背筋がGUUUN 美姿勢座椅子オマケ付き 背筋...(お手軽美人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-03
  • これは座椅子革命!
  • 「寄りかかる」のが当然だった座椅子のイメージでしたが、この「前屈み」な肘が置ける座り方のなんと楽なことか。お腹が背当てクッションに支えられ、自然と背筋も伸びてお尻への負荷も軽減されるので長く座っていられます。パソコン作業中でも肘置きがあると疲れません(感動)背筋がGUUUUNなのは、この座り方の方が効果は高いかも。笑逆に普通に座る場合は座面のクッション性がイマイチなので座布団が必要。 ・・・(続きを読む
  • ハンサム836さん
  • 3 2014-06-21
  • 腰痛の母親に
  • 座って見た感じ、背中のアーチが出来るので腰は楽です。わふわの生地だと暑いかもしれないので、メッシュの生地を購入。それでも写真で見る限り生地が暑くないか心配しましたけど、大丈夫でした。背もたれにあまり寄りかかりすぎると後ろに転ぶので注意です。 ・・・(続きを読む
  • 運の強い人さん

4 2016-08-29

居間テレビ用
以前使用していた座椅子が壊れたので、更新用に購入しました。
長くテレビを見ていると腰が痛くなるので、腰のことを考えて購入しました。
使用していて確かに腰への負担は軽減されます。ただ座る部分がもう少し余裕があったら申し分ないのですが、少し狭い気がします。細身の私でもそう思うので、他の方も同じように思われるのではないかと思いました。

4 2016-11-21

座りやすいのですが・・・
他の方のレビューにもあったとおり、座面が狭すぎると思います。
もう一回り大きさがあれば、我が家のニーズにぴったりなんですが。

4 2016-11-14

なかなか良いです。
普通の座椅子として座ると腰にカーブがしっくりきてとてもいいです。抱っこして座る方も初めての使い方ですが、楽でした。 子供達も喜んで座っているのでもう一つ購入しようか検討中です。後はクッションのヨレやヘタレの耐久性がどのくらいか分からないので★4つです。

5 2016-11-15

座り心地いいです
たまたまお買い物マラソンで目に入り使い勝手がよさそうなので購入しました。
座った感じもジャストフィットで安定していて角度も沢山変えられるのでとても気に入りました。
タブレットで書籍を読む事が多いのでこれから大活躍してくれそうです。

• k9699さん
  • k9699さん

5 2016-11-13

よい
以前から欲しい商品でした。
腰痛の持病があるため、購入しました。
迅速な対応で注文してからすぐ到着。
とても座り心地が良いですよ。

5 2014-12-06

思った通りの座椅子でした
床に座って長時間パソコンをするときに使用しています。そのため、幅が狭くてクッション性が高い座椅子を探していました。ブラウンを購入したのですが、シックでいい感じです。コンパクトなのに、すごくクッションがしっかりしていて、長持ちしそうですね。
ついつい姿勢が前かがみになるのを防ぐために、この座椅子がとてもいい働きをしてくれます。値段が送料込みで、\6,500位で購入できたので満足です。
ただ、背中部分をもってちょっとだけ移動させたりするときに、すぐに固定が崩れて背中部分が前後に倒れるのが気になると言えば気になりますね。

• およ8169さん
  • およ8169さん

5 2015-10-18

気持ちイー
仕事から帰って背中を伸ばすと、ポキポキいう時もあり
すごく気持ちいい感じです。
血行も良くなった気がしてお気に入りです。
このレビューのURL お店からのコメント

4 2015-10-07

とても座り心地が良いです。腰までフィットするので座ってても普通の座椅子のように姿勢が崩れる事はありません。座面がもう少しだけ大きかったら最高でした。

• sho39shoさん
  • sho39shoさん

5 2015-08-03

母へプレゼントとして購入しました。
座っていてもずり落ちない、
背中のストレッチがとても気持ちがよい、と
とても、気に入っています。
このレビューのURL お店からのコメント

5 2014-12-25

とてもすわり心地はいいのですが、畳の前にテレビがないので意外と使用していません。

5 2014-04-17

14段階、曲げられる
抱っこ座りで使用することはあまりなく、普通に座椅子として使用しています。姿勢の悪い娘の為に購入しましたが、ピンクという暖かな色に、しっかりした作りなので座り心地も良いそうです。欲を言えば、周りがピンクで背もたれ部分が茶色だったら良かったのに(現在の逆色)・・と娘も話していました。長く愛用できそうです。
【受注番号257253-20140330-0874234212】

• yuka-rin3さん
  • yuka-rin3さん

5 2014-05-20

座り心地が最高
ちょっと大きいかな?て思ったけど座り心地もいいし
疲れたら背筋も伸ばせるから気持ちがいいです。
しいて言えば・・・フラットにしたところから元に戻しずらいです

4 2014-03-09

重宝してます
腰痛があるので、購入しました。
かかえこむ形で使用すると、確かに腰はらくです。
ただ、血圧が低いせいか、長く座っていると腕に血が回らなくなり、しびれてきます。
心臓より腕を上にあげるかたちですからね。。。
しょうがない。。

5 2014-02-27

届いて早速開けて座ってみました。背中にピッタリ当たっているので腰が楽です。良さそうなので使い続けてみます。お安くなっている時に購入できて有難いです。

4 2014-07-20

テレビショッピングで見て気になっていた商品がお安くなっていたので購入。
座椅子として背中部分が分厚いので背すじが伸びます。
確かに座椅子部分は小さめですね。でもこれが
背すじが伸びるポイントなのかも?
抱っこ座り…やった感じはいいんですが
なかなかベストポイントを見つけるのが難しいです。
腰部分は高めが良いのですが高めにしていると
いっぱいまでいってしまいぺたんこにしてまた
やり直し・・・コツがわかるまでに少し時間が
かかりそうですね。ストレッチはきもちがいいです。
企画としてはいいので工夫しながら大切に
使いたいです。
でもページが削除されたみたいで
このレビューはちゃんと商品ページに載るか
心配です。