• rena25253さん
  • rena25253さん

5 2023-10-24

カラー:ブラック | サイズ:M

薄手でも暖かそうです。使うのが楽しみです!

4 2023-11-06

カラー:ブラック | サイズ:M

届いてすぐ2回洗濯機で洗ってから使用したので、色移りはありませんでした。ダイビングで使用しました、水温23℃前後でしたが快適です。
他のクチコミ通りですが、足のヒモが弱々しく感じるのでトレンカタイプがあると嬉しいです。
157cm標準体型でM購入しましたが、気持ち余裕ある程度です。

• haru24.5さん
  • haru24.5さん

4 2022-12-22

おすすめです
162/48でMサイズ購入しました
着用感は程よくゆとりあり、けどピッタリもせずとても良い感じ
起毛のため厚みはありますのでウエットスーツの中に着るならウエットスーツのサイズに少し余裕があるといいと思います
レビューで色落ちすると読んだので、一晩付け置きしてから一回洗濯機で洗いました
白の洗濯ネットがグレーに変わりました、かなり色落ちします
海で着用した際は色落ちはありませんでしたので、洗濯してから着れば問題無いと思います
サーフィンでの効果ですが、とても暖かいです
これなら真冬も期待できそうです
今回お安く買えたので良かったです

• kuramae7さん
  • kuramae7さん

4 2022-11-22

冬ダイビング
暖かそうです。冬のダイビングで使用予定です。楽しみです。

2022-11-22
ダイビングにご使用予定とのことで、当店のインナーをご注文頂き、誠にありがとうございます。
こちらは裏起毛素材を使用しており、冬の海でも体温を逃がすことなく
快適にダイビングをお楽しみいただけるかと存じます。
是非、ご愛用頂ければ幸いでございます。
もしご不明点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。
この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
頂きましたご感想は店舗運営や販売商品の品質向上の大切なツールとして、扱わせていただきます。
今後ともどうぞ当店をよろしくお願いします。
  • himexhinaさん
  • himexhinaさん

5 2019-12-20

冬のサーフィン用に
冬のサーフィンの寒さ対策に上下購入しました。
160cm43kg、レビューを参考に上はS、下はMサイズ購入。
サイズちょうどよかったです。
12月ですが天気にも恵まれた日だったのもあり、とても快適に海で過ごせました。
上下で購入しましたがこの日は下だけ着用。
ウェットを脱ぐときもこのインナーがあると滑って脱ぎやすくて良いです^^
寒さに弱いので、これを着て真冬も楽しみたいなと思っています。
海に行くとき先に履いておくとあったかくて、寒い朝の着替えもしやすいです。
とっても満足。
最初の色移りだけ本当に注意です。
水着がかなり変色します。洗っても落ちません。
1.2回先にお洗濯すれば大丈夫なので、単体でお洗濯してからご使用下さい^^

5 2020-10-03

あったかい
寒くなってきたので
ウェットスーツの下にはこうと思い購入。
去年まで何故買わなかったのか?と思うくらいあったかかったです
147cmでお腹ポコポコの私
Mサイズ購入。もう一回り小さくても入ったかもと思いました
大きすぎることもないので
これで満足ですが
サイズは伸びるので縦の長さで決めればいいみたいです

4 2021-10-31

154センチ60キロ(腿太)でL購入しました。
試着ですが、すんなり履けてサイズピッタリでした。ただ締め付けられる感じもないのでもしかしたらもうワンサイズ小さくてもよかったのかなー?と思いましたが、これで潜ってみようと思います。

5 2018-01-24

良かったです
ウエットの下に履いて海に入りました
暖かかったです。
しいて言うならば、足の裏のゴムが頼りない感じです

5 2022-03-21

注文して翌日には発送いただけてとても助かりました。
167cm標準体型Lサイズ購入。
部屋で試し着しただけですが、ジャストサイズでした。
かかとの紐は少しチープな感じでした。

4 2022-03-13

早く水中で使いたい
160cm、58kg。Lサイズでぴったりでした。着た途端に暖かくなりましたので、ダイビング以外にも着用したいと思います。皆さんからご指摘があるように足先の紐は弱々しいですが、私はそそっかしくてトレンカの土踏まず部分をよれたままブーツを履いてしまう時があるので、こちらの商品くらいの細さならば、ゴロつき感が少なくて済むのではないかと期待しています。
水中で使用していないので星4つです。水中でも、暖かく使えるといいなぁ!

5 2017-05-11

とてもよかったです!
GWにドライスーツでダイビングをするときのインナーにしたくて購入しました。
やや緩めに着たかったので160センチ55キロでMLサイズを購入しましたが、ちょうどよかったです。
保温性も想像通りでしたし、土踏まずにかかる部分が細いので靴下を重ねてドライスーツを着てももたつかず快適でした。
いい買い物ができました。

• bb0528さん
  • bb0528さん

5 2017-01-20

160cm、51kgでMサイズでいけました。
裏面が起毛になっているので、暖かそうです。
早速週末に冬の日本海で着用しようと思っています。

4 2021-09-16

Mサイズ購入で、下半身がっちりな体型でお尻とモモはピッタリでした。supに重宝しそうです。

4 2020-11-15

まだ試着だけですがちょうどよかったです。
寒くなったら使いたいと思います。

4 2020-03-13

ぜひトレンカタイプを作ってほしい
ダイビングのスキンの中に着る予定です。ウェットスーツが縮んだのと私が大きくなってしまってキツキツなのでヒモが頼りなくって切れないか心配です。
夏場も寒がりなのでドルフィンスイムやシュノーケルとかにも使用したいので、日焼け予防のためにもぜひトレンカタイプを作ってほしいです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツウェットスーツレディースウェットスーツ