5 2023-04-19

ゴルフパンツ購入後迷わず購入しました
ウエストサイズと股下のサイズが不安でしたが納品後すぐに対応してもらいました

5 2022-10-01

KAKEYA JEANSさんのジーンズは色々購入してきましたが、なんやかんやこの1stモデルが一番気に入ってます。先日3本目を購入しました。
サイズの参考で、身長169cm体重53kgで【01】だと若干緩めです(天日干し)。パツパツだと動きづらいので、実質ジャストサイズ。

4 2014-10-20

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
最近のパンツは全体的に細く、裾幅も狭いタイプばかりでした。
体格の太めの私としては、このジーンズのサイズ設定はとてもベストでした。
商品説明で洗濯すると縮むと書いてあったので、裾上げは後日希望を選択しました。
(送料一往復無料の特典も大きかったです)
商品が早速届いたので、中にあった取説の通りに「洗濯→陰干し」を4回ほど繰り返し、サイズが安定してから裾を合わせて送りました。
購入当初は少し大きめでサイズでしたので、遊びがあって履き辛かったですが、洗濯後は体にフィットして良い感じです。
これから少しずつ体に馴染ませて仕上げて行きたいです。
(サイズは洗濯2回でほぼ安定しましたが、念のため4回洗濯しました。ウエスト91→87)

40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,096

5 2013-09-27

• 利用者サイズ: ボトムスM
僕より、嫁さんの方が似合ってました。
追記(2013年10月10日(木))
星1のレビューが最近ありましたね、残念です・・・
後ろのポケットは、確かに、少し小さいですが、
レビューにも書かれているので、承知で購入していると思います。
商品評価は、トータルでの評価だと僕は思います。
ポケットが小さくて評価が下がるのは仕方ないと思いますが、
星1つは、全体の評価として正しいと思えません。
製品としては、トータルでは、良い製品だと僕は思います。
後、レビューを読んで気付いたのですが、
購入した方のほとんどが、商品到着後、すぐに洗濯をしているのが、
僕には、不思議に思えて仕方がありません。
せっかくの生デニムなのに、洗ってしまっては、
その感触が味わえないと思うのは、僕だけなのでしょうか?
僕は、このジーンズを買ってから、まだ、洗濯をしていません。
少しずつですが、身体になじんできているのを実感しています。
ヒゲ(しわ)も少しずつですが、出てきています。
色落ちもしてきて、だんだん、自分仕様のジーンズになってきている感じです。
僕は普段はスラックスを穿いているので、しわが付かないように、
家に帰るとすぐに、穿き替えますが、このジーンズを穿き始めてからは、
家にいる間は、穿いています。
せっかくの生デニムなので、その感触を楽しむのも良いと僕は思います。
サイズについて、
サイズで失敗している方が意外に多いですが、
購入前に、ショップに問い合わせすれば、親切に教えて頂けます。
[受注番号]257236-20130925-0911452303
本日、商品が届きました。
早速、穿いてみました。
レビューで、お尻のポケットに財布が入らないとのことを書かれていましたが、
僕の場合は、問題なく入りました。
でも、もう少し、ステッチ分位幅がある方はいいと感じました。
僕はあえて裾上げは、依頼しませんでしたが、
僕は、裾を折ってサイズを調整するのにこだわっているからです。
せっかくの赤耳セルビッチと縫製の良さを裏側に隠すのはもったいないと考えています。
それと、タイトルにも書きましたが、
嫁さんにも試しに穿かせてみたところ、
恰好良く穿きこなし、僕より似合っていました。
なんか、ちょっと悔しい気がしました。
洗濯方法を書かれた説明書も付いていて、
洗い方のコツもわかりました。
後は、洗い後の縮み具合がどの程度になるか、心配です。
ともあれ、今日より、穿き込んでみたいと思っています。

5 2012-05-04

• 利用者サイズ: ボトムスL
生デニムを初めて購入しました。(03サイズ)
身長173cm、体重83kgのガッチリ体型です。
納品後、ふだん使いのジーンズとそのままサイズ比較後に試着。
生地の縮みを考えても、やはり裾上げは必要と判断し、
−8cmの82cmで、縮んだ後に普段使いの股下78cmを想定し裾上げをお願いしました。
再納品後、
ネットで調べた通りに、ぬるま湯で糊を落として洗濯機で水洗い。
革パッチが青くなり、色落ち具合にびっくりしましたが、
乾燥後に2・3日穿いてみると、太ももにはしっかりとインディゴ色のシワ模様が、
まだまだ色落ちさせる必要があると思い、2回目のぬるま湯+水洗濯を実施中。
今回は、ぬるま湯の色もあまり青くならなかったので、次は普通に洗濯だいじょうぶかなと思います。
ちなみに最初に履いた時は、南国滞在中だった為に汗も多く、太もも以外にも、ポケットに入れてた手や指まで青くなってしまいました。
1回目の洗濯後は、腰回りはゆったり目で長さも吊り上げていない状態でちょうど良い感じでした。
2回目の洗濯後はまだ穿いていませんが、もう少し縮んだらWEBのモデルさんの見た目と同じくらいになりそうな感じです。(狙った通りの出来です)
生地のシッカリ感や後ろポケットの2枚合わせなどを考えると、タイトよりルーズフィットで穿いたほうが気持ち良さそうです。
1回目より2回目と穿く回数が増える度に、着心地が良くなっていくんだろうな、
という実感と想像がとても楽しみな商品です。
価格も現品を見て、今時点でとても買い得感満載の商品だと思います。

• luck08moさん
  • luck08moさん

5 2012-09-06

やっと出会えたジーンズ
いままで何本かジーンズを購入しましたが、やっと理想的なジーンズに出会えました。
・50代、身長168、胸囲100、胴囲86-88、体重70kg、スーツサイズAB5の私はサイズ03購入
(お店のお勧めは04)ボタンフライ購入。
・ウエストは結構キツイですが伸びるのか、何度も無理して履くとちゃんと履けます。
(ベルト無しでもバッチリです、余裕の欲しい方は04が良いと思います)
(04サイズだと全体に大きくなるから03で良かったと思っています)
・風合い、ステッチ、セルビッチ、ポケット補強等ディテールは完璧
・シルエットはパイプドステム、股上は深く、おへその少し上まできます。
(なかなかこの基本的なジーンズが無かった)
・アメカジ、トラッド系が好きな私には完璧にフィット。
(モード系好きの方には向かないかもしれません)
・3回洗濯後、裾上げはチェーンステッチで指定の股下77センチに、
キッチリ仕上げてもらえました。
(本製品は裾幅が広く、私は長めが好きなのと、裾を折り曲げて履くことも考慮)
・誰かも言っていたと思いますが、私の場合ウエストがキツイせいかボタンフライ部分
が少し開き気味、もう少しあわせに余裕があると良いと思います。
・これからずっと愛用していきます。

5 2013-11-09

完成度の高いジーンズ
Size:01を購入。
体型:175cm, 60kg, ウエスト79cm。
先月Size:02を購入しその完成度の高さに魅了されました。
2回の洗濯でウエストが3cm, 股下が4cm縮みほぼ狙い通りのサイズになりましたが、ウエストが少し緩めだったのでもう少しタイトに履きたくてSize:01を再度購入しました。
このジーンズのこだわりや色目等、素晴らしさについては前回レビューした通りですが、リジッドを持つ喜びを与えてくれる完成されたジーンズだと思います。
1本は洗剤を使いながら、もう1本は水洗いだけで履き込んで色落ちやシルエット等の変化を時間を掛けて比べてみたいと思います。
元々、ジーンズ党ではない私ですがジーンズにこだわってみたいと思わせてくれる素晴らしい商品です。

5 2012-02-12

育てる楽しみ。
普段は501の34を履いていますが、4のボタンフライを購入。早速ファーストウォッシュ。ちゃんと計っていませんが、感覚的には501の36のリジッドを縮めていく時に似たサイズ感です。
ファーストウォッシュの後まだそれほど履き込んでいませんが、生地はしっかりしていながらやや柔らかいです。股上は確かに深いので、ややヒップ下に余りが出ますが、スタイルとしては一本有っても困らないです。いい感じのアタリが付きそうなので、暑くなる前に集中的に履き込みたいと思います。
追記:画像だとステッチが明るい蛍光オレンジの様に見えますが、実物は通常のジーンズと変わりません。念のため。

4 2015-10-18

股上は思ったより深い
デニムは普段32〜33を履いています。身長165cm体重65kgです。
大きいかなと思いましたが洗濯後の縮みを考えてサイズ03を選択。裾上げはショップの説明を参考に4〜5cmの縮みを見越して注文しました。
迅速な対応で、2日後には届きましたので早速1回目の洗濯をしたところです。少し余裕がありますが、ベルトをしめてちょうど良いくらい、裾も少し長いですがちょうどいいくらいです。
これまで股上浅めの物ばかり履いていましたが、シルエットはやはり王道の501と同様、股上が深めです。ディティールは非常に凝ったものでありながら必要以上に主張しておらず、長く愛用していくのが楽しみなアイテムです。

• boyathkyさん
  • boyathkyさん

4 2015-07-20

• 利用者サイズ: ボトムスL
2回洗濯してから、同封されていた送り状を使って裾直しをお願いしました。腰はちょうどいいけど、ちょっとシルエットが太いかな?

5 2016-04-12

本当に良いジーンズ‼
リジットデニム、職人さんの丁寧な仕事がハッキリ分かる仕上がりですね。
まずは洗わずに履いて居ます。ゴワゴワ感が有りますが、それは生地を柔らかくする為と感触を楽しんでいますよ。
慣れない方には違和感あると思いね。
ある程したら洗って糊を落として縮み具合を確かめたいと思ってます。
リーバイス501のリジットデニムを履いた時の感触とは明らかい違いを感じますね。
復刻版でかなり前に出たリーバイス701のリジットデニムと感触は近い感じだと思いましたね。
リジットデニムの事を正直知らない人はまずはリジットデニムの事を少しだけ知識を持った方が良いと思いますね。
これから経年変化と育てるジーンズなので愛着を持って大切にして行きたいと思いますよ。
何着か色んなジーンズをリピートで購入していこうと思ってます。
良いジーンズに出会えてとても満足して居ます。

4 2014-06-21

• 利用者サイズ: ボトムスM
普段はジーパンは31インチを履いていますが、最近、ダイエットしているので、少しウエストが合わなくなってきたため、新しいジーパンを・・・と思っている時に、見つけました。初めてのリジットデニム。洗濯をするとかなり縮むとのことなので、サイズ02を購入しました。届いてすぐはブカブカだったウエストも、一度水洗いした段階で、ぴったりな感じになりました。多分、3〜4センチ縮んでると思います。もう一度選択したら、ぴったりくらいになるかも。もう一度洗ってから、裾上げしたいと思います。ここからの縮みっぷりが未知数なので、☆4つで。
ラインも綺麗で、気に入ってます。

4 2013-10-26

普段着・ボトムス
最後にリジッドを購入したのがいつだったか忘れるくらいUsedが当たり前になり、私もそれに慣れてしまっていました。
今回、他商品を購入した際にこのリジッドモデルが気になりネット購入は怖いと感じながら怖い物見たさで購入しました。
[作り]
とてもしっかりしています。
ロゴが入っていなくても有名ブランド品同等以上の作りで手にした時に唸りました。
[色]
とても綺麗なインディゴブルーです。
これがどう変化して行くか楽しみです。
[サイズと縮み]
これがネット購入で一番躊躇するところです。
02サイズで2回の洗濯でウエストで3cm、股下で4cm縮みました。
ただ、ハイウエストなので少し大きくベルトが必要(タイトに履きたい私には少し不満です)。
ただ、この下のサイズになると4cm小さくなるのでこのまま愛用することにしました。
1回交換できるシステムになっていますのでその分ネットでも安心でしょうか。
ただ、そんな手続きが面倒な方には冒険かも知れません。
[感想]
値段もお手頃ですしリジッドで遊びたい方にはお勧めの商品です。

• jedi2001さん
  • jedi2001さん

5 2013-10-23

• 利用者サイズ: ボトムスL
思っていた以上!
リジットデニムは何本か履いてきましたが価格は高いだけで満足いくものでは有りませんでした。その点kakeyaさんのデニムは価格は満足、縫製、リベット等のこだわりが良いと思います。生デニムの洗い方の説明も添付されてますし返品も受け付けていただける点も購入者には嬉しいことです。
私は身長180cm体重72kg w82cmですがサイズ3、一回洗いでウエストはジャスト、ただ丈は一回洗いでも長いのであと二回くらい洗った後に丈つめしてもらうつもりです、リジットデニムlevi’s501-37、warehouseは33を購入して履いております。warehouseの1001xxのような太さです。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,096

5 2013-10-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
嫁さんとペアルックにしました。
H26年11月09日 日曜日
購入から一年が経ちました。
その間、一度しか洗いませんでした。
そのせいかわかりませんが、それほど、縮みはありませんでした。
だんだんひげの模様が綺麗に出るようになり、味わいが少しづつですが、
出てきました。
リジットデニムのままで穿き続けたので、自然な色落ちがあります。
また、ごわごわ感も程よく取れ、身体になじんできた感じがします。
[受注番号]257236-20130928-0965716110
[日時]2013-09-28 19:59:46
今回も、前回同様、
サイズは、00
フロントタイプは、ジッパー です。
僕と嫁さんは、同サイズです。
前回、購入した時に、嫁さんに、試しに穿かせてみたところ、
僕より、似合っていたので、
楽天イーグルス優勝記念特価でしたので、購入しました。
裾上げは、依頼せず、折り上げて、裾を調整して、
赤耳セルビッチとチェーンステッチが見えるようにしました。
嫁さんのウェストにぴったりで、
なおかつ、お尻のはまりも綺麗にラインが出ていて、
僕より似合っているのが悔しいです。
しかし、嫁さんとお揃いのペアルックは、
今まで着る物でなかったので、いい機会になりました。
メンズ用ですが、意外に女性が穿いても、お洒落だと思います。
まだまだ、子供が小さいので、夫婦二人で出かけることはありませんが、
運動会等には、出かけることがあるので、
その機会に合わせて穿いていきたいと思っています。
生デニムなので、のりがしっかりとのっている為、
最初は、ごわごわ感がありますが、
穿き続ける事により、少しずつ、体になじんでくる感じがします。
洗濯方法のレシピもついているので、洗い方のポイントが判りやすいです。
発送に使われている箱も、お洒落で、高級感があります。
商品が届き、手にしたときの喜びが、
より一層深まること間違いなしです。
レビューを書くともらえるストラップですが、
手が入るくらいの長さがあると、使い勝手いいので、
改善していただけると嬉しいです。
ジーンズは、こだわりがあり、良い商品だと思いますが、
ストラップも、アクセサリー程度の感覚ではなく、
ジーンズ同様、機能美も追及してほしいと思いました。

関連ジャンル メンズファッションズボン・パンツ