送料無料 ポイント10倍 背筋がGUUUN 美姿勢...(お手軽美人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-03
  • これは座椅子革命!
  • 「寄りかかる」のが当然だった座椅子のイメージでしたが、この「前屈み」な肘が置ける座り方のなんと楽なことか。お腹が背当てクッションに支えられ、自然と背筋も伸びてお尻への負荷も軽減されるので長く座っていられます。パソコン作業中でも肘置きがあると疲れません(感動)背筋がGUUUUNなのは、この座り方の方が効果は高いかも。笑逆に普通に座る場合は座面のクッション性がイマイチなので座布団が必要。 ・・・(続きを読む
  • ハンサム836さん
  • 3 2014-06-21
  • 腰痛の母親に
  • 座って見た感じ、背中のアーチが出来るので腰は楽です。わふわの生地だと暑いかもしれないので、メッシュの生地を購入。それでも写真で見る限り生地が暑くないか心配しましたけど、大丈夫でした。背もたれにあまり寄りかかりすぎると後ろに転ぶので注意です。 ・・・(続きを読む
  • 運の強い人さん
  • およ8169さん
  • およ8169さん

5 2015-10-18

気持ちイー
仕事から帰って背中を伸ばすと、ポキポキいう時もあり
すごく気持ちいい感じです。
血行も良くなった気がしてお気に入りです。
このレビューのURL お店からのコメント

4 2015-10-07

とても座り心地が良いです。腰までフィットするので座ってても普通の座椅子のように姿勢が崩れる事はありません。座面がもう少しだけ大きかったら最高でした。

• sho39shoさん
  • sho39shoさん

5 2015-08-03

母へプレゼントとして購入しました。
座っていてもずり落ちない、
背中のストレッチがとても気持ちがよい、と
とても、気に入っています。
このレビューのURL お店からのコメント

4 2014-06-11

小さめですが座り心地がいいです!
買ってよかったと思いました。

4 2014-07-20

テレビショッピングで見て気になっていた商品がお安くなっていたので購入。
座椅子として背中部分が分厚いので背すじが伸びます。
確かに座椅子部分は小さめですね。でもこれが
背すじが伸びるポイントなのかも?
抱っこ座り…やった感じはいいんですが
なかなかベストポイントを見つけるのが難しいです。
腰部分は高めが良いのですが高めにしていると
いっぱいまでいってしまいぺたんこにしてまた
やり直し・・・コツがわかるまでに少し時間が
かかりそうですね。ストレッチはきもちがいいです。
企画としてはいいので工夫しながら大切に
使いたいです。
でもページが削除されたみたいで
このレビューはちゃんと商品ページに載るか
心配です。

5 2014-11-03

これは座椅子革命!
「寄りかかる」のが当然だった座椅子のイメージでしたが、
この「前屈み」な肘が置ける座り方のなんと楽なことか。
パソコン作業中でも肘置きがあると疲れません(感動)
でも背伸びをした時には、安心して背中を預けられますので、
思った以上に気持ち良いです!
サイズがコンパクトなので、どこかのドデカ座椅子と違って場所も取りませんし、
私にとっては非常に良い買い物でした。

4 2014-09-09

抱え込み座り。
抱え込んで座れるとのことで興味があり購入しました。届いたばかりでまだ使いこなせていませんが、悪くはない感じです。色はブラウンを選びましたが気にいってます。

5 2014-12-06

思った通りの座椅子でした
床に座って長時間パソコンをするときに使用しています。そのため、幅が狭くてクッション性が高い座椅子を探していました。ブラウンを購入したのですが、シックでいい感じです。コンパクトなのに、すごくクッションがしっかりしていて、長持ちしそうですね。
ついつい姿勢が前かがみになるのを防ぐために、この座椅子がとてもいい働きをしてくれます。値段が送料込みで、\6,500位で購入できたので満足です。
ただ、背中部分をもってちょっとだけ移動させたりするときに、すぐに固定が崩れて背中部分が前後に倒れるのが気になると言えば気になりますね。

4 2014-08-25

気軽な座椅子です。
気軽で良い座椅子です。商品の紹介でもある様に
あぐらをかくようにして胸の前面でもたれかかる様な座り方が
出来るのは面白い。
当然ですが、普通に背中でもたれかかる座り方も出来ます。
ただし、あぐらをかいて前屈するのは、
股関節が柔らかい人じゃないと難しいと思います。
お腹が大きくて、あぐらをかくとつい後方へ手をついてしまうような
方には、胸の前面でもたれかかる様な座り方は出来ないんじゃ無いでしょうか。
股関節が柔らかい方であれば、昼寝も出来ます。
有り難いことに、私は昼寝が出来ました!
まあ、普通の座椅子としても使えますから大丈夫。
子供達なら喜んで座ってくれます。
面白いですよ。

• ひ?460523さん
  • ひ?460523さん

5 2014-11-23

めっちゃお得な買い物。
前から欲しかった座椅子をめっちゃ安く購入する事ができて嬉しいです。次にまたタイムセールがやってたらまた家族に買ってあげたいです。

• 有華1033さん
  • 有華1033さん

4 2014-10-27

いいと思います
とても座り心地が良く、背筋も伸びて腰痛予防にはいいかなと思いました。
長時間座っていても疲れないので、すごく気に入りました。

5 2014-10-18

グーンと伸びます
テレビ通販でよく見かけていたので思い切って購入しました。猫背で前屈みの状態が長いので、肩こりや首こりがひどくて困っていました。初めてストレッチしたときは背骨がボキッと音がしましたが、すっごく気持ちよかったです。ストレッチした後は首〜背中のコリがほぐれて楽になります。お尻がすっぽり入るので安定感もあって、いいお買い物ができました。

4 2014-09-26

普段姿勢が悪く、椅子や座イスに座っていると段々お尻をずり落として座っていますが、たしかにこの座イスでは長時間姿勢よく座っていることが保てます。
他の方がレビューしているようなフレームがお尻にあたって痛いということはありませんが、座る部分の中心部分のクッションが薄いのが難点です。
(座る部分の周りを高くしていることでお尻がずれないのだと思いますが)
165cm中肉中背(男)ですが、座る部分が若干狭く感じます。お尻が大きい人は窮屈かもしれません。
あと意外と場所を取ります。狭い部屋には不向きかも。

5 2014-09-09

満足
ソファーが柔らかく 腰に負担がありましたが この椅子を使って数日ですが
腰が楽になりました。

5 2014-08-31

おすすめします
今まで3千円ぐらいの座椅子を使ってましたが、床に当たる蝶つがい部分の布が切れて中身が出てきたのと蝶つがい自体がバカになったため、買い替えを検討してました。今回通常1万円ぐらいで販売されている当商品がとても安く買えるとのことで、購入を決めました。作りがかなりしっかりしており、蝶つがいも安心感を感じます。すわり心地もマットが厚いのでカチッとしてますが、長く使えそうです。おすすめします。