4 2011-01-01

おせち
昨年に続き2回目の購入です。今年は、料理の器がやや小さく?なっていて、外の木箱に隙間がありました。なので、去年はそのまま食卓へ出して(見た目もgoo!だったので)いただきましたが、今年は別のお皿に並べていただきました。その辺が残念でした。味は特に問題なかったと思います。少人数用なので2人で食べる量としては、ちょうどよいです。

4 2011-01-29

丁寧な梱包でありがとうございました。とても美味しかったです、

4 2011-01-15

お正月
一つ一つは小さいです。でも、お正月気分は味わえるおせちです。

5 2010-12-09

人数が少ないのでこれで十分だと思います。自分で作ると色々買わないといけないし。

• mai-asaさん
  • mai-asaさん

5 2011-01-05

喜んで貰いました
何処にも出かけない親の所に・・・と思って注文しました。
桐の箱に入ってとても豪華だったらしいです。
美味しかったと喜ばれました。

• もぶださん
  • もぶださん

3 2011-02-05

初めての購入おせち
とても楽しみにしてました。
ごめんなさい、ほとんど残ってしまいました・・・
誰も食べてくれなくてガックリでした。

1 2011-01-10

冷凍に向かない食材もありました。
希望日通りに到着しました。
ごぼうやさといもは、冷凍には向きません。
(以前にもおせちを購入したときの他ショップでは、おいしく食べれたので、改良が必要です。)
おいしいものもあったのですが、コスパは高め。
リピはしません。

1 2011-01-07

31日到着を指定していたのにも関わらず、1日の午後に着きました。31日の夜に慌ててお店におせち料理を買いに行きました。1日の朝に食べられないなら、おせち料理の意味が無いです!遅れるなら始めから頼んでいません!二度と注文しません!

1 2011-01-06

お正月用
期待した程ボリュームもなく味もいまいちでした。価格相応とも思えません、残念です。

2 2011-01-05

普通
毎年色々な所で冷凍のおせちを注文していますがこのおせちはハッキリ言って美味くもなくまずくもなく普通でした。
それに見た目が写真と余りに違い過ぎるので改善された方が良いかと…
家では二度とリピはありません。

2 2011-01-05

がっかり
もっときっちりつめてあるかと思ったが
けっこうすかすかだった。
解凍も失敗したのか?スポンジをかんでいるような
煮物もあり…。おいしくなかった。

1 2011-01-03

最悪のおせちです
本当は星は0にしたいのですが、指定日に届いたので1こつけます。子供達が巣立ってからは少人数用に毎年おせちはお取り寄せで楽しんでいますが、今回は最悪です。まず箱を空けて「まずそう(><):」お重のまま出す気になれず、食べられそうな物だけお皿に取り分けました。まずはどれも水っぽく箸でつまむと、水が浮く、えびの頭が取れていてしかもきれいに乗せた状態にしてあるのはわざとですか?あの赤い噛み切れないものは何ですか?蓮根がカスカス 鰤は臭くてとても食べられず たけのこも水と筋 かろうじて たたき牛蒡 田作り 黒豆 昆布巻き が普通にたべられました。(解凍には細心の注意を払いましたよ)これを取り上げたテレビや新聞にもかなりの責任を感じていただきたいとおもいます。おせちを注文しておくと そのつもりで買い物を控えているので、さあ食べようと思った時これでは 作り直しがきかないです。二度と買いません!!!

1 2011-01-03

開けてビックリ!
毎年お節は作ったりして詰めていたのですが、今年は年の瀬に赤ちゃんが生まれたので少し楽したいのと期待で購入しました。さてお節を出そうとキッチンで蓋を開けるとプ〜ンと酒粕のような臭い。隙間が有りすぎでアチコチに田作りの魚が飛び散っていたり鮎の頭が無かったり、歪な蓮根、数の子…テーブルに出す前に既にガッカリ。 箸で整えてからテーブルに出し食べてみると何を食べてもパサパサポソポソ、里芋は腐ってたし(酒粕ぽい臭いの原因かな。)黒豆と栗きんとんだけマトモ。主人も美味しくないと言って勿体無いと思いつつも、あまりにも口に運べないので半分も食べずに捨てました。
おまけの明太子が大変美味しかったので★1つです。レビューはほとんど書きませんが、正月からかなりイラっときたので!二度とこちらでは買いません!

1 2011-01-01

お正月
ランキング一位に惹かれて買いました。31日に到着して元旦の朝に食べたら竹の子が腐ってて最悪でした。最悪なお節でした。

1 2010-12-02

来年のお正月に
毎年おせちに頭を悩ませますが、そうパクパク食べたいものでもないですし、今年はお皿に縁起物を少量ずつ盛り合わせることに。2人家族ですし、江戸京さんの1段おせちはちょうど良さそう。なにより目にも美味しいおせちだと思います。いかにも手作りの無骨な感じのおせちもいいですが、今回は見た目重視で選びました。届くのを楽しみにしています。===============(以下届いてからのレビュー)開いてまず思ったのは、スカスカ。画像を見ていただければわかりますが、箱のサイズと入れ子のサイズが合っていません。1.5〜2cmくらいの隙間があります。外の木箱の内側に紙の入れ子がありますので、それでさらに1cm近くのスペースをとってますね。そこにさらにプラスチックの入れ子があります。その入れ子に入ってる料理もスカスカ気味なので、非常に寂しい状態です。中身の実寸は20.5cmといったところです。解凍後しかたなくお皿に移し変えることにしましたが、肝心の料理が酷いです。ぶった切られたパサパサの焼魚、子持ち鮎の1つの頭は折れてしまっているし、数の子も先が折れている、牛蒡も蓮根もなますのように酸っぱく、蓮根はこれかじった後じゃないんですよ?酷いきれっぱしです。玉子や昆布巻きもスカスカなせいか形がいびつです。そして食べ物か何だかわからないような品の数々…(本当に…)、美味しく食べられそうなものはごくわずかです。栗金団が甘いけど食べられました。海老も黒ずんではいましたが食べられました。他は…? 今まで冷凍のおせちは色んなお店で取り寄せてきましたがこんなに酷いお店はありませんでした。2枚目の画像は使えそうなものだけ皿に移した後のおせちです。使えそうにありませんし食べる気にもならないです。江戸京の板前さんはこのおせちでお正月を迎えることができるのでしょうか?

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット