4 2014-08-08

フルオーダーメイドでお願いしたので図案が事前に確認できて良かったです。
本体の色はブラックアイスを選びましたが画像で見るよりも白っぽい色で
思ったよりも写真の刻印は薄めに見えました。
今回はプレゼントとして注文をしたのでラッピングもお願いしましたが
手元に届いた際に念のため中を開けて確認したところ、
事前に確認した図案の端が切れて刻印されていました。
すぐにお店に連絡をして再刻印・再発送していただきましたが
再発送されたものが中身のZippoのみでラッピングのボックスがなかったため
返送したものを宅配業者から回収したりとさらに手間がかかりました。
お店のミスで再送になったのならラッピングも再度きちんとして送ってほしかったです。
品物はとても素敵なので大満足です。

5 2012-03-05

大満足です!
海外在住の為、日本にいる甥っ子へのプレゼントで購入しました。直接ギフト用にして本人に送って頂く手配だったので、私は出来上がりを見ることが出来ないのが残念です、とメールを差し上げたところ、何と!出来上がりの写メをメールで送って下さったんですよ〜。愛犬の写真を刻印というと、笑った可愛らしい顔にしたくなりがちですが、今回お願いしたのは寝顔なんです。そんな、本当にお気に入りのワンショットをZippoに…、ショップのスタッフの方々も迅速・丁寧で、何より買う側や送る側の気持ちを考えて下さっているのが、すごく嬉しかったです。
出来上がりも、思った以上にGOODでした(^-^)

5 2020-05-31

自分用の記念品に
ZIPPOの面積ではどう表現されるか心配でしたが十分満足の行く品質でした。
黒系の色がハッキリして良さそうです。
私は前面のみでしたが裏面やサイドも可能なので出来上がってからちょっと後悔。
自分用でしたがギフトBOXにオイルとフリントが付属しており、これプレゼントでもらったら嬉しいなと思いました。喫煙する彼氏がいるならば愛車でオリジナル作ったら喜ばれそうですね。
普段使いするつもりで購入しましたが勿体なくて飾っています。

2 2015-07-30

思っていたのと違う…
皆さんのレビューを拝見し、印刷が薄めとあったのでそれでも存在感があるであろうサファイアカラーでの注文。
注文から到達までの流れはスムーズで計3日で届きました。
そこに関してはとても満足なのですが…
届いた商品は印刷が結構がっつりで色も金色…
商品ページにあるサファイアの彫刻の写真は青系統の彫刻なのに…
彼氏の誕生日プレゼントで、自分でイラストを描き印刷してもらったのですが…
ここまでがっつりだときっと彼氏も使うのをためらってしまうと思う。
商品ぺージのイメージと全く違っているのでかなりショックです…
今から買い直すのもなぁ…と落ち込みました。
注文から届くまでに関してはとても早くそれを考えて星2です…。

5 2021-12-24

お値段以上の感動
写真の入手に手間取り、年内に出来上がれば良しと気長に構えた数時間後に発送メールが入りました。本当にはやい。感動と感謝です。
製品 色合いとも良し
印刷 自然な感じで良し
彫刻 はっきり派手過ぎず良し
梱包 しっかりで良し
対応 迅速で細やかで良し

5 2023-12-26

プレゼント用で購入しました。
ギリギリの日程で画像を提出したので、
もう渡すの間に合わないかも…と思っていましたが、爆速で仕上げて驚きの速さで届けていただき大変感謝しております。無事に渡せてとても喜んでもらえました。
シルバーカラーでもくっきり彫刻が見え、細かすぎたかなと思った線画も綺麗に再現されていて、見た目にも大変満足です。
いつか自分用にも欲しいなと思いました。

5 2013-09-13

プレゼント☆
(知人に頼まれて注文しました)
愛犬を彫刻したジッポを無くしたので新しいものが欲しくて、注文しました。サンプルではくっきりと虎?の絵が写ってたので、そこに期待してました。商品が届いた時、何も彫刻されてないと思い、送り返す準備をしました。が、もう一度角度を変えて見てみると‥彫刻されてました。まじでそれくらい薄いです。ところが知人はそのさり気なさが気に入ったと喜んでくれました!写真の問題なのか、注文時に濃いめと頼むのかあるのかもです☆

5 2022-12-26

大大大満足!
画像送信したその日に発送通知!娘の写真を彫刻してもらい、クリスマスプレゼントに旦那へ!大喜び!黒系のほうが彫刻がはっきり分かるかなと思いましたが、普通のジッポの色じゃつまらないなと…スペクトラム購入。思っていた以上にはっきり彫刻が分かります!
ラッピングも渡す前に中身確認できるラッピングの仕方だったので助かりました!

5 2013-06-29

上司の送別会の記念品に
上司がバイク好きなので、愛車の写真でお願いしました。
想像以上の仕上がりにビックリ!
渡された上司もサプライズの品に絶叫、そして感動してました。お世話になった人に最高のプレゼントができました。私ばタバコ吸いませんが、思わず自分で欲しくなってしまいました。。

4 2012-05-23

届きました
すごく早く届きました!!!ただ 他の方のレビューにもありますが 刻印が薄いので パッと見ゎ無地のシルバーのZippoって感じで よく見たら 絵があるなって感じです!!でも 角度によってよく見える時があるので これゎこれで お洒落です。
写真ゎ 全身とかよりゎ顔の度アップとかの方が見えやすくていいと思います!!
旦那ゎもったいなくて 使えないと嬉しそうでした

5 2016-10-28

少年野球チームのユニホームを彫刻しました。非常にいいです! お世話になった関係者に同じ写真でプレゼントしようかと思います。裏の名前彫刻もイメージ通り。ナナメにという要望も受けて頂きましたし、やり取りも親切で申し分なしです。

5 2011-12-30

とっても良かったです
たった1つのオリジナルライターができました。
プレゼントであげたら大変感動してもらいました。
あんまりきれいではない画像で写真入れをお願いしましたが、とてもきれいな仕上がりで大満足です
とっても素敵なクリスマスプレゼントになりました。
ありがとうございます。

4 2012-02-26

旦那へのギフト
夫へのバレンタインギフトとして、家族の集合写真を彫って頂いたものを購入。
とっても喜ばれました。
写真の選択も悪かったのですね。かなり白っぽくなってしまって、少し見にくかったのが、残念でした。

5 2016-01-26

よい記念に
娘にプレゼントされたTDRのペアチケット
そこで撮った家内との記念写真をZippoに
最初は使っているうちに剥げてしまうのではないかと心配でしたが、
その気配もなく、
とても良い記念を身近に置ける幸せを感じています。

5 2017-12-07

とても喜んでくれました
誕生日プレゼントです。
大好きなアーティストのliveで撮影したドラムで作ってもらいました。
裏は大好きなアーティストならではの最高の言葉を刻印していただきありがとうございます〜(^^)
とても喜んでもらいこちらでお願いして良かったです。本当にありがとうございます〜(^^)
写真を載せたいのですがやり方がわからないです…(>_<)

関連ジャンル ホビー喫煙具ライター