• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2015-01-18

これいいです!
トルクやパワーのアップではなく、レスポンスアップを期待して購入。
先にインテークチャンバーを付けたのですが、こちらはスロットルOFF⇒ON時の「アクセルのつきが良くなった」感じ。
それに対してMINICONは、レスポンスモードで「乗りやすく」なりました。
街乗り時に多様する回転数(2000〜3500回転くらい)で、ノーマルより引っかかりなく吹け上がっていく感じです。
また、低い回転数で以前より粘るような感じがします。
これは、嬉しい誤算でした。
面白がってアクセルを踏み込まなければ、アクセルの踏み量は少なく済むかもしれません(?)
インテークチャンバーよりお安いですし、コストパフォーマンスは高いと思います。
インテークチャンバーかMINICONか迷われている場合は、まずこちらをお勧めしたいです。

• みや8969さん
  • みや8969さん

5 2013-10-20

スムーズ
思ったより、早く到着しました!
今日は雨ですが、早速 取り付けました。
説明書が、わかりにくかやったが、どうにか上手くいきました。 15分位かな jb23-7型ATです、あまりATの人はいないと、思いますがATの人ほどいいと思います。レスポンスupはまちがいない、ブースト計が早く動くようになりました。出足は楽に3200回転位からスムーズにふける、早く回る分 シフトupが速いからATの弱点を補ってくれる!
着けたほうがいいね、コ・ス・パは◎ ちなみに3インチup ジオ185 アーシング MRSインテークチャンバー ターボパイプ エアクリ マフラーは変えてあります。 燃費はエアコン入れた夏で8 ミニコン入れてからは、未計測 これから、ためします。体感があります!
ノーマルでも、レスポンスupは期待できるでショー

5 2014-10-21

安心の商品です。
注文後直ぐに届き取付けましたが、エンジンがかからずとても焦りました。配線を間違えるはずもなく、しばらく考えお店に問合せ、事情を説明したところ、代替え品を送っていただきました。再度取付けエンジンがかかった時はすごく安心しました。迅速な対応、とても感謝しています。製品については、皆さんの評判通り、吹け上がりが軽くなったように感じます。今後いろいろと検証したいと思います。ありがとう御座いました。

5 2013-11-27

使えます!
エコモードに注目して購入しました。パワーアップならいくらでも方法があるので、エコモードとはなんぞや?と、もちろん全モード200キロほど全開走行しましたがレスポンスモード、ノーマルモードは燃費がよくなったくらいで売り文句通りエンジンに負担かけないセッティングですね。そこでエコモード。使えます!感覚は変わらず軽いアクセル開度で加速していく感じで、個体差があるので誰にもあてはまるとは限らないでしょうが燃調がピタリと合った感じでよかったです

5 2016-03-21

値段の割にいいかも!!!
取り付けは本当に簡単です!レスポンスモードしか試していませんが、吹き上がりのもたつきが解消されました。加速感がイイ感じで、速くなったと思いましたが、いつもの場所でのフル加速時には、いつもと同じ速度で通過。しかしかなり、速くなった気がします(^_^;)

• sekki---さん
  • sekki---さん

5 2015-06-10

すごく気持ちいいです
ミニコン装着前も特にストレスは感じていませんでしたが、いざレスポンスモードでアクセルを踏み込んでみると高回転までスムーズに吹け上がり、今までとの違いに驚きました。他の方のレビューでもありましたが、もっと早く購入していればと後悔です。コストパフォーマンス抜群なアイテムだと思います。
追記
普段の通勤ではほとんどエコモードで使用していました。夏になりエアコンを多用するようになるとエンジンがダルイ感じになりますが、レスポンスモードにするとエアコンを点けていないのと同じくらいのフィーリングになります。これはかなり効果があるってことですよね!驚きです!

4 2015-03-07

燃費向上
購入した皆さんのレビューを拝見すると大半がレスポンスモードで使用してますが、私はすぐにエコノミーモードで1ヶ月ほど走行して燃費の変化をみてみました。会社と自宅との距離は片道6キロ。この間に信号交差点が9箇所あり、発進と停止のくり返しで、通勤オンリーだと10.8キロ/L。ミニコン装着後は12.3キロ/Lと伸びました。次の給油まで継続してエコノミーモードで走行して燃費を検証してみます。説明書は詳しくて取付は簡単でしたが、購入してから他のショップで同等品が安く販売されていたのでガッカリ。kudoブランドなら納得ですかね。

5 2015-01-09

Rモードの感想です。
ジムニーJB23-10型のATのノーマルに取りつけました。
Rモードの走った感想として、a.アクセルが軽くなった。b.エンジンが2000rpm位からターボが効きはじめ2800rpmからフルブーストになり、運転が非常にし易くなりました。そこからはスムーズに回転が上がり、以前の頭打ち感がなくなりました。全体的に低速から力強くなり走りやすくなりました。お勧めです!
燃費はまだ測っていません。平均燃費10.5Kmより伸びると良いですが、あまり期待していません。ランクルの倍以上走るので最近はもっぱらジムニーオンリーです。

5 2013-02-14

イイですね
レスポンスモードのみで使用してます。
触込み通り、中低速域のトルクアップが体感できました。
曲がり角等でシフトダウンさぼってもなかなかノックせず粘りますし、登坂では今までより確実に一段高いギアでもスルスル登って行きます。
高速巡航(110km/h前後)も、自然とアクセル開度が小さくなっているんでしょうか、2-3km/Lも燃費が良くなったのには正直驚きました。
全体的に排気量が上がったような扱い易さが出て、燃費も良くなり、今のところデメリットは何もありません。
取付簡単、コスパも高し、満足度はかなりのもんです。

5 2015-09-13

取り付けは簡単です
正味20分くらいでしょうか。この商品の素晴らしい点は、精密機械なので故障する可能性はないとは言い切れませんですが、いざとなったら元に戻せる "逃げ"配線が付いているのです。またジムニー専用設計なので、取り付けスティもピッタリフィットするなど、安心して購入できます。まだ取り付け直後なので効果の実感はこれからですが、まぁ大丈夫でしょう。

• TOM.848さん
  • TOM.848さん

5 2014-07-07

手軽なのに効果大。
JB23w 3型 AT 4インチアップ クーラジア205に乗ってますが出だしのもっさり感、全体的な重たい感じが少しでも解消出来ればと思い購入しました。正直あまり期待はしてませんでしたが取り付けてみると走りが違います。
エアコン付けても全然OK。もっと早く購入すればよかった。取り付けもコスパも納得
特にAT車には必要かと思います。
シフトアップが早くなりましたねー
ゆくゆくは車内に引き込めれるようにしたいです(≧∇≦)

• ジム郎さん
  • ジム郎さん

5 2014-06-22

なんじゃこりゃあ‼︎
取り付けも簡単だし、価格もバカ高くないのにこんな効果があるとは。
吸気・排気かなり弄った後でも体感できました。
一言でいうと伸びが良くなった…すばらしいです。
梱包に書かれていた工藤社長(先生)のサインを祀る事にしました。

• 8heavenさん
  • 8heavenさん
    購入者 レビュー投稿 7

5 2014-02-26

低速トルクUP!
付属の画像入り取付説明書があるので、30分もあればどなたでも容易にできると思われます。
ただし、本体設置位置は画像よりもやや後方(運転席より)にしたほうが出力切替スイッチに指が入りやすくなるかと。
ECO•ノーマル•レスポンス、どれにおいても低速トルクが向上し、アクセルワーク扱いやすくなりました。
エンジンへ負担をかけずにトルクバンド向上を果たした絶妙セッティングだと感じます。

5 2013-11-27

ライトチューンには必須!
これ、これ、これですよ!JB23Wに乗ってる人なら感じたことのある立ち上がりのモタツキが、これをチョイ付けするだけで、かなり改善されました。付ける前は、モタツキをごまかす?為にシフトチェンジ時に少しアクセルを残す感じで繋いだり、ハンクラで回転数をキープしたりしてましたが、そんな操作をサブコンがやってくれて(独自の感覚ですが)スッキリ楽々運転出来ます。とにかく買って良かったです。

• zlさん
  • zlさん

5 2012-06-04

取り付け後街乗り・峠道(ワインディング)をレスポンスモードで150kmほど走行してみた感想です。
商品説明にあるとおり3、4000rpm辺りの回転の立ち上がりが良くなり加速がとても気持ち良くなります。
街乗りでは信号や一時停止などからのスタートがとてもスムーズになりました。
ワインディングでは効果が顕著でアクセルレスポンスと加速が良くなったことでワクワクするほど楽しく走れます。
効果に対して値段がかなりお手頃なのでオススメ度★5つ以上を付けたいくらいです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ電子パーツその他