5 2023-04-12

我が家から一匹残らず居なくなれ!!
昨日裏庭にナメクジを数匹発見しました。
表の花壇にはいないのに、何で裏庭だけ大量発生?と思っていたら、先月花壇にだけ椿油粕を撒いていたことを思い出しました!
奴らを見つける度、大事に育てているお花の鉢を隣家の壁に投げつけてしまうので(涙)慌てて裏庭にも撒きました。
椿油粕の効果を身をもって体験しました。

5 2022-05-03

商品説明通りの内容でした。満足してます。

5 2022-04-30

凄い効果です。この後豪雨になるというタイミングで庭の芝に撒きました。50坪くらいあるので15〜16kg位撒くつもりだったのですが、うまく均一に撒けるかわからないので2回で撒くつもりで説明書を参考に1平米2握り分くらいを撒いていたら、全面に1回撒き終わったところで雨が強くなってしまいそこで終了。ちょうど半分くらい残りました。予定量の2/3程度撒いた感じです。一夜明けて庭を見たらかなりの数のミミズが干からびかけていました。素人にわかりやすい説明書も大変効果が持てました。

5 2022-08-03

今までは天然サポニン粕を使用してミミズ退治していましたが、今回は椿油粕を使用して退治しました。結果は同等で、ミミズが土中からたくさん出てきました。20Kg購入したのは、安くて、毎回購入が面倒だったからです。

5 2022-06-15

少し高いような気がしましたが、みみずが1000引匹くらい取れましたので大満足です。

5 2022-06-06

害獣を引き寄せるミミズ退治に有効
数回目のリピートです。芝生のミミズ対策に使っています。
ミミズを狙っていのしし、アナグマなどが芝生を掘り返すので
対策に使い始めました。最初は、たくさんのミミズが出てきて
驚きました。最近は以前ほどではありませんが、たまに、動物に
やられるので、その対策に重宝しています。

• tossy0084さん
  • tossy0084さん

4 2022-06-04

散布し水をまき、数分後に次から次へとミミズがでてきました。
日が当たっていても、また土に戻ってしまうものもあるので、
放置せず、確実に除去が必要です。
効果は確認できましたので、無くなったら再購入を考えたいと思います。

• Yoshi0212さん
  • Yoshi0212さん

5 2022-05-29

ありがとうございました
油粕を撒いて、水まきしたら、すぐにミミズが出てきました。しばらく様子を見る気でいたら、大量に出てきて、驚きました。2日くらい、水まきの後、ミミズが出てきましたが、その後塚は無くなりました。

5 2014-09-25

効果抜群!
この商品は2度目の注文ですが、1度目のときには、効果が信頼できるか心配なので、500g入りを試しましたが、説明以上に効果があり、すぐに再発注しました。こんなに良く効く防虫剤(ミミズ)とは思いませんでした。40年近くも探していた物がやっと見つかりました。写真も撮り、知らない人に教えてあげたいです。この効果はもっと多くの方にPRして下さい。大袈裟では有りませんが、お鍋に一杯取れました。見ると気持ちが悪かった程です。他の人のレビューにもありましたが、散布し水撒きすると同時に出てきました。驚きでした。
代引きと送料を合わせると高くなりましたが、それだけの効果はありました。

• 2mam613さん
  • 2mam613さん

5 2018-04-27

ひょえぇぇぇーー
芝生のミミズの糞塚に困って購入しました。
翌日が雨予報だったので早速撒いて楽しみにしていると、うじゃうじゃわいて出てきました!!軽く100匹は捕まえたかなw
巨大なミミズから赤ちゃんミミズまで全部出た感じです!!中には数匹頭だけ出して力尽きていたのも居ました。笑
商品自体はダンボールに梱包されていて、使用方法まで記載された紙もA4のクリアファイルに入れてあってとても印象が良かったです。
中身は粉より少し固まりが混ざっている感じでした。茶褐色の色で、撒いた直後は色が少し気になりましたが、雨で溶けたのかな?すぐ気にならなくなりました!!
糞塚も見かけなくなりました!!

5 2016-04-07

ミミズ退治にかなり効果有ります。
以前から芝の糞塚に困っていました。ホームセンターなどで、ミミズの駆除剤を探していたのですが、基本ミミズは駆除しないみたいで良い物が有りませんでした。肥料や農薬を扱っている会社の方に問い合わせると台所洗剤を薄めて蒔いてみるとミミズが嫌がって駆除できるのではと言われましたが芝に影響が出るのが怖く、そこでネットで調べると、サポニンというものが、洗剤と同じ効果があり、芝にも影響がないとのことでした。それで探し、色々レビューを見ていると、ペレット状より、顆粒の方が良いと書いていて、効果有の感想が多かったこの商品を見つけました。
雨の降る前に蒔いてみました。最初大きな粒は溶け難いですが、雨が増えてくるとほとんど溶け雨上がりに見ると、かなりの数のミミズが出てきていました。
今まで苦労していたので、これだけ出てくるとかなり気持ちが良いです。これは良いです。ミミズでお困りの方は是非。

5 2015-12-31

ほとんどのミミズは害虫です
バラばかりの庭が、楽天で購入した堆肥にミミズが多数入っていた事がきっかけでミミズだらけになりホトホト困り果てておりました
ミミズというと、土を耕してくれるような良いイメージがありましたが実際大繁殖してしまうと土がどろどろになり根が呼吸できなくなり伸びなくなり樹勢も弱くなります
撒いてたっぷり散水し待つこと10分…狭い庭ですが全部で100匹くらい這い出てきました
しかし、今もいるであろう土中の卵を見逃しては片手落ちというもの
春にはまた撒いて完全な撲滅を目指します
集めたミミズたちはバードフィーダーに置いて野鳥さん達のご飯にします♪

5 2021-10-01

すばやい発送ありがとうございました さっそく使用しました ナメクジに効果ありです 鉢植えの黄金虫幼虫にも期待してます

5 2017-10-08

良商品です
芝生のミミズに悩まさていたところこの商品を見つけました。試しに購入して春にまいてみると500匹以上のミミズがでてきました。その後はしばらくは綺麗な芝生だったのですが、また秋口にミミズが土を盛り上げてきたので残ったこの商品で駆除してみました。今回も300匹以上出てきました。
まわりの畑からも入ってくるので完全駆除は無理なので来年も購入します。

5 2017-06-20

芝の成育のために
昨年は、ペレットタイプを購入しましたが、こちらの顆粒の方が、吸収が早く、速攻で、かなりのミミズが駆除出来ました。ホースの水を地面近くで垂直に当てるように散布すると、白い泡が出て、泡が消えるとミミズが出てきます。2Lのペットボトルに割り箸で入れ、放置で紫外線により死滅するので、天気の良い日がお薦めです。ホースの先は霧状態ではなく、ジェットの方が効果があります。水まきを繰り返す事で、また出てきます。3月末で大分駆除出来、4月末は小さなものが10匹程度でした。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業その他