• tarman32jpさん
  • tarman32jpさん

4 2022-11-23

質感、サイズともにほぼイメージしていたものと同じで良かったです。

4 2016-04-10

170センチ 59キロ でサイズ01を購入
サイズ01のインディゴを購入しました。中に下着、シャツ、セーターを重ねるとかなり窮屈だが、下着、シャツのみならややタイトながら丁度でした。
肩幅がある体形のため、最初は肩がきつく動き難く感じたが着ているうちに馴染んだのか、今は気にならなくなりました。ほかの方のレビューにボタンを留めて着ると生地が引きつれるというような記述があったように、私も少し気になりました。ただこれは素材の性質上仕方ないようにも思います。
袖丈は下のシャツがチラ見する程度に直してもらいバッチリです。せっかくですから、面倒でも袖丈は合わせた方が良いですね。身体に合った服は気持ち良く末永く着られますから。インディゴはチノパンと相性が良くカッコイイ、とてもお気に入りのジャケットです。

5 2015-10-16

ドレスカジュアル
デニム・スウェットというカジュアル素材をテーラードジャケットというフォーマルアイテムに昇華させたアイデアに心を惹かれました。同素材のグレーパンツと合わせると、ネイビージャケット+グレーパンツという大人の王道スタイルの完成です。タイトフィットのシルエットもモダニズムを感じさせます。グレージャケット+ネイビーパンツの逆王道スタイルも有り。もちろん、同色同士でカジュアルスーツとして着るのも良し、両色揃えて4通りの着こなしが楽しめそうです。

• softy-tさん
  • softy-tさん

5 2015-02-02

• 利用者サイズ: 体型AB体(ややゆったり)  トップスL
かっこいい!
とてもかっこいいデザインのジャケットで一目ぼれでした。「夏ジャケ」もお気に入りの一つなので夏以外はこれで行きたいと思います。サイズは02ですがジャストフィットって感じです。(ちょっと太ったら危ない??)あと洗濯後にどうなるか心配です。もう一つ大きめのサイズがあればなお良かったと思います。

5 2015-03-27

カッコイイ!!
当方180センチ、66キロ、ウエスト79センチのやせ形体形です。
自身の所有ジャケットからサイズ1を選んだのですが、この商品は
生地に張りを感じるため、結構窮屈な着心地になってしまいました。
例えるなら、ビジネススーツのようなサイズ感。 但し、私は普段着として
ラフに着たかったので、サイズ2に交換していただきました。
自分のイメージ通りの着用感で、大満足です。
良くある、ニットのジャケットと違い、生地に強さを感じるので時間の経過による
へたりはあまりなさそうに思います。
程良く細身で、リラックスできるこのジャケットは大変気に入りました。
KAKEYAさんの定番商品にしてほしいです。

5 2016-11-16

商品もショップも高品質
生地も仕立もしっかりしており、着丈は短過ぎないので、年齢にも流行にも左右されることなく着られます。とても気に入りました。セットアップで着たくなったので、パンツも購入するつもりです。これで内ポケットが付いていれば使い勝手がさらに良くなると思います。値段が上がってもご検討いただきたいところです。
また、通販では商品のクオリティーだけでなく、ショップのそれも重要だと思いますが、その点も全く問題なく、商品と同様に素晴らしいものでした。

4 2016-04-22

• 利用者サイズ: 体型Y体(細身)  トップスL
結構細めですが、とてもいい
02サイズを購入しました。
180cm、56kgとかなり細身ですが、少しゆったり着るのが好きなので、私にはちょうどいい感じです。体格のいい方には少し細いかもしれません。
腕も長い方だと思いますが、袖はやや長めでした。
袖口の縫い目から糸が何本か出ていたのが、ちょっと気になりました。
全体としては、とても気に入ってます。

5 2016-03-24

素晴らしい!
デニムのジャケットはなかなかこれ!というのがありませんが、箱を開けた瞬間「当たりだ!」と感じるくらいとても良いものでした。
生地や仕上がりは素晴らしく、普段アウターがLサイズの私には裾上げもいらないくらい01サイズでジャストでした。
匂いも全くなく、おまけ?のハンガーもとてもありがたいです。
二の腕あたりが少しぴったりしますが、許容範囲だと感じます。
これからの季節に活用していきたいです。

4 2015-10-22

• 利用者サイズ: 体型Y体(細身)  トップスM
細身のデザインですね
175cm, 60kg, やせ形です。
サイズ01で、袖は少しきついかな?という感じです。
シャツならいいですが、中に厚手のセーターなどを着ると
少し窮屈そうです。
基本ボタンは閉めない前提のデザインなのでしょうか。
ボタンを閉めると、変な皺というか、ひきつれが起きます。
袖丈を試着してから調整できるのはいいですね。

4 2015-04-04

規定外体型のネット注文は難しい
着心地、デザインはとても楽に着れて満足です。
ただ、裄が長いため(通常85cm)、袖のサイズを測り注文をしたのですが、届いてみると試着してみると裄がもう1〜2cm長かったら最高です。
でもデザインが若すぎ50代の私では気恥ずかしい所があります。
後はmade in japanなので仕方ないことではありますが、もう少し購入しやすい金額でしたらベストです。

5 2016-07-01

• 利用者サイズ: 体型Y体(細身)  トップスS
OFFに
カジュアルに羽織のに丁度良いです。
スラックスにもチノでももちろんデニムでも合わせ易くて気に入りました。

• 23MJさん
  • 23MJさん

5 2016-06-27

着やすいです。
デザインも素材もよく大変着やすいです。大事に使用したいです。

• HYOMA8729さん
  • HYOMA8729さん

5 2016-06-11

• 利用者サイズ: 体型A体(標準)  トップスL
良いです!
スウェットなのに、しっかりとしています。グレーを購入しましたがデニムも購入したくなりましたw

5 2016-05-11

着心地がよい
ハーフたけのジャケットを探していたら、この商品にめぐり合いました。ニット素材のジャケットは初めてですが、伸縮性がありとても着心地が良いです。袖丈も無料で調整していただいて、大変助かりました。

5 2015-12-27

• 利用者サイズ: 体型A体(標準)  トップスL
時間がかかりましたが
スラックスと一緒に購入したので、同時に発送になったようで、時間がかかりました。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット