• takafumi987さん
  • takafumi987さん

5 2023-09-13

おデブには、ちょっと、タイトかも
商品が届いたばかりで、試着のみの感想です。生地は柔らかく、素人目に縫製も良し、サイズさえ間違わなければ満足です。私は身長169cm、中年太りのなで、サイズMLBと自己判断しましたが、身長方向にも幅方向にもタイトです。あまり水が侵入してこないと思いますので保温性はいいかと思います。夏用としてショートジョンをまた買おうか、パンツにしようかと迷っています。サイズはガバガバでいいので、もう1着買うとすればLBにします。

5 2023-09-12

リピーターです。
関東で使用する際に、購入してとても良かったので、九州用に買いました。
とても重宝しております。
有難うございました。

4 2023-06-18

良さそうです。
なかなか、良さそうです。
明日、試して来ます。
有り難うございました。

5 2023-01-25

よいショートジョンです!
注文してすぐに対応いただけて、すぐに届きました。
ごっつい体系なのでXLBとXXLで悩みました。ページに貼ってあったサイズ表を確認し胸囲と腹囲と太もも囲を計測しXLBを注文。着てみましたがよく伸びてくれるし動きやすく丁度よかったです。Oliverにしましたがデザインもよくこれにタッパー装着でオールシーズン大丈夫。
今まではウェットパンツ+タッパーだったのでお腹からの浸水が結構冷たかったけど、解決!

5 2023-01-19

172cm、62kg
表からするとMLBで購入・試着しましまが。
結構キツかったのでLBに交換して頂きました。
LBで少し大きい位で丁度良かったです。
着た感じも素材も良さそうで気に入りました。
交換もスムーズにして頂き有難う御座いました。

5 2022-10-01

165cm、63kg、MLBでちょうど良かったです。
素材がやわらかくて着心地よく、初のショートジョンでしたが買ってよかった。肩がよく回って動きやすいです。

5 2020-09-08

2ミリのスキンラバーは柔らかい
サイズ表見るとMLBかLでした。違いは着丈でしたので昭和生まれの私はLを購入しました。太ももが太い58センチですのでキツめかなぁとおもっていましたがぴったりでした。172センチ、68キロ、上から95、78、95緩いところもなく全身ぴったりでした。スキンラバーらしく大変柔らかく着心地も良かった。品質も良く、良い買い物だとおもいます。

5 2017-07-19

コスパ最高レベル!
身長167、体重57キロ、胸囲90、ウエスト74、ヒップ83の私ですがMサイズでパーフェクトフィットでした。
生地の伸びや肌触りも満足です。

4 2015-08-10

ロングタッパーと併用してロンスプ!
175cm,69kgでLを購入

腹周りは少し余裕あり
胸周りは丁度良いぐらい
股から肩までの長さがちょっとギリギリ?胴が長いせいか??
足はもう少し長めでも良いような?

素材は2mmで柔らかいのでストレス無し!
ロングタッパーと組み合わせて春秋用のロンスプにしようかと思ってるけど…2mmでは寒いかな?胴まわりは重なるから大丈夫?秋になったら試します。
写真のロングタッパーはとてもタイトに作られていてXLを買ってます。重ねて着ても腕が回しにくいとかは無かったです。

作りも良いし、デザインもシンプルで良い。オススメです。

4 2015-07-09

コストパフォーマンスが高い!
デザイン、機能性ともに十分満足できる商品であり、コストパフォーマンスは高いと感じています。
唯一、留意すべきは、サイズ表記に対し実形状はやや小さい点です。
当方、身長169cm、体重51kgため、Mサイズを購入しました。
購入する前は少し大きいかと感じていましたが、実際に着用すると、若干キツめでした。
ですが、使用に支障はありませんので、満足しています。

5 2021-08-19

良いです
真夏でも1時間くらいで身体が冷えて動かなくなります。
この上に海パン、tシャツラッシュor長袖タッパーを着た所、超快適でした。
乳首擦れ、クラゲ防止にも役立ちました。
生地も柔らかく身体への負担はありません。
若干モモのホールドは弱めですが使用に問題ありません。
良い買い物をしました。

• KTS1173さん
  • KTS1173さん

5 2021-08-04

初ネット購入
既製品を購入するのが初めてで電話かけさせてもらったのですが対応がすごく良く商品が届いてサイズもピッタリ。作りも満足です。夏には海パンにベストでしたがショートジョンが気になり購入。ショートジョンの機能性、使い勝手に感激してます。次回はシーガル購入予定です。

2021-09-15
この度はたくさんのショップの中からGO!ISLANDをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当店の電話でのご案内にお褒めの言葉をいただき、大変励みになります。ありがとうございます。初めてのショートジョンにご満足いただけており、幸いでございます。
また次回、シーガルもご検討いただけていらっしゃるとのこと嬉しく思います。
ぜひ当店のウェットスーツで、マリンスポーツを楽しんでくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

5 2019-05-22

167、57の痩せ型でMLを購入しました
着てみた感じ、ちょうど良さそうです

2019-10-16
この度はレビューのご記載誠にありがとうございます。

MLサイズがちょうど良さそうとのことで何よりでございます。
また、ご使用後のご感想等お聞かせいただければ幸いです。
何か気になる点やご不明点等ございましたら、ご使用後でもお気軽にお問い合わせくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

5 2022-04-05

今まで使用してきた他社のシーガルが破れてしまった為
今回ショートジョン&長袖タッパーを購入しました
身長175体重68でLサイズでちょうど良かったです
値段もお安くとても満足です

5 2016-07-14

腰腹の冷えを気にするショートジョン派に
夏でも、腰腹の冷えを気にするショートジョン派です。(笑)
来た瞬間から暖かい(…って、某CMみたいですが)。
ボディボードで腹部に板が当たるため、TYPE-Aを選びました。
朝夕や雨風など少しヒンヤリするときにも、背中部分からじんわり温かみとを感じてます。
柔らかく伸びのいい素材なので、このまま使ってみて耐久性もよければ、
今度のスプリング買替に時には検討してみたいと思っています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツウェットスーツメンズウェットスーツ