子用ですね。

5 2014-11-14

予想以上
スムースな動きの機能と、色も思っていたより良く満足です。