kudo-j MINICON 【JB23W専用】(工藤自動車 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-07
  • とても良い商品で満足です!
  • 早速商品が届き取り付けました。率直な感想を記入させて頂きます。・配線も本体取付けもとても容易で、工具一つで出来ました。・説明書は老眼の私には見難くA3に拡大して読みました。 (もう少し文字が大きいと助かります)・取付け直後にRモードで走行しましたが、直ぐにその違いを 体感出来ました。・特に3,000回転域からのタコメーターの上がり方が今までと違い 早くなったと思います。・今までと違い、1 ・・・(続きを読む
  • 新人ジムニー乗りさん
  • 3 2016-06-23
  • びみょう?
  • 取付自体はかなり簡単、わかりやすい説明書で迷いませんでした本体は延長ケーブルを使用して室内にへ、引き込みはバッテリー裏のドアオープナーの穴を利用しました(このあたり延長ケーブルの説明書にあればありがたかったが記載なし)本体は足下に設置、シガーソケット下のトレー?横に付属の強粘着テープでぺたり、LEDも確認でき、スイッチの切り替えも停車時なら問題なしすっきりまくっつきました効果の ・・・(続きを読む

5 2015-09-13

取り付けは簡単です
正味20分くらいでしょうか。この商品の素晴らしい点は、精密機械なので故障する可能性はないとは言い切れませんですが、いざとなったら元に戻せる "逃げ"配線が付いているのです。またジムニー専用設計なので、取り付けスティもピッタリフィットするなど、安心して購入できます。まだ取り付け直後なので効果の実感はこれからですが、まぁ大丈夫でしょう。

• naohama33さん
  • naohama33さん

5 2016-03-21

値段の割にいいかも!!!
取り付けは本当に簡単です!レスポンスモードしか試していませんが、吹き上がりのもたつきが解消されました。加速感がイイ感じで、速くなったと思いましたが、いつもの場所でのフル加速時には、いつもと同じ速度で通過。しかしかなり、速くなった気がします(^_^;)

5 2015-08-24

サブコンは予算オーバー。とはいえ既にスロットルスペーサーや社外製のフロントパイプ、マフラーなどを装着していたので、サブコンへの未練を断ちライトチューンの仕上げのつもりで装着しました。値段からしてあまり期待はしてませんでしたが、付けてみて出足の良さやレスポンスの変わりようにびっくり。走ってたら楽しくなってしまい、ちょっと街中を流すだけのつもりがついつい浜名湖一周しちゃいました。
スロットルチャンバーやマフラーなど各種カスタムパーツとの相乗効果もあるらしいのでこの変化はミニコンだけのものとは言えないかもしれませんが、それでももっと早く購入してればよかったと少し後悔しています。
あとレギュラーでも楽しめますが、説明書にあるようにハイオク入れるとさらに楽しめます。

5 2016-04-07

とても良い商品で満足です!
早速商品が届き取り付けました。
率直な感想を記入させて頂きます。
・配線も本体取付けもとても容易で、工具一つで出来ました。
・説明書は老眼の私には見難くA3に拡大して読みました。
(もう少し文字が大きいと助かります)
・取付け直後にRモードで走行しましたが、直ぐにその違いを
体感出来ました。
早くなったと思います。
・今までと違い、1速〜4速の3,000〜5,000回転でその加速感が
変わりました。
・ストレスを感じない走行が出来、とても楽しく走れます。
・コストの割にここまで違いが出るとは思いませんでしたので
取り付けて本当に良かったと思います。
最後に他の方のレビューにもありましたが、梱包箱の表に自記筆で
書いてある工藤社長のメッセージがとても嬉しかったです。
有難うございました。

5 2016-01-19

JB23Wの2型AT車に車内での切り替え操作を考慮し、延長ハ−ネスも一緒に購入して取り付けました。
取り付けは、いたって簡単にできました。
走行感覚は、エコモード、ノーマルモードについては、あまり区別はつきませんでした。
レスポンスモードでは、タコメーターやブースト計の針の反応が少し敏感になったようで、走行感覚も違う車を運転しているように感じました。
とりあえずは市街地走行でしたが、中速域が乗りやすくなりました。
これからの高速道や峠の走行も楽しみです。

5 2015-09-13

速くなった感じではないが、トルクは確実に上がります!
シフトを落とさなくても、3000回転からアクセル踏めば加速する様になりました。
因にタイヤは235/85/16、インテークチャンバー、エアクリむき出し、ハイピング、排気はフロントcross j 出口オートクロスで体感できます。
エコモードはわかりません。

4 2015-08-07

低速からのもたつき軽減
夏場はエアコン掛けて走るためもたつくジムニーに装着。
発進時から4千回転位までの吹け上がりが若干よくなりました。
劇的に変化するものではありませんが付けて良かったと思います。
後、梱包の箱に直筆サインがありショップの誠実差が伝わってきます。
これも購入して良かったと思ったポイントです。
因みに、ジムニーの発進時のもたつく原因にスペアータイヤが考えられますね。
外してみたら重いのなんのって・・・
重量がかなりあるので取って走ってみたらかなり改善しました。
街乗りオンリーの方は是非お試しあれ。
でも、パンクした時にはタイヤがないので、修理キットは常備した方がいいです。

5 2016-06-28

慣らしさえ終われば、、、、
先月のジムニー雑誌に記事が掲載されていたので、どんなものかと早速購入し取り付けました。車はJB23W10型ATです。結果、Rモードが思ったいたよりも断然良い。パワートルクよりもスムーズに重点を置いた感じです。でも直ぐにNモードへ切り替え、実はまだ慣らし中なので今は我慢です。あとはトツゲキのエアクリと高級オイルがあれば、軽四輪のチューニングといては十分ではないでしょうか。工藤自動車様速やかな対応ありがとうございました。

• UTYさん
  • UTYさん

4 2016-02-28

レスポンスモードは気持ちが良いです。
早速取り付けました。延長ケーブルで室内に取り付けましたので、引き込むのに少し時間がかかりましたが、手元で切り替えながら使えるのでこちらの方が良いです。
効果は良いですね。いままで軽い踏み込みだと4000回転以上にはなかなかならなかったのですが、レスポンスモードだとそのままフォーっと吹き上がります。逆にエコモードだと吹き上がりが抑制されますので燃料の節約になりそう。今まで以上に車に乗ることが楽しくなりそうです。

5 2016-02-06

なんかいい感じです。
10型に乗っていますが、レスポンスモードにすると車が軽くなった気がします。
取り付けも簡単でした。

4 2015-08-06

滑らかに!
届いて早々取り付けです。試しに試乗したところ660CCが
1000CCに成ったかと思いました。乗り出しは変化無かと思ってましたが30分程乗って観ると一皮剥けた感じです。

4 2016-04-28

フィーリング
はじめての購入です。パワーが上がった様な感じかなと思う位に微妙ですが、フィーリングが良くなったと思います。個人的な感じですけど。

5 2016-02-10

本日届きました!
取り付けも15分くらいで終わり試しに走ってきました!
レスポンスモードで試したところ ここまで変化があるのに驚きました。運動が楽しくなりそうです!もっと早くつければよかったです マジでオススメです♪

5 2016-01-16

確かに変わる。
エンジンの吹け上がりがいい。エンジンの回転が早くなった。取り付けは、これだけ?と、思うくらい簡単。これで1万円台は安い!

5 2016-01-11

取り付け後レスポンスモードで走行してみた感想はアクセルワークが軽くなりとてもスムーズに高回転まで吹け上がるようになったと思います
とても運転が楽しくなりました