【安心の正規品】 【 保証1年 】 FTX9-BS ...(バッテリーのことならTHE BATTERY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-31

順調な使い勝手
今年で3年目になるスカイウェーブ250ですが約1年以上放置していたので完全にバッテリーはあがっていました。1度だけあげた時に2回目はよみがえらないよっと言われていましたが、その通りでした。バッテリーチャージを試みましたが8V位までが限界でしたので、今回、これに替えました。中の硫酸らしき液体は簡単に入り、蓋をしめて丸一日チャージしたら、13Vになっていました。セルも7〜8回目位でかかりました。数回乗りましたが、その後は1発でかかります。
どなたかが書いてられた様にThailand製でした。とにかく、長持ちしてくれればそれでいいです。

5 2016-03-16

ニンジャ250用のバッテリー
ニンジャ250用のバッテリーとして購入。
元々のバッテリーと同じ型式だったため購入した。
商品本体問題なし。バイクも動作良好。
今のところ十分に満足している。

4 2016-01-06

やっぱり新品のバッテリーはいいね。液を入れてすぐ使えて簡単でいい。

5 2015-12-20

安心
注文後、すぐに在庫状況等のメールがあり、発送準備までとても迅速な対応でした。是非次回も購入したいと思います。

5 2015-12-10

毎度
以前購入したバッテリーが弱くなってきたので2度目の購入。今回も安心して使えると思います。

5 2015-11-14

注文から到着まであっという間でした。
梱包もきれいでした。

4 2015-10-25

迅速でした
商品が届くまで早くて助かりました。充電、バッテリー液まだ
入れた状態で送って頂けました。

4 2015-10-17

充電もバッテリーの廃却もやって貰えてよかったです。

4 2015-09-06

使っていたバッテリーがだめになったので、新たに購入。
特に問題なくしようできた。

5 2014-07-05

「安心」を購入
以前、中国産の格安バッテリを購入したところ1年も持たなかったことから、必ず名だたるブランドの物を購入することにしてます。
5年前に購入したAC-DELCO製のバッテリ寿命がついに尽きたので、今回もAC-DELCOで!と思いきや。。。取扱い店舗が無くなってしまいました。円安のせいでしょうか。
格安バッテリでも良いかもしれませんが、1〜2年おきにハラハラ・ドキドキ・イライラするのも心情的に嫌なものです。
安心を買うと考えれば価格相応ではないでしょうか。
今回届いた物は、補充液と本体が別梱包の最新仕様の物でした。

5 2013-11-17

満足
寒くなってきた朝、バイクのエンジンをかけようとスタータボタンを押すと弱弱しいセルモーターの音。これはやばそうと思い、バッテリー購入を決めました。外国の安いのでもいいかと思いましたが、国産品がこの価格であったので3年以上も持つしと思い購入しました。即用式なので使いたい時に使用を開始出来て、作業も簡単なのでこれに決めました。(ただし充電器は持っていましたので)交換したらセルの元気な回り方に感動!3年以上使っていたら準備しておいた方がいいです。(以前ツーリング先で翌朝、突然上がったことがありましたので)廃棄バッテリーは記された宛先に宅急便で送りましたので処分にも安心です。

• 4zu5さん
  • 4zu5さん

5 2013-08-22

届きました
この夏はとても暑くバイクに乗る気もしませんでしたが、そろそろ秋の準備で点検したところ、バッテリーキーパーの赤ランプが点灯したきりでエンジン始動不可。電圧は11.0V。そう言えばバッテリーをしばらく交換していない事に気づき、当ショップのお世話になる事となりました。現在取り付けてあるものと同じものを購入し、取り付けました。一発始動・良好です。やはり信頼できる日本製。古いバイク(CB400FOUR)ですが大切に乗りたいと思います。(自分で電解液注入から行いました。説明書どおり行うことができ簡単でした。)

5 2013-05-01

やっぱり安心です
格安な中華バッテリー等もありますが、バッテリーの当たり外れに賭けるのはツーリング用のオートバイとしてはイヤなので、安心なメーカーの物にしました
GSユアサよりやや安価なのもいいですね
タイ製かな?と思っていたら日本製でした
嬉しい誤算です
製品はもちろん何の問題もありません
無言で長期信頼のある仕事をするのがバッテリーの役目だと思っていますので、充分以上の満足度です

5 2015-02-10

バッテリーを購入したところでないとバッテリーを処分してもらえないところが多い中、通版では古バッテリーの処分という点がネックになってしまっていました。しかしこのショップでは指定の所に送り付ければバッテリーの処分が行えるという事なので安心して購入することが出来ます。また、初期充電も行ってもらえるのでバッテリー交換における心配事は全くありませんでした。商品自体は安心の古河製なのでばっちりです。

4 2014-12-10

すぐに使えました。
液を補充するのですが、説明書通りに簡単にでき失敗もありませんでした、エンジンも一発で指導 グッド、グッドです。